|
|
19.04.2016, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Теперь, когда тема заборов/огородов подробно освещена и исчерпана, не вернуться ли к нашим баранам теме, предложенной автором
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Так вся соль в том, что если существование бога будет доказано - с этого момента человечество кинется в поиски того, кто создал бога.
|
Вот и Эйнштейн называл науку книгой, которой нет и не будет конца
Цитата:
Сообщение от oleg
рассуждения о "духе" или "вибрациях вселенной"
|
Читаем первоисточник:"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою"
Где- то выше Адреналин ассоциировал "эфир" с электромагнитными колебаниям и чёрной материей
Цитата:
Сообщение от Островок
Все изначально существует в воображении Бога (ну и у нас). А, может, и вообще только там.
|
Замысл Творца/Промысл Божий..
Проще говоря, бизнес план
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ну пусть бог. А теперь давайте разберемся, какой мир он создал. А создал он мир с конкретными законами природы. И не собирается в них вмешиваться. Как действовал закон тяготения, так и действует. Как отталкивались одноименные заряды, так и отталкиваются. Мы. познавая эти законы, строим корабль, и он плавает. Строим коллайдер, и он работает. То есть дело только в терминологии. Одни называют создателя богом, другие - природой.
|
Люди разные, потому учёный и МарьВанна называют вездесущего-вечного Создателя по- разному
|
|
|
19.04.2016, 10:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от лида
не вернуться ли к нашим баранам теме, предложенной автором
|
При чём тут бог?
Автор тему о других вопросах поднимал...
|
|
|
19.04.2016, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
ааа, как теорию можно допустить что угодно.
Цитата:
То есть дело только в терминологии. Одни называют создателя богом, другие - природой
|
угу. Вот и мне так говорят - почему вы против уроков божьих курса православной религии в школе. Там же рассказывают о хороших вещах - дружбе, уважении, прочих общепризнанных моральных ценностях...
И я не против. Я против базиса из которого произрастают эти ценности.
|
19.04.2016, 11:57
|
|
Всё зависит от всего
|
На этом форуме была чудная картинка?
Стоит на площади женщина с плакатом, на котором написано что-то вроде "Если церковь приходит в школу читать лекции о сотворении мира, означает ли это, что я в ответ могу прийти в церковь читать курс о происхождении видов?"
|
19.04.2016, 12:04
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А что тогда будет с Далай-ламой? Обидится?
|
Удивится.
|
19.04.2016, 12:42
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мысль эта Хаяма спорна, на мой взгляд.
|
"Я заметил, что даже убежденные фаталисты смотрят по сторонам, прежде чем перейти дорогу" (с.)
З.ы. немного о принципе религии, ненормативная лексика отсутствует:
|
19.04.2016, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Просто поинтересуюсь, а на страницах темы уже обсуждался вопрос, зачем она нужна жизнь после смерти? Я, в общем то и себя, лучшую из тех кого знаю, не могу отнести к тем, кто достоин такого. А большинство то и текущих пользователей земного воздуха расходуют его зря.
|
19.04.2016, 12:51
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
зачем она нужна жизнь после смерти?
|
Да тут пока не разберутся - есть ли...
Смысл-то множить вопросы, когда на них нет ответов?..
|
|
|
19.04.2016, 12:55
|
|
in the flesh
|
Я и не задумываюсь о том, достойна ли я того, чем могу обладать. Я определенно ничем не заслужила переданное мне родителями здоровье, да и их любовь тоже досталась мне даром, по факту рождения Но умирать и исчезать я категорически не хочу))) Буду жить вечно)
|
19.04.2016, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Жизни после смерти быть не может. После смерти может быть что то другое но никак не жизнь. А то получается типа "детство после юности. Хотя детство после старости бывает.
|
19.04.2016, 14:57
|
|
in the flesh
|
Наверное, смерть - как общий наркоз. Человек, 1 шт., выкл.)))
|
19.04.2016, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Если жизни после смерти не бывает, почему тогда умершие снятся?
Вообще даже не думаешь о них, а они снятся.
|
Так они ж тебе, живой, сняться....Мне вот иногда снятся оборотни. А сны с вампирами так я себе по заказу показываю. Но как то утверждать, что и те и другие существуют - не возьмусь.
|
19.04.2016, 15:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Это пепел Клааса стучит в...
|
19.04.2016, 15:22
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А сны с вампирами так я себе по заказу показываю.
|
Я тоже хочу по заказу.
Как сделать по заказу?
|
19.04.2016, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я тоже хочу по заказу.
Как сделать по заказу?
|
На ночь посмотреть страшный фильм про вампиров и точно приснятся.
|
19.04.2016, 15:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тебе, живой, сняться....Мне вот иногда снятся оборотни
|
Интересно, а почему ей сняться, а тебе снятся?
Не потому ли, что ей умершие, а тебе оборотни?.. )))
|
|
|
19.04.2016, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Просто поинтересуюсь, а на страницах темы уже обсуждался вопрос, зачем она нужна жизнь после смерти? Я, в общем то и себя, лучшую из тех кого знаю, не могу отнести к тем, кто достоин такого. А большинство то и текущих пользователей земного воздуха расходуют его зря.
|
Вопрос "достоин - не достоин" не ставился. Ставился "хочу - не хочу". Оказалось, к моему удивлению, что хотят далеко не все (процентов 50).
Цитата:
Сообщение от Aurum
умирать и исчезать я категорически не хочу))) Буду жить вечно)
|
Поддерживаю.
|
19.04.2016, 16:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я тоже хочу по заказу.
Как сделать по заказу?
|
Техника осознанных сноведений
|
19.04.2016, 16:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Оказалось, к моему удивлению, что хотят далеко не все (процентов 50).
|
Цитата:
В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти. Мастер только смеялся и ничего не отвечал. После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, — ответил Мастер.
- И все-таки — есть жизнь после смерти или нет? — упорствовал один из учеников.
- Есть ли жизнь до смерти — вот в чем вопрос, — ответил Мастер.
|
де Мелло(с)
|
19.04.2016, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
о, оказывается умные люди до меня все придумали
|