|
|
24.02.2018, 08:16
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.02.2018, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
У детей совместных есть права на наследство, на сколько я знаю.
|
24.02.2018, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А разве у бывших супругов есть право наследования?
|
Нет. Моя дочь единственная наследница первой очереди. Другой жен и детей у него не было, а родители умерли.
Но там долгов выше крыши и мы решили отказаться от наследства.
|
|
27.02.2018, 17:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А разве у бывших супругов есть право наследования?
|
Если это совместно нажитое имущество, то, по идее, да. Не всегда имущество делится во время развода.
|
27.02.2018, 20:59
|
|
.
|
Совместно нажитое имущество бывших супругов можно только разделить при разводе или после развода до истечения срока давности (3 года). Наследование такого имущества невозможно.
|
28.02.2018, 09:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Совместно нажитое имущество бывших супругов можно только разделить при разводе или после развода до истечения срока давности (3 года).
|
Правильно я понимаю, что если в течение трех лет после развода не произошло разделения имущества, то каждый останется при том, на кого оно оформлено. А как-то можно продлить этот срок? Например, когда делить не хочется, но и лишать человека заслуженной половины тоже.
|
28.02.2018, 09:58
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Правильно я понимаю, что если в течение трех лет после развода не произошло разделения имущества, то каждый останется при том, на кого оно оформлено.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от ADv
А как-то можно продлить этот срок?
|
Суды иногда, редко, могут по заявлению истца восстановить пропущенный срок исковой давности.
ст.205 ГК РФ.
Цитата:
В исключительных случаях, когда суд признает уважительной причину пропуска срока исковой давности по обстоятельствам, связанным с личностью истца (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.), нарушенное право гражданина подлежит защите. Причины пропуска срока исковой давности могут признаваться уважительными, если они имели место в последние шесть месяцев срока давности, а если этот срок равен шести месяцам или менее шести месяцев - в течение срока давности.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Например, когда делить не хочется, но и лишать человека заслуженной половины тоже.
|
Поделить имущество можно и без суда, например, заключением брачного договора. А если никак не оформлять, то кто с чем ушел, тот с тем и останется по истечении срока исковой давности. Как бы стороны сами своими действиями выразили согласие с существующим положением.
|