Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Красота и здоровье
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2012, 12:36   #441
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Все изначально настроены отрицательно, т.к. просто мясо любят и даже мысли об отказе от него не допускают.
Есть климатические зоны и профессии, которые подразумевают большой расход энергии. В -30 работая на стройке, сложно быть вегетарианцем. А в +30 мясо как-то само не очень лезет в глотку.
Как-то так
Старый 08.04.2012, 12:41   #442
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Лети, а ты полагала, что стоит что-то менять? За остальных не скажу, но у меня нет ни цели менять меню, ни цели переубеждать тебя. За 22 страницы я так и не смог разъяснить, что говорил о другом... А жаль. Я не настроен ни отрицательно, ни положительно, и нет надобности меня переубеждать в какую-либо "веру". Мне это не интересно. Я говорил исключительно о данности и предпосылках. А рекламой я занимаюсь на работе. Во всем обсуждении позабавило меня, на самом деле совсем другое. Люди берут идею (возможно даже не самую провальную) и потом пытаются притянуть под нее некую аргументацию, которая в массе своей не выдерживает элементарной логики на уровне средней школы, а когда их (аргументов) становится мало - впрягают эмоции.
Я, при этом смотрю на картину общую, и удивляюсь, почему народ не хочет посмотреть ни в целом, ни разобрать по отдельным примерам. Не ради убеждения, а ради понимания природы вещей.
Чего я, пожалуй, не смог понять (не скажу, что сильно ковырял), так это того, кто заказчик всей этой музыки? Кто с этого имеет "гешефт"? Только пищевики или все глубже? Кто музыку заказывает?

В качестве примера приведу исторический момент. В семидесятых годах 20 века вдруг все медики хором заговорили о гиподинамии и всем стали рекомендовать бег. И весь мир хором побежал. Кто от инфаркта, кто еще куда... Не скажу, что бег, как таковой, сильно полезен. Да, такая активность дает много плюсов, но минусов часто больше. Скажу только о ударных нагрузках на колени и позвоночник. Но весь мир дружно бежал, а медики дружно говорили о пользе и лечили всем колени. Самое забавное во всей этой кутерьме было то, что музыку заказали производители обуви, которые к этому времени создали новый тип спортивных туфель, названных впоследствии кроссовки. А всякий товар нуждается в продаже. Примерно за 50 лет до этого два состоятельных джентльмена, поспорили о силе рекламы и заключили пари. Оно заключалось в том, что сделать потребляемой можно любую бытовую, ничем не примечательную вещь. Выбор пал на рабочие штаны докеров и фермеров. Товар был весьма сомнительный, штаны были грубой ткани, да еще и линяли от стирки. Но пари есть пари. И вскоре благодаря вестернам мир узнал, в чем ходят настоящие "крутые" покорители Дикого запада. Так мы получили джинсы.
Про компанию "Гринпис" и её заказчиков я уже писал. Это "Дюпон", с его изобретением синтетических тканей в 60-ые годы.
Вот интересно кто нас хочет травой накормить? И при этом, убедительно так факты подтасовывает... Но это я так, про между прочим.
Основной интерес - разобрать не пользу или вред веганства, а аргументацию, которую можно привязать к биологической и исторической картине нашего вида гоминидов. Ведь огорчает, что оспаривается именно эта очевидная и историческая потребность во всеядности.
Старый 08.04.2012, 13:12   #443
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Чего я, пожалуй, не смог понять (не скажу, что сильно ковырял), так это того, кто заказчик всей этой музыки? Кто с этого имеет "гешефт"? Только пищевики или все глубже? Кто музыку заказывает?
Ты можешь понять, что я сама до этого дошла. Мне никто ничего не говорил И только через год такой жизни стала инфу искать.

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Есть климатические зоны и профессии, которые подразумевают большой расход энергии. В -30 работая на стройке, сложно быть вегетарианцем. А в +30 мясо как-то само не очень лезет в глотку.
Как-то так
А как быть со сноубордистами? Они же на холоде и никто не скажет, что они мало энергии тратят. Ну вот я знакома с целой компанией таких людей, один из них мой лучший друг.
Старый 08.04.2012, 13:16   #444
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А как быть со сноубордистами? Они же на холоде и никто не скажет, что они мало энергии тратят. Ну вот я знакома с целой компанией таких людей, один из них мой лучший друг.
а где он живет в большинстве времени? Да и вегетариантство тут скорее всего началось с убеждения, а не вкусового предпочтения
Старый 08.04.2012, 13:22   #445
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
кто нас хочет травой накормить?
Мясом t_d мясом! В век, когда без него можно прекрасно прожить. Поэтому и орут на каждом углу, что мясо обязательно есть и оно полезно. И детей надо обязательно кормить, иначе у них будут проблемы со здоровьем. Но это неправда.

Цитата:
а где он живет в большинстве времени? Да и вегетариантство тут скорее всего началось с убеждения, а не вкусового предпочтения
Живёт в Москве, но большую часть времени проводит в горах, где есть снег. Алтай, дальний восток и т.д.

Он фрирайдер.

Конечно с убеждения. А вот у моей подруги с предпочтения(я её фотку выкладывала) она не любит мясо, ей противен вкус. Она тоже в Москве, а родилась и выросла на крайнем севере.
Старый 08.04.2012, 13:26   #446
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ты можешь понять, что я сама до этого дошла. Мне никто ничего не говорил
А ты и правда пологаешь, что для убеждения надо чего-то говорить прямо тебе? Лети, джинсы тоже ни на кого насильно не надевали. Хороший рекламщик к мысли подводит грамотно, исподволь, чтоб клиент думал, что это он сам догадался и был уверен в своих выводах. Это и есть манипулятивные технологии во всей красе. И для принятия тобой решения готовится целая информационная база, ведь "понимание" не приходит на пустом месте. Для этого нужны "опорные" убеждения, совокупность которых приводит тебя к той или иной мысли. Это как маленькие "звоночки", которые "расставляют" в нужных местах, этакий "коридорчик" из "твоих" решений...

Цитата:
Мясом t_d мясом! В век, когда без него можно прекрасно прожить. Поэтому и орут на каждом углу, что мясо обязательно есть и оно полезно. И детей надо обязательно кормить, иначе у них будут проблемы со здоровьем. Но это неправда.
Я прекращаю беседу. Она проблемнее, чем разговор с "свидетелями Иеговы".
Старый 08.04.2012, 13:30   #447
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
А вот у моей подруги с предпочтения(я её фотку выкладывала) она не любит мясо, ей противен вкус. Она тоже в Москве, а родилась и выросла на крайнем севере.
нет правил без исключений. Сейчас мы все одеты в теплые вещи, ездим на транспорте и.. и вообще "обленились".

Я не за мясо, и не против. Я с удовольствием ем хорошо приготовленное мясо, но бывают дни, когда я его не хочу ни в каком виде.

Цитата:
Чего я, пожалуй, не смог понять (не скажу, что сильно ковырял), так это того, кто заказчик всей этой музыки? Кто с этого имеет "гешефт"?
Я вчера начала читать книгу Майкла Блендинга «Coca-Cola. Грязная правда», у меня сложилось чёткое мнение, что с начала 20-го века "мыслью народною" крутили как хотели. И сейчас продолжают. Так что, я, и впрямь, не удивлюсь, если все эти программы и "предпочтения" хорошо продуманны и спроецированны.
Старый 08.04.2012, 13:38   #448
Letizia
Cosa nostra

Нахрена ты за меня додумываешь? Я не раз рассказывала историю своего отказа от мяса. Причём тут рекламщики? На меня повлиял конкретный случай и просто увиденное мной. У меня не было опорных убеждений, я вообще об этом не задумывалась и мне нравилась мясная пища. Но ты конечно дальше можешь считать себя умным, а других идиотами. Только ничто так не мешает взглянуть на мир, как точка зрения.
Ещё раз говорю, я не пытаюсь никого убедить! Я просто хотела рассказать свой опыт и то, что узнала, но уже сто раз об этом пожалела. Потому что высказывание про свидетелей Иеговы, также подходит и к мясоедам. И это вы мне пытаетесь навязать точку зрения! Можешь дальше жить в своём мирке материалиста, мне лично, этого недостаточно.

Цитата:
Я вчера начала читать книгу Майкла Блендинга «Coca-Cola. Грязная правда», у меня сложилось чёткое мнение, что с начала 20-го века "мыслью народною" крутили как хотели. И сейчас продолжают. Так что, я, и впрямь, не удивлюсь, если все эти программы и "предпочтения" хорошо продуманны и спроецированны.
Только веганами были целые народы и религии. А сейчас многие люди, начинают развиваться духовно им надоело быть туловищами.
Старый 08.04.2012, 13:42   #449
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Только веганами были целые народы и религии. А сейчас многие люди, начинают развиваться духовно им надоело быть туловищами.
Я не спорю. История народов и религий мне всегда нравилась. Но сложно отрицать, что поголовное увлечение вегетарианством - это веяние моды

Цитата:
Нахрена ты за меня додумываешь? Я не раз рассказывала историю своего отказа от мяса.
Лети, да он не про тебя, а в целом о "движении вегетарианства".

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВОПРОС СО СТОРОНЫ ВЫЧЛЕНИВ СЕБЯ ИЗ НЕГО?
Старый 08.04.2012, 13:58   #450
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ МОГУТ ВЗГЛЯНУТЬ НА ВОПРОС СО СТОРОНЫ ВЫЧЛЕНИВ СЕБЯ ИЗ НЕГО?
На что они должны смотреть? Хотят ли они, чтобы ради их вкусовых предпочтений убивали животных или нет? Этот вопрос легко может каждый решить сам для себя. Реклама тут не нужна.
Старый 08.04.2012, 14:15   #451
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Хотят ли они
Хотеть и мириться с необходимостью - это разные вещи.
Старый 08.04.2012, 14:19   #452
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Только веганами были целые народы и религии
какие?
Старый 08.04.2012, 14:48   #453
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Хотеть и мириться с необходимостью - это разные вещи.
Необходимость в чём?)))

Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие индийские религии, как буддизм, индуизм и джайнизм. Вегетарианцами так же были приверженцы разных философских школ (например, пифагорейцы). В Индии, по разным данным, вегетарианцами в той или иной степени являются от 20*% до 40*% всего населения страны[12]. Поэтому до появления термина «вегетарианство», эта диета называлась «индийской» или «пифагорейской».

Сколько в Индии людей живёт, думаю не надо упоминать.

Англия сейчас является страной, где больше всего сторонников вегетарианской диеты*— 6*% населения этой страны не употребляют убойной пищи.

Вегетарианское движение в России появилось в начале XX века. В 1901 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано первое вегетарианское общество. Вскоре в разных городах дореволюционной России появились вегетарианские поселения, школы, детские сады, столовые, которые были закрыты с приходом новой политической эпохи.
Старый 08.04.2012, 14:56   #454
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Необходимость в чём?
Ну, как пример.
Несколько лет назад мой муж на охоте добыл двух коз. Нашей семье этого мяса хватило на зиму.
Козочек мне жалко, да. Но я смирилась с их кончиной ради того, чтобы мои дети всю зиму ели чистое диетическое мясо (ты же сама говорила, что мясо с ферм напичкано антибиотикам и прочим).
Предваряя вопрос, скажу, что из нормальных овощей у нас зимой только морковка, картошка, капуста и свекла - качество остального, привозного, очень сомнительно (нитраты, генная модификация и т.п.)
Старый 08.04.2012, 15:18   #455
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
На что они должны смотреть?
я бы сказала КАК а ни НА ЧТО. Все споры из-за того, что люди на себя все высказывания меряют. А здесь разговаривали о вегетарианцах вообще, а не о конкретной вегетарианке Летиции. Никого не обвиняли, никого не переубеждали, а просто своё мнение высказывали. Оно может нравится, может и не нравится. Но нельзя же людей лишать возможности свое мнение высказывать.
Старый 08.04.2012, 16:13   #456
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
я бы сказала КАК а ни НА ЧТО. Все споры из-за того, что люди на себя все высказывания меряют. А здесь разговаривали о вегетарианцах вообще, а не о конкретной вегетарианке Летиции. Никого не обвиняли, никого не переубеждали, а просто своё мнение высказывали. Оно может нравится, может и не нравится. Но нельзя же людей лишать возможности свое мнение высказывать.
Так я не против высказывания мнения. Просто когда мне начинают доказывать что-то, да ещё и в сектанстве обвинять Я бы вообще не спорила, мне это не нужно.
Старый 08.04.2012, 16:25   #457
t_d_
Младший ученик мастера

Лети, ты ведешь себя не корректно...
Старый 08.04.2012, 19:39   #458
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лети, ты ведешь себя не корректно...
Ты тоже. Не замечаешь за собой?
Старый 08.04.2012, 20:10   #459
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вегетарианство практиковалось на протяжении тысячелетий в странах, в которых были распространены такие индийские религии, как буддизм, индуизм и джайнизм
Цитата:
Вегетарианцами так же были приверженцы разных философских школ (например, пифагорейцы)
естественно вегетарианство зародилось в теплых странах. Травы - полно, питать народ этим удобнее, а вот мясо хранить проблемно. Холодильников не было. Мясо, яйца, молоко - это все потенциальное распространение заразы.
То что вегетарианство распространилось потом севернее, так мода -страшная вещь)
Старый 08.04.2012, 20:22   #460
Letizia
Cosa nostra

Не мода, а взгляды на жизнь. Ну вот что за упорное навязывание? Неужели ты считаешь, что это из-за моды делают? Возможно есть определённый процент таких людей и то, не уверена, что они могут долго продержаться лишь следуя моде. Зачем обобщать и приписывать другим людям, то что тебе кажется? Все с кем я общалась, взрослые, рассудительные и осознающие то что делают люди, с определённым мировозрением.
А потом вы мне говорите о некорректности