Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2011, 17:36   #441
Le Fay
Пользователь

Le Fay перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А что такое характер? Из чего он состоит?
Комбинация склонностей.

Цитата:
Почему один рождается активным, другой тихоней?
Вот это самый интересный вопрос.
Точнее - насколько человек таким рождается, а насколько становится.
Моя точка зрения здесь балансирует между кармической и психоаналитической картиной мира. И та и та подразумевает, что все можно менять.

Цитата:
Блин. Я кому тут сейчас всё расписывала?
Если считаешь так, то действительно нечего делать в астрологии.
Я-то как раз так не считаю, поэтому и астрологией слабо увлекаюсь.) Но вот:

Цитата:
человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне
Цитата:
Или погугли
Гуглю, а как же. Просто пока не нашла, про планеты в знаках читаю.
Le Fay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:45   #442
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Le Fay Посмотреть сообщение
Я-то как раз так не считаю, поэтому и астрологией слабо увлекаюсь.) Но вот:
Цитата:
человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне
Если у человека Марс в Овне - быстрый, импульсивный, решительный, агрессивный, то он никак не сможет проявлять Марс по Козерожьи - методично, медленно, целенаправленно, до упора. Марс - это наши физические действия, наша активность, то, как мы что-то делаем.
Марс в Овне утомится, психанёт и бросит, если его заставлять делать как Козерог. Ему нужна смена деятельности. Таким людям, чтобы доводить дело до решения, необходимо делать дела наскоками - сделал часть - отвлёкся на другое, потом опять вернулся. И зачем мучить человека, зачем конфликтовать, если можно учесть его свойства и дать делать дела так, как ему это комфортнее?
Мы здесь не говорим о дополнительных факторах, как аспекты, здесь примеры чистого Марса в Знаке.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:50   #443
Le Fay
Пользователь

Вега, ну об этом я и говорю: не может, "потому что звезды".
Мне ближе более широкий взгляд на это дело.
Та же психология вовсе не подразумевает насильственную ломку характера, говоря об его изменении. Там все тоньше и органичнее.
Старый 05.10.2011, 17:54   #444
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Там все тоньше и органичнее.
Le Fay, как можно сравнивать не зная досконально оба предмета?
Ты можешь определенно утверждать где тоньше и органичней?
Старый 05.10.2011, 18:42   #445
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мне ближе более широкий взгляд на это дело.

Ну на нет и суда нет

Цитата:
Та же психология вовсе не подразумевает насильственную ломку характера, говоря об его изменении. Там все тоньше и органичнее.
Хорошо бы с конкретными примерами, как я писала. Иначе это демагогия

Конфликт человека с мамой я описала - действия психолога профессионала какие?
Старый 05.10.2011, 20:09   #446
Le Fay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Le Fay, как можно сравнивать не зная досконально оба предмета?
Исходя из вышесказанного:

Цитата:
человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Это подразумевает, что человек измениться не может, или я неправильно поняла?

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Ты можешь определенно утверждать где тоньше и органичней?
Я уже несколько раз спрашивала: каким образом астрология подразумевает изменение характера? Получила ответ, что одни черты изменить можно, другие - нет, "сталевар и Кармен". А психология это может, причем ненасильственно.

Цитата:
Конфликт человека с мамой я описала - действия психолога профессионала какие?
Возвращая в конкретные, забытые детские ситуации, он поможет клиенту достать свои бессознательные реакции, заблокированные травмы, и переоценить их со всех сторон. Таким образом та застарелая и вытесненная боль раскладывается на состав и ассимилируется, уходит. Конфликт решается через его причину. Не абстрактную, а конкретную, через проработку имевшей в прошлом место ситуации, после которой психика приняла вот такие вот черты, отравляющие жизнь.

Пример: конфликт с авторитарной матерью (мне это тоже очень знакомо). Раскладывается на мотивы матери - чего на самом деле она хочет, пытаясь тобой управлять? Твоего блага или собственного спокойствия? Если второе - то почему ей для спокойствия нужно доставлять тебе дискомфорт? Для чего ей надо видеть тебя послушной, а не самостоятельной? Какие психологические выгоды она от этого получает? Любовь ли ею движет на самом деле? А если нет, то что?
И - анализ самого клиента: что ты получаешь, реагируя на ее властность именно так? От чего эта реакция тебя защищает? Что нужно, чтобы реагировать иначе?

И так далее. Это очень поверхностный пример - в реале на это уходят сотни часов. Каждый вопрос, кроме ответа, вызывает массу новых вопросов и тем самым раскладывает отношения буквально на химический состав. Он показывает, что именно движет людьми. Человек осознает и свои глубинные мотивы, и, осознаваясь, они уходят.

То есть психология наводит порядок в бессознательном (а это ведь основной корпус айсберга). Так, что ни в чем себя убеждать не приходится - все изнутри уже идет, естественным образом.

Поэтому астрология для меня - это как ветер, который может быть попутным, а может штормовым. А психология - это штурвал и паруса.
Старый 05.10.2011, 20:26   #447
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Это подразумевает, что человек измениться не может, или я неправильно поняла?
Цитата:
Я уже несколько раз спрашивала: каким образом астрология подразумевает изменение характера? Получила ответ, что одни черты изменить можно, другие - нет, "сталевар и Кармен".
Ты издеваешься?
Я настолько разжевала простыми словами практически без терминов и это не понять?!
Или ты не читаешь (тогда зачем спрашиваешь) или просто троллишь (т.е. тебе это нафик надо)
Цитата:
И так далее. Это очень поверхностный пример
Я тоже схему давала.
Цитата:
в реале на это уходят сотни часов.
Хорошая кормушка для психолога
Шутка.
На самом деле в астрологии тоже нужно время.
Цитата:
Каждый вопрос, кроме ответа, вызывает массу новых вопросов и тем самым раскладывает отношения буквально на химический состав. Он показывает, что именно движет людьми. Человек осознает и свои глубинные мотивы, и, осознаваясь, они уходят.
Жаль, что в моём примере ты не поняла, что в астрологии аналогично.
Цитата:
Поэтому астрология для меня - это как ветер
Я поняла. Поэтому не вижу смысла отвечать на твои вопросы по астрологии - мне жаль тратить своё время впустую, тем более, что я не собиралась ничего доказывать, ты сама задала вопрос

П.С. А обьяснение на примере у тебя не получилось - сплошная вода. Извини.
Старый 05.10.2011, 20:45   #448
Le Fay
Пользователь

Во-первых.

Цитата:
Ты издеваешься?
Я настолько разжевала простыми словами практически без терминов и это не понять?!
Или ты не читаешь (тогда зачем спрашиваешь) или просто троллишь (т.е. тебе это нафик надо)
Нет. Я пишу нейтрально, с легкой доброжелательностью.
Никакого негатива ни в тексте, ни в подтексте у меня нет.

Во-вторых. Я искренне не понимаю, как подразумевается изменение характера в случае, о котором русским по бежевому написано:

Цитата:
человек не в силах вибрировать другими энергиями, что он воспринимает мир и излучает сам именно в этом диапазоне, то и требовать от него изменить свою суть уже не будешь. Как не будешь требовать от сталевара исполнить партию Кармен в Большом театре.
Я это понимаю, как: человек в данном случае измениться не может. Звезды все определили.
Я понимаю, что приведенная тобой ситуация требует изменения не этого человека. а другого - но я спрашивала о принципиальной возможности меняться вообще.

Цитата:
Жаль, что в моём примере ты не поняла, что в астрологии аналогично.
Не поняла. Потому что ты приводила пример самоубеждения и самовоспитания - а это принципиально другое. Психология, но не та.

Цитата:
Поэтому не вижу смысла отвечать на твои вопросы по астрологии
Здесь соглашусь. Потому что, когда на спокойные вопросы вместо спокойного ответа начинают эмоционировать и приписывать то, чего в помине нет - это не диалог.

Цитата:
П.С. А обьяснение на примере у тебя не получилось - сплошная вода. Извини.
Объяснение получилось, не получилось понимание.)
Старый 05.10.2011, 20:51   #449
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я это понимаю, как: человек в данном случае измениться не может. Звезды все определили.
Я понимаю, что приведенная тобой ситуация требует изменения не этого человека. а другого - но я спрашивала о принципиальной возможности меняться вообще
Как это? Сам человек измениться не может, а другого изменить может?
Понимая причину, совсем по-другому воспринимаешь ситуацию. Она уже не задевает.
Психологи же то же самое советуют: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Старый 05.10.2011, 20:58   #450
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Никакого негатива ни в тексте, ни в подтексте у меня нет.
А я и не писала о негативе? С чего ты это придумала?
Цитата:
Ну, если все поняли именно так, значит я принесу свои извинения и признаю, что не умею подавать информацию внятно.
Цитата:
Я понимаю, что приведенная тобой ситуация требует изменения не этого человека. а другого
Там написано с точностью наоборот.
Человек может меняться, но кардинально его не изменит никакая психология. Из 100%-го холерика не сделать 100%-го меланхолика. Извини, но я в ВУЗе изучала психологию 4 курса.
Цитата:
Потому что ты приводила пример самоубеждения и самовоспитания - а это принципиально другое. Психология, но не та.
Т.е. психология не использует методы самоубеждения и самовоспитания. А также понимания причин - о чём я не однократно писала?
Цитата:
когда на спокойные вопросы вместо спокойного ответа начинают эмоционировать и приписывать то, чего в помине нет - это не диалог.
Старый 05.10.2011, 21:36   #451
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Я уже несколько раз спрашивала: каким образом астрология подразумевает изменение характера? Получила ответ, что одни черты изменить можно, другие - нет, "сталевар и Кармен". А психология это может, причем ненасильственно.
это -шутка? или - Вы и вправду так считаете? Можно попросить Вас объяснить на конкретном примере, каким образом это произойдёт? Психология для меня- любительство, однако занимаюсь я ей сколько себя помню) так что пожизненно Людей наблюдаю. По моим наблюдениям - некоторые вещи в людях и их характерах никакая психология изменить не в силах))))

Цитата:
Возвращая в конкретные, забытые детские ситуации, он поможет клиенту достать свои бессознательные реакции, заблокированные травмы, и переоценить их со всех сторон. Таким образом та застарелая и вытесненная боль раскладывается на состав и ассимилируется, уходит. Конфликт решается через его причину. Не абстрактную, а конкретную, через проработку имевшей в прошлом место ситуации, после которой психика приняла вот такие вот черты, отравляющие жизнь.
Многие ситуации - не детские, не забытые и не вытесненные в подсознание. Если есть конфликт с матерью - то проявляется он не в том, что мама сильно в детстве отшлёпала ( единоразово) , и - на этом всё закончилось. Всё это продолжается ВСЕГДА . Только - декорации меняются)

Цитата:
Пример: конфликт с авторитарной матерью (мне это тоже очень знакомо). Раскладывается на мотивы матери - чего на самом деле она хочет, пытаясь тобой управлять? Твоего блага или собственного спокойствия? Если второе - то почему ей для спокойствия нужно доставлять тебе дискомфорт? Для чего ей надо видеть тебя послушной, а не самостоятельной? Какие психологические выгоды она от этого получает? Любовь ли ею движет на самом деле? А если нет, то что?
И - анализ самого клиента: что ты получаешь, реагируя на ее властность именно так? От чего эта реакция тебя защищает? Что нужно, чтобы реагировать иначе?
в Астрологии - то же самое. анализируется радикс матери, ребёнка и синастрия ( совместимость)

Цитата:
Поэтому астрология для меня - это как ветер, который может быть попутным, а может штормовым. А психология - это штурвал и паруса.
Для Вас.) Несомненно. Потому, что Вы судите о Астрологии, не разбираясь в ней
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:46   #452
Le Fay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Как это? Сам человек измениться не может, а другого изменить может?
Нет. Речь была не о том, что "я не могу ее изменить, потому что я не могу", а о том, что "я не могу ее изменить, потому что в ее случае вообще невозможно измениться - сталевар Кармен не станцует."
Об этом я и спрашиваю: в принципе ли никакой сталевар не станцует никогда, разве что лить сталь научится изящнее.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Понимая причину, совсем по-другому воспринимаешь ситуацию. Она уже не задевает.
Психологи же то же самое советуют: не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней.
Именно об этом я и говорю.
Но понимание причинности в астрологии и психологии разное. В астрологии ее невозможно проследить прямо, а в психологии исследуешь, можно сказать, собственноручно - через воспоминание забытого и воскрешение вытесненных в нем чувств. Твоих собственных, живых и настоящих, и потому бесспорных. А звездные связи - это абстракция, они неощутимы. Приходится принимать на веру: да, точно, про меня написано. А то, причина ли это, или просто направление - отдельный вопрос. Причиной это считать в первую очередь удобно.

Цитата:
А я и не писала о негативе? С чего ты это придумала?
Из подозрений в троллизме. Ну да бог с ними.

Цитата:
Человек может меняться, но кардинально его не изменит никакая психология. Из 100%-го холерика не сделать 100%-го меланхолика. Извини, но я в ВУЗе изучала психологию 4 курса.
Я ее годами изучала и изучаю на своей шкуре и шкурах многих знакомых, и знаю ее механизм. Сделает - вопрос в том, насколько это нужно самому человеку. Делает-то не психология, она - просто инструмент, а ресурсы внутри. Они могут быть так заблокированы, что кажется, что их нет вовсе.

Цитата:
Т.е. психология не использует методы самоубеждения и самовоспитания.
Глубинная - практически нет (разве что в совсем гомеопатических дозах в крайних случаях). Потому что самоубеждение и самовоспитание - это подавление бессознательных импульсов. Проще говоря, человек пытается себя обмануть. Получается вытесненный внутренний конфликт: нежелательное может исчезнуть в данном месте, но вылезет в другом - это ж энергия, которая требует реализации.
Психология (я, повторюсь, только о глубинной) занимается обратным: освобождением этих импульсов, чтобы человек жил в мире с собой. Не полным, конечно (полное оно только у животных), но максимальным.

Цитата:
А также понимания причин - о чём я не однократно писала?
А вот это главное. Почти только это и используется. Но причины считаются в глубоком детстве, когда ребенок был полностью зависим от матери и потому не имел другого выхода, кроме как внутренне, психически прогибаться под ее требования. При этом имел, как все люди, задатки собственного "я", из-за конфликта которых с требованиями матери и получилась проблема: он (выросший) не может без ущерба для себя ни принять ее (матери) сторону, ни отказаться от нее (мать же, не кто-нибудь). А для гармоничной психики необходимо согласие между этими устремлениями, так как они обе являются базовыми. То есть необходимо, чтобы мать помогала психическому становлению ребенка, а не ломала его в угоду собственному удобству. Но дело в том, что внутренний конфликт происходит уже не с реальной матерью, а с ее отпечатком как бы - что и прорабатывается: человек начинает отделять, так сказать, маму имеющуюся от мамы необходимой, разделять реал и архетип - при этом и осознавая необходимость архетипа, и прощая реальной маме ее несоответствие ему. Но прощая не потому что так решил рассудочно, а потому что проработал травмы на почве зависимости - тогда прощение происходит само собой, естественно.
А иначе - обида все равно остается, она просто видоизменяется и вылезает в каких-то других слабых местах. Приходится себя постоянно отслеживать. Самонаблюдение - это полезно, конечно, но ведь и энергии жрет немало - потому что это постоянное самоподавление, по сути своей. Это делание из естественной себя искусственную себя, стараясь эту Галатею оживить. И нередко это является копией маминого же отношения к себе - мама ведь тоже не принимала дочь такой, какая она есть, и старалась вылепить из нее что-то по своему разумению. Это нередкое следствие непроработанного конфликта - точнее, недопроработанного: частично дочь независима от мамы и осуждает ее действия - а другой, бессознательной частью, испытывает за это вину, и бессознательно старается эту вину загладить - ведя себя как мама, но в другой области.

Я понимаю, что многое из излагаемого мной может показаться мутной "водой" - но это только потому, что я для краткости часто перескакиваю из пункта А в пункт D, не останавливаясь на объяснении промежуточных узлов. Психика устроена очень сложно, там огромная масса взаимосвязей, и, поясняя одно, часто приходится поянсять и причинное ему другое - а ему третье - и так далее. А учитывая, что у одного психического явления обычно несколько корней... (что, к слову, и обеспечивает его устойчивость - т.е. потому так сложно меняться просто по желанию: у любого недостатка, как правило, есть несколько бессознательных опорных конструкций. Потому-то работа с собой - дело тяжелое, время- и энерго-затратное.).

А конфликты "отцы и дети" - это вообще классика. Счастливы люди, которые их не имеют.

Цитата:
Сообщение от Мела Посмотреть сообщение
это -шутка? или - Вы и вправду так считаете? Можно попросить Вас объяснить на конкретном примере, каким образом это произойдёт? Психология для меня- любительство, однако занимаюсь я ей сколько себя помню) так что пожизненно Людей наблюдаю. По моим наблюдениям - некоторые вещи в людях и их характерах никакая психология изменить не в силах))))
Нет, это не шутка.
Занние психологии - это в первую очередь глубинный и продолжительный собственный анализ - причем, желательно, не любительский. Если его нет, то, наблюдая людей как угодно долго, можно просто видеть их через собственные проекции, не замечая этого. То же в случае самонаблюдений: даже при максимальной честности с собой есть склонность что-то от себя спрятать.

Цитата:
Если есть конфликт с матерью - то проявляется он не в том, что мама сильно в детстве отшлёпала ( единоразово) , и - на этом всё закончилось.
Я об этом и не говорила.

Цитата:
в Астрологии - то же самое. анализируется радикс матери, ребёнка и синастрия ( совместимость)
Не то же самое. В психологии человек переживает свои собственные чувства, которые и показывают, верна связь или нет. Астрологию же просто отвлеченно анализируешь, это абстракция.

Цитата:
Для Вас.) Несомненно. Потому, что Вы судите о Астрологии, не разбираясь в ней
Я сужу о психологии. А об астрологии спрашиваю.
Старый 05.10.2011, 21:48   #453
Вега
Постоянный участник

Ну, собственно спорить о том, что лучше - психология или астрология смысла нет и никто не собирался. Жаль только, что Вы, Le Fay, так и не увидели очевидного.
Но, как сказал Граф, проблемы индейцев шерифа не волнуют
Старый 05.10.2011, 23:16   #454
Мела
Постоянный участник

Мела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущееМела имеет блестящее будущее

Цитата:
Я сужу о психологии. А об астрологии спрашиваю.
Вы меня. конечно, извините, Le Fay. но Вы именно судите: астрология -это то и это, астрология не может то, а может это. Вы - не находите? Чтобы знать, что именно может астрология. чего- не может и чем она является - всё таки необходимо в ней разбираться, не правда ли ?
Цитата:
Нет, это не шутка.
Занние психологии - это в первую очередь глубинный и продолжительный собственный анализ - причем, желательно, не любительский. Если его нет, то, наблюдая людей как угодно долго, можно просто видеть их через собственные проекции, не замечая этого. То же в случае самонаблюдений: даже при максимальной честности с собой есть склонность что-то от себя спрятать.
Опять же. Если я сказала, что я -любитель, то это вовсе не означает, что я проецирую себя на окружающих, не анализирую, не читала ничего из литературы по психологии, и прочая Это означает лишь то, что у меня нет диплома
Астролог делает то же, что и психолог. Разбирается во внутреннем механизме человека. Только - другими методами. Результат - тот же самый.

Что до Вашего "это - не шутка ". Я уже предлагала. Давайте возьмём любую склонность в человеке, и разберём. каким образом её можно ненасильственно изменить ) а главное - надо ли Допустим, каким образом экстраверта и лидера от природы ненасильственно превратить в интроверта сабмиссива) А главное - зачем, если ему это - неприродно?
каким образом человека со склонностью к музыке ненасильственно превратить в профессионального математика, если у него способности к математике- низкие и интереса к ней - никакого? А главное, опять же - зачем это делать?
Каким образом человека, который от природы склонен ковыряться в мелких деталях и механизмах - ненасильственно переделать, чтобы у него эта склонность - пропала ?)И , опять же , всё те же зачем. зачем, зачем?))))
Или - любое другое )
Мела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 02:44   #455
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"сталевар и Кармен". А психология это может, причем ненасильственно.

...
И сталевар с успехом начинает танцевать Кармен!
Не смешите мою бабушку!..

Эх, Наталье Петровне не удалось дожить до таких откровений!..
Нет, это не моя бабушка.
Наталья Петровна Бехтерева умерла в 2008-м в Гамбурге.

В процессе, что описан, результатом явится лишь, что сталевар станет, наконец-то, сталь варить, а не дрыгать судорожно ногами.
В общем-то, именно это ему и требуется на самом деле, что и подсказывает астрология довольно логично.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 03:35   #456
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вы, Le Fay, так и не увидели очевидного.
Для этого надо подняться из бездны глубинной психологии, прекратив попытки увидеть сложное в простом, и взглянуть на то, что есть.
Метапсихологию
понять опять пытались -
к этой... к астрологии
прижав тифоанализ.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 06:55   #457
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Вот это самый интересный вопрос.
Точнее - насколько человек таким рождается, а насколько становится.
Не представляю, какие силы в этом мире могут сделать из моего старшего сына живчика, а из младшего - тихоню. Они не то что такими родились - они такими еще в утробе были.

Цитата:
Моя точка зрения здесь балансирует между кармической и психоаналитической картиной мира. И та и та подразумевает, что все можно менять.
Вопрос зачем? Не проще ли максимально эффективно использовать то, что уже есть?

Цитата:
И зачем мучить человека, зачем конфликтовать, если можно учесть его свойства и дать делать дела так, как ему это комфортнее?
Вот и я про это.

Цитата:
Чтобы решить проблему с мужчиной, которая кажется нерешаемой, мы можем начать решать вопросы с отцом
А если, например, с мужчиной все проблемы нормально решаются, а с отцом никак не получается наладить гармоничные отношения?
Все наоборот.

Цитата:
То есть считается, что планеты первичны, характер вторичен?
Я считаю гороскоп некоей "шпаргалкой", подсказкой по поводу характера и склонностей человека в тех случаях, когда другими способами выявить особенности этого характера не получается.
Ну например, когда недостаточно хорошо знаешь человека, а необходимо не только с ним общаться, но и получать определенные результаты от этого общения.

Цитата:
Потому что самоубеждение и самовоспитание - это подавление бессознательных импульсов. Проще говоря, человек пытается себя обмануть.
А если так:
"Человек пытается себя осознать"

Цитата:
мама ведь тоже не принимала дочь такой, какая она есть, и старалась вылепить из нее что-то по своему разумению
А если мама не принимала, не принимет и никогда не примет дочь такой, какая она есть. И к психологу не пойдет.
Как же быть дочери?

На мой взгляд, в астрологии путь от неприятия другого человека до понимания его сути и, как следствие, более терпимого отношения к нему, гораздо короче, чем в психологии.

Цитата:
В психологии человек переживает свои собственные чувства, которые и показывают, верна связь или нет. Астрологию же просто отвлеченно анализируешь, это абстракция.
Иногда гораздо полезнее абстрагироваться от ситуации, "выйти" из нее, чтобы понять, что к чему.
"Лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстояньи" (С)

Цитата:
Ну, собственно спорить о том, что лучше - психология или астрология смысла нет
Мне вообще непонятно это противопоставление.
Есть такие довольно неглупые люди - астропсихологи. Которые понимают, что астрология (профессиональная) и психология прекрасно друг друга дополняют.
Зачем выбмрать что-то одно, когда можно выбрать ВСЁ?
Старый 06.10.2011, 08:05   #458
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
На мой взгляд, в астрологии путь от неприятия другого человека до понимания его сути и, как следствие, более терпимого отношения к нему, гораздо короче, чем в психологии.
Моя приятельница (очень хороший астролог, книги пишет) по заказу проводила исследования в школе, представившись психологом, на предмет конфликтов в коллективах. Ей достаточно было дат всех детей взятого коллектива. Получился очень приличная работа, заказчики-учителя были довольны. Психологу бы потребовалось на каждого ребёнка составлять досье, полученное из множества тестов и общения с ребёнком, а возможно и с их родителями.
Цитата:
А если так:
"Человек пытается себя осознать"
Это я писала несколько раз, т.к. смысл именно в этом. Le Fay об этом же писала про психологию, но почему-то одни и те же понятия в её понимании стали разными.
Это для меня загадка
Цитата:
Ну например, когда недостаточно хорошо знаешь человека, а необходимо не только с ним общаться, но и получать определенные результаты от этого общения.
Я не зря привела в пример то, что привела. Люди не только незнакомых людей, они сами себя часто не понимают. А конфликты с близкими? Это сплошь и рядом, потому как желание изменить другого под себя, по своим представлениям настолько превалирующее, что люди перестают замечать достоинства другого. Идея-фикс - будь таким, каким я себе тебя нарисовал/ла.
Старый 06.10.2011, 08:30   #459
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Вега, а вот про это
Цитата:
А если, например, с мужчиной все проблемы нормально решаются, а с отцом никак не получается наладить гармоничные отношения?
Все наоборот.
что ты думаешь?
Старый 06.10.2011, 08:37   #460
Вега
Постоянный участник

Цитата:
что ты думаешь?
Ида, ты всё правильно поняла. Одна и та же планета отвечает за многое, но планета одна и это многое через неё связано друг с другом. За какой кончик ни потянешь, выйдешь на основное - планета и все её характеристики в определённом гороскопе. ))
Есть книжки Жикаренцева, Вильме - о психогенном развитии болезней. Там это очень прозрачно - определённые психологические установки человека тянут за собой соответствующие болезни.
Ответ Вверх   Новые сообщения