|
|
13.09.2011, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Испанец
а брат по программе воссоединения едет - у него жена финка. там особые всякие льготы.
|
насколько я понимаю,они давно женаты(трое детей?) и потому ему не надо будет быть в браке 4 года,чтобы получить постоянное место жительства.
|
|
|
23.01.2012, 09:14
|
|
Постоянный участник
|
Заметила, что у многих (не всех!) эмигрантов из СССР какое-то пренебрежительное отношение к России энд Ко. Как бы они не пытались доказать, что любят родину и бла-бла-бла. Интересно, с чем это связано? Как будто благополучие той страны, где они сейчас живут их прямая заслуга - типа, вот, глядите, у нас тут лучше - вот, я какой Дартаньян.
|
|
|
23.01.2012, 09:29
|
|
Постоянный участник
|
А я сейчас вообще жизнью не довольна - думаешь, охота на работу топать?
|
|
|
23.01.2012, 09:30
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
думаешь охота на работу топать?
|
Снег у вас расстаял или ещё нет?
|
|
|
23.01.2012, 10:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Заметила, что у многих (не всех!) эмигрантов из СССР какое-то пренебрежительное отношение к России энд Ко. Как бы они не пытались доказать, что любят родину и бла-бла-бла. Интересно, с чем это связано? Как будто благополучие той страны, где они сейчас живут их прямая заслуга - типа, вот, глядите, у нас тут лучше - вот, я какой Дартаньян.
|
Мне кажется дело в том, что они таким образом доказывают правильность своего выбора. Это решение одно из самых важных в жизни, а значит даже тени сомнения не должно быть в его правильности. Это во-первых. Во-вторых, из-за длительного отсутствия на родине теряется связь с ней, пропадает взаимопонимание и общие интересы. Это как после долгой разлуки с человеком - расходятся интересы. И, в-третьих, раз человек решился на отъезд, то, значит, отношения с родиной у него были не самые радужные.
|
23.01.2012, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И, в-третьих, раз человек решился на отъезд, то, значит, отношения с родиной у него были не самые радужные.
|
Ну вот совсем недавно пришлось пообщаться с "возвращенцем" из Штатов. Отец там у паренька живёт. Поехал проведать, пожил пол-года, пока не начались разного рода проблемы. Пришлось сбежать.. 
Пытался легализоваться конечно, но честным образом там это очень сложно. Очень суровые иммграционные законы.
|
|
|
23.01.2012, 10:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Снег у вас расстаял или ещё нет?
|
Растаял, теперь дождь надоел )))
Цитата:
Сообщение от ADv
раз человек решился на отъезд, то, значит, отношения с родиной у него были не самые радужные.
|
Согласна. Было не слишком хорошо и эта память помогает выхватывать доказательства привычного отношения к стране.
|
|
|
23.01.2012, 11:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Но радует, что такое отношение далеко не у всех! И это приятно.
Один раз я встречал знакомого, эмигрировавшего в штаты, но прилетевшего (то ли в отпуск, то ли по делам) в Россию. Я вполне был готов к его брюзжанию относительно своей бывшей родины, но этот товарищ поливал грязью и ту страну, в которой сейчас живет. Было ужасно противно его слушать, даже с учетом того, что я сам к США не питаю особой любви. После того как мы расстались - у меня было впечатление того, что я испачкался в грязи. В итоге, когда он позвонил в следующий раз - я дал ему телефон такси и от встречи отказался. Видимо, это просто такой человек и хорошо, что в жизни нам не так часто приходится сталкиваться с подобными персонажами.
|
23.01.2012, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но радует, что такое отношение далеко не у всех! И это приятно.
|
Да, мне всегда приятно читать Лети по этому поводу (и по другим тоже  ) - нет ни ненависти, ни злорадства, как к бывшей родине, так и к нынешней.
|
|
|
23.01.2012, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, мне всегда приятно читать Лети по этому поводу (и по другим тоже ) - нет ни ненависти, ни злорадства, как к бывшей родине, так и к нынешней.
|
Да, согласен. Сейчас вспомнил наших форумчан и подумал, что "брюзжание" относительно старой родины - это довольно редкое явление. Или это просто нам так повезло. Мне очень приятно, что судьба дала возможность общаться с такими хорошими людьми. Очень разными, но такими внутренне интеллигентными.
|
23.01.2012, 11:22
|
|
Постоянный участник
|
Ой, я только Лети отметила, но и Фанни, и Гретхен такие же славные.  Рамаз тоже не брюзжал по этому поводу. Много таких на самом деле.
|
|
|
23.01.2012, 11:30
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
и Фанни, и Гретхен такие же славные.
|
Они, безусловно, славные.  Только Гретхен, как я понимаю, живет в Питере 
Фрида и Фрогги - да?
|
|
23.01.2012, 11:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, я только Лети отметила, но и Фанни, и Гретхен такие же славные. Рамаз тоже не брюзжал по этому поводу. Много таких на самом деле.
|
Трезор, Фрида, Тиана, Вивр, Фрогги (а теперь еще и Валенсия) - не позволяют себе подобного неуважения. И это здорово, потому что их критика объективна и слыша ее хочется сделать лучше, а не начать возражать.
|
23.01.2012, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Только Гретхен, как я понимаю, живет в Питере
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Трезор, Фрида, Тиана, Вивр, Фрогги (а теперь еще и Валенсия)
|
Я их тоже люблю
|
|
|
23.01.2012, 11:44
|
|
|
Не могу догадаться кого, конкретно, вы имеете ввиду  , но тут, по всей видимости, ещё и фактор продолжительности временного "отрыва" от Родины важен. Очевидно, наступает момент, когда человек просто перестаёт понимать свою бывшую страну. Это тоже надо как-то учитывать.
|
|
|
23.01.2012, 11:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
человек просто перестаёт понимать свою бывшую страну.
|
Ну тогда надо прислушиваться к тем, кто там живет и продолжает понимать.
|
|
23.01.2012, 12:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Ну тогда надо прислушиваться к тем, кто там живет и продолжает понимать.
|
Вероятно, за этим он и идёт сюда.  Но, если при этом, услужливо, не хвалит всё подряд (что бы угодить "аборигенам"), то лично я не вижу в этом повода для обид.. 
Он (эмигрант) - просто зеркало, в которое мы предпочитаем не смотреть..
|
|
|
23.01.2012, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Он (эмигрант) - просто зеркало, в которое мы предпочитаем не смотреть..
|
с чего это он зеркало? Он уехал. Мы остались. Он менялся с другим вектором, чем мы. Вот и все.
а гадостей про любую страну рассказать можно
|
23.01.2012, 12:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
фактор продолжительности временного "отрыва" от Родины важен
|

Важен характер человека - один, в центре Москвы живя, будет хаять всё вокруг, а другой, находясь в Австралии лет 15, будет вспоминать приятности.
Объективности ожидать всё равно не приходится...
|
|
|