Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.12.2011, 22:01   #441
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Именно "мещанские" Именно те что так ненавидел В.И. Ленин и прочие манипуляторы общественным сознанием. Я не помогал нищим, потому что еще в детстве, на мой вопрос бабушке "почему ты не кинула милостыню" она мне ответила "внук, каждый человек пожинает то что он ЗАСЛУЖИЛ. Если у человека в старости нет ни детей, ни друзей, ни родни... значит он ЭТО ЗАСЛУЖИЛ".
Я не жертвовал обездоленным.
Я не занимался благотворительностью. Для этого я не настолько богат и беззаботен.
Ты можешь кормить нищих, благодетельствовать обездоленным и расшатывать Россию. Это твоё право. А моё право сказать, что ты
1. Неправ
2. Лицемеришь
3. Выполняешь волю США.
А твоё право это всё проигорировать
Слава богу МЫ ЖИВЕМ в СВОБОДНОЙ стране
Старый 24.12.2011, 22:03   #442
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А что делать-то, твоя версия? Так без конца и митинговать?
Ида, без конца митинговать могут лишь идиоты.
Российский народ очень терпелив, но всякому терпению когда-то приходит "пушной зверь, пять букв, первая П".

Есть ли альтернатива революции? Всё зависит от власти. Вопрос не ко мне. Вопрос сюда
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:09   #443
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
ты
1. Неправ
2. Лицемеришь
3. Выполняешь волю США.
А твоё право это всё проигорировать
Слава богу МЫ ЖИВЕМ в СВОБОДНОЙ стране

Сеню записали в пособники американского империализма

олег, извини, но с тобой на тему российской политики нет никакого желания дискутировать.
Как говорят у нас, в америках, сорри май бэйби!
Старый 24.12.2011, 22:20   #444
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Как говорят у нас, в америках, сорри май бэйби!
как говорят у нас в Сибири Thank you for the music
без обид.. но для меня оппоненты обвиняющие меня в мещанстве приравниваются к В.И.Ленину с теми же последствиями. Т.Е. П***болы такиеже.
Сорри если оскорбил. Хотел оскорбить. Искренне!
Старый 24.12.2011, 22:25   #445
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Если у человека в старости нет ни детей, ни друзей, ни родни... значит он ЭТО ЗАСЛУЖИЛ
Тойсть, здоровым с детства не был (рожать, вишь, не мог) - дык и в старости фсю возможную малину склюёт заслужил, ога. (Родню пережил, а друзьям самим бы ноги не протянуть - если они ещё живые). Ну да - и не усыновлял же никого (не с кем было). Нуачо - мог бы и в одиночку. Усыновить-та. Одно слово: мырзавец. Туда ему и дорога.

Не проходит тока варьянт: дети померли (а может, их в армии убили - мало ли). Или дети... не совсем здоровы и сами в помощи и заботе нуждаются. Такое тоже бывает.

Но это фигня, теоретически интересен ответ на другой вопрос: какого лешего старость = нищета?
Цитата:
Я не помогал нищим, потому что еще в детстве, на мой вопрос бабушке "почему ты не кинула милостыню" она мне ответила "внук, каждый человек пожинает то что он ЗАСЛУЖИЛ. Если у человека в старости <...>
И почему дитям на шею? Когда всю жизнь работал, ваще-то. Одно слово: прекрасное устройство государства и общества. В смысле - хорошо устроились. Не понятно только, кто и где.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:29   #446
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Ясна, + 100! )
Старый 24.12.2011, 22:38   #447
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ясна, вот хорошо, что ты это написала...
И еще один момент. А вот если просто помочь? Не беря в расчет "заслужил-не заслужил"?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 22:45   #448
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Тойсть, здоровым с детства не был (рожать, вишь, не мог) - дык и в старости фсю возможную малину склюёт заслужил, ога. (Родню пережил, а друзьям самим бы ноги не протянуть - если они ещё живые). Ну да - и не усыновлял же никого (не с кем было). Нуачо - мог бы и в одиночку. Усыновить-та. Одно слово: мырзавец. Туда ему и дорога.

Не проходит тока варьянт: дети померли (а может, их в армии убили - мало ли). Или дети... не совсем здоровы и сами в помощи и заботе нуждаются. Такое тоже бывает.
Вариантов многого а ответ то один - не смог жизнь прожить - чего помощи то просишь???

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И почему дитям на шею? Когда всю жизнь работал, ваще-то. Одно слово: прекрасное устройство государства и общества.
а причем здесь государство и общество??? тебе давали шанс ты его просрал - кто виноват???

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Не беря в расчет "заслужил-не заслужил"?
нельзя не брать это в расчет!!!
Старый 24.12.2011, 22:59   #449
Ясна

Цитата:
не смог жизнь прожить
То есть, у человека умер единственный ребёнок = человек не смог прожить жизнь. Ога. Ну ладно, чего ж.

Цитата:
чего помощи то просишь???
Цитата:
а причем здесь государство и общество???
Действительно - при чём тут общество, когда человеку, чтобы прожить, нужно чьим-то нахлебником стать? Работал-работал и заработал.

Старый 24.12.2011, 23:08   #450
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
нельзя не брать это в расчет!!!
Почему?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 23:56   #451
Светлана

Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты можешь кормить нищих, благодетельствовать обездоленным и расшатывать Россию.
По-моему, эти вещи - из разных опер.

Олег, извини, но складывается такое впечатление, что ты оказался бы способен побросать тех, кто "не сумел прожить жизнь", в глубокую пропасть, как делали в Спарте с младенцами, имеющими отклонения от норм развития.

Одним из важных критериев цивилизованности как самого государства, так и граждан, его населяющих, является предоставление максимально разнящимся по уровню жизни, способностям, физическому (и не только, разумеется) развитию людям максимально широкий спектр возможностей. Не одинаковые для всех возможности - это, всё же, думается мне, утопия, - а наиболее широкий выбор из многообразия этих возможностей. Многие инвалиды в цивилизованных странах работают наравне с физически здоровыми людьми, занимаются спортом, им помогают - да, именно помогают вернуться к максимально (извини за повторение, мне оно в данном случае видится важным) нормальным условиям жизни.

Можно брезгливо отвернуться от огромного количества людей, у которых по самым разным причинам жизнь сложилась не очень удачно. Между прочим, среди подобных людей - говоря о том именно аспекте, что они - граждане какого-либо государства - немало таких, кто о помощи не просит. Это нормальное государство обязано само таких людей "разыскивать" - учитывать факт их существования, проживания в стране, и САМО ОБЯЗАНО ОКАЗЫВАТЬ им помощь.

Мне лично, как инвалиду, читать столь экстремистские заявления с твоей стороны было весьма неприятно. Мне был, как ты выражаешься, "дан шанс" - и я его пр..., потому что имею наследственное заболевание и мне дали инвалидность? Кстати говоря, сама бы я до этого не додумалась - это решили врачи, отправившие меня на первую медкомиссию после продолжительной болезни... Что ж, да, получается, что я - нахлебник. С одной стороны, если рассуждать формально, как это, мне представляется, делаешь ты. А с другой - я работаю. И, пока у меня будут силы, я буду работать. А вот когда сил не останется - я со спокойной совестью буду получать свою "нахлебническую" пенсию, даже если не достигну формального пенсионного возраста. Тем более, что эту планку намереваются заметно поднять.

А учитывать, Олег, надо всё - причём, в каждом конкретном случае - индивидуально. Только детальный подход к подобным проблемам, к причинам возникновения этих проблем в жизни каждого человека, причём, подход прежде всего гуманистический, позволит видеть в людях не пешек, снятых кем-то с шахматной доски, а полноценных личностей, заслуживших - и сочувствие, и помощь, и, вполне возможно, даже уважение.
Старый 25.12.2011, 00:04   #452
Ясна

К вопросу о толкании падающих. Вполне уместно учитывать некоторые реалии (в частности, вполне себе российские) - как минимум, не стОит толкаться на гололёде.

Старый 25.12.2011, 00:05   #453
Сеня
Постоянный участник

Старый 25.12.2011, 00:06   #454
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ты можешь кормить нищих, благодетельствовать обездоленным и расшатывать Россию. Это твоё право. А моё право сказать, что ты
1. Неправ
2. Лицемеришь
3. Выполняешь волю США.
Смешались в кучу кони, люди....(с)
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:15   #455
Сеня
Постоянный участник

24.12.2011, Россия | Говорят, сегодня на проспект Сахарова пришли от 30 до 120 000 человек. По-моим оценкам, которые совпали с подсчетом у рамок металлоискателей, в пиковое время на проспекте было около 70 000. Организация была практически идеальной, полиция вела себя корректно и, можно сказать, дружелюбно. Одним словом, всё прошло на пять баллов, было очень круто. Теперь это событие еще долго будут обсуждать, но ясно одно — люди перестали равнодушно относится к тому, что их обманывают и они вышли, чтобы заявить о своих правах. Это был важный шаг и мы все вместе его сделали. Спасибо всем, кто пришел сегодня.

отсюда
Старый 25.12.2011, 00:22   #456
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
У Кургиняна своя позиция и свое видение ситуации
Мерзкий тип такой.. Политикан-провокатор. Работает исключительно по заданию.
Талантливый манипулятор, да.
Старый 25.12.2011, 00:24   #457
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
но ясно одно — люди перестали равнодушно относится к тому, что их обманывают и они вышли, чтобы заявить о своих правах
У нас по ящику один типа демократа говаривал такое - вот смотрите, в России люди престали бояться и вышли на улицу. А у нас не выходят, значит стали бояться. Идиёт! Не понимает шо ни о какой боязни нету и речи. Просто прохиндеи уже один раз кинули народ. Вернее ту половину страны которая им поверила. Опять поверить аферистам пытающимся вернуть власть? Вот и не выходят люди не видя альтернативы нынешним властям.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:36   #458
Светлана

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
Вот и не выходят люди не видя альтернативы нынешним властям.

Снаружи не видя - что им её даст кто-то, очередной "варяг" из собственной страны, или изнутри - потому что они ещё не знают, что решать пора самим? Ведь было бы очень правильно создать эту альтернативу самому народу - для себя же. ))
Старый 25.12.2011, 00:42   #459
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Ведь было бы очень правильно создать эту альтернативу самому народу - для себя же. ))
Свет, ты как это представляешь сделать реально? Для этого нужен лидер - человек, за которым пойдут массы. Этот лидер должен быть с деньгами, т.к. без денег глупо рассчитывать на какую-либо деятельность. И т.д.
Фантазируешь, дорогая
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 00:49   #460
Светлана

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Свет, ты как это представляешь сделать реально
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Фантазируешь, дорогая
Похоже, фантазирую... Потому что доверять лидерам - опасное дело. Они умеют так ввинтиться в волну народного энтузиазма и проскочить по головам - промчаться по этой волне на доске для серфинга, - что, как говорится, мама, не горюй! Правда, кое-кто из лидеров уже, надеюсь, понял, что с доски и бултыхнуться можно...

Реально - увы, практически нет выбора из уже имеющихся лидеров. А из "ниоткуда" может всплыть любое ГМ.
Ответ Вверх   Новые сообщения