Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Мода
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2011, 16:13   #441
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
У одной моей коллеги при весе под 120 кг размер ноги 35.
Бедняжка

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я тоже adidas не люблю, хотя и не модница...
Хотя, таскаю дешёвые (относительно) ecco, заменив ими испортившиеся (на мой личный взгляд) и по дизайну, и по колодке nike.
Согласна, найк испортился. И дизайн, в том числе.

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
У меня такие, как на последней и предпоследней картинке, только повыше
Один раз надевала что б речку вброд перейти.
Ходить в них - ужжжс, а тем более оставить на ногах больше, чем на час - кранты
А у меня леопардовые резиновые сапоги Мне нравятся, я в них хожу гулять в дождь. И в машине с собой вожу, на всякий пожарный.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 18:45   #442
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Ты знаешь женщин, которые носят только спортивную обувь? Кстати, многие итальянские марки делают и спортивную и повседневную обувь. Модницы если и носят кроссовки, то скорее от Балдинини, а не адидас. В чистоспортмвной только на пробежку или в зал
Да знаю, и много. (кроме исключительных случаев). Поверь, большинство людей далеко не так "повернуты" на моде, как тебе может показаться. А в спортивной среде мода диктуется совсем другими брендами. Да, там тоже есть вещи от кутюр, выпускают их все равно спортивные марки. Пример - контракт Castel Bajac и Emilio Pucci с Rossignol. Потому, как: что такое Rossignol знают все, а кто такие эти Бажак и Пуччи - а хрен его знает... Надо при этом отдать должное - симбиоз получился очень ничего. Для курортов - вполне подходит. Правда для серьезных вылазок народ все равно возьмет что-то более интересное.
А что касается всей одежды и снаряжения с дизайн-брендами, то народ так и смотрит на них как на вещи "для блондинок" и на склоне за спиной "крутит у виска". К слову - адидас не далеко от них ушел. Так, спортивный ширпотреб, не более.
А вот собственно такие вещи как упомянутый Балдинини, bogatto, Ковальски, Rocco-Pi вполне удачно использую имннно в качестве "рабочей" и общегородской. Пока не имел рабочей необходимости - то и не покупал таковую.
(правда в прошлом году пришлось в них и грибы собирать, ничче, выжили, почти... )

Цитата:
У одной моей коллеги при весе под 120 кг размер ноги 35.
Суматори?
Старый 26.06.2011, 18:48   #443
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Суматори?
Да. Тори совсем с ума уже...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 18:52   #444
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А с каких пор Тюмень стала селом?
Если открутить назад, то ты сможешь прочесть, что в своем сообщении я писал про Тюменскую область. Но так, как народ у нас любит выдавать желаемое за сказанное... повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
Цитата:
круг потребителей у тебя сильно отличается от круга потребителей кирзовых сапог в окрестностях Тюмени.
Старый 26.06.2011, 19:08   #445
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Все видели?
Видели.
Спасибо.
Но, честно говоря, трудно себе взять за образец потребления.
Да, и окрестности бывают разные... Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск - города. Да, Тюмень на полмиллиона жителей, а Заводоуковск на 25 тысяч, но в них живут люди, и эти люди одеваются не только в "говнодавы". Думается, в тех же различных "туртасах" есть модницы, желающие носить что-то от кутюр. Две... или три... или больше...
И всё же - основная масса потребления происходит в городах, а не в деревнях, где народ живёт экономнее и проще.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 19:17   #446
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
И всё же - основная масса потребления происходит в городах, а не в деревнях, где народ живёт экономнее и проще.
Да это верно, население городов сейчас (к сожалению) много больше. Но если мы возьмем город не относящийся к "центрам", то там, как правило людям, особо модничать просто денег нет. Да, богатые люди есть везде, но их процент... В прошлом году был в Ульяновске, ужос! Средняя зарплата по городу 3-5 тысяч. Если 7 - 9 - ты состоятельный человек. И это не самый маленький город.
Старый 26.06.2011, 19:46   #447
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
Не то чтобы видели. Практически все 27 лет там прожили. Я про ЮГ области. А ты, наверное, про тундру и оленеводов? Нефтеюганск с его средней зарплатой в 60 000р не берем
Старый 26.06.2011, 19:53   #448
t_d_
Младший ученик мастера

На самом деле не очень важно какая область. Не радует Тюменская, хорошо, пусть будет Вологодская, или Коми... Не уж-то не ясно, что я не о том говорил? Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят? Или там совсем барышень нет?
Старый 26.06.2011, 19:58   #449
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят? Или там совсем барышень нет?
Осталось определить процентное соотношение девушек-вахтовичек к остальным горожанкам и дело в шляпе
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 20:02   #450
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят?
Ну дак здесь уже спец одежда, а не приоритетный выбор. Вот если бы эти "вахтовики" в повседневной жизни носили бы унты - тогда да. А так, вернулся человек с вахты и на те - модельная обувь тут как тут на ногах. (и не говори, что я не права). А то, что на крайнем севере в - 45 на покраске мужчина/женщина в валенках и фуфайке - дак это нормально. Каждый день по собственному выбору ж они так не ходят (кстати, среди вахтовиков действительно мало, очень мало, женщин. Так как на вахту в основном требуются экскаваторщики, газосварщики и тому подобные личности. А поварихи и бухгалтерши у них там сплошь местные и все сплошь в сапожках!

Цитата:
Осталось определить процентное соотношение девушек-вахтовичек к остальным горожанкам и дело в шляпе
Так на вскидку я думаю это где-то 1.5%
Старый 26.06.2011, 20:27   #451
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да знаю, и много. (кроме исключительных случаев). Поверь, большинство людей далеко не так "повернуты" на моде, как тебе может показаться. А в спортивной среде мода диктуется совсем другими брендами. Да, там тоже есть вещи от кутюр, выпускают их все равно спортивные марки. Пример - контракт Castel Bajac и Emilio Pucci с Rossignol. Потому, как: что такое Rossignol знают все, а кто такие эти Бажак и Пуччи - а хрен его знает... Надо при этом отдать должное - симбиоз получился очень ничего. Для курортов - вполне подходит. Правда для серьезных вылазок народ все равно возьмет что-то более интересное.
А что касается всей одежды и снаряжения с дизайн-брендами, то народ так и смотрит на них как на вещи "для блондинок" и на склоне за спиной "крутит у виска". К слову - адидас не далеко от них ушел. Так, спортивный ширпотреб, не более.
А вот собственно такие вещи как упомянутый Балдинини, bogatto, Ковальски, Rocco-Pi вполне удачно использую имннно в качестве "рабочей" и общегородской. Пока не имел рабочей необходимости - то и не покупал таковую.
(правда в прошлом году пришлось в них и грибы собирать, ничче, выжили, почти... )
Ты сравниваешь одежду для активного отдыха и одежду для повседневной жизни. Спортсменки в ресторан в лыжных ботинках не ходят (исключая рестораны горнолыжных курортов) . Твоё изречение про блондинок, я вообще не поняла. К твоему сведению, лучшие сноубордистки и горнолыжницы в мире, как раз блондинки. В альпах вообще, в основном блондинки живут. О чём ты споришь t_d и главное зачем?

Цитата:
повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
Мы обсуждаем города, в которых много жителей, которые какраз и являются основными потребителями. Деревни в расчёт не беруться, хотя возможно они бы повлияли на статистику.
t_d, ты явно ко мне неравнодушен, уже в какой теме развёл полемику из ничего Ты считаешь, что в любом вопросе ты разбираешься лучше меня? Не проблема, будь по твоему
Старый 27.06.2011, 13:47   #452
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Мы обсуждаем города, в которых много жителей, которые какраз и являются основными потребителями. Деревни в расчёт не беруться, хотя возможно они бы повлияли на статистику.
Цитата:
уже в какой теме развёл полемику из ничего
Ну положим, полемику развел не я, и уж сомневаться в твоей компетентности по поводу различных брендов я и вовсе не собирался. А обсуждали мы, как мне казалось, не города и их потребление, а статистические размеры ноги. И я сказал, что выборка только по модельной обуви будет далеко не полной, т. к. охватывает только свою целевую аудиторию.
Цитата:
Твоё изречение про блондинок, я вообще не поняла. К твоему сведению, лучшие сноубордистки и горнолыжницы в мире, как раз блондинки.
Хорошо, если ты вдруг, (там кавычки стоят, а потому не принимай буквально) решила применить это к себе, то перефразирую для "Барби". Дело в том, что в этой среде весьма скептически относятся к околоспортивной гламурной тусовке. А непосредственно цвет волос на спортивные показатели (по моим наблюдениям) не влияет.
Цитата:
Ты считаешь, что в любом вопросе ты разбираешься лучше меня? Не проблема, будь по твоему
Ни в коем разе! В наркоманах я, к примеру, полный профан!
Старый 27.06.2011, 14:24   #453
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
непосредственно цвет волос на спортивные показатели (по моим наблюдениям) не влияет.
Цитата:
Зачем тогда написал?

Мы обсуждали среднестатистический размер ноги потребителя, т.к. среднестатистический размер носителей кирзовых сапог проследить сложнее. Девушек, которые носят только спортивную обувь, практически не существует-это факт. Те "исключения" с которыми ты имеешь счастье быть знаком, редки.

Цитата:
Ни в коем разе! В наркоманах я, к примеру, полный профан!
Ну и плохо. Чтобы с этой проблемой справиться, разбираться должны все.
Старый 27.06.2011, 16:35   #454
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Зачем тогда написал?
Блин, или я совсем невнятно пишу, или правильно читается только половина. Совсем разучился.
Попробую переписать несколько более развернуто.
Дизайнерские бренды, сами ничего толкового из снаряжения делать нормально не умеют. Не их профиль. И технологий нету. По этой причине, единственное, что они могут - это брать простенькую модель из коллекции приличной фирмы и всячески украшать ее "няшечками и рюшечками" и прочими блестючками. Потом писать на этом "творении" свой бренд и назначать за него несусветную цену. При этом спортивно - технические свойства данной хреновины мягко говоря - никакие. И исходя из этого - ни один нормальный катальщик на такую туфту не купится. В итоге: целевая аудитория у таких моделей - гламурные "Барби" (она же "блондинка", она же "болонка крашенная", она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд...) /не понял, с чего ты решила воспринять это на свой счет,,, / И вот, когда это гламурное чудовище, жеманно вылезает на склон, отклячив "задний причал", раскорячив ноги измученные диетами, сверкая стразиками в лучших цыганских традициях, с непробиваемой уверенностью, что производит неотразимое впечатление, то некоторым образом так оно и есть. Но оценка несколько расходится с их ожиданиями.
П,С, еще раз уточняю - без личностных намеков, если что...

Цитата:
Девушек, которые носят только спортивную обувь, практически не существует-это факт.
Ну вот, почему сразу такая категоричность...

Цитата:
Те "исключения" с которыми ты имеешь счастье быть знаком, редки.
А может предположить, что мы просто общаемся в разных кругах?
Старый 27.06.2011, 18:53   #455
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Ну вот, почему сразу такая категоричность...
Это не категоричность, это факт. Любая девушка, хоть иногда одевает сапоги, туфли или балетки может без каблука но одевает. Если она всегда в кроссовках, то это уже какая-то странная и редкая девушка Мой круг общения очень широк, ты даже не представляешь насколько Про снаряжение в стразах я знаю, но зачем гламурную цыпу называть блондинкой, мне непонятно. Блондинка-это цвет волос, а не определение. На свой счёт я это не принимаю, так как ничего схожего со мной в описании нет и быть не может. Особенно стразы
И всё таки есть бренд, который делает классное снаряжение-это Монклер. Да изначально это был спортивный бренд, но сейчас они делают и высокую моду, но при этом снаряжение у них первоклассное.
Старый 27.06.2011, 22:44   #456
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
зачем гламурную цыпу называть блондинкой, мне непонятно. Блондинка-это цвет волос, а не определение.
Лети, вот так вышло, что с некоторых пор это стало именно "диагрозом" для этих самых цып. И именно в этом варианте употребления трактуются все анекдоты с данным персонажем. Для уточнения могу сказать, что о цвете волос пишут без кавычек.
Теперь о Монклере. На вскидку не могу припомнить, что именно на сегодняшний день из снаряги они выпускают своего? (При учете того, что одежда это не снаряжение). Но дело даже не в этом. Собственно, как раз пример Монклера подтверждает мой рассказ. Дело в том, что они именно НАЧИНАЛИ со снаряжения, а потом постепенно огламурились, (частично) пригласив Йшику (и не только). То о чем и говорил берут специализированную фирму и делают в ней линейку для тусовщиков. Ранее я уже говорил про Rossignol. Там даже три линейки: спорт, гламур и "подонки".

А про обувку, ради хохмы, - можно устроить опрос. Сколько народу на форуме имеет обуви: инд.- пошива, сколько пар брендовой (родной, евро по 300 - 400 /не спортивной/) и сколько повседневной. И сравним. Может получиться интересно. Толко надо подумать, каие категории уточнить. К примеру специализированная, рабочая, для огорода...
Старый 27.06.2011, 22:55   #457
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А про обувку, ради хохмы, - можно устроить опрос. Сколько народу на форуме имеет обуви: инд.- пошива, сколько пар брендовой (родной, евро по 300 - 400 /не спортивной/) и сколько повседневной. И сравним. Может получиться интересно. Толко надо подумать, каие категории уточнить. К примеру специализированная, рабочая, для огорода...
У меня уточните, пожалуйста. Моя любимая обувь и наиболее "часто встречающаяся" в моем обувном ящике - с рынка, предпочтительнее вьетнамского. К сожалению, он от нас куда-то скрылся вдали (рынок), поэтому приходится покупать Chester, но шьют его в городе Рязани таперича. Так что у меня обувь с вьетнамско-рязанским уклоном...
Старый 27.06.2011, 22:58   #458
t_d_
Младший ученик мастера

Ну вот, первый "пошел".
Старый 27.06.2011, 23:00   #459
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
можно устроить опрос.
А давайте!

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
Моя любимая обувь и наиболее "часто встречающаяся" в моем обувном ящике -
харьковская
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 23:23   #460
t_d_
Младший ученик мастера

Не, надо делить: скока спортивной, скока "парадно-выгребной", скока "общепита"...

Я не барышня, потому не показатель, но расклад примерно такой.
Модельных 2 лето (по работе), средненьких - 2 осень, "скороход" - 1 (где-то валяется), спорт - 7, треки (туризм) - 3, спец. обувь - 7, "гламур" - 1.