|
|
26.06.2011, 16:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У одной моей коллеги при весе под 120 кг размер ноги 35. 
|
Бедняжка
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я тоже adidas не люблю, хотя и не модница... 
Хотя, таскаю дешёвые (относительно) ecco, заменив ими испортившиеся (на мой личный взгляд) и по дизайну, и по колодке nike.
|
Согласна, найк испортился. И дизайн, в том числе.
Цитата:
Сообщение от Tiana
У меня такие, как на последней и предпоследней картинке, только повыше 
Один раз надевала  что б речку вброд перейти.
Ходить в них - ужжжс, а тем более оставить на ногах больше, чем на час - кранты 
|
А у меня леопардовые резиновые сапоги  Мне нравятся, я в них хожу гулять в дождь. И в машине с собой вожу, на всякий пожарный.
|
|
|
26.06.2011, 18:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты знаешь женщин, которые носят только спортивную обувь? Кстати, многие итальянские марки делают и спортивную и повседневную обувь. Модницы если и носят кроссовки, то скорее от Балдинини, а не адидас. В чистоспортмвной только на пробежку или в зал
|
Да знаю, и много. (кроме исключительных случаев). Поверь, большинство людей далеко не так "повернуты" на моде, как тебе может показаться. А в спортивной среде мода диктуется совсем другими брендами. Да, там тоже есть вещи от кутюр, выпускают их все равно спортивные марки. Пример - контракт Castel Bajac и Emilio Pucci с Rossignol. Потому, как: что такое Rossignol знают все, а кто такие эти Бажак и Пуччи - а хрен его знает...  Надо при этом отдать должное - симбиоз получился очень ничего. Для курортов - вполне подходит. Правда для серьезных вылазок народ все равно возьмет что-то более интересное.
А что касается всей одежды и снаряжения с дизайн-брендами, то народ так и смотрит на них как на вещи "для блондинок" и на склоне за спиной "крутит у виска". К слову - адидас не далеко от них ушел. Так, спортивный ширпотреб, не более.
А вот собственно такие вещи как упомянутый Балдинини, bogatto, Ковальски, Rocco-Pi вполне удачно использую имннно в качестве "рабочей" и общегородской. Пока не имел рабочей необходимости - то и не покупал таковую.
(правда в прошлом году пришлось в них и грибы собирать, ничче, выжили, почти...  )
Цитата:
Сообщение от Вега
У одной моей коллеги при весе под 120 кг размер ноги 35.
|
Суматори?
|
26.06.2011, 18:48
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Суматори?
|
Да. Тори совсем с ума уже... 
|
|
|
26.06.2011, 18:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А с каких пор Тюмень стала селом?
|
Если открутить назад, то ты сможешь прочесть, что в своем сообщении я писал про Тюменскую область. Но так, как народ у нас любит выдавать желаемое за сказанное...  повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
Цитата:
Сообщение от t_d_
круг потребителей у тебя сильно отличается от круга потребителей кирзовых сапог в окрестностях Тюмени.
|
|
26.06.2011, 19:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все видели?
|
Видели.
Спасибо.
Но, честно говоря, трудно себе взять за образец потребления.
Да, и окрестности бывают разные... Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск - города. Да, Тюмень на полмиллиона жителей, а Заводоуковск на 25 тысяч, но в них живут люди, и эти люди одеваются не только в "говнодавы". Думается, в тех же различных "туртасах" есть модницы, желающие носить что-то от кутюр.  Две... или три... или больше...
И всё же - основная масса потребления происходит в городах, а не в деревнях, где народ живёт экономнее и проще.
|
|
|
26.06.2011, 19:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И всё же - основная масса потребления происходит в городах, а не в деревнях, где народ живёт экономнее и проще.
|
Да это верно, население городов сейчас (к сожалению) много больше. Но если мы возьмем город не относящийся к "центрам", то там, как правило людям, особо модничать просто денег нет. Да, богатые люди есть везде, но их процент... В прошлом году был в Ульяновске, ужос! Средняя зарплата по городу 3-5 тысяч. Если 7 - 9 - ты состоятельный человек. И это не самый маленький город.
|
26.06.2011, 19:46
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
|
Не то чтобы видели. Практически все 27 лет там прожили. Я про ЮГ области. А ты, наверное, про тундру и оленеводов? Нефтеюганск с его средней зарплатой в 60 000р не берем
|
26.06.2011, 19:53
|
|
Младший ученик мастера
|
На самом деле не очень важно какая область. Не радует Тюменская, хорошо, пусть будет Вологодская, или Коми...  Не уж-то не ясно, что я не о том говорил? Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят? Или там совсем барышень нет?
|
26.06.2011, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят? Или там совсем барышень нет?
|
Осталось определить процентное соотношение девушек-вахтовичек к остальным горожанкам и дело в шляпе
|
|
|
26.06.2011, 20:02
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Или у вас вахтовики на работу в шпильках ездят?
|
Ну дак здесь уже спец одежда, а не приоритетный выбор. Вот если бы эти "вахтовики" в повседневной жизни носили бы унты - тогда да. А так, вернулся человек с вахты и на те - модельная обувь тут как тут на ногах. (и не говори, что я не права). А то, что на крайнем севере в - 45 на покраске мужчина/женщина в валенках и фуфайке - дак это нормально. Каждый день по собственному выбору ж они так не ходят (кстати, среди вахтовиков действительно мало, очень мало, женщин. Так как на вахту в основном требуются экскаваторщики, газосварщики и тому подобные личности. А поварихи и бухгалтерши у них там сплошь местные и все сплошь в сапожках!
Цитата:
Сообщение от Вега
Осталось определить процентное соотношение девушек-вахтовичек к остальным горожанкам и дело в шляпе 
|
Так на вскидку я думаю это где-то 1.5%
|
26.06.2011, 20:27
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да знаю, и много. (кроме исключительных случаев). Поверь, большинство людей далеко не так "повернуты" на моде, как тебе может показаться. А в спортивной среде мода диктуется совсем другими брендами. Да, там тоже есть вещи от кутюр, выпускают их все равно спортивные марки. Пример - контракт Castel Bajac и Emilio Pucci с Rossignol. Потому, как: что такое Rossignol знают все, а кто такие эти Бажак и Пуччи - а хрен его знает... Надо при этом отдать должное - симбиоз получился очень ничего. Для курортов - вполне подходит. Правда для серьезных вылазок народ все равно возьмет что-то более интересное.
А что касается всей одежды и снаряжения с дизайн-брендами, то народ так и смотрит на них как на вещи "для блондинок" и на склоне за спиной "крутит у виска". К слову - адидас не далеко от них ушел. Так, спортивный ширпотреб, не более.
А вот собственно такие вещи как упомянутый Балдинини, bogatto, Ковальски, Rocco-Pi вполне удачно использую имннно в качестве "рабочей" и общегородской. Пока не имел рабочей необходимости - то и не покупал таковую.
(правда в прошлом году пришлось в них и грибы собирать, ничче, выжили, почти... )
|
Ты сравниваешь одежду для активного отдыха и одежду для повседневной жизни. Спортсменки в ресторан в лыжных ботинках не ходят (исключая рестораны горнолыжных курортов) . Твоё изречение про блондинок, я вообще не поняла. К твоему сведению, лучшие сноубордистки и горнолыжницы в мире, как раз блондинки. В альпах вообще, в основном блондинки живут. О чём ты споришь t_d и главное зачем?
Цитата:
Сообщение от t_d_
повторюсь и уточню - Тюменская область. Все видели?
|
Мы обсуждаем города, в которых много жителей, которые какраз и являются основными потребителями. Деревни в расчёт не беруться, хотя возможно они бы повлияли на статистику.
t_d, ты явно ко мне неравнодушен, уже в какой теме развёл полемику из ничего  Ты считаешь, что в любом вопросе ты разбираешься лучше меня? Не проблема, будь по твоему
|
|
|
27.06.2011, 13:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мы обсуждаем города, в которых много жителей, которые какраз и являются основными потребителями. Деревни в расчёт не беруться, хотя возможно они бы повлияли на статистику.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
уже в какой теме развёл полемику из ничего
|
Ну положим, полемику развел не я, и уж сомневаться в твоей компетентности по поводу различных брендов я и вовсе не собирался. А обсуждали мы, как мне казалось, не города и их потребление, а статистические размеры ноги. И я сказал, что выборка только по модельной обуви будет далеко не полной, т. к. охватывает только свою целевую аудиторию.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Твоё изречение про блондинок, я вообще не поняла. К твоему сведению, лучшие сноубордистки и горнолыжницы в мире, как раз блондинки.
|
Хорошо, если ты вдруг, (там кавычки стоят, а потому не принимай буквально) решила применить это к себе, то перефразирую для "Барби". Дело в том, что в этой среде весьма скептически относятся к околоспортивной гламурной тусовке. А непосредственно цвет волос на спортивные показатели (по моим наблюдениям) не влияет.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ты считаешь, что в любом вопросе ты разбираешься лучше меня? Не проблема, будь по твоему
|
Ни в коем разе! В наркоманах я, к примеру, полный профан!
|
27.06.2011, 14:24
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
непосредственно цвет волос на спортивные показатели (по моим наблюдениям) не влияет.
Цитата:
|
Зачем тогда написал?
Мы обсуждали среднестатистический размер ноги потребителя, т.к. среднестатистический размер носителей кирзовых сапог проследить сложнее. Девушек, которые носят только спортивную обувь, практически не существует-это факт. Те "исключения" с которыми ты имеешь счастье быть знаком, редки.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ни в коем разе! В наркоманах я, к примеру, полный профан!
|
Ну и плохо. Чтобы с этой проблемой справиться, разбираться должны все.
|
|
|
27.06.2011, 16:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Зачем тогда написал?
|
Блин, или я совсем невнятно пишу,  или правильно читается только половина. Совсем разучился. 
Попробую переписать несколько более развернуто.
Дизайнерские бренды, сами ничего толкового из снаряжения делать нормально не умеют. Не их профиль. И технологий нету. По этой причине, единственное, что они могут - это брать простенькую модель из коллекции приличной фирмы и всячески украшать ее "няшечками и рюшечками" и прочими блестючками. Потом писать на этом "творении" свой бренд и назначать за него несусветную цену. При этом спортивно - технические свойства данной хреновины мягко говоря - никакие. И исходя из этого - ни один нормальный катальщик на такую туфту не купится. В итоге: целевая аудитория у таких моделей - гламурные "Барби" (она же "блондинка", она же "болонка крашенная", она же Анна Федоренко, она же Элла Кацнельбоген, она же Людмила Огуренкова, она же Изольда Меньшова, она же Валентина Панеяд...) /не понял, с чего ты решила воспринять это на свой счет,,,  / И вот, когда это гламурное чудовище, жеманно вылезает на склон, отклячив "задний причал", раскорячив ноги измученные диетами, сверкая стразиками в лучших цыганских традициях, с непробиваемой уверенностью, что производит неотразимое впечатление, то некоторым образом так оно и есть. Но оценка несколько расходится с их ожиданиями.
П,С, еще раз уточняю - без личностных намеков, если что...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Девушек, которые носят только спортивную обувь, практически не существует-это факт.
|
Ну вот, почему сразу такая категоричность...
Цитата:
Сообщение от Letizia
Те "исключения" с которыми ты имеешь счастье быть знаком, редки.
|
А может предположить, что мы просто общаемся в разных кругах?
|
27.06.2011, 18:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну вот, почему сразу такая категоричность...
|
Это не категоричность, это факт. Любая девушка, хоть иногда одевает сапоги, туфли или балетки может без каблука но одевает. Если она всегда в кроссовках, то это уже какая-то странная и редкая девушка  Мой круг общения очень широк, ты даже не представляешь насколько  Про снаряжение в стразах я знаю, но зачем гламурную цыпу называть блондинкой, мне непонятно. Блондинка-это цвет волос, а не определение. На свой счёт я это не принимаю, так как ничего схожего со мной в описании нет и быть не может. Особенно стразы
И всё таки есть бренд, который делает классное снаряжение-это Монклер. Да изначально это был спортивный бренд, но сейчас они делают и высокую моду, но при этом снаряжение у них первоклассное.
|
|
|
27.06.2011, 22:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
зачем гламурную цыпу называть блондинкой, мне непонятно. Блондинка-это цвет волос, а не определение.
|
Лети, вот так вышло, что с некоторых пор это стало именно "диагрозом" для этих самых цып. И именно в этом варианте употребления трактуются все анекдоты с данным персонажем. Для уточнения могу сказать, что о цвете волос пишут без кавычек.
Теперь о Монклере. На вскидку не могу припомнить, что именно на сегодняшний день из снаряги они выпускают своего? (При учете того, что одежда это не снаряжение). Но дело даже не в этом. Собственно, как раз пример Монклера подтверждает мой рассказ. Дело в том, что они именно НАЧИНАЛИ со снаряжения, а потом постепенно огламурились, (частично) пригласив Йшику (и не только). То о чем и говорил берут специализированную фирму и делают в ней линейку для тусовщиков. Ранее я уже говорил про Rossignol. Там даже три линейки: спорт, гламур и "подонки".
А про обувку, ради хохмы, - можно устроить опрос. Сколько народу на форуме имеет обуви: инд.- пошива, сколько пар брендовой (родной, евро по 300 - 400 /не спортивной/) и сколько повседневной. И сравним.  Может получиться интересно. Толко надо подумать, каие категории уточнить. К примеру специализированная, рабочая, для огорода...
|
27.06.2011, 22:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А про обувку, ради хохмы, - можно устроить опрос. Сколько народу на форуме имеет обуви: инд.- пошива, сколько пар брендовой (родной, евро по 300 - 400 /не спортивной/) и сколько повседневной. И сравним.  Может получиться интересно. Толко надо подумать, каие категории уточнить. К примеру специализированная, рабочая, для огорода... 
|
У меня уточните, пожалуйста. Моя любимая обувь и наиболее "часто встречающаяся" в моем обувном ящике - с рынка, предпочтительнее вьетнамского. К сожалению, он от нас куда-то скрылся вдали (рынок), поэтому приходится покупать Chester, но шьют его в городе Рязани таперича. Так что у меня обувь с вьетнамско-рязанским уклоном...
|
27.06.2011, 22:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну вот, первый "пошел".
|
27.06.2011, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
можно устроить опрос.
|
А давайте!
Цитата:
Сообщение от Assja
Моя любимая обувь и наиболее "часто встречающаяся" в моем обувном ящике -
|
харьковская
|
|
|
27.06.2011, 23:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Не, надо делить: скока спортивной, скока "парадно-выгребной", скока "общепита"...
Я не барышня, потому не показатель, но расклад примерно такой.
Модельных 2 лето (по работе), средненьких - 2 осень, "скороход" - 1 (где-то валяется), спорт - 7, треки (туризм) - 3, спец. обувь - 7, "гламур" - 1.
|