|
|
07.05.2015, 16:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Его математическая модель - нет.
|
Получается, ты не даёшь права математике быть частью нашего пространства. Как и собственной мысли...
|
|
|
07.05.2015, 16:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Получается, ты не даёшь права математике быть частью нашего пространства. Как и собственной мысли...
|
Наши мысли и абстракции вообще не являются частью нашего пространства.
|
07.05.2015, 16:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Наши мысли и абстракции вообще не являются частью нашего пространства.
|
Классно.
Вот, видишь, как быстро ты обнаружил проявление в нашем пространстве следов вторжения в него других пространств.
Мне думалось, что придётся ходить кругами дольше...
|
|
|
07.05.2015, 16:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, видишь, как быстро ты обнаружил проявление в нашем пространстве следов вторжения в него других пространств.
|
А вот и логическая ошибочка. Я про "другие пространства" вообще ни слова не сказал. Мысли не являются частью какого-либо пространства, хотя и проявляются в виде электро-химических импульсов в мозгу. Как, например, буквы, которые ты видишь на экране - часть нашего трехмерного пространства, но слова, которые они обозначают - нет.
|
07.05.2015, 16:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мысли не являются частью какого-либо пространства
|
И ты можешь это убедительно доказать?..
|
|
|
07.05.2015, 17:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Гы.)
Продолжайте-продолжайте! Мы с интересом слушаем!
|
07.05.2015, 17:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Продолжайте-продолжайте
|
Ишь, какая...
У меня процесс - я на Дне рождения.
Хотел приготовить котлеты по-киевски, да заленился что-то не по-атеистически - теперь приготовил чили-кон-карне... дело накатанное и достаточно быстрое, а к красному вину...
Ой, я, кажется, с "рюмочной" смешал тему...  да с "кулинарией" впридачу...
|
|
|
07.05.2015, 17:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И ты можешь это убедительно доказать?..
|
Доказать то, что мысль - абстракция? Это аксиома. Точнее - определение, придуманное людьми.
|
07.05.2015, 17:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
определение, придуманное людьми.
|
Есть ли у тебя уверенность, что эти люди каким-то образом сумели "заглянуть" за пределы нашего пространства, увидев другое "какое-то", чтобы уверенно указывать нам "определять" именно такой аксиомой это положение вещей?
|
|
|
07.05.2015, 17:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть ли у тебя уверенность, что эти люди каким-то образом сумели "заглянуть" за пределы нашего пространства, увидев другое "какое-то", чтобы уверенно указывать нам "определять" именно такой аксиомой это положение вещей?
|
Конечно нет уверенности. Более того, вполне допускаю существование альтернативных гипотез устройства нашего мира. Главное, чтобы они были непротиворечивыми, полными и, в идеале, имели научное доказательство или хотя бы не опровергались ими.
|
07.05.2015, 17:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы.)
Продолжайте-продолжайте! Мы с интересом слушаем! 
|
Вот-вот. *протягивает попкорн*
|
07.05.2015, 18:01
|
|
|
|
|
|
07.05.2015, 21:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
вполне допускаю существование альтернативных гипотез устройства нашего мира
|
Пару тысячелетий назад один мужик в Иудее каким-то образом расширил своё сознание, осознав в результате мир таким, какой он есть с точки зрения этого мужика, обладавшего теми знаниями, которыми он лично мог обладать в то время. Он попытался пересказать как-то то, что понял, другим людям. Что из этого вышло? Христианство.
Как объяснить необъяснимое? То, чему в этом мире этой цивилизации нет слов, нет символов, нет понятий?..
А ты говоришь...
Цитата:
Сообщение от ADv
... чтобы они были непротиворечивыми, полными и, в идеале, имели научное доказательство или хотя бы не опровергались ими.
|
|
|
|
08.05.2015, 01:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное, чтобы они были ...
|
Невольно вспомнил о твоей фразе, когда мне попалось из Ричарда Фейнмана - "квантовую механику нельзя понять, к ней можно только привыкнуть" - словно этот американский физик (лауреат Нобелевки) из небытия незримо участвует в нашей неспешной беседе.
|
|
|
08.05.2015, 04:24
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как объяснить необъяснимое? То, чему в этом мире этой цивилизации нет слов, нет символов, нет понятий?..
|
Использовать в сугубо личных целях. Нет, не совсем сугубо. Картины писать, книги... музыку. Ракеты изобретать и перпетум мобиле. Самовыражаться на основе этого самого необъяснимого.
Но не объяснять и не втягивать в свое объяснение других. Им приспичит - разберутся  По-своему
|
|
|
08.05.2015, 08:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Но не объяснять и не втягивать в свое объяснение других.
|
Так можно сказать о любой теме разговора. Если кто-то делится, в обсуждении принимают участие те, кому интересно. Остальным легко можно не читать. Принципы, которые заложены в "необъяснимом" матрицей строят все отношения и всю жизнь. На них, как на нити, нанизано всё. Что ж не поговорить?
|
|
|
08.05.2015, 09:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
я имела ввиду не разговоры разговаривать, чеж не поделиться чем интересным, а махать флагом, ставить под эти флаги проникнутых и вещать на каждой площади.
одно дело, если я расскажу, как кукол шью, как придумываю, а другое дело, если начну всех призывать к рукоблудию на предмет изготовления тех кукол, подводить под этот процесс эзотерическую базу и утверждать, что кто кукол шьет, тот познал истину и теперь ему будут открыты врата в новую жизнь.
ведь вполне возможно, что сей процесс, шитье кукол, лично для меня может иметь какое либо особое значение, может для меня там что то возвышающее меня в структуре мироздания))))). может я себе богом ощущаю, создающим новые формы жизни
|
|
|
08.05.2015, 11:39
|
|
|
А напрасно Вы так ржёте в ыразительно смеётесь своей кубинской заразительностью, го спожа Куба!..
Дафна, иронизируешь ты напрасно, потому что и без иронии в твоих словах весьма много смысла.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
одно дело, если я расскажу, как кукол шью, как придумываю, а другое дело, если начну всех призывать к рукоблудию на предмет изготовления тех кукол, подводить под этот процесс эзотерическую базу и утверждать, что кто кукол шьет, тот познал истину и теперь ему будут открыты врата в новую жизнь.
|
Каждый из нас находится в своём мире, являясь "наблюдателем" этого мира в своей точке бытия.
Миссионерство - попытка навязать людям "наблюдение" по чужим правилам.
Одни шьют кукол; другие - познают микромир; ещё кто-то - одурачивает прихожан...
|
|
|
14.05.2015, 10:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
14.05.2015, 11:32
|
|