|
|
29.03.2017, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вот пусть снимет фильм на какие средства он сам живёт, как в поте лица зарабатывает хлеб свой.
На пропаганду откуда средства? По ночам вагоны разгружает, а днём к народу.
|
Частные пожертвования и некоторые фонды, как сказал мне один из организаторов шествия в Саратове. На вопрос, не Сорес ли пожертвовал, последовало молчание.
|
|
|
29.03.2017, 23:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
И тут самое мудрое для власти - реагировать, чтобы население уже все не поделилось на "белых" и "красных", а сохраняло нейтралитет, имея разумную голову, однако.
|
Власти и реагируют... полицией.
Выходить Медведеву на митинги и "речь держать" - полнейшая глупость равная безумию.
Эти крикуны сперва должны подать иски в прокуратуру, а вот если она не реагирует, то выходить и требовать.
Иначе это чистой воды провокация.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сорес ли пожертвовал,
|
Значит он и есть.
|
29.03.2017, 23:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Выходить Медведеву на митинги и "речь держать" - полнейшая глупость равная безумию.
|
Тоже придумал.  Это у Навального ограничены способы самовыражения, а у Медведева - они в избытке.
Цитата:
Сообщение от pois
Власти и реагируют... полицией.
|
Где надо - полицией, где не надо - есть необходимость коррекции внутренней политики.
|
29.03.2017, 23:21
|
|
Младший ученик мастера
|
На самом деле - власти должны быть весьма и весьма благодарны Навальному, и им стоит беречь его, и гладить по холке и лелейке... Потому как - он настолько яркий представитель хреновой оппозиции, что даже если люди чем-то реально недовольны - они скорее всего никуда не пойдут, если знают что там уже ошивается этот кадр. Потому как - будучи даже оооочень недовольным - мало кто присядет по нужде рядом с ним на одном гектаре. Само его присутствие до такой степени дискредитирует саму идею разумного протеста, что лучшего антипиара для оппозиции ни одному полит-технологу не придумать.
Думаю - если бы не присутствие всей этой компании клоунов в качестве организаторов - акции и митинги были бы значительно многолюднее. Народ просто рядом с ними позориться не хочет.
|
29.03.2017, 23:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У Навального, может, и через "политтехнологии ЦРУ" здравые мысли также не исключены. У фашистов, если брать их национальные идеи, тоже можно и рациональное зерно видеть. Потому у всех и приверженцы есть.
|
Это не мысли, это лозунги. Лозунги хороши тем, что слова позитивные, а кто что под этим имеет ввиду никому не ведомо. Вот на это и ведутся те, кто мыслит лозунгами. Как с рекламой - Жиллетт, лучше для мужчины нет.
|
|
|
29.03.2017, 23:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это не мысли, это лозунги.
|
Точно подмечено!!!
Хлеб голодным, свободу несвободным...
Хорст Вессель очень лозунгами пропитан. "Вставляет" просто жуть!
Попробуй послушать. Ты ж немецкий знаешь.
|
29.03.2017, 23:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Точно подмечено!!!
Хлеб голодным, свободу несвободным...
Хорст Вессель очень лозунгами пропитан. "Вставляет" просто жуть!
Попробуй послушать. Ты ж немецкий знаешь.
|
На русском проще )))
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B5%D0%BB%D1%8F
Лозунги одни и те же и народ легко попадается на них, т.к. представляет себе каждый что-то своё, но в основном большое человеческое счастье )))
|
|
|
29.03.2017, 23:59
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На русском проще )))
|
Все переводы неточные и не выражают духа. Нарочно наверное искажают. Всё-таки вражеский гимн.
Например "камраден ... марширен им гайст ин унзерен райен мит" ни один переводчик верно не перевёл.
|
30.03.2017, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Я тут пробежалась по гимнам разных стран. Везде свобода, равенство, путь к счастью. Нигде, гады, не пишут про коррупцию и кумовство
|
|
|
30.03.2017, 00:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот на это и ведутся те, кто мыслит лозунгами.
|
Почему им не быть?  Много разных людей мыслят разными способами - уровень у всех разный. Но что же этим уровнем мерить остальных?
|
30.03.2017, 00:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но в основном большое человеческое счастье )))
|
Я вот каждый раз, когда ты говоришь об идеальном обществе, о большом человеческом счастье, о мыслящих лозунгами - будто это состояние типично для населения, пытаюсь понять, кого же ты имеешь в виду? Неужели так быстро выпадают из реальности, что полгода достаточно? У меня ощущение устойчивости и здравого подхода к реальности у окружающих, даже если у них уровень политической грамотности не дотягивает до "форумского",  они не идиоты, какими они мне кажутся в описаниях орущих, скачущих и пытающихся скинуть Путина болванах.
|
30.03.2017, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Островок, я ничего не поняла, что ты имела ввиду и к кому вопросы. Извини.
|
|
|
30.03.2017, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
к кому вопросы.
|
К тебе.
|
30.03.2017, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
Я не умею впадать в транс. Ты там что-то придумала и требуешь от меня ответов на тобой придуманное.
Прости, но это без меня. Я не умею обсуждать то, где я ничего не понимаю, а в тобой написанном я ничего не поняла - кто из какой реальности выпал, куда впал и где у него кнопка?
|
|
|
30.03.2017, 00:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня ощущение устойчивости и здравого подхода к реальности у окружающих, даже если у них уровень политической грамотности не дотягивает до "форумского", они не идиоты, какими они мне кажутся в описаниях орущих, скачущих и пытающихся скинуть Путина болванах.
|
А у меня наоборот. Мнение, что эта масса совершенно неустойчива. И её всегда надо неусыпно держать под контролем. она вмиг может превратиться в "скачущих и пытающихся скинуть".
И никакого добра не помнят. Не помнят, Островок, вот "в чём собака порылась"
|
30.03.2017, 00:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И никакого добра не помнят.
|
На это и надеяться не надо. Люди всегда будут исходить из своих потребностей. И ими и только ими мотивировать свои поступки.
Я понимаю, что те, кто любит Россию, хотят ей добра. Но благими намерениями... сам знаешь. Считать нас за дураков, а какой вывод можно сделать из
Цитата:
Сообщение от pois
эта масса совершенно неустойчива. И её всегда надо неусыпно держать под контролем. она вмиг может превратиться в "скачущих и пытающихся скинуть".
|
? Это не слишком симпатичное мнение. Проявлять бдительность и вовремя реагировать - это, конечно. надо. Но относиться, к нам, как к "вмиг превращающихся" в идиотов, это слишком, даже из-за бугра глядя в бинокль. Полно инертной массы, это да. Но не безмозглой.
Вы оторваны от нашей реальности, дорогие забугорные братья и сестры. За радение за Россию благодарности. )
|
30.03.2017, 00:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
пробежалась по гимнам разных стран. Везде свобода, равенство, путь к счастью. Нигде, гады, не пишут про коррупцию и кумовство
|
А как же великие британцы?..
Они в гимне так и поют, мол...
" Твои избранные дары
Благоволи излить на неё;
Да царствует она долго.
Да защищает она наши законы,
И да дарует нам повод
Воспевать сердцем и голосом:
Боже, храни Королеву."
|
|
|
30.03.2017, 00:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но относиться, к нам, как к "вмиг превращающихся" в идиотов, это слишком, даже из-за бугра глядя в бинокль. Полно инертной массы, это да. Но не безмозглой.
|
А чёй-то это ты такие выражения как "к НАМ" применяешь?
То есть ты превращаешься в "мы" и дальше будешь меня бичевать "от лица народа"?
Знакомый переворот в воздухе.
Переводишь уже на личности. Хотя я выражался в стиле народ и правительство вообще. В философском смысле. Разве я говорил что безмозглой? очень даже "умной", но своим умом.
Вот сейчас ностальгируют по СССР, а тогда его как только не поносИли. Потом Сталина вдруг "залюбили".
А как Путина хаяли перед самой олимпиадой? Потом залюбили. Теперь опять любовь куда-то пропадает.
пармезана не стало с хамоном.
Разве всё не так? Что говорил Ришелье? Что говорил Макиавелли? Что говорит Пойс?
И почему это ты превратилась в "мы"?
Цитата:
Сообщение от Островок
Вы оторваны от нашей реальности, дорогие забугорные братья и сестры. За радение за Россию благодарности. )
|
Не так уж и оторваны. И даже отсюда виднее. Мы радеем, чтобы вы там глупостей не наделали.
|
30.03.2017, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И почему это ты превратилась в "мы"?
|
А когда я себя отделяла?
Цитата:
Сообщение от pois
Хотя я выражался в стиле народ и правительство вообще. В философском смысле.
|
Не жалуешь ты народ. В философском смысле. ) В целом, я это могу понять, подставы и нелицеприятные моменты изобилуют в любое время. Во всяком народе. Но лично мне все равно неприятно, когда априори отказывают в разумности народу, как гражданам, представителям нации. Эти ведь его, народа, ипостаси не исключаются сходу? Это тот же народ, который не раз доказывал свою дееспособность в этих вопросах. И мне представляется, во всяком случае, я на это надеюсь, что ход нашей истории таки оказал влияние на формирование этой разумности даже в инертной массе, несмотря и на случающиеся подставы и нелицеприятные, периодически случающиеся моменты. И я замечаю эту разумность в окружающих. Потому и говорю, что не жду никакого подпрыгивания на майданах от основной массы населения, даже если отдельные идиоты будут это делать, "народ" - не будет.
|
30.03.2017, 02:03
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не жалуешь ты народ. В философском смысле. )
|
Вот именно, не жалую.
Поэтому никакая демократия в реале невозможна. невозможен и коммунизм.
Всю историю вижу народ как стадо. А вот стадо кого, зависит от народа. Баранов, шакалов или львов.
Вот скажи в реале, что если бы не было Путина, то всё так бы и стало, как стало при нём?
Вот я уверен, что было бы как на Украине. И народ был бы таким же злым и искал "кто виноват", ему подсовывали бы лжевиновников. И он бы их ненавидел и мстил.
Но вот Бог жалеет Россию и посылает Минина с Пожарским, Путина да и того же Сталина (хотя я о нём неоднозначного мнения).
Вижу народы Эстонии, Латвии, Финляндии, России, Украины, Франции.
Всё не так просто. В данном конкретном случае России повезло. Надолго ли?
|