|
|
29.12.2010, 17:14
|
|
|
Постоянный участник
|
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальными, на какую сумму мы питаемся...Социализирован ли второй ребенок...
|
|
|
29.12.2010, 17:17
|
|
|
Младший ученик мастера
|
При этом понятие "нормально" отдается на усмотрение самих проверяющих.
Вот правда - перечитываем Замятина!!!!
|
29.12.2010, 17:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальными, на какую сумму мы питаемся...Социализирован ли второй ребенок...
|
Я вот чего не понимаю. Если скажем кто-то решит, что условия ребёнка в семье являются не нормальными. Ну скажем, квартира слишком маленькая, а домочадцев слишком много. Ну или родители ругаются слишком часто (по мнению тех кто это решает). Или ещё какая причина по которой ребёнка следует отобрать...
Неужели-же эти кто-то думают, что условия детдома являются нормальными жилищными, социальными и психологическими условиями?
В нашем городе в Казахстане был детский дом, который почему то называли "школа-интернат", на самом деле это был самый настоящий детдом для детей сирот и детей отобранных у лишённых родительских прав родителей. Я часто видел этих детей. Мне кажется что их души покалечили не условия их жизни дома, а именно эта "школа-интернат".
Я вспоминаю моё детство, в нём было всякое, в нём было и такое, от чего у этих правозащитников встали бы волосы дыбом. Были и ссоры и скандалы между родителями. Нас с братом ставили в угол и бывало били. Нас заставляли работать с малых лет и помогать родителям в видении хозяйства. И всё-же... я был счастлив!!!
А вот эти дети из нашего "школы-интерната" они были несчастны.
|
|
|
29.12.2010, 17:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
несколько цитат с официального сайта проекта:
"В случае невозможности по тем или иным причинам сохранить традиционную форму семьи, пары вынуждены прибегать к процедуре развода. Юридическое оформление процедуры подразумевает присуждение детей одному из родителей, что в итоге законодательно и институционально нарушает траекторию развития детей. .... Решением сложившейся проблемы должно стать развитие мировоззрения ребенка безотносительно к форме семьи. Дети должны расти комфортно, возможно в нескольких семьях параллельно."
А вот, что говорит на страницах сайта сама Радченко:
По итогам анализа дискурса темы «детство» в РФ нашими экспертами было выделено несколько базовых стереотипов, которые в настоящее время задают отношение к данной теме в российском обществе. Попробуем кратко обозначить их.
Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.
Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей."
|
29.12.2010, 17:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Понравился в анкете 4 пункт, где в принципе не подразумевается ответ, что наказаний нет. 
И пятый вынуждает ответить очень определённо.
Блин, да там почти все вопросы такие!
|
|
|
29.12.2010, 17:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.
Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей."
|
Какой бред.
Соглашусь с тем, что кто-то из родителей действительно равнодушен к своим детям и воспринимает их воспитание как обязанность. Тут нужно уточнить, что воспитание включает в себя не только педагогику, но и обязанность обеспечения, то есть материальный аспект. И если родитель относится к этому как к обязанности, значит относится к этому серьёзно и отбирать у такого родителя ребёнка - преступление. Почему? Он может быть и равнодушен к своему ребёнку, а вот ребёнок нет. Они спросили детей, у таких вот "равнодушных" родителей, как те относятся к своим мамам и папам?
Можно ли заменить ребёнку его родителей, отца или мать? Нет, нет и ещё раз нет. И уж мне об этом очень хорошо извесно. Какими бы хорошими не были приёмные родители, они не заменят ребёнку его родных родителей, никогда.
|
|
|
29.12.2010, 18:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Какими бы хорошими не были приёмные родители, они не заменят ребёнку его родных родителей, никогда.
|
Я не была бы так категорична. 
Ситуации бывают разные. Разве ты сам плохо относишься к отчиму?
Моя мама умерла, когда мне было 11, и меня воспитала другая женщина. Траблов много было в наших отношениях, но тем не менее, ей вполне удалось "заменить". Может быть потому, что она к этому и не стремилась. А просто очень любила моего отца. И меня вместе с ним
|
|
|
29.12.2010, 18:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ситуации бывают разные. Разве ты сам плохо относишься к отчиму?
|
В том то и дело что нет - я отношусь к нему с уважением, но не более.
Кто-то говорит о равнодушии родителей к их детям. Я думаю будет больше смысла в разговорах о равнодушии детей к своим родителям. Уважение - есть одна из форм равнодушия, это ни любовь, ни ненависть, это эмоционально нетральное состояние души по отношению к одному человеку..
Когда я узнал, что отец мне не родной, я учился уже с седьмом классе - я первый раз в жизни плакал... по настоящему, наверное единственный раз в моей жизни.
Мы можем чувствовать равнодушие наших родителей к нам, но всё-же любить их... Гораздо страшнее наше равнодушие к ним.
Мне говорят, что я очень похож на моего отца не только внешне, но и нравом... А я ничего об этом не знаю, я не могу об этом судить, я не имел возможности сравнить нас обоих.
|
|
|
29.12.2010, 21:00
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.12.2010, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Киднепинг государственного масштаба.
|
|
|
29.12.2010, 21:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Бери выше - планетарного масштаба.
|
|
|
29.12.2010, 21:12
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
30.12.2010, 02:53
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Теперь опять неделю не курю...
|
А кто же тебя заставляет по-пьяни курить-то?.. (Риторический вопрос)
Я себе не позволяю даже каким-нибудь цветочно-ягодным кальяном хотя бы разок попользоваться для затяжки - знаю, что всё может кончиться "очередным сроком", хотя уже не курю чуть больше двенадцати лет.
|
|
|
30.12.2010, 02:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ситуации бывают разные.
|
Я бы тоже...
Согласен.
|
|
|
30.12.2010, 02:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Когда я узнал, что отец мне не родной... - я первый раз в жизни плакал... по настоящему
|
Бедняга.
Не повезло.
Я своего папу даже сейчас обожаю, хотя его уже восемнадцать лет нет тут.
|
|
|
30.12.2010, 08:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность.
|
Это что, они собираются научить родителей любить детей? Как?
Заставить родителей по закону выполнять свои обязанности - это реально.
Заставить любить -
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальным
|
У меня есть знакомая семья: в 3-комнатной квартире муж, жена, четверо детей от 1 до 17 лет и мать мужа. Даже с моей точки зрения условия не нормальные - а семья замечательная! Таких родителей еще поискать.
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Уважение - есть одна из форм равнодушия, это ни любовь, ни ненависть, это эмоционально нетральное состояние души по отношению к одному человеку..
|
В корне не согласна. Уважение - это очень сильная позитивная эмоция, и возникает оно отнюдь не "по умолчанию".
|
30.12.2010, 10:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В корне не согласна. Уважение - это очень сильная позитивная эмоция, и возникает оно отнюдь не "по умолчанию".
|
Что эмоционального в уважении? Если ваше уважение переросло в эмоции, то это уже не уважение, а чувство куда более сильное, которое возможно во многих случаях стоит даже прятать. А вот прятать уважение не обязательно, в этом чувстве нет ничего интимного.
В одном согласен - уважение не возникает на пустом месте и мне есть за что уважать отчима.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я своего папу даже сейчас обожаю, хотя его уже восемнадцать лет нет тут.
|
А я даже не знаю... жив ли он.
|
|
|
30.12.2010, 10:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Что эмоционального в уважении?
|
Восхищение, например.
|
|
|
30.12.2010, 10:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Восхищение, например
|
Это уже другое чувство. Я не стал бы сравнивать уважение с восхищением. Кстати довольно часто эти чувства могут быть и противоречивы - можно восхищаться и презирать одновременно. А можно и любить, но при этом испытывать чувство стыда за того кого любишь.
Палитра чувств огромная - их можно смешивать, но путать нельзя.
|
|
|
30.12.2010, 11:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Я не стал бы сравнивать уважение с восхищением. Кстати довольно часто эти чувства могут быть и противоречивы - можно восхищаться и презирать одновременно. А можно и любить, но при этом испытывать чувство стыда за того кого любишь.
|
Дарт, а кто говорил о сравнении?
Цитата:
Уважение
1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
2. Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).
|
Есть у меня одна дама, к которой я питаю огромное чувство уважения. Так вот в нём признание значимости её качеств, высокая оценка её ума, смелости, профессионализма и способностей жить в социуме. В моём чувстве очень много восхищения ею. Там нет любви, странно было бы путать любовь и уважение - они могут быть вместе, а могут не быть. Так же и с восхищением - оно может быть, а может не быть. Лично у меня уважение практически всегда идёт рядом с восхищением.
Повторюсь, я их не отождествила и привела в пример к этой цитате -
Цитата:
Сообщение от DarthVader
Что эмоционального в уважении? Если ваше уважение переросло в эмоции, то это уже не уважение, а чувство куда более сильное
|
Опять же о себе - там, где нет эмоций, там у меня нет и уважения. Просто сознательное учитывание должности, официальных заслуг и прочей фигни.
Т.е. я считаюсь с условиями и веду себя соответственно правилам. А уважение и любые другие чувства - это личное, которое иногда совершенно противоположно внешним действиям.
|
|
|
|