Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2010, 17:14   #441
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальными, на какую сумму мы питаемся...Социализирован ли второй ребенок...
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 17:17   #442
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

При этом понятие "нормально" отдается на усмотрение самих проверяющих.

Вот правда - перечитываем Замятина!!!!
Старый 29.12.2010, 17:27   #443
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальными, на какую сумму мы питаемся...Социализирован ли второй ребенок...
Я вот чего не понимаю. Если скажем кто-то решит, что условия ребёнка в семье являются не нормальными. Ну скажем, квартира слишком маленькая, а домочадцев слишком много. Ну или родители ругаются слишком часто (по мнению тех кто это решает). Или ещё какая причина по которой ребёнка следует отобрать...
Неужели-же эти кто-то думают, что условия детдома являются нормальными жилищными, социальными и психологическими условиями?

В нашем городе в Казахстане был детский дом, который почему то называли "школа-интернат", на самом деле это был самый настоящий детдом для детей сирот и детей отобранных у лишённых родительских прав родителей. Я часто видел этих детей. Мне кажется что их души покалечили не условия их жизни дома, а именно эта "школа-интернат".

Я вспоминаю моё детство, в нём было всякое, в нём было и такое, от чего у этих правозащитников встали бы волосы дыбом. Были и ссоры и скандалы между родителями. Нас с братом ставили в угол и бывало били. Нас заставляли работать с малых лет и помогать родителям в видении хозяйства. И всё-же... я был счастлив!!!
А вот эти дети из нашего "школы-интерната" они были несчастны.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 17:41   #444
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

несколько цитат с официального сайта проекта:
"В случае невозможности по тем или иным причинам сохранить традиционную форму семьи, пары вынуждены прибегать к процедуре развода. Юридическое оформление процедуры подразумевает присуждение детей одному из родителей, что в итоге законодательно и институционально нарушает траекторию развития детей. .... Решением сложившейся проблемы должно стать развитие мировоззрения ребенка безотносительно к форме семьи. Дети должны расти комфортно, возможно в нескольких семьях параллельно."

А вот, что говорит на страницах сайта сама Радченко:
По итогам анализа дискурса темы «детство» в РФ нашими экспертами было выделено несколько базовых стереотипов, которые в настоящее время задают отношение к данной теме в российском обществе. Попробуем кратко обозначить их.
Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.
Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей."
Старый 29.12.2010, 17:48   #445
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Понравился в анкете 4 пункт, где в принципе не подразумевается ответ, что наказаний нет.
И пятый вынуждает ответить очень определённо.

Блин, да там почти все вопросы такие!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 17:55   #446
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Стереотип первый гласит, что все родители любят своих детей. Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность. Любовь же проявляется в основном в критических или экстремальных ситуациях (болезнь, аварийная ситуация, поступление в вуз и т.д.), не превращаясь в инструмент повседневного воспитания.
Дети должны расти в семьях – действует у нас и такой постулат. И в зависимости от этого утверждения происходит деление детей на благополучных (тех, что в семьях) и неблагополучных (тех, что растут вне семьи). Увы, говорят наши эксперты, структура современной семьи резко тормозит развитие детей."
Какой бред.
Соглашусь с тем, что кто-то из родителей действительно равнодушен к своим детям и воспринимает их воспитание как обязанность. Тут нужно уточнить, что воспитание включает в себя не только педагогику, но и обязанность обеспечения, то есть материальный аспект. И если родитель относится к этому как к обязанности, значит относится к этому серьёзно и отбирать у такого родителя ребёнка - преступление. Почему? Он может быть и равнодушен к своему ребёнку, а вот ребёнок нет. Они спросили детей, у таких вот "равнодушных" родителей, как те относятся к своим мамам и папам?
Можно ли заменить ребёнку его родителей, отца или мать? Нет, нет и ещё раз нет. И уж мне об этом очень хорошо извесно. Какими бы хорошими не были приёмные родители, они не заменят ребёнку его родных родителей, никогда.
Старый 29.12.2010, 18:39   #447
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
Какими бы хорошими не были приёмные родители, они не заменят ребёнку его родных родителей, никогда.
Я не была бы так категорична.
Ситуации бывают разные. Разве ты сам плохо относишься к отчиму?
Моя мама умерла, когда мне было 11, и меня воспитала другая женщина. Траблов много было в наших отношениях, но тем не менее, ей вполне удалось "заменить". Может быть потому, что она к этому и не стремилась. А просто очень любила моего отца. И меня вместе с ним
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:47   #448
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ситуации бывают разные. Разве ты сам плохо относишься к отчиму?
В том то и дело что нет - я отношусь к нему с уважением, но не более.
Кто-то говорит о равнодушии родителей к их детям. Я думаю будет больше смысла в разговорах о равнодушии детей к своим родителям. Уважение - есть одна из форм равнодушия, это ни любовь, ни ненависть, это эмоционально нетральное состояние души по отношению к одному человеку..
Когда я узнал, что отец мне не родной, я учился уже с седьмом классе - я первый раз в жизни плакал... по настоящему, наверное единственный раз в моей жизни.
Мы можем чувствовать равнодушие наших родителей к нам, но всё-же любить их... Гораздо страшнее наше равнодушие к ним.

Мне говорят, что я очень похож на моего отца не только внешне, но и нравом... А я ничего об этом не знаю, я не могу об этом судить, я не имел возможности сравнить нас обоих.
Старый 29.12.2010, 21:00   #449
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Старый 29.12.2010, 21:05   #450
DarthVader
Постоянный участник

Киднепинг государственного масштаба.
Старый 29.12.2010, 21:09   #451
Вега
Постоянный участник

Бери выше - планетарного масштаба.
Старый 29.12.2010, 21:12   #452
DarthVader
Постоянный участник

Да уж, точно.
Старый 30.12.2010, 02:53   #453
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Теперь опять неделю не курю...
А кто же тебя заставляет по-пьяни курить-то?.. (Риторический вопрос)
Я себе не позволяю даже каким-нибудь цветочно-ягодным кальяном хотя бы разок попользоваться для затяжки - знаю, что всё может кончиться "очередным сроком", хотя уже не курю чуть больше двенадцати лет.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 02:55   #454
Tresor

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ситуации бывают разные.
Я бы тоже...
Согласен.
Старый 30.12.2010, 02:57   #455
Tresor

Цитата:
Когда я узнал, что отец мне не родной... - я первый раз в жизни плакал... по настоящему
Бедняга.
Не повезло.
Я своего папу даже сейчас обожаю, хотя его уже восемнадцать лет нет тут.
Старый 30.12.2010, 08:08   #456
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Но опросы экспертов показывают, что реальное положение дел состоит в том, что родители в большинстве своем равнодушны к своим детям и воспринимают воспитание своего ребенка скорее как обязанность.
Это что, они собираются научить родителей любить детей? Как?
Заставить родителей по закону выполнять свои обязанности - это реально.
Заставить любить -

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А мне звонила учитель....Спрашивала - можно ли наши условия жилищные назвать нормальным
У меня есть знакомая семья: в 3-комнатной квартире муж, жена, четверо детей от 1 до 17 лет и мать мужа. Даже с моей точки зрения условия не нормальные - а семья замечательная! Таких родителей еще поискать.

Цитата:
Уважение - есть одна из форм равнодушия, это ни любовь, ни ненависть, это эмоционально нетральное состояние души по отношению к одному человеку..
В корне не согласна. Уважение - это очень сильная позитивная эмоция, и возникает оно отнюдь не "по умолчанию".
Старый 30.12.2010, 10:28   #457
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В корне не согласна. Уважение - это очень сильная позитивная эмоция, и возникает оно отнюдь не "по умолчанию".
Что эмоционального в уважении? Если ваше уважение переросло в эмоции, то это уже не уважение, а чувство куда более сильное, которое возможно во многих случаях стоит даже прятать. А вот прятать уважение не обязательно, в этом чувстве нет ничего интимного.

В одном согласен - уважение не возникает на пустом месте и мне есть за что уважать отчима.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я своего папу даже сейчас обожаю, хотя его уже восемнадцать лет нет тут.
А я даже не знаю... жив ли он.
Старый 30.12.2010, 10:43   #458
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Что эмоционального в уважении?
Восхищение, например.
Старый 30.12.2010, 10:47   #459
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Восхищение, например
Это уже другое чувство. Я не стал бы сравнивать уважение с восхищением. Кстати довольно часто эти чувства могут быть и противоречивы - можно восхищаться и презирать одновременно. А можно и любить, но при этом испытывать чувство стыда за того кого любишь.
Палитра чувств огромная - их можно смешивать, но путать нельзя.
Старый 30.12.2010, 11:04   #460
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я не стал бы сравнивать уважение с восхищением. Кстати довольно часто эти чувства могут быть и противоречивы - можно восхищаться и презирать одновременно. А можно и любить, но при этом испытывать чувство стыда за того кого любишь.
Дарт, а кто говорил о сравнении?
Цитата:
Уважение

1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
2. Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).
Есть у меня одна дама, к которой я питаю огромное чувство уважения. Так вот в нём признание значимости её качеств, высокая оценка её ума, смелости, профессионализма и способностей жить в социуме. В моём чувстве очень много восхищения ею. Там нет любви, странно было бы путать любовь и уважение - они могут быть вместе, а могут не быть. Так же и с восхищением - оно может быть, а может не быть. Лично у меня уважение практически всегда идёт рядом с восхищением.
Повторюсь, я их не отождествила и привела в пример к этой цитате -
Цитата:
Что эмоционального в уважении? Если ваше уважение переросло в эмоции, то это уже не уважение, а чувство куда более сильное
Опять же о себе - там, где нет эмоций, там у меня нет и уважения. Просто сознательное учитывание должности, официальных заслуг и прочей фигни.
Т.е. я считаюсь с условиями и веду себя соответственно правилам. А уважение и любые другие чувства - это личное, которое иногда совершенно противоположно внешним действиям.
Ответ Вверх   Новые сообщения