|
|
07.09.2017, 14:40
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Как я понял речь все же о русских в Эстонии.
|
Речь при помощи нападок на автора отклоняется в непредсказуемую сторону.
Я бы так сказал.
В данном случае по месту жительства автора. И склоняю я туда его не я. Для этого у меня есть другая тема "Про Эстонию"
Русский вопрос есть и в Новой Зеландии и в США и особенно он вопиюще не решён в самой России.
Этот вопрос есть везде где живут русские.
|
07.09.2017, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Эстонцы хотят править и не допускать нас до должностей и природных богатств. Пришедшие сделают опять эстонцев титульной нацией, а над нами просто поиздеваются.
|
Эстонцы обижают, русские придут обижать будут.. Вы там случайно не евреи? это их обычно все обижают.
|
07.09.2017, 15:45
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от pois
особенно он вопиюще не решён в самой России
|
вот прости меня, душу мою грешную, но после того, что ты тут понаписал, остается только спросить, а тебе какая печаль об нас, русских, в России?
У нас всё плохо, мы фсе умрём, Путин, мордор, цербер, санкции. Живи себе спокойно в Эстонии, Европе, и ниче не грей. За то, что не уехал, свершив героический поступок сим фактом, ордена не обещаем, но танки отправлять не будем. Наверное.
|
07.09.2017, 16:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
но танки отправлять не будем. Наверное.
|
*голосом Ленина*
Непгеменно надо отпгавить, непгеменно! Гусская геволюция в опасности!
|
|
|
07.09.2017, 17:03
|
|
читатель
|
Ух ты как накинулись  Моя соседка (русская) уехала с первой волной в 90 х в Россию. В деревню под Калугу. Года три писала со слезами - детей в школе травят, их тоже. Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали. (Почти как здесь на форуме)  Потом переехала в город, но тоже ой как несладко было. Сейчас попривыкли, прижились.
Приехавшие из России первым делом начинают в СМИ склонять местных русских по поводу их недовольства и восторгаться правительством Эстонии.
Даже здесь на форуме регулярно воспитывают  Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом, но русские не чувствуют свою общность. Это странно, но они не бросаются на помощь "своему" по национальности. Не в России, я в России давно не была, но в Европе они точно разобщены.
|
|
|
07.09.2017, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Ух ты как накинулись  Моя соседка (русская) уехала с первой волной в 90 х в Россию. В деревню под Калугу. Года три писала со слезами - детей в школе травят, их тоже. Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали. (Почти как здесь на форуме)  Потом переехала в город, но тоже ой как несладко было. Сейчас попривыкли, прижились.
Приехавшие из России первым делом начинают в СМИ склонять местных русских по поводу их недовольства и восторгаться правительством Эстонии.
Даже здесь на форуме регулярно воспитывают  Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом, но русские не чувствуют свою общность. Это странно, но они не бросаются на помощь "своему" по национальности. Не в России, я в России давно не была, но в Европе они точно разобщены.
|
Fatima, примерно так же ЮАРовские англичане не понимают континентальных, это нормально
|
|
|
07.09.2017, 17:26
|
|
|
А армянские армяне не считают армянами армян из Америки или еще откуда. Армянин может 11 месяцев жить не в Армении, но если у него дом в Армении, а тем паче семья, то армянин. Съехал, звиняйте, отрезанный ломоть. То же самое и у азербайджанцев. Русские в этом отношении терпимее. Земеля для них и еврей в Израиле, который откуда нибудь из Уфы, лишь бы по русски говорил.
А 90-е действительно страшные годы были. Годы морального уродства, того уродства, что вылезало наружу из любой дырки. Уродство, о котором Салтыков-Щедрин писал. Каково было бытие, такое было и сознание.
|
07.09.2017, 17:32
|
|
Постоянный участник
|
я почему южноафриканских взял, они сами оху..ют, их черные чморят по полной , а матушка Англия их не то не защищает или домой зовет, а сама черными и арабами свою страну наполняет
|
|
|
07.09.2017, 17:41
|
|
|
а эпопея с французами из Алжира? В 60-х их во Франции с цветами никто не встречал.
|
07.09.2017, 18:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом,
|
Что имею в виду?
Да ВСЁ!!!
Вопрос многогранный и в каждой стране и в каждом аспекте свой.
Ну ладно. За границей как хотят, так и общаются, но вот что в России русский этнос никак не упомянут в Конституции. Это мне сильно не нравится.
Получается что властная верхушка сплошь нерусская (типа интернационалисты) и русские им помеха.
православие подвергает ужасающей критике всеми кем ни попадя. Именуется мракобесием. Хорошие поступки церкви замалчиваются как будто их нет, а всякоразные проступки церковного чиновничества раздуваются до небес. Выставляются в чрезмерном виде.
Да и поднятие русского вопроса на форуме так всполошило местный народ, что автора (как и Поклонскую) в чём только не заподозревали.
Но кто-то тут сказал, что наоборот привечали переселенцев.
Наверное просто сам не сталкивался, потому и имеет радужные иллюзии.
|
07.09.2017, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
но вот что в России русский этнос никак не упомянут в Конституции. Это мне сильно не нравится.
|
Там написано, что государство многонациональное. Каждый имеет право определять свою национальность и использовать её язык. Этого достаточно.
Так жила и царская Россия, так жил СССР, так живёт РФ.
В РФ есть республики, где русских гораздо меньше половины. Выделение русских в элитную национальность непременно приведёт к вражде на национальной почве, отделению республик и развала РФ, чего так страстно хотят российские партнёры.
На мой взгляд, отсутствие привилегий для конкретно русской национальности в РФ - это сила РФ, а не её слабость.
На Украине, к примеру, сейчас идёт активное обустройство страны в мононациональную. Ничего хорошего в этом нет.
Ну-ка, пойс, скажи, что я перевела стрелки на личности.
|
|
|
07.09.2017, 18:39
|
|
читатель
|
Не знаю как в Израиле, но в Европе услышав русскую речь русские часто пройдут мимо, никогда не видела чтоб "земеле" радовались.
|
|
|
07.09.2017, 18:42
|
|
Постоянный участник
|
Эх Пойс, трудно понят что ты хочешь от русских.
По мне так самое примитивное но действенное что могут сделать русские в России для собственного процветания - это не брать взятки от не русских  Очень страшно оружие на самом деле.
|
|
|
07.09.2017, 18:42
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вега
сейчас идёт активное обустройство страны в мононациональную
|
У нас тоже. В результате и терки. И куча денег на интеграцию, но две национальности живут параллельно никак не взаимодействуя.
|
|
|
07.09.2017, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали.
|
А ведь так и было: уровень вливания всяческих благ в Прибалтику зашкаливал. Пока Сибирь в грязи качала нефть, прибалты (и русские и нерусские) жили в пряничных домиках, а как пряничные домики разрушили стали плакаться о своей "несчастной русской доли". Каждый получает по делам своим или по своему безделью.
|
07.09.2017, 19:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Не знаю как в Израиле, но в Европе услышав русскую речь русские часто пройдут мимо, никогда не видела чтоб "земеле" радовались.
|
С трудом себе представляю, как бросаться в объятия на улице к незнакомым людям только потому, что они говорят на русском. Я здесь очень часто слышу русскую речь, но только однажды заговорила с дамой в метро. И то, только потому, что у неё были очень красивые венчальные свечи в руках. Интересно стало.
А что, разве другие народы не проходят мимо "земель" только из-за языка и начинают активно общаться? Не видела такого. На мой взгляд, совершенная невоспитанность.
Другой вопрос, если встреча будет в какой-то группе, куда люди попадают с определённой целью - то ли контора какая, то ли клуб, то ли работа.
Так в аэропорту я жутко обрадовалась, когда сотрудница заговорила по-русски. На мой возглас "Так Вы наша?" она, смеясь, ответила "Ваша, ваша" 
Очень многие (ходят такие слухи) при переезде в заграницы категорически не хотят себя как-то идентифицировать с Россией и русскими. Имеют право. И вот к такому подбегаешь, обнимаешь, верещишь от счастья на русском, а он тебе в ответ что? 
Или я как-то не правильно размышляю?
|
|
|
07.09.2017, 19:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А ведь так и было: уровень вливания всяческих благ в Прибалтику зашкаливал. Пока Сибирь в грязи качала нефть, прибалты (и русские и нерусские) жили в пряничных домиках, а как пряничные домики разрушили стали плакаться о своей "несчастной русской доли". Каждый получает по делам своим или по своему безделью.
|
Прибалты тоже работали, но более качественно и более рационально и эффективно.
Вспомни, что всё прибалтийское отличалось высоким качеством в отличие например от кавказского.
|
07.09.2017, 19:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Прибалты тоже работали, но более качественно и более рационально и эффективно.
|
Это лозунг, который никак не подтверждают факты.
Все давно уже убедились, что очень многие вещи, сделанные в СССР, десятки раз пережили свой гарантированный срок, а всяческие газовые трубы, оружие, атомные станции и пр., сделанные в СССР, весьма высокого качества.
Слушала недавно передачу о становлении гитлеризма. Не помню фамилию немецкого исследователя, но он занимался вопросом о трудоспособности немцев, что является фетишем - мол, самые-самые трудоголики. Его исследование доказало, что немцы работали так же, как в остальных странах Европы.
Так что, это ничем не доказуемый штамп.
|
|
|
07.09.2017, 19:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это лозунг, который никак не подтверждают факты.
|
В СССР гонялись за рижским трикотажем, эстонская молочка. литовские Шилялисы и Рижские же ВЭФ.
Как работали эстонские колхозы я мог сравнивать лично. Народ был заинтересован материально. Например на картошку люди из города ехали добровольно в выходные дни. Дожидались колхозных автобусов и там работали наперегонки. Зарплату получая картошкой, которую им в конце дня привозили к дому в город.
Можно и деньгами. Тоже немало получалось. Работали СДЕЛЬНО, а не как в Тульской области (больше закапывали ногами, чем подбирали).
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
а что..белорусское было плохое ?..например...
про азербайджанские ковры умолчу..
Вспомнила армянский будильник "Севан"..верой и правдой отработавший 20 лет..и взгрустнула....
|
Ну нельзя же говорить что "не работали".
|
07.09.2017, 19:28
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
В СССР гонялись
|
оооооо.. а мы везли в Эстонию от бабушки тетради...московские макароны...посуду ..и многое другое..
В каждой республике было чем гордиться..
Белорусский трикотаж был очень неплох..
Ааааа..я до сих пор сплю на простынях Ровенского льнокомбината... такие..с полосой... ЛУЧШЕ НЕТ !
|
|