Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2017, 14:40   #441
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Как я понял речь все же о русских в Эстонии.
Речь при помощи нападок на автора отклоняется в непредсказуемую сторону.
Я бы так сказал.
В данном случае по месту жительства автора. И склоняю я туда его не я. Для этого у меня есть другая тема "Про Эстонию"
Русский вопрос есть и в Новой Зеландии и в США и особенно он вопиюще не решён в самой России.
Этот вопрос есть везде где живут русские.
Старый 07.09.2017, 15:18   #442
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Эстонцы хотят править и не допускать нас до должностей и природных богатств. Пришедшие сделают опять эстонцев титульной нацией, а над нами просто поиздеваются.
Эстонцы обижают, русские придут обижать будут.. Вы там случайно не евреи? это их обычно все обижают.
Старый 07.09.2017, 15:45   #443
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
особенно он вопиюще не решён в самой России
вот прости меня, душу мою грешную, но после того, что ты тут понаписал, остается только спросить, а тебе какая печаль об нас, русских, в России?
У нас всё плохо, мы фсе умрём, Путин, мордор, цербер, санкции. Живи себе спокойно в Эстонии, Европе, и ниче не грей. За то, что не уехал, свершив героический поступок сим фактом, ордена не обещаем, но танки отправлять не будем. Наверное.
Старый 07.09.2017, 16:05   #444
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
но танки отправлять не будем. Наверное.
*голосом Ленина*
Непгеменно надо отпгавить, непгеменно! Гусская геволюция в опасности!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:03   #445
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Ух ты как накинулись Моя соседка (русская) уехала с первой волной в 90 х в Россию. В деревню под Калугу. Года три писала со слезами - детей в школе травят, их тоже. Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали. (Почти как здесь на форуме) Потом переехала в город, но тоже ой как несладко было. Сейчас попривыкли, прижились.
Приехавшие из России первым делом начинают в СМИ склонять местных русских по поводу их недовольства и восторгаться правительством Эстонии.
Даже здесь на форуме регулярно воспитывают Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом, но русские не чувствуют свою общность. Это странно, но они не бросаются на помощь "своему" по национальности. Не в России, я в России давно не была, но в Европе они точно разобщены.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:07   #446
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Ух ты как накинулись Моя соседка (русская) уехала с первой волной в 90 х в Россию. В деревню под Калугу. Года три писала со слезами - детей в школе травят, их тоже. Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали. (Почти как здесь на форуме) Потом переехала в город, но тоже ой как несладко было. Сейчас попривыкли, прижились.
Приехавшие из России первым делом начинают в СМИ склонять местных русских по поводу их недовольства и восторгаться правительством Эстонии.
Даже здесь на форуме регулярно воспитывают Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом, но русские не чувствуют свою общность. Это странно, но они не бросаются на помощь "своему" по национальности. Не в России, я в России давно не была, но в Европе они точно разобщены.
Fatima, примерно так же ЮАРовские англичане не понимают континентальных, это нормально
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 17:26   #447
Дафна Дюморье

А армянские армяне не считают армянами армян из Америки или еще откуда. Армянин может 11 месяцев жить не в Армении, но если у него дом в Армении, а тем паче семья, то армянин. Съехал, звиняйте, отрезанный ломоть. То же самое и у азербайджанцев. Русские в этом отношении терпимее. Земеля для них и еврей в Израиле, который откуда нибудь из Уфы, лишь бы по русски говорил.
А 90-е действительно страшные годы были. Годы морального уродства, того уродства, что вылезало наружу из любой дырки. Уродство, о котором Салтыков-Щедрин писал. Каково было бытие, такое было и сознание.
Старый 07.09.2017, 17:32   #448
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

я почему южноафриканских взял, они сами оху..ют, их черные чморят по полной , а матушка Англия их не то не защищает или домой зовет, а сама черными и арабами свою страну наполняет
Старый 07.09.2017, 17:41   #449
Дафна Дюморье

а эпопея с французами из Алжира? В 60-х их во Франции с цветами никто не встречал.
Старый 07.09.2017, 18:22   #450
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Я не знаю что именно имеет ввиду Пойс под русским вопросом,
Что имею в виду?
Да ВСЁ!!!
Вопрос многогранный и в каждой стране и в каждом аспекте свой.
Ну ладно. За границей как хотят, так и общаются, но вот что в России русский этнос никак не упомянут в Конституции. Это мне сильно не нравится.
Получается что властная верхушка сплошь нерусская (типа интернационалисты) и русские им помеха.
православие подвергает ужасающей критике всеми кем ни попадя. Именуется мракобесием. Хорошие поступки церкви замалчиваются как будто их нет, а всякоразные проступки церковного чиновничества раздуваются до небес. Выставляются в чрезмерном виде.
Да и поднятие русского вопроса на форуме так всполошило местный народ, что автора (как и Поклонскую) в чём только не заподозревали.

Но кто-то тут сказал, что наоборот привечали переселенцев.
Наверное просто сам не сталкивался, потому и имеет радужные иллюзии.
Старый 07.09.2017, 18:38   #451
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
но вот что в России русский этнос никак не упомянут в Конституции. Это мне сильно не нравится.
Там написано, что государство многонациональное. Каждый имеет право определять свою национальность и использовать её язык. Этого достаточно.
Так жила и царская Россия, так жил СССР, так живёт РФ.
В РФ есть республики, где русских гораздо меньше половины. Выделение русских в элитную национальность непременно приведёт к вражде на национальной почве, отделению республик и развала РФ, чего так страстно хотят российские партнёры.
На мой взгляд, отсутствие привилегий для конкретно русской национальности в РФ - это сила РФ, а не её слабость.
На Украине, к примеру, сейчас идёт активное обустройство страны в мононациональную. Ничего хорошего в этом нет.

Ну-ка, пойс, скажи, что я перевела стрелки на личности.
Старый 07.09.2017, 18:39   #452
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Не знаю как в Израиле, но в Европе услышав русскую речь русские часто пройдут мимо, никогда не видела чтоб "земеле" радовались.
Старый 07.09.2017, 18:42   #453
Ramaz
Постоянный участник

Эх Пойс, трудно понят что ты хочешь от русских.
По мне так самое примитивное но действенное что могут сделать русские в России для собственного процветания - это не брать взятки от не русских Очень страшно оружие на самом деле.
Старый 07.09.2017, 18:42   #454
Fatima
читатель

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
сейчас идёт активное обустройство страны в мононациональную
У нас тоже. В результате и терки. И куча денег на интеграцию, но две национальности живут параллельно никак не взаимодействуя.
Старый 07.09.2017, 18:55   #455
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Типа жрали за наш счет, а как прижало так к нам же и побежали.
А ведь так и было: уровень вливания всяческих благ в Прибалтику зашкаливал. Пока Сибирь в грязи качала нефть, прибалты (и русские и нерусские) жили в пряничных домиках, а как пряничные домики разрушили стали плакаться о своей "несчастной русской доли". Каждый получает по делам своим или по своему безделью.
Старый 07.09.2017, 19:03   #456
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Не знаю как в Израиле, но в Европе услышав русскую речь русские часто пройдут мимо, никогда не видела чтоб "земеле" радовались.
С трудом себе представляю, как бросаться в объятия на улице к незнакомым людям только потому, что они говорят на русском. Я здесь очень часто слышу русскую речь, но только однажды заговорила с дамой в метро. И то, только потому, что у неё были очень красивые венчальные свечи в руках. Интересно стало.
А что, разве другие народы не проходят мимо "земель" только из-за языка и начинают активно общаться? Не видела такого. На мой взгляд, совершенная невоспитанность.
Другой вопрос, если встреча будет в какой-то группе, куда люди попадают с определённой целью - то ли контора какая, то ли клуб, то ли работа.
Так в аэропорту я жутко обрадовалась, когда сотрудница заговорила по-русски. На мой возглас "Так Вы наша?" она, смеясь, ответила "Ваша, ваша"
Очень многие (ходят такие слухи) при переезде в заграницы категорически не хотят себя как-то идентифицировать с Россией и русскими. Имеют право. И вот к такому подбегаешь, обнимаешь, верещишь от счастья на русском, а он тебе в ответ что?
Или я как-то не правильно размышляю?
Старый 07.09.2017, 19:10   #457
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
А ведь так и было: уровень вливания всяческих благ в Прибалтику зашкаливал. Пока Сибирь в грязи качала нефть, прибалты (и русские и нерусские) жили в пряничных домиках, а как пряничные домики разрушили стали плакаться о своей "несчастной русской доли". Каждый получает по делам своим или по своему безделью.
Прибалты тоже работали, но более качественно и более рационально и эффективно.
Вспомни, что всё прибалтийское отличалось высоким качеством в отличие например от кавказского.
Старый 07.09.2017, 19:18   #458
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Прибалты тоже работали, но более качественно и более рационально и эффективно.
Это лозунг, который никак не подтверждают факты.
Все давно уже убедились, что очень многие вещи, сделанные в СССР, десятки раз пережили свой гарантированный срок, а всяческие газовые трубы, оружие, атомные станции и пр., сделанные в СССР, весьма высокого качества.
Слушала недавно передачу о становлении гитлеризма. Не помню фамилию немецкого исследователя, но он занимался вопросом о трудоспособности немцев, что является фетишем - мол, самые-самые трудоголики. Его исследование доказало, что немцы работали так же, как в остальных странах Европы.
Так что, это ничем не доказуемый штамп.
Старый 07.09.2017, 19:25   #459
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это лозунг, который никак не подтверждают факты.
В СССР гонялись за рижским трикотажем, эстонская молочка. литовские Шилялисы и Рижские же ВЭФ.
Как работали эстонские колхозы я мог сравнивать лично. Народ был заинтересован материально. Например на картошку люди из города ехали добровольно в выходные дни. Дожидались колхозных автобусов и там работали наперегонки. Зарплату получая картошкой, которую им в конце дня привозили к дому в город.
Можно и деньгами. Тоже немало получалось. Работали СДЕЛЬНО, а не как в Тульской области (больше закапывали ногами, чем подбирали).

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
а что..белорусское было плохое ?..например...
про азербайджанские ковры умолчу..

Вспомнила армянский будильник "Севан"..верой и правдой отработавший 20 лет..и взгрустнула....
Ну нельзя же говорить что "не работали".
Старый 07.09.2017, 19:28   #460
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В СССР гонялись

оооооо.. а мы везли в Эстонию от бабушки тетради...московские макароны...посуду ..и многое другое..

В каждой республике было чем гордиться..
Белорусский трикотаж был очень неплох..
Ааааа..я до сих пор сплю на простынях Ровенского льнокомбината... такие..с полосой... ЛУЧШЕ НЕТ !
Ответ Вверх   Новые сообщения