Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2011, 18:35   #441
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Ехала по улице, въехала в ямку *ее не было видно под водой". Шину не то, что б проколола. Вырвала клок из колеса. Приехал мой принц и спас меня, но...вот задумалась - Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
Муж сказал, что и у нас можно. Вызываешь ГАИ...На этом месте я сказала - все ясно. Ждать их 4-5 часов, что б мне МОЖЕТ БЫТЬ возместили 2,5 тыс - просто глупо...
С другой стороны вот она неактивная гражданская позиция.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:17   #442
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
С одной стороны, полностью согласна, а с другой - где гарантия, что по приезду милиции не окажется, что ТЫ САМА виновата
Старый 15.05.2011, 19:58   #443
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ехала по улице, въехала в ямку *ее не было видно под водой". Шину не то, что б проколола. Вырвала клок из колеса. Приехал мой принц и спас меня, но...вот задумалась - Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
Муж сказал, что и у нас можно. Вызываешь ГАИ...На этом месте я сказала - все ясно. Ждать их 4-5 часов, что б мне МОЖЕТ БЫТЬ возместили 2,5 тыс - просто глупо...
Ты должна будешь подавать иск на дорожную службу...но это обычно затягивается так, что ожидание гаишников в течении пяти часов-это цветочки...
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 22:15   #444
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
если честно - не уверенна Как уже однажды говорила, именно в нашей части штата, дороги плохие. Яму поймать - раз плюнуть. Но если за каждую яму будут подавать в дорожную службу, у них денег не хватит их ремонтировать
*дороги плохие не из-за плохой работы этих самых служб, а из-за землетрясений.
Старый 15.05.2011, 22:24   #445
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
Раньше в Германии можно было ездить на старой машине в поисках открытого люка - городские службы вынуждены были бы ремонтировать автомобиль. Уже лет десять, как эту привилегию отменили...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 13:01   #446
Птица
Новичок

Птица в начале пути

Цитата:
Сообщение от Georg Посмотреть сообщение
А как меня бесит, когда на заднем бампере висят! Я всю жисть без аварий езжу, потому что слежу за всеми участниками дорожного движения и думаю за каждого, что он делать собирается. Поэтому, если кто повисает, то при возможности пропускаю, нет возможности, значит он идиот, и я начинаю над ним издеваться и притормаживать.

И меня бесит... иногда. А когда начинала водить - очень это напрягало, очень. Теперь в зависимости от ситуации, настроения и т.п. - или пропускаю, или просто не замечаю и еду со своей скоростью.
Старый 29.08.2011, 12:29   #447
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить? Точнее - не иметь водительских прав?

У нас на работе половина монтажников не имеют водительских прав. Ведь в этом ничего сложного нет - научиться и блондинка может. Значит - они не получают права вполне сознательно. Впрочем, высшего образования они тоже не имеют вполне сознательно.
Старый 29.08.2011, 12:35   #448
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить? Точнее - не иметь водительских прав?
ну может у них просто необходимости нет? С другой стороны, у одного моего знакомого прав не было в принципе, но ездил он на машине каждый день... прав у него нет и сейчас, но есть симпатичные корочки работника прокуратуры не с самой маленькой должностью...
Старый 29.08.2011, 12:39   #449
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
половина монтажников не имеют водительских прав. Ведь в этом ничего сложного нет - научиться и блондинка может. Значит - они не получают права вполне сознательно.
А ты не задумывался над тем, что у кого-то могут быть другие приоритеты - тратить деньги на другие вещи - водка, книги, кино, красивые платья или костюмы? Особенно, если люди предполагают, что их зарплата НИКОГДА не позволит им иметь автомобиль...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:39   #450
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
ну может у них просто необходимости нет?
В том-то и дело, что необходимость есть. Кроме того, ведь они же сами себя ограничивают в собственных возможностях.
Старый 29.08.2011, 12:40   #451
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
для девушки очень прямая выгода.

Цитата:
В том-то и дело, что необходимость есть.
какая?
Старый 29.08.2011, 12:42   #452
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
какая?
По работе. Очень часто бывает, что монтажник вынужден задействовать инженера в качестве водителя, либо переть на себе 30 кг всякого оборудования при наличии свободных автомобилей.
Цитата:
для девушки очень прямая выгода.
Какая? Выпить в гостях?
Старый 29.08.2011, 12:43   #453
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Кроме того, ведь они же сами себя ограничивают в собственных возможностях.
а ты не пробовал ИХ об этом спросить?
Старый 29.08.2011, 12:45   #454
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Какая? Выпить в гостях?
не только. Когда ты водишь, то автоматически - ну, милая, ты ж не на себе тянешь - съезди в магазин сама. Подвоз/развоз гостей. Такой таксист для всей родни....Да много минусов, которые появляются, если девушка за рулем.
Цитата:
Очень часто бывает, что монтажник вынужден задействовать инженера в качестве водителя, либо переть на себе 30 кг всякого оборудования при наличии свободных автомобилей
а бензин потом возмещают? Я тоже по работе частенько гоняла на своей машине и типа так и надо. Но я не считаю, что это правильно
Старый 29.08.2011, 12:50   #455
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
не только. Когда ты водишь, то автоматически - ну, милая, ты ж не на себе тянешь - съезди в магазин сама. Подвоз/развоз гостей. Такой таксист для всей родни....Да много минусов, которые появляются, если девушка за рулем.
А по-моему, одни плюсы. В любом случае, если водит и мужчина и женщина, то предпочтение всегда отдается мужчине - он же еще и грузчиком может быть во время "отвези/привези".
Цитата:
а бензин потом возмещают? Я тоже по работе частенько гоняла на своей машине и типа так и надо. Но я не считаю, что это правильно
У нас есть автомобили на фирме, которые и обслуживаются и заправляются за ее счет. Личный транспорт используется крайне редко.
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а ты не пробовал ИХ об этом спросить?
А ты пробовала спрашивать знакомых почем они не получили высшее образование?
Старый 29.08.2011, 12:51   #456
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
А что в этом вопросе такого неприличного?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 12:55   #457
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А что в этом вопросе такого неприличного?
Ничего. Но ответ предсказуем. И совершенно не информативен. А мне интересно понять, что же именно заставляет людей отказываться от возможностей, которые не требуют никаких особых усилий: поучился, сдал на права и имей возможность водить, пусть даже ты ею и не будешь часто пользоваться.
Старый 29.08.2011, 13:09   #458
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
может это странно, но у моих знакомых У ВСЕХ высшее образование
Старый 29.08.2011, 13:10   #459
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Леш, но ты задаешь этот вопрос людям, которые этой возможностью воспользовались. Они не смогут тебе ответить

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:14   #460
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить?
Не знаю про выгоду. Но могу описать своё (непроизвольное, ессно) восприятие: лично я не села бы за руль средства повышенной опасности даже в страшном сне. Я переходить-то боюсь через дорогу. Это индивидуальные особенности психики.
Кроме того (кроме, в принципе, можно сказать, физиологического страха) я бы не стала рисковать и с точки зрения чисто рациональной: риски и имущественные, и здоровьем. И, что главное - не только своим.
Тойсть, я, конечно, не имею ничего против транспорта как такового (и многих других полезных вещей, которые, несомненно, теоретически могут представлять ну очень большую опасность), но лично на себя брать ответственность за их использование я не согласная.

Хотя, в принципе, и насчёт выгоды могу добавить, что на трамвае (лично для меня) в любом случае удобнее и предпочтительнее - не только финансово, а и вообще - проблем и забот меньше. Тем более, что вагоновожатого я же не заставляла трамваем управлять - это его добровольный выбор, на который никак не повлиял факт моего паразитирования на его ответственности.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения