|
|
15.05.2011, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Ехала по улице, въехала в ямку *ее не было видно под водой". Шину не то, что б проколола. Вырвала клок из колеса. Приехал мой принц и спас меня, но...вот задумалась - Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
Муж сказал, что и у нас можно. Вызываешь ГАИ...На этом месте я сказала - все ясно. Ждать их 4-5 часов, что б мне МОЖЕТ БЫТЬ возместили 2,5 тыс - просто глупо...
С другой стороны вот она неактивная гражданская позиция.
|
|
|
15.05.2011, 19:17
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
С одной стороны, полностью согласна, а с другой - где гарантия, что по приезду милиции не окажется, что ТЫ САМА виновата
|
15.05.2011, 19:58
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ехала по улице, въехала в ямку *ее не было видно под водой". Шину не то, что б проколола. Вырвала клок из колеса. Приехал мой принц и спас меня, но...вот задумалась - Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
Муж сказал, что и у нас можно. Вызываешь ГАИ...На этом месте я сказала - все ясно. Ждать их 4-5 часов, что б мне МОЖЕТ БЫТЬ возместили 2,5 тыс - просто глупо...
|
Ты должна будешь подавать иск на дорожную службу...но это обычно затягивается так, что ожидание гаишников в течении пяти часов-это цветочки...
|
|
|
15.05.2011, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вивр, в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
|
если честно - не уверенна  Как уже однажды говорила, именно в нашей части штата, дороги плохие. Яму поймать - раз плюнуть. Но если за каждую яму будут подавать в дорожную службу, у них денег не хватит их ремонтировать 
*дороги плохие не из-за плохой работы этих самых служб, а из-за землетрясений.
|
15.05.2011, 22:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
в США кого-нибудь привлекли б к ответственности?
|
Раньше в Германии можно было ездить на старой машине в поисках открытого люка - городские службы вынуждены были бы ремонтировать автомобиль. Уже лет десять, как эту привилегию отменили...
|
|
|
20.05.2011, 13:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Georg
А как меня бесит, когда на заднем бампере висят! Я всю жисть без аварий езжу, потому что слежу за всеми участниками дорожного движения и думаю за каждого, что он делать собирается. Поэтому, если кто повисает, то при возможности пропускаю, нет возможности, значит он идиот, и я начинаю над ним издеваться и притормаживать.
|
И меня бесит... иногда. А когда начинала водить - очень это напрягало, очень. Теперь в зависимости от ситуации, настроения и т.п. - или пропускаю, или просто не замечаю и еду со своей скоростью.
|
29.08.2011, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить? Точнее - не иметь водительских прав?
У нас на работе половина монтажников не имеют водительских прав. Ведь в этом ничего сложного нет - научиться и блондинка может. Значит - они не получают права вполне сознательно. Впрочем, высшего образования они тоже не имеют вполне сознательно.
|
29.08.2011, 12:35
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить? Точнее - не иметь водительских прав?
|
ну может у них просто необходимости нет? С другой стороны, у одного моего знакомого прав не было в принципе, но ездил он на машине каждый день... прав у него нет и сейчас, но есть симпатичные корочки работника прокуратуры не с самой маленькой должностью...
|
29.08.2011, 12:39
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
половина монтажников не имеют водительских прав. Ведь в этом ничего сложного нет - научиться и блондинка может. Значит - они не получают права вполне сознательно.
|
А ты не задумывался над тем, что у кого-то могут быть другие приоритеты - тратить деньги на другие вещи - водка, книги, кино, красивые платья или костюмы? Особенно, если люди предполагают, что их зарплата НИКОГДА не позволит им иметь автомобиль...
|
|
|
29.08.2011, 12:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ну может у них просто необходимости нет?
|
В том-то и дело, что необходимость есть. Кроме того, ведь они же сами себя ограничивают в собственных возможностях.
|
29.08.2011, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
для девушки очень прямая выгода.
Цитата:
Сообщение от ADv
В том-то и дело, что необходимость есть.
|
какая?
|
|
|
29.08.2011, 12:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какая?
|
По работе. Очень часто бывает, что монтажник вынужден задействовать инженера в качестве водителя, либо переть на себе 30 кг всякого оборудования при наличии свободных автомобилей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для девушки очень прямая выгода.
|
Какая? Выпить в гостях?
|
29.08.2011, 12:43
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кроме того, ведь они же сами себя ограничивают в собственных возможностях.
|
а ты не пробовал ИХ об этом спросить?
|
29.08.2011, 12:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Какая? Выпить в гостях?
|
не только. Когда ты водишь, то автоматически - ну, милая, ты ж не на себе тянешь - съезди в магазин сама. Подвоз/развоз гостей. Такой таксист для всей родни....Да много минусов, которые появляются, если девушка за рулем.
Цитата:
Сообщение от ADv
Очень часто бывает, что монтажник вынужден задействовать инженера в качестве водителя, либо переть на себе 30 кг всякого оборудования при наличии свободных автомобилей
|
а бензин потом возмещают? Я тоже по работе частенько гоняла на своей машине и типа так и надо. Но я не считаю, что это правильно
|
|
|
29.08.2011, 12:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
не только. Когда ты водишь, то автоматически - ну, милая, ты ж не на себе тянешь - съезди в магазин сама. Подвоз/развоз гостей. Такой таксист для всей родни....Да много минусов, которые появляются, если девушка за рулем.
|
А по-моему, одни плюсы. В любом случае, если водит и мужчина и женщина, то предпочтение всегда отдается мужчине - он же еще и грузчиком может быть во время "отвези/привези".
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а бензин потом возмещают? Я тоже по работе частенько гоняла на своей машине и типа так и надо. Но я не считаю, что это правильно
|
У нас есть автомобили на фирме, которые и обслуживаются и заправляются за ее счет. Личный транспорт используется крайне редко.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а ты не пробовал ИХ об этом спросить?
|
А ты пробовала спрашивать знакомых почем они не получили высшее образование?
|
29.08.2011, 12:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
А что в этом вопросе такого неприличного?
|
|
29.08.2011, 12:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А что в этом вопросе такого неприличного?
|
Ничего. Но ответ предсказуем. И совершенно не информативен. А мне интересно понять, что же именно заставляет людей отказываться от возможностей, которые не требуют никаких особых усилий: поучился, сдал на права и имей возможность водить, пусть даже ты ею и не будешь часто пользоваться.
|
29.08.2011, 13:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
может это странно, но у моих знакомых У ВСЕХ высшее образование
|
29.08.2011, 13:10
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Леш, но ты задаешь этот вопрос людям, которые этой возможностью воспользовались. Они не смогут тебе ответить
|
|
29.08.2011, 13:14
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить?
|
Не знаю про выгоду. Но могу описать своё (непроизвольное, ессно) восприятие: лично я не села бы за руль средства повышенной опасности даже в страшном сне. Я переходить-то боюсь через дорогу. Это индивидуальные особенности психики. 
Кроме того (кроме, в принципе, можно сказать, физиологического страха) я бы не стала рисковать и с точки зрения чисто рациональной: риски и имущественные, и здоровьем. И, что главное - не только своим.
Тойсть, я, конечно, не имею ничего против транспорта как такового (и многих других полезных вещей, которые, несомненно, теоретически могут представлять ну очень большую опасность), но лично на себя брать ответственность за их использование я не согласная.
Хотя, в принципе, и насчёт выгоды могу добавить, что на трамвае (лично для меня) в любом случае удобнее и предпочтительнее - не только финансово, а и вообще - проблем и забот меньше. Тем более, что вагоновожатого я же не заставляла трамваем управлять - это его добровольный выбор, на который никак не повлиял факт моего паразитирования на его ответственности.
|
|