Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 07:14   #441
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Очень как-то нехорошая тенденция:"против кого дружим"...(((
Мне тоже не нравится такая ситуация.
Ида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:02   #442
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Мне тоже не нравится такая ситуация.
Высказывание своего мнения? А зачем тогда вся эта суета с буквами?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 09:31   #443
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Высказывание своего мнения?
Ответ в теме "Внерамочное общение".
Старый 08.01.2013, 15:40   #444
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Веяна
Почему выяснилось, через полтора года.
расскажи,а? Мне интересно и такое читать!
Обещанный рассказ.
Мы снимали комнату у одного из преподавателя из нашего училища. В этом же подъезде этажлм выше у неё была ещё одна двухкомнатная квартира. И она сказала, что в будущем мы будем жить там с двумя другими сокурсницами. Она нас познакомила в училище и попросила проводить до квартиры. Сразу же после этого подруга и заявила, что они ей не нравятся. А на вопрос почему, не могла дать внятный ответ. Вроде нормальные, ничего особенного. Но не нравятся и всё тут.
Об это сцене я вспомнила через полтора года, когда мы уже пожили все вместе. Мы с подругой были домашние девочками. По дискотекам не тусили, много не пили. А Эти девушки оказались любительницы погулять. Сначала нам это было интересное. Что-то новое, веселое. Тем более в дали от контролирующих родителей. Но потом пришло осознание, что это здорово мешает учёбе. Мы с подругой решили, что теперь развлекаться будем только по выходным. Ну а наши соседки по квартире продолжатели в том же духе. При этом напряженно стало проживать с ними в одной квартире. Они запросто могли накануне экзамена позвать кавалеров, включить на всё громкость музыку... И наше мнение при этом их не волновало. Отвечали, что мы за эту квартиру деньги платим и живём как хотим. Посовещавшись с подругой мы пришли к выводу ,что лучше будем платить за квартиру больше, чем продолжать так жить и съехали.
Подобную чуйку у своей подруги я наблюдала не раз. Она могла неожиданно, без всяких обоснований что-то заявить и потом это сбывалось. Правда у неё в роду были цыган и видунья, так что вполне возможно присутствовал какой-то дар.

Для меня интуиция - это способ получение информации из окружающего мира. Другим способом будет разум. Но в том и другом способе нужно умение этим пользоваться.
Старый 08.01.2013, 16:10   #445
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Подобную чуйку у своей подруги я наблюдала не раз. Она могла неожиданно, без всяких обоснований что-то заявить и потом это сбывалось.
Вооот! Именно так и бывает у настоящих (или сильных, природных) интуитов - необъяснимое чутье.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:22   #446
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Вооот! Именно так и бывает у настоящих (или сильных, природных) интуитов - необъяснимое чутье.
но эти люди не всегда этому радуются. Моя подруга как-то одному знакомому два раза предсказала неприятность. Первый раз он сломал ногу, второй попал в больницу с обострением язвы. Накануне Нового года, который он в больнице и провёл. Подруга очень расстроилась и говорила - вот накаркала.
Старый 08.01.2013, 16:51   #447
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Обещанный рассказ.
Вот! Настоящая интуиция! Именно такие истории заставляют думать о каких-то "щупах" в будущее, о предопределённости, о судьбе и прочих не материалистических штуках.
Старый 08.01.2013, 17:05   #448
Ида
Постоянный участник

А теперь история о том, как я третьего дня не послушала свою интуицию.

Перед каникулами руководитель авиамодельного кружка сказал, что 6 января в ДДТ, к которому относится кружок, состоится елка для детей, посещающих кружки Дома творчества.
Утром 6 января я и старший сын еще были больны ОРВИ. То есть если идти, то младшему.
Сначала (первое ощущение!) я даже и не думала никуда ни с кем идти. Потом моя совесть на пару с родительской ответственностью (разум!) хором возопили: "Да как же ты лишишь ребенка (младшего) новогоднего праздника! У него одно детство! Мало ли, что ты плохо себя чувствуешь! Ишь, разнылась! Иди, давай!"
И вот я заглотила Терафлю, собралась и повезла младшего сына на елку. Приезжаем - обломитесь! Это, оказывается, не елка, а дискотека для 5-7 классов. То есть, если кому и ехать было, так это старшему, а он болеет.
Нет, я, конечно, постаралась как-то замазать этот ляп: зашла с ребенком в парк, он побегал по снежному лабиринту, покатался на лошади... но лучше б я это время пролежала в постели, честное слово! Состояние у меня было явно не для прогулок.
Мораль: если ваша интуиция соизволила вам что-то сообщить, слушайте ее, ребята, и посылайте разум подальше с его суперлогичными доводами. Аминь.
Старый 08.01.2013, 17:24   #449
Вега
Постоянный участник

Давно это было. Ехала я из Бахчисарая домой. И как-то так случилось, что хоть и светло было, но автобусы уже не ходили, поэтому приходит мне в голову мысль, что поеду-ка я на попутке. Моментально с этой мыслью приходит другая, очень ощутимо тревожная - ой, не надо. А стоит сказать, что в те времена попутки были довольно распространённый способ передвижения и я им частенько пользовалась, особенно в поездках между городами.
Отогнав эту мысль, ловлю машину, едем.
Перед Севастополем есть участок дороги, где с одной стороны скала, с другой обрыв. И тут нашу машину заносит (зима была), крутит на дороге, выбрасывая на встречную полосу. Встречка вдоль скалы, т.е. крутишь руль к скале - попадаешь на встречку, крутишь руль в другую сторону - обрыв. В этот момент только одна мысль у меня была - как сын будет жить без меня (ему тогда лет 6-7 было). В итоге остановились, сидим. Все в шоке - водитель, пассажир рядом с ним и я сзади. Пару минут в себя приходили, потом водитель оборачивается и спрашивает - девушка, как вы там? На что я хриплым голосом отвечаю - сигарету дайте.
Довёз потом прямо к дому - за вредность условий передвижения.
Откуда та мысль была, если ничто не предвещало? Видимо, интуитивно что-то прочиталось из будущего
Старый 08.01.2013, 17:34   #450
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Сначала (первое ощущение!) я даже и не думала никуда ни с кем идти. Потом моя совесть на пару с родительской ответственностью (разум!) хором возопили: "Да как же ты лишишь ребенка (младшего) новогоднего праздника! У него одно детство! Мало ли, что ты плохо себя чувствуешь! Ишь, разнылась! Иди, давай!"
Вот!!! И я про это говорила.)) Что я бы на "лень" такое нежелание списала, но никак не на интуицию. Но в этом случае ты ведь убедилась, что не надо было ехать, или, по крайней мере, это легко было проверить. А когда проверить ну никак? ((

Впрочем, аналогичных случаев у каждого из нас вагон и тележка, а я вот в недавнее время другое практикую. У дочи кавалеров - вагон и тележка. Я знаю не про всех, но в общем-то имена на слуху, если общение длится больше пары недель. Иногда она подходит ко мне и спрашивает - догадайся с трёх раз (с), кто меня в кино пригласил? (на свидание, приехал, в автобусе встретился и т.п.) Ну я и ляпаю первое пришедшее в голову, не раздумывая особо, ибо занята в тот момент другим. Будете смеяться, но в 9 случаях из 10 угадываю. Глаза у неё делаются, доложу я вам! "Ну откуда ты знала, я с ним полгода (к примеру) вообще не пересекалась!".
Цитата:
Именно такие истории заставляют думать о каких-то "щупах" в будущее, о предопределённости, о судьбе и прочих не материалистических штуках.
Вот-вот... Если "шестое чувство" есть, значит, есть и то, что оно чувствует.)))

Цитата:
Откуда та мысль была, если ничто не предвещало?
А позже ты не стала вздрагивать и отнекиваться в случаях, когда нужна попутка?
Старый 08.01.2013, 17:38   #451
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
А позже ты не стала вздрагивать и отнекиваться в случаях, когда нужна попутка?
Нет. Более того, у нас потом стал распространённым способ передвижения на частниках, которые ловят пассажиров около вокзала. Удобно - цена практически та же, а комфорта и скорости больше
(Сейчас они, гады, дерут три шкуры, на маршрутках проще)
Старый 08.01.2013, 17:40   #452
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Ага, значит, твоей нервной системе можно позавидовать. Я бы запросто могла придумать, что "бог дурака три раза предупреждает".
Старый 08.01.2013, 17:44   #453
Вега
Постоянный участник

Второго предупреждения не было (трижды птьфу!)
Старый 08.01.2013, 17:50   #454
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
... Неужели, у нас нет темы про интуицию?!..
Вот помнила я (не наинтуичила ), что где-то мы уже говорили об интуиции: http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=288
Старый 08.01.2013, 18:10   #455
Вега
Постоянный участник

Цитата:
где-то мы уже говорили об интуиции
Хорошая тема, кстати. Читаю с удовольствием
Старый 08.01.2013, 18:13   #456
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Вот помнила я (не наинтуичила ), что где-то мы уже говорили об интуиции:
А я искала - не нашла. А ведь тоже помнила, что должно быть.
Объединить их в одну, наверное? Чтоб не размазывать?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 18:19   #457
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Объединить их в одну, наверное? Чтоб не размазывать?
Было бы не плохо. Может её переименовать в просто "Интуиция", чтобы искалось проще? Если Вивр не возражает.
Старый 08.01.2013, 18:33   #458
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Хорошая тема, кстати. Читаю с удовольствием
Ага..
Тоже хотела здесь написать пример из жизни о недоверии к своей неразвитой (недоразвитой ) интуиции и поняла, что дежа вю - где-то я именно в тех же словах уже писала... таким образом нашла тему.

Еще почитала старую тему, т.к. давно интересует - а как быть с первым впечатлением о человеке? насколько можно или следует доверять - но не нашла, чтобы обсуждали.

У меня часто бывало, что первое впечатление было не приятным, но потом менялось на противоположное. И наоборот - я очаровывалась, зато потом отшатывалась... Но было и такое, что наблюдая-видя человека в группе вдруг подумалось о человеке, что не добрый (и даже так, что ... злой ). Шло время, общались, она ко мне тянулась почему-то, располагала ... а я ... "отвечала", узнавала и расположилась, с удивлением думая как я могла тогда так подумать. О, потом, спустя время, после неприятностей, я вспомнила то свое первое... Оно, получается, оказалось верным все же (?) (долго я зализывала раны).

Нашла статью об интуиции и ошибках восприятия:

Цитата:
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: НАСТРОЕНИЕ

Первое впечатление дает нам почву для дальнейших «интуитивных» выводов: сможем ли мы общаться с человеком, и если да, то как долго; порядочный этот человек или нет; привлекателен он для нас или нет. Но часто оно подводит нас, давая вовсе неверную информацию. И мы потом пеняем на свою интуицию, которая сделала неправильный вывод. А на самом деле это вовсе не интуиция. Одна из причин этого — ошибка настроения.

Дело в том, что на наше восприятие действительно очень влияет настроение. Доказано, что человек в хорошем настроении склонен воспринимать всю окружающую действительность как более дружелюбную (в эти моменты он более доволен погодой, оценками детей, политикой государства). Поэтому, когда человек, находящийся в хорошем расположении духа, знакомится с кем-то новым, он склонен воспринимать его более позитивно! Точно так же как человек, находящийся в мрачном настроении, все восприятие окрашивает в темные тона. Какова в этом случае вероятность, что новый знакомый придется ему по душе?

Если учесть, что у второго участника тоже есть собственное настроение, то результат теряет предсказуемость. Если он недоволен, расстроен, нервничает или плохо себя чувствует, вряд ли он произведет действительно хорошее впечатление. А профессиональные мошенники, знающие про эффект первого впечатления, отрабатывают его до мелочей, учатся посылать положительные импульсы, чтобы обмануть доверие потенциальной жертвы.

Первые несколько секунд могут нам сказать очень многое и направить нашу интуицию в нужное русло. Однако, как вы видите, и здесь возможны ошибки.
Вся статья http://www.psyh.ru/rubric/14/articles/220/
Старый 08.01.2013, 19:01   #459
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Первые несколько секунд могут нам сказать очень многое и направить нашу интуицию в нужное русло. Однако, как вы видите, и здесь возможны ошибки.
Ага.

Интересно проследить первые впечатления в сетевом общении.)) Ведь множество раз такое бывало, что человек располагает к себе буквально парой строчек, вполне нейтральных к слову. А другой вроде бы и приветлив, а оставляет равнодушным.
Старый 08.01.2013, 19:08   #460
Вега
Постоянный участник

Фанни, из твоей ссылки -
Цитата:
Иначе говоря, мы легче замечаем то, что подтверждает нашу точку зрения, прогноз или убеждение, чем то, что отрицает их.
Удивительное создание наша психика!
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
интуиция, мышление, предчувствие