|
|
08.01.2013, 07:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Очень как-то нехорошая тенденция:"против кого дружим"...(((
|
Мне тоже не нравится такая ситуация.
|
|
|
08.01.2013, 09:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Мне тоже не нравится такая ситуация.
|
Высказывание своего мнения? А зачем тогда вся эта суета с буквами?
|
|
|
08.01.2013, 09:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Высказывание своего мнения?
|
Ответ в теме "Внерамочное общение".
|
|
|
08.01.2013, 15:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Цитата:
Сообщение от Веяна
Почему выяснилось, через полтора года.
|
расскажи,а? Мне интересно и такое читать!
|
Обещанный рассказ.
Мы снимали комнату у одного из преподавателя из нашего училища. В этом же подъезде этажлм выше у неё была ещё одна двухкомнатная квартира. И она сказала, что в будущем мы будем жить там с двумя другими сокурсницами. Она нас познакомила в училище и попросила проводить до квартиры. Сразу же после этого подруга и заявила, что они ей не нравятся. А на вопрос почему, не могла дать внятный ответ. Вроде нормальные, ничего особенного. Но не нравятся и всё тут.
Об это сцене я вспомнила через полтора года, когда мы уже пожили все вместе. Мы с подругой были домашние девочками. По дискотекам не тусили, много не пили. А Эти девушки оказались любительницы погулять. Сначала нам это было интересное. Что-то новое, веселое. Тем более в дали от контролирующих родителей. Но потом пришло осознание, что это здорово мешает учёбе. Мы с подругой решили, что теперь развлекаться будем только по выходным. Ну а наши соседки по квартире продолжатели в том же духе. При этом напряженно стало проживать с ними в одной квартире. Они запросто могли накануне экзамена позвать кавалеров, включить на всё громкость музыку... И наше мнение при этом их не волновало. Отвечали, что мы за эту квартиру деньги платим и живём как хотим. Посовещавшись с подругой мы пришли к выводу ,что лучше будем платить за квартиру больше, чем продолжать так жить и съехали.
Подобную чуйку у своей подруги я наблюдала не раз. Она могла неожиданно, без всяких обоснований что-то заявить и потом это сбывалось. Правда у неё в роду были цыган и видунья, так что вполне возможно присутствовал какой-то дар.
Для меня интуиция - это способ получение информации из окружающего мира. Другим способом будет разум. Но в том и другом способе нужно умение этим пользоваться.
|
|
08.01.2013, 16:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Подобную чуйку у своей подруги я наблюдала не раз. Она могла неожиданно, без всяких обоснований что-то заявить и потом это сбывалось.
|
Вооот! Именно так и бывает у настоящих (или сильных, природных) интуитов - необъяснимое чутье.
|
|
|
08.01.2013, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вооот! Именно так и бывает у настоящих (или сильных, природных) интуитов - необъяснимое чутье.
|
но эти люди не всегда этому радуются. Моя подруга как-то одному знакомому два раза предсказала неприятность. Первый раз он сломал ногу, второй попал в больницу с обострением язвы. Накануне Нового года, который он в больнице и провёл. Подруга очень расстроилась и говорила - вот накаркала.
|
|
08.01.2013, 16:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Обещанный рассказ.
|
Вот! Настоящая интуиция!  Именно такие истории заставляют думать о каких-то "щупах" в будущее, о предопределённости, о судьбе и прочих не материалистических штуках.
|
|
|
08.01.2013, 17:05
|
|
|
Постоянный участник
|
А теперь история о том, как я третьего дня не послушала свою интуицию.
Перед каникулами руководитель авиамодельного кружка сказал, что 6 января в ДДТ, к которому относится кружок, состоится елка для детей, посещающих кружки Дома творчества.
Утром 6 января я и старший сын еще были больны ОРВИ. То есть если идти, то младшему.
Сначала (первое ощущение!) я даже и не думала никуда ни с кем идти. Потом моя совесть на пару с родительской ответственностью (разум!) хором возопили: "Да как же ты лишишь ребенка (младшего) новогоднего праздника! У него одно детство! Мало ли, что ты плохо себя чувствуешь! Ишь, разнылась! Иди, давай!"
И вот я заглотила Терафлю, собралась и повезла младшего сына на елку. Приезжаем - обломитесь! Это, оказывается, не елка, а дискотека для 5-7 классов. То есть, если кому и ехать было, так это старшему, а он болеет.
Нет, я, конечно, постаралась как-то замазать этот ляп: зашла с ребенком в парк, он побегал по снежному лабиринту, покатался на лошади... но лучше б я это время пролежала в постели, честное слово! Состояние у меня было явно не для прогулок.
Мораль: если ваша интуиция соизволила вам что-то сообщить, слушайте ее, ребята, и посылайте разум подальше с его суперлогичными доводами. Аминь.
|
|
|
08.01.2013, 17:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Давно это было. Ехала я из Бахчисарая домой. И как-то так случилось, что хоть и светло было, но автобусы уже не ходили, поэтому приходит мне в голову мысль, что поеду-ка я на попутке. Моментально с этой мыслью приходит другая, очень ощутимо тревожная - ой, не надо. А стоит сказать, что в те времена попутки были довольно распространённый способ передвижения и я им частенько пользовалась, особенно в поездках между городами.
Отогнав эту мысль, ловлю машину, едем.
Перед Севастополем есть участок дороги, где с одной стороны скала, с другой обрыв. И тут нашу машину заносит (зима была), крутит на дороге, выбрасывая на встречную полосу. Встречка вдоль скалы, т.е. крутишь руль к скале - попадаешь на встречку, крутишь руль в другую сторону - обрыв. В этот момент только одна мысль у меня была - как сын будет жить без меня (ему тогда лет 6-7 было). В итоге остановились, сидим. Все в шоке - водитель, пассажир рядом с ним и я сзади. Пару минут в себя приходили, потом водитель оборачивается и спрашивает - девушка, как вы там? На что я хриплым голосом отвечаю - сигарету дайте.
Довёз потом прямо к дому - за вредность условий передвижения.
Откуда та мысль была, если ничто не предвещало? Видимо, интуитивно что-то прочиталось из будущего
|
|
|
08.01.2013, 17:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сначала (первое ощущение!) я даже и не думала никуда ни с кем идти. Потом моя совесть на пару с родительской ответственностью (разум!) хором возопили: "Да как же ты лишишь ребенка (младшего) новогоднего праздника! У него одно детство! Мало ли, что ты плохо себя чувствуешь! Ишь, разнылась! Иди, давай!"
|
Вот!!! И я про это говорила.)) Что я бы на "лень" такое нежелание списала, но никак не на интуицию.  Но в этом случае ты ведь убедилась, что не надо было ехать, или, по крайней мере, это легко было проверить. А когда проверить ну никак? ((
Впрочем, аналогичных случаев у каждого из нас вагон и тележка, а я вот в недавнее время другое практикую.  У дочи кавалеров - вагон и тележка. Я знаю не про всех, но в общем-то имена на слуху, если общение длится больше пары недель. Иногда она подходит ко мне и спрашивает - догадайся с трёх раз (с), кто меня в кино пригласил? (на свидание, приехал, в автобусе встретился и т.п.) Ну я и ляпаю первое пришедшее в голову, не раздумывая особо, ибо занята в тот момент другим. Будете смеяться, но в 9 случаях из 10 угадываю. Глаза у неё делаются, доложу я вам!  "Ну откуда ты знала, я с ним полгода (к примеру) вообще не пересекалась!".

Цитата:
Сообщение от Вега
Именно такие истории заставляют думать о каких-то "щупах" в будущее, о предопределённости, о судьбе и прочих не материалистических штуках.
|
Вот-вот... Если "шестое чувство" есть, значит, есть и то, что оно чувствует.)))
Цитата:
Сообщение от Вега
Откуда та мысль была, если ничто не предвещало?
|
А позже ты не стала вздрагивать и отнекиваться в случаях, когда нужна попутка?
|
08.01.2013, 17:38
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А позже ты не стала вздрагивать и отнекиваться в случаях, когда нужна попутка?
|
Нет. Более того, у нас потом стал распространённым способ передвижения на частниках, которые ловят пассажиров около вокзала. Удобно - цена практически та же, а комфорта и скорости больше 
(Сейчас они, гады, дерут три шкуры, на маршрутках проще)
|
|
|
08.01.2013, 17:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, значит, твоей нервной системе можно позавидовать.  Я бы запросто могла придумать, что "бог дурака три раза предупреждает".
|
08.01.2013, 17:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Второго предупреждения не было (трижды птьфу!)
|
|
|
08.01.2013, 18:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
где-то мы уже говорили об интуиции
|
Хорошая тема, кстати. Читаю с удовольствием
|
|
|
08.01.2013, 18:13
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вот помнила я (не наинтуичила ), что где-то мы уже говорили об интуиции:
|
А я искала - не нашла. А ведь тоже помнила, что должно быть.
Объединить их в одну, наверное? Чтоб не размазывать?
|
|
08.01.2013, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Объединить их в одну, наверное? Чтоб не размазывать?
|
Было бы не плохо. Может её переименовать в просто "Интуиция", чтобы искалось проще? Если Вивр не возражает.
|
|
|
08.01.2013, 18:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошая тема, кстати. Читаю с удовольствием 
|
Ага..
Тоже хотела здесь написать пример из жизни о недоверии к своей неразвитой (недоразвитой  ) интуиции и поняла, что дежа вю - где-то я именно в тех же словах уже писала... таким образом нашла тему.
Еще почитала старую тему, т.к. давно интересует - а как быть с первым впечатлением о человеке? насколько можно или следует доверять - но не нашла, чтобы обсуждали.
У меня часто бывало, что первое впечатление было не приятным, но потом менялось на противоположное. И наоборот - я очаровывалась, зато потом отшатывалась... Но было и такое, что наблюдая-видя человека в группе вдруг подумалось о человеке, что не добрый (и даже так, что ... злой  ). Шло время, общались, она ко мне тянулась почему-то, располагала ... а я ... "отвечала", узнавала и расположилась, с удивлением думая как я могла тогда так подумать. О, потом, спустя время, после неприятностей, я вспомнила то свое первое... Оно, получается, оказалось верным все же (?) (долго я зализывала раны).
Нашла статью об интуиции и ошибках восприятия:
Цитата:
ОШИБКА ТРЕТЬЯ: НАСТРОЕНИЕ
Первое впечатление дает нам почву для дальнейших «интуитивных» выводов: сможем ли мы общаться с человеком, и если да, то как долго; порядочный этот человек или нет; привлекателен он для нас или нет. Но часто оно подводит нас, давая вовсе неверную информацию. И мы потом пеняем на свою интуицию, которая сделала неправильный вывод. А на самом деле это вовсе не интуиция. Одна из причин этого — ошибка настроения.
Дело в том, что на наше восприятие действительно очень влияет настроение. Доказано, что человек в хорошем настроении склонен воспринимать всю окружающую действительность как более дружелюбную (в эти моменты он более доволен погодой, оценками детей, политикой государства). Поэтому, когда человек, находящийся в хорошем расположении духа, знакомится с кем-то новым, он склонен воспринимать его более позитивно! Точно так же как человек, находящийся в мрачном настроении, все восприятие окрашивает в темные тона. Какова в этом случае вероятность, что новый знакомый придется ему по душе?
Если учесть, что у второго участника тоже есть собственное настроение, то результат теряет предсказуемость. Если он недоволен, расстроен, нервничает или плохо себя чувствует, вряд ли он произведет действительно хорошее впечатление. А профессиональные мошенники, знающие про эффект первого впечатления, отрабатывают его до мелочей, учатся посылать положительные импульсы, чтобы обмануть доверие потенциальной жертвы.
Первые несколько секунд могут нам сказать очень многое и направить нашу интуицию в нужное русло. Однако, как вы видите, и здесь возможны ошибки.
|
Вся статья http://www.psyh.ru/rubric/14/articles/220/
|
|
|
08.01.2013, 19:01
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Первые несколько секунд могут нам сказать очень многое и направить нашу интуицию в нужное русло. Однако, как вы видите, и здесь возможны ошибки.
|
Ага.
Интересно проследить первые впечатления в сетевом общении.)) Ведь множество раз такое бывало, что человек располагает к себе буквально парой строчек, вполне нейтральных к слову. А другой вроде бы и приветлив, а оставляет равнодушным.
|
08.01.2013, 19:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Фанни, из твоей ссылки -
Цитата:
|
Иначе говоря, мы легче замечаем то, что подтверждает нашу точку зрения, прогноз или убеждение, чем то, что отрицает их.
|
Удивительное создание наша психика!
|
|
|
|