|
|
05.03.2013, 08:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Я вижу. Но....косметолог тоже не лечит. Но хер тебе будут делать эппиляцию зоны бикини без справки от гинеколога, что не повредит. Во всяком случае в нормальном салоне.
А с психологом сложнее. Хоть он и не лечит, но обязан в какой то момент понять, что не его профиль! И хороший психолог это поймет быстро. А очень хороший будет несколько лет деньги тянуть из клиента
|
05.03.2013, 09:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Психологи не лечат!!!
|
Разве кто-то это утверждал?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вы что, разницу между психикой и психологией не видите?
|
Ты правда считаешь, что этого никто не понимает? Дело не в том, что есть разница, а в том, что когда люди идут к психологу с психиатрическими проблемами, а он не отправляет их к врачу. Требовать от больного досконально разбираться в медицине не стоит, но уж психолог-то должен понимать разницу, даже он совсем не бум-бум в медицине.
|
05.03.2013, 10:27
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты правда считаешь, что этого никто не понимает?
|
Как видно из обсуждения - похоже на то... Разговор примерно такой - почему таксист отвез сумашедшего на вокзал, а не в психушку? Да, блин, потому, что он таксист, а не скорая. Куда клиент сказал, туда и отвез!
|
05.03.2013, 10:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но хер тебе будут делать эппиляцию зоны бикини без справки от гинеколога, что не повредит.
|
Мне - будут.   В противном случае им к психиатру...
|
05.03.2013, 10:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Разговор примерно такой - почему таксист отвез сумашедшего на вокзал, а не в психушку? Да, блин, потому, что он таксист, а не скорая. Куда клиент сказал, туда и отвез!
|
Таксист не обсуждает с клиентом его психологические проблемы: он занимается перевозками. И если у клиента вместо чемодана контейнер, то он его не повезет на вокзал, а отправит в транспортную компанию.
|
05.03.2013, 11:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Про это я уже говорил.
|
Я про это со своего первого поста в этой теме говорил. И чо? Чмырение негодяев-психологов, не распознавших психического заболевания, успешно продолжается. )))
|
|
|
05.03.2013, 11:15
|
|
|
Вместо кошки
|
Я так понимаю псих сам должен понять, что ему не к психологу, а к психиатру. Даже если психолог уже безрезультатно с ним провел несколько сеансов и нихрена не понял)))
|
|
05.03.2013, 11:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Я так понимаю псих сам должен понять, что ему не к психологу, а к психиатру.
|
К сожалению, самое последнее, что понимают психи, что им к психиатру. Несмотря на наличие у некоторых двух, а то и трёх высших образований.
|
|
|
05.03.2013, 11:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
К сожалению, самое последнее, что понимают психи, что им к психиатру. Несмотря на наличие у некоторых двух, а то и трёх высших образований.
|
Это не "последнее время" - так было всегда. Нормальная ситуация, когда психическое заболевание не диагностируется самим пациентом. Но кто тогда должен понять, что требуется врачебная помощь или хотя бы диагностика? Кто должен направить клиента в транспортную компанию, а не пытаться везти железнодорожный контейнер на легковом такси?
|
05.03.2013, 11:35
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Поэтому хорошо бы, чтоб кто-то ему помог и направил куда надо. Тем более если он добрел хотя бы до психолога
|
|
05.03.2013, 11:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
хотя бы до психолога
|
В общем, курс "Общей психиатрии" психологу показан. Так?
|
|
|
05.03.2013, 11:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это не "последнее время" - так было всегда.
|
Я это...Я не про "последнее время". А про то, что осознание психически больным своего состояния происходит в последнюю очередь. Если вообще происходит. Несмотря на изначально высокий интеллектуальный потенциал части таких больных.
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Поэтому хорошо бы, чтоб кто-то ему помог и направил куда надо. Тем более если он добрел хотя бы до психолога
|
Трудно сказать человеку, что он псих. Особенно, если он псих настолько, что платит психологу неплохие деньжата.
|
|
|
05.03.2013, 12:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А про то, что осознание психически больным своего состояния происходит в последнюю очередь. Если вообще происходит.
|
Обычно псих считает себя самым нормальным, а вот остальные, по его мнению, все "с приветом" 
У врачей даже есть примета - если считаешь себя ненормальным, то как раз нормальный и есть
|
|
|
05.03.2013, 12:17
|
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В общем, курс "Общей психиатрии" психологу показан. Так?
|
При обучении? Я считаю да.
|
|
05.03.2013, 12:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Таксист не обсуждает с клиентом его психологические проблемы
|
А почему психолог должен обсуждать с заказчиком его психические проблемы?
|
05.03.2013, 12:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Я так понимаю псих сам должен понять, что ему не к психологу, а к психиатру. Даже если психолог уже безрезультатно с ним провел несколько сеансов и нихрена не понял)))
|
Сеансов ЧЕГО???
|
05.03.2013, 12:26
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но кто тогда должен понять, что требуется врачебная помощь или хотя бы диагностика?
|
Психиатр, либо психотерапевт.
|
05.03.2013, 12:27
|
|
|
.
|
Я пока не совсем понял предмет спора. Но... Есть еще и нечто промежуточно-объединяющее между психологом и психиатром. Называется - психотерапевт. Вот тут пытаются объяснить разницу между понятиями.
|
05.03.2013, 12:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А почему психолог должен обсуждать с заказчиком его психические проблемы?
|
Ну, да, таксист не должен обсуждать с клиентом его проблемы с грузом... Главное - он должен деньги с него брать, возя бесконечно от дома к вокзалу и обратно, удивляясь, что груз все еще там же, где и был.
|
05.03.2013, 12:29
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
|
Да, хорошо бы... А еще может попасться стоматолог, практолог, астрофизик и футуролог.
|
|