Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2010, 10:33   #441
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Как мне объяснила дочь - вирус это такой "шприц", который прикрепляется к клетке и "впрыскивает" вовнутрь свою ДНК.
Да, верно, это является причиной гриппов и других вирусных заболеваний. До тех пор, пока имунная система человека не одержит вверх над этой ДНК.
Старый 16.11.2010, 10:37   #442
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Да, верно, это является причиной гриппов и других вирусных заболеваний. До тех пор, пока имунная система человека не одержит вверх над этой ДНК.
Почитал в Википедии. Оказывается в механизм защиты клетки входит самоуничтожение в случае заражения вирусом.

Вообще все это жутко интересно, но настолько сложно и непонятно, что разобраться досконально я точно не способен - лишь только общие схемы представляю.
Старый 16.11.2010, 10:41   #443
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вообще все это жутко интересно, но настолько сложно и непонятно, что разобраться досконально я точно не способен - лишь только общие схемы представляю.
Оно не сложно, если ты не куски информации вырывать будешь, да еще и из разных источников, а возьмешь обыкновенный учебник и почитаешь по-порядку
Старый 16.11.2010, 12:10   #444
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
а возьмешь обыкновенный учебник и почитаешь по-порядку
Логично...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 22:06   #445
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Логично...
И учебник тоже можно пролистать с конца в начало, и так же будет непонятно
Старый 18.11.2010, 03:00   #446
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не мусор это вовсе, а части... различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.
О! Пасибки! А то я на одном форуме вякнула про это, так меня на смех подняли!

Ну, раз уж мы до вирусов добрались, то...
А Вы знаете, что....)))
Что в тех районах Европы, где в своё время активнее всего пошуршала бубонная чума, среди коренных жителей наиболее высок процент людей, невосприимчивых к СПИДУ? То ли вирус чумы так встроился удачно, то ли, что вероятнее, просто произошёл естественный отбор по резистентности, только мутация в белке CCR5 препятствует проникновению ВИЧ в иммунные клетки. И наследуется генетически.
Старый 18.11.2010, 09:12   #447
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Этот факт обнадеживает и означает, что не только вирусы приспосабливаются, но и мы тоже. А это значит, что есть шанс на выживание.
Старый 18.11.2010, 12:17   #448
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
А это значит, что есть шанс на выживание.
Нет, все мы не умрём...
14% на развод останется.
Старый 18.11.2010, 12:29   #449
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Нет, все мы не умрём...
Уж лучше умереть, чем вымереть.
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
14% на развод останется.
Откуда цифры?
Старый 18.11.2010, 16:56   #450
Око
Пользователь

Записей в дневнике: 1
Око имеет захватывающую ауруОко имеет захватывающую ауру

А Вы знаете , что сегодня Международный день отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.

По данным Всемирной организации здравоохранения:

— в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
— каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
— в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;
— заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).
— курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.

Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.

Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов.

На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов затруднились дать ответ. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% — на туберкулез.

По мнению 12% респондентов бросить курить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно.

О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%.

Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья, или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.

Старый 18.11.2010, 16:59   #451
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Око Посмотреть сообщение
в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца
90 + 75 + 25 =

Старый 18.11.2010, 17:05   #452
Око
Пользователь

Цитата:
90 + 75 + 25 =

не вопрос, = 190
Вот так у нас работает Всемирная организация здравоохранения!
Старый 18.11.2010, 17:05   #453
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Нет
100 человек умерли о рака легких, 90 из них курили
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 17:13   #454
Око
Пользователь

имеется ввиду, что в мире
- 90% смертей от рака легких обусловлены курением;
- 75% смертей от хронического бронхита обусловлены курением;
- 25% смертей от ишемической болезни сердца обусловлены курением!
Старый 18.11.2010, 17:14   #455
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
90 + 75 + 25 =
Женского пола: 50% детей, 50% подростков, 50% взрослых. Итого 150% женского пола!
Старый 18.11.2010, 17:15   #456
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Итого 150% женского пола!
Уррра!
Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:14   #457
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Я думаю, что если бы я не курил, я бы уже умер от инфаркта....очень работа нервная.
А сколько людей умерли от работы?
Я думаю исходя из математической логики медиков...процентов 350 - 400.
Старый 18.11.2010, 18:20   #458
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Я думаю, что если бы я не курил, я бы уже умер от инфаркта....очень работа нервная.
Я не курю, а жить ещё хочется... Прячусь от инфаркта в вино-водочном...
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 18:33   #459
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А сколько людей умерли от работы?
Чуть меньше, чем людей, умерших от пищи.
От неё 100% летальный исход. Нет ни одного выжившего, который бы ел. Все померли. Все.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 19:38   #460
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Откуда цифры?
Да всё оттуда же - примерно этот процент оговаривается, как процент людей, невосприимчивых к вич.
Цитата:
Уж лучше умереть, чем вымереть.
А по мне так поровну, разве что вымирает вид, а умирает особь. Раз конец один - смысл спорить о терминолоии?

Цитата:
Сообщение от Око Посмотреть сообщение
Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов.
Как по мне - так это жуткое неудобство. Дети у меня осознанно не стали начинать, потому что насмотрелись, как другие мучаются. В институте на переменке некурящие сидят в тепле байки травят, а эти бедолаги с опухшими ушами на ветерочке с цигарками прохлаждаются. Хотят они этого или не хотят - это уже не им решать.)))

Доча любит парфюмом пользоваться, в комнату входит - пахнет приятно. А от подружки махоркой так несёт, что у меня глаза слезиться начинают. Хотяяя... опять же, на парфюме можно съэкономить. Если духов сквозь табак всё равно не слышно - "зачем платить больше?"))

Не, курево - это не для ленивых. Или на свежий воздух дымить выходи в любую погоду, или комнату от вони отчищай-проветривай. Ни один из вариантов лично мне не подходит. Лодырь я...