|
|
16.11.2010, 10:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как мне объяснила дочь - вирус это такой "шприц", который прикрепляется к клетке и "впрыскивает" вовнутрь свою ДНК.
|
Да, верно, это является причиной гриппов и других вирусных заболеваний. До тех пор, пока имунная система человека не одержит вверх над этой ДНК.
|
16.11.2010, 10:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Да, верно, это является причиной гриппов и других вирусных заболеваний. До тех пор, пока имунная система человека не одержит вверх над этой ДНК.
|
Почитал в Википедии. Оказывается в механизм защиты клетки входит самоуничтожение в случае заражения вирусом.
Вообще все это жутко интересно, но настолько сложно и непонятно, что разобраться досконально я точно не способен - лишь только общие схемы представляю.
|
16.11.2010, 10:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вообще все это жутко интересно, но настолько сложно и непонятно, что разобраться досконально я точно не способен - лишь только общие схемы представляю.
|
Оно не сложно, если ты не куски информации вырывать будешь, да еще и из разных источников, а возьмешь обыкновенный учебник и почитаешь по-порядку
|
16.11.2010, 12:10
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а возьмешь обыкновенный учебник и почитаешь по-порядку
|
Логично... 
|
|
|
16.11.2010, 22:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Логично...
|
И учебник тоже можно пролистать с конца в начало, и так же будет непонятно
|
18.11.2010, 03:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не мусор это вовсе, а части... различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.
|
О! Пасибки! А то я на одном форуме вякнула про это, так меня на смех подняли!
Ну, раз уж мы до вирусов добрались, то...
А Вы знаете, что....)))
Что в тех районах Европы, где в своё время активнее всего пошуршала бубонная чума, среди коренных жителей наиболее высок процент людей, невосприимчивых к СПИДУ? То ли вирус чумы так встроился удачно, то ли, что вероятнее, просто произошёл естественный отбор по резистентности, только мутация в белке CCR5 препятствует проникновению ВИЧ в иммунные клетки. И наследуется генетически.
|
18.11.2010, 09:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Этот факт обнадеживает и означает, что не только вирусы приспосабливаются, но и мы тоже. А это значит, что есть шанс на выживание.
|
18.11.2010, 12:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А это значит, что есть шанс на выживание.
|
Нет, все мы не умрём... 
14% на развод останется.
|
18.11.2010, 12:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нет, все мы не умрём...
|
Уж лучше умереть, чем вымереть.
Цитата:
Сообщение от Бижу
14% на развод останется.
|
Откуда цифры?
|
18.11.2010, 16:56
|
|
Пользователь
|
А Вы знаете , что сегодня Международный день отказа от курения
Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 году.
По данным Всемирной организации здравоохранения:
— в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца обусловлены курением;
— каждые десять секунд на планете умирает один заядлый курильщик (к 2020 году этот уровень может повыситься до одного человека за три секунды);
— в России курит минимум каждая десятая женщина, а среди старшеклассников и студентов - 53% юношей и 28% девушек;
— заядлыми курильщиками сегодня можно назвать 50-60% российских мужчин (среди некоторых категорий граждан эта цифра достигает 95%).
— курение и вызываемые им заболевания ежегодно становятся причиной смерти не менее чем миллиона граждан России.
Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье.
Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов.
На вопрос о последствиях употребления табака 22% респондентов затруднились дать ответ. Результатом употребления табака считают: рак легких — 35% опрошенного населения, бронхит и другие заболевания легких — 25% респондентов, 12% указали на сердечнососудистые заболевания, 6% — на туберкулез.
По мнению 12% респондентов бросить курить — легко, 56% считают, что это трудно, 4% считают, что — невозможно, 28% не задумывались об этом. При этом 21% из числа опрошенных горожан пытались бросить курить, но в основном безуспешно.
О существовании центров помощи в отказе от курения знают 30% респондентов, не знают 70%.
Следует отметить, что при хорошей осведомленности о вреде табакокурения для здоровья, немногие горожане стремятся избавиться от никотиновой зависимости. Либо человек не осознает всей тяжести последствий употребления табака для своего здоровья, или считает, что болезнь его не коснется, либо привычка курить настолько сильна, что нет возможности от нее отказаться.
|
18.11.2010, 16:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Око
в мире 90% смертей от рака легких, 75% — от хронического бронхита и 25% — от ишемической болезни сердца
|
90 + 75 + 25 =
|
18.11.2010, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
90 + 75 + 25 =

|
не вопрос, = 190 
Вот так у нас работает Всемирная организация здравоохранения!
|
18.11.2010, 17:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Нет 
100 человек умерли о рака легких, 90 из них курили
|
|
|
18.11.2010, 17:13
|
|
Пользователь
|
имеется ввиду, что в мире
- 90% смертей от рака легких обусловлены курением;
- 75% смертей от хронического бронхита обусловлены курением;
- 25% смертей от ишемической болезни сердца обусловлены курением!
|
18.11.2010, 17:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
90 + 75 + 25 =
|
Женского пола: 50% детей, 50% подростков, 50% взрослых. Итого 150% женского пола!
|
18.11.2010, 17:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Итого 150% женского пола!
|
Уррра!
|
|
|
18.11.2010, 18:14
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я думаю, что если бы я не курил, я бы уже умер от инфаркта....очень работа нервная.
А сколько людей умерли от работы?
Я думаю исходя из математической логики медиков...процентов 350 - 400.
|
18.11.2010, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Я думаю, что если бы я не курил, я бы уже умер от инфаркта....очень работа нервная.
|
Я не курю, а жить ещё хочется... Прячусь от инфаркта в вино-водочном...
|
|
|
18.11.2010, 18:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А сколько людей умерли от работы?
|
Чуть меньше, чем людей, умерших от пищи.
От неё 100% летальный исход. Нет ни одного выжившего, который бы ел. Все померли. Все.
|
|
|
18.11.2010, 19:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Откуда цифры?
|
Да всё оттуда же - примерно этот процент оговаривается, как процент людей, невосприимчивых к вич.
Цитата:
Сообщение от ADv
Уж лучше умереть, чем вымереть.
|
А по мне так поровну, разве что вымирает вид, а умирает особь. Раз конец один - смысл спорить о терминолоии?
Цитата:
Сообщение от Око
Курение считают вредной привычкой 47% из числа опрошенных горожан, зависимостью — 38%, неизлечимой болезнью — 9%, не смогли определить своего отношения к курению — 6% респондентов.
|
Как по мне - так это жуткое неудобство. Дети у меня осознанно не стали начинать, потому что насмотрелись, как другие мучаются. В институте на переменке некурящие сидят в тепле байки травят, а эти бедолаги с опухшими ушами на ветерочке с цигарками прохлаждаются. Хотят они этого или не хотят - это уже не им решать.)))
Доча любит парфюмом пользоваться, в комнату входит - пахнет приятно. А от подружки махоркой так несёт, что у меня глаза слезиться начинают. Хотяяя... опять же, на парфюме можно съэкономить.  Если духов сквозь табак всё равно не слышно - "зачем платить больше?"))
Не, курево - это не для ленивых. Или на свежий воздух дымить выходи в любую погоду, или комнату от вони отчищай-проветривай. Ни один из вариантов лично мне не подходит.  Лодырь я...
|