|
|
10.08.2012, 13:08
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
10.08.2012, 14:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
фото наших хомок.
|
Не мышонка, не лягушка, а неведома зверушка
На цыплят похожи
|
|
|
10.08.2012, 14:43
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ааа-й... А! Ааааа!
|
|
10.08.2012, 14:50
|
|
|
|
*Выползает из глубокого обморока и вспоминает, что к картинке текст прилагался. И идёт обратно на ту страницу (его читать).*
Цитата:
Сообщение от Бижу
чтоб Ясна не скучала, нарыла ей парочку фото наших хомок
|
Ууу! Ыыы! Ааа! Бижуся, у меня слов нет!!! Какой же ты настоящий друг!!!
"Качество"! Да я такого удачного хомсисюсечного ракурса раньше и не видала!  *А я очень привередливая.  * Не, ну сил жеж нету, какая лапсяаа!
Цитата:
Сообщение от Бижу
|
|
|
10.08.2012, 14:56
|
|
|
|
Бижу!
|
|
10.08.2012, 14:57
|
|
|
|
Фсё. Насмерть закаваилась.
Да. В тырнетах таких фоток нету.
|
|
10.08.2012, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Эк Ясну плющит!
|
|
|
10.08.2012, 15:13
|
|
|
|
|
|
10.08.2012, 16:39
|
|
|
|
А! Кстати. Мой-то такой же был.  Эта же самая модель. И оттенок.  Бежавенькай.
|
|
10.08.2012, 19:47
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А! Кстати. Мой-то такой же был
|
Ну да, я помню.)) Потому и выбрала такого же апельсинчика.  Потому что есть ещё и чёрненький, и вроде буренький где-то был... Вот малявистых фоток почему-то не сохранилось, наверное, тогда ещё фотоаппарата не было.
Когда мелюзги получалось особенно много, мы доставали из кладовки старый огромный аквариум, натирали его до зеркального блеска, водружали на тумбочку неподалёку от телевизора, насыпали опилок, ставили плошку с песком, колесо для лёгкой атлетики и непременно клали большую корягу.
Свежепойманная мелочь в количестве десятка-двух торжественно вываливалась на новое место жительства и растекалась по закоулкам. Основная масса непременно пыталась просочиться прямо через стекло, а выглядело это так: хомячонок становился на задние лапки и, медленно передвигаясь в одну сторону, начинал протирать передними стекло. А чтобы быть чуточку повыше - становился на цыпочки на одной задней ножке, приподнимая вторую в изящном батмане или зависая в арабеске. Делалось это всё в каком-то определённом ритме под одним им слышимую мелодию и иногда совпадало так, что сразу несколько пушистых комочков собирались в шеренгу плечом к плечу и начинали свой причудливый танец строго в унисон. Это надо было видеть!  Пять-шесть колобков вытянулись на цыпочках, задрали носы кверху, протирают тонкими пальчиками стекло, машут третьей лапкой в воздухе, пытаясь зацепиться за гладкую опору и при этом синхронно и чуть вприпрыжку передвигаются в одном направлении.
Ей богу, мы чаще смотрели на них, чем в телевизор!
Им весело было, да и нам не скучно. Сновали они по коряге туда-сюда, самые умные пытались выпрыгнуть с местного Эвереста на свободу, от недолётов плюхались на опилки, другие подбегали обнюхать невесть откуда шлёпнувшихся пришельцев, те храбро вскарабкивались обратно на бревно, но теперь у икаров были последователи и полёты с плюханьем продолжались в порядке живой очереди.))
|
10.08.2012, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, ты так живо всё описала, что кино прокрутилось перед глазами, как в натуре
|
|
|
10.08.2012, 20:08
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, я помню.)) Потому и выбрала такого же апельсинчика.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
колесо для лёгкой атлетики и непременно клали большую корягу
|
Корягу – для тяжёлой?
Цитата:
Сообщение от Бижу
хомячонок становился на задние лапки и, медленно передвигаясь в одну сторону, начинал протирать передними стекло
|
Точно. А мой, кажись, и задней старался. Бедолага. Только он очень быстро лупил по стеклу, прямо истерично.  Он так все ночи проводил. Ква-квариум был мелкий, и колеса не было.  И "гулять" хомсу почти не выпускали.  Итак, це була его гимнастика.
Бижу, твой аквариум  мне напомнил ёмкости с хомсятами на птичьем базаре. В три слоя. Хомсы, в смысле. И пёстро-разноцветные. Эх.
Какая ж это была одержимость, в смысле – мечта. Чтоб хомсика купили. Много лет, между прочим. Ныла.
|
|
10.08.2012, 20:25
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не, в три слоя - такого не было, это был ооочень большой аквариум, у нас столько слоёв не набиралось.
Кстати, ещё вспомнила про гимнастику и самого-самого первого хомячка. Это была рыже-белая толстушка по имени Мышка. То ли обмен веществ у неё был такой медленный, то ли кушала хорошо, то ли двигалась мало, но я иногда переворачивала эту колбаску кверху попкой и вслух раздумывала о том, что неплохо бы неё фитилёк воткнуть. На случай войны.
А почему вспомнила - она единственная, если её придержать за хвостик, тут же начинала "убегать". Мы клали на ковёр что-то твёрдо-скользкое, ставили Мышку лицом от нас и кто-то ухватывался за её хвост. Она тут же начинала натужно молотить лапами и нужно было выбрать момент, когда отпустить. Она по инерции и с пробуксовкой пролетала далеко вперёд, потом резко останавливалась и начинала гулять по сторонам.
Эдакие внутрисемейные соревнования по запуску хомячков.)))
Вега,
|
10.08.2012, 20:27
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
за хвостик
|
Извергизьм.
|
|
10.08.2012, 20:30
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Извергизьм
|
Вот что скажешь "изверги!" - была уверена. Но к "изьму" была не готова.
|
10.08.2012, 20:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот что скажешь "изверги!" - была уверена.
|
Не, ну разве я могу так о людях...
|
|
10.08.2012, 20:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не, ну разве я могу так о людях...
|
Можешь-можешь, тебе по статусу положено.)))
Да не было там ничего особо трагичного - не зря же оговорено, что скользкое подкладывали. Получался просто бег на месте. ))
Зато и клетка у неё была просторная, и колесо было, и гулять её несколько раз в день выпускали (и даже на травку в саду). 
Так что раз в месяц можно было и хвостом пожертвовать ради такой шикарной жизни.
|
10.08.2012, 20:45
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Можешь-можешь, тебе по статусу положено.)))
|
Хде ето там написано, что я хамка?!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато и клетка у неё была просторная, и колесо было, и гулять её несколько раз в день выпускали
|
*Это мне до сих пор свово хомсика жалко. У него было всё наоборооот! 
[Не было, не было, не привлекался, не был]  *
|
|
10.08.2012, 20:55
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Не плакай! Колесо - это зло! Для окружающих.
Знаешь, как оно по ночам тарахтит?? Хомяк километры наматывает, колесо шуршит, клетка резонирует, муж разбуженный шипит... Мрак!
|
10.08.2012, 20:58
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Знаешь, как оно по ночам тарахтит?? Хомяк километры наматывает, колесо шуршит, клетка резонирует
|
А ква-квариум базировалси у меня в комнате, и только я одна слышала, как бедолага лапами [да какие там, можно подумать, лапы – так, лапки  ] по холодному стеклу.  Лупит.
Аыыы!..
|
|
|