|
|
05.08.2014, 01:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от UMA
А как себя вести ?
|
Прежде всего, надо понять происходящее.
Почти все детские игры и реакции - это выраженное через неопытный ум отражение виденного.
Ребёнок мог увидеть мамину реакцию на что-то и запомнить, как понравившуюся ему. А иногда это может быть гримаса приятеля или подружки из песочницы, которые её "прихватили" у своих родителей, например.
Цитата:
Сообщение от UMA
это жутко выводит из себя
|
А, вот, этого не надо!
То, что ребёнок не такой, как мы мечтали, не значит, что он ... достоин ... "такого" отношения.
Обрати внимание на твою фразу:
Цитата:
Сообщение от UMA
Ведь это жутко выводит из себя. Очень часто вытирается с брезгливым дёрганьем ...
|
|
|
|
05.08.2014, 01:25
|
|
Постоянный участник
|
ММММММммм... Эмоции..  Всё хо-ро-шо! ТихА, тихА..
|
|
|
05.08.2014, 01:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
ТихА, тихА..
|
"Тиха украинская ночь..." (с)
|
|
|
05.08.2014, 01:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Тиха украинская ночь..." (с)
|
Нет, я не психую.. Всё хорошо, я дышу, дышу глубоко.. Суете, которая суёт. Вдох.. Выдох.
А интересно всё же где Оксана? С ней было так феерично быстро!
|
|
|
05.08.2014, 01:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Прежде всего, надо понять происходящее.
Почти все детские игры и реакции - это выраженное через неопытный ум отражение виденного.
Ребёнок мог увидеть мамину реакцию на что-то и запомнить, как понравившуюся ему. А иногда это может быть гримаса приятеля или подружки из песочницы, которые её "прихватили" у своих родителей, например.
А, вот, этого не надо!
То, что ребёнок не такой, как мы мечтали, не значит, что он ... достоин ... "такого" отношения.
Обрати внимание на твою фразу:
|
Терпение короче и терпение. Выходит такое поведение отражение меня?
|
05.08.2014, 01:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UMA
отражение меня?
|
И тебя тоже.
Вспомни... попытайся вспомнить своё поведение с мужем, когда тебе что-то не нравится... или не хочется...
Или с ребёнком в тех или иных случаях. Свою мимику. Свои жесты. Свой тон...
Попытайся вспомнить то же у мужа... как ты это помнишь...
|
|
|
05.08.2014, 01:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И тебя тоже.
Вспомни... попытайся вспомнить своё поведение с мужем, когда тебе что-то не нравится... или не хочется...
Или с ребёнком в тех или иных случаях. Свою мимику. Свои жесты. Свой тон...
Попытайся вспомнить то же у мужа... как ты это помнишь...
|
Муж безупречен в плане кривляний точно)) А у меня есть но, сейчас пытаюсь припомнить вроде при ребёнке стараюсь не озвучивать и не показывать мимикой то что не нравится. Хотя может и было но когда дочка была совсем маленькой неужели неосознавая всё впитала.
|
05.08.2014, 01:53
|
|
|
|
|
|
05.08.2014, 02:05
|
|
Постоянный участник
|
В окружении нет никого с такими манерами точно) А ужимки все мои, но я себя так вела уже в подростковом возрасте .
|
05.08.2014, 02:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от UMA
я себя так вела уже в подростковом возрасте
|
Если ребёнок это ухватил, значит всё проявляется и сейчас. Возможно, тоньше. Возможно, мягче. Но дети-то живут в ином мире, нежели взрослые. Они ещё не так обусловлены, и их восприятие острее, чем у взрослых. А дальше - дело техники - ребёнок вырабатывает патерны, схожие с родительскими, как и положено приматам, да и вообще всякой живности на этой планете.
|
|
|
05.08.2014, 06:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от UMA
Терпение короче и терпение.
|
Скорее принимание и понимание.
|
05.08.2014, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Скорее принимание и понимание.
|
А к этому нужно придти, согласна. С пониманием легче поскольку вижу схожести с собою, а вот с приниманием сложнее. Я вообще склонна всё отторгать) даже то что казалось бы нужно ухватить и держать мёртвой хваткой.
|
05.08.2014, 12:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от UMA
С пониманием легче поскольку вижу схожести с собою, а вот с приниманием сложнее.
|
Почему это? Почему ты принимаешь это в себе и отказываешься в дочери?  Тебя передёргивает от контакта с мамой и её тоже, ты умеешь "гримасничать" и она тоже, ты многое отторгаешь - и она так же. Полная идиллия, короче.
|
05.08.2014, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от UMA
а вот с приниманием сложнее
|
Думаю, через пару лет поймешь (но, надеюсь, что раньше на самом деле  ), что принять - это гораздо проще. А когда подрастет - вапще будете подружками
|
|
|
05.08.2014, 12:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А когда подрастет - вапще будете подружками
|
Соглашусь. На самом деле это очень просто, когда знаешь, что ребёнок копия тебя - всегда легко вспомнить похожие моменты из своей детской жизни, вспомнить, что окружающие при этом делали и свою реакцию на это и в результате самой сделать противоположное.  В смысле то, что понравилось бы самой себе маленькой когда-то.
|
05.08.2014, 12:30
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
что понравилось бы самой себе маленькой когда-то
|
Ты таки-поняла меня.
|
|
|
05.08.2014, 15:26
|
|
Всё зависит от всего
|
Tresor, 
Легко понять то, через что сам прошёл.
Ни одна нормальная мать не захочет по доброй воле делать своего ребёнка таким же "несчастным", каким была сама когда-то. А в силу одинаковости реакция на любое слово и действие легко предсказуема. Так почему бы не сделать своего ребёнка хоть чуточку счастливее самой себя? )) Единственное, что требуется, это сущая малость - всегда держать в уме, как бы на сказанное отреагировала сама.
С непохожими детьми сложнее, там выводы приходится делать (и воплощать сценарии) не из своего прошлого, а исключительно из анализа и наблюдений за ребёнком.
|
05.08.2014, 18:10
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Tresor, псевдо - потому что начались эти поцелуи не с Европы. )))
Эмоция у меня такая - не люблю с посторонними людьми целоваться. Ну прости ты меня, ради... кого-нибудь.
|
|
06.08.2014, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
Какой бальзам вы пролили на мою душу, уважаемые! 
А то я себя букой считала.
|
06.08.2014, 15:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Почему это? Почему ты принимаешь это в себе и отказываешься в дочери?  Тебя передёргивает от контакта с мамой и её тоже, ты умеешь "гримасничать" и она тоже, ты многое отторгаешь - и она так же. Полная идиллия, короче. 
|
Не совсем все так, в отличии от моих отношений с матерью и моих с дочкой есть огромная разница. Я всегда готова ее приласкать и придти на помощь, будучи ребенком у меня не было таких перспектив
Цитата:
Сообщение от funnyego
Думаю, через пару лет поймешь (но, надеюсь, что раньше на самом деле  ), что принять - это гораздо проще. А когда подрастет - вапще будете подружками 
|
Спасибо большое за такой прогноз , да я и сейчас отчетливо понимаю что это мои гены и моя чертова эмоциональность передалась.
|