|
|
02.04.2014, 01:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
нет.
|
Так... Тогда начни с начала.))
Нулевой мередиан не переводит своё время по сезонам, так?
Значит, если моя страна время не переводит - то пропорции не изменяются, как было +3, так и останется. Тут понятно.
Но если переводит?  Почему и в таком случае часовой пояс останется +3??  Не доходит.((
|
02.04.2014, 01:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Я - только за) а то слишком большая разница с Европой и вообще мне по зимнему времени (можно постоянно) жить комфортнее)
|
02.04.2014, 01:47
|
|
Всё зависит от всего
|
Инн, ты ещё помнишь, на каком мы сейчас живём??  У меня от всего этого только мультик с поросёнком вспоминается. Где Фунтик подносом вертит: направо - налево, налево - направо...
Где мы сейчас находмся, в каком времени, вообще напрочь запуталась. "Лучший кофе на дороге, отхлебнёшь - протянешь ноги!"
Я одно только знаю - мне переменное время всегда было удобно. Когда летом на работу ещё по холодку, а не по жарищще. И вечер долгий.
А зимой вставать чуть позже, потому что светает поздно...
|
02.04.2014, 01:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
на каком мы сейчас живём??
|
Мы живем на совершенно неправильном. Потому как разница с астрономическим - 2 часа, солнце в зените в 14,00. 
Зато зимой светает дай бог к 11...
|
|
02.04.2014, 13:14
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нулевой мередиан не переводит своё время по сезонам, так?
|
Не так.
Цитата:
Гри́нвичский меридиа́н (нулевой меридиан)— географический меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории. Гринвичский меридиан служит началом отсчёта географических долгот; является средним меридианом нулевого часового пояса. Местное среднее солнечное время на Гринвичском меридиане широко применяется в астрономии (для синхронизации всемирного времени).
|
Он находится в Англии. Англия часы переводит, следовательно, и зимой и летом, делает это синхронно с Европой. 0, +1, +2, +3 и т.д. А вот Россия, которая не переводит, по отношению к Гриныичу, действительно, то +3, то +4.
#t=5m49s Смотри с шестой минуты
|
|
|
02.04.2014, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Но если переводит? Почему и в таком случае часовой пояс останется +3?? Не доходит.((
|
Потому что сейчас +4.  Будет +3. Когда мы раньше переводили часы, то у нас было +3 зимой и "+3 летнего времени" летом, по сути +4.
Цитата:
Сообщение от Valencia
Он находится в Англии. Англия часы переводит, следовательно, и зимой и летом, делает это синхронно с Европой. 0, +1, +2, +3 и т.д. А вот Россия, которая не переводит, по отношению к Гриныичу, действительно, то +3, то +4.
|
 Нулевой меридиан и Английское время никак не связано. Он всего лишь точка отсчета и внутренним законодательным актам не подчиняется.
|
02.04.2014, 13:51
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Нулевой меридиан и Английское время никак не связано.
|
Ну я про это писала. Я к тому, что время в Англии ровно 0 (нулю), грубо говоря. Поэтому у нас +1, на востоке Германии +2 (наверное), в Москве +3... или +4
|
|
|
02.04.2014, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Чтобы не путаться, надо рассматривать два времени: астрономическое (географическое) и декретное. Астрономическое будет от Гринвича всегда +3, а декретное - в зависимости от декретов - расчитывать надо.
|
02.04.2014, 14:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Астрономическое будет от Гринвича всегда +3
|
+2.
|
02.04.2014, 14:30
|
|
Постоянный участник
|
Прошу пардону.
|
02.04.2014, 15:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Прошу пардону.
|
А если быть еще точнее, то астрономическое ( солнечное время) отличается от нынешнего в Москве на 2:32.
|
02.04.2014, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Я одного не пойму откуда столько шума и поломанных копий о "правильном времени!"? Ну хорошо, допустим что 12 дня должно соответствовать солнцу в зените. Пусть так, но зачем? Аргументируется тем, что якобы в мире люди имеют максимальную активность именно в полдень. Очень сомневаюсь. Вот кто из нас чувствует в полдень максимальный прилив сил? У меня например максимум работоспособности часов после 16. А если потом поспать часов с 20 до 23-х то потом снова пик часов до 2-х ночи. Не думаю что я уникум.
И еще интересно любой перевод времени на час назад, на час вперед имеет своих апологетов, которые оперируя строго "научными данными" убедительно доказывают что именно "их время" самое правильное и биологически верное.. Отсюда напрашивается вывод, что "истинно биологического времени" для всех не существует. У каждого оно индивидуально, поэтому все эти споры бессмысленны.
И еще интересно, как то я читал что люди остающиеся в пещерах на длительный срок (где нет солнца и нет часов) произвольно переходят на 36-ти или 48 часовой цикл. Почему непонятно.
|
02.04.2014, 18:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
В основном, на 36-часовой. 24 часа активности, 12 сна.
|
|
02.04.2014, 19:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В основном, на 36-часовой. 24 часа активности, 12 сна.
|
Вот и я чую, что мне б идеально было бы работать сутки через двое.. но увы, чтать охранником я не готов, а нормальных профессий по такому графику почти нет.
|
02.04.2014, 22:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, а как вы относитесь к отмене и летнего, и декретного времени, но при условии, что на работу к 7 утра? То есть - точно к тому же астрономическому времени как и сейчас?
Цитата:
Сообщение от oleg
И еще интересно, как то я читал что люди остающиеся в пещерах на длительный срок (где нет солнца и нет часов) произвольно переходят на 36-ти или 48 часовой цикл. Почему непонятно.
|
М.Веллер, "Все о жизни"
А теперь поселите человека в глубокую пещеру и отберите часы. Никакой связи с внешним миром. Запас еды-питья, предметы для работы и хобби, лампочку от аккумулятора сам включай когда хочешь. Спелеологи ставили такие опыты, и неделями жили, и по нескольку месяцев.
И очень быстро сутки человека начинают удлиняться. В них оказывается не двадцать четыре часа, а тридцать и даже тридцать шесть. У разных людей по-разному. И этот цикл все остальное время пребывания в пещере довольно четко выдерживается "сам собой", при том что человек старается, по своим ощущениям, по своему чувству времени, установить себе "нормальные" сутки. Дольше спит. Дольше бодрствует. Дольше работает. И реже ест. Э? Ест и пьет меньше, получается, раз реже, а спит и бодрствует на круг столько же, но более длительными периодами.
И - всегда так, никогда не наоборот, что примечательно. Что бы это значило?
Похоже, получается, что активности человека - при равном потреблении энергии (еда) - хватает больше, чем на сутки. Запасец остается. На земле-то суточный цикл - двадцать четыре часа, деньночь - сутки прочь, каждому делу - свое время, потехе час, надо как-то подстраиваться, приспосабливаться. А убери этот регулятор - э, мы можем дольше, больше.
Могут возразить, что в пещере торопиться некуда. Верно. А кто нас наверху заставляет торопиться? Люди ведь сами себе все свои дела устроили и организовали.
Понятно ли? Суточный запас энергии бодрствующего человека больше, чем ему необходимо. Свой тридцатидвухчасовой запас деятельности он втискивает в двадцать четыре - живет быстрее, плотнее, чем требуется ему по биологическим часам. Еще что-то делал бы - уже ложится спать. Еще спал бы - встает, бежит по делам. Еще можно не есть - уже голоден, вроде, хавает.
Получается, что время, которое мы ощущаем при помощи внешних примет - смены дня-ночи, не говоря о часах на руке, - отличается от нашего ощущения времени, когда на человека "ничто не давит". Тут не шутка - весь суточный биоцикл оказывается длиннее.
Тут, конечно, много всяких привходящих нюансов насчет солнечной радиации и тому подобное, но общий вывод из этого опыта однозначен и ясен: мы живем с, грубо говоря, тридцатипроцентным излишком энергии, прежде всего нервной, по сравнению с тем, что требуется собственно нашему организму. У нас остается запас сил. Прежде всего это - запас потребностей мозга в ощущениях.
Могут возразить, что в пещере меньше ощущений, внешних раздражителей. Помилуйте, а для человека научного, творческого труда, ведущего затворнический образ жизни - все то же самое. Какая разница, где комната с письменным столом и приборами.
И получается, что двадцати четырех часов в сутки нам не хватает на все, что хотелось. Часть потребностей мозга в активной, бодрствовательной деятельности остается неудовлетворенной, нереализованной. И так - всю жизнь.
А вы удивляетесь, что дети вечером не хотят идти спать. Ну, можно лишь строить догадки, как пошло бы развитие человечества в подземных пещерах. По всему судя - всяко медленней, чем наверху. Такой опыт вряд ли будет поставлен. А показательность уже поставленных - вот она. Мы энергичнее, "чем надо".
|
02.04.2014, 23:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Потому что сейчас +4.
|
Не путай меня, цифра была условная.
Так я Валенсию и не поняла - у неё то Гринвич всегда ноль, то иногда плюс один.
|
03.04.2014, 05:27
|
|
Постоянный участник
|
А мне все равно, соответствует время астрономическому или не соответствует, лишь бы успокоились они уже на чем-то одном, и не надо было дергаться с этими переводами. А привыкнуть к любому времени можно.
|
03.04.2014, 15:57
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так я Валенсию и не поняла - у неё то Гринвич всегда ноль, то иногда плюс один.
|
Та не, ну Гринвич это Гринвич. Он всегда ноль. А когда Англия переводит время, он тоже нулём остаётся. Если бы в России декретное время не поменяли от Европы, ты бы и не задумалась. Все вместе бы с 30 на 31 марта перевели с 3 на 4 часа и всё! В Англии 4, в Париже 4+1 и т.д. А потом в обратку.
Цитата:
ДЕКРЕТНОЕ ВРЕМЯ: - поясное время плюс один час; в отличие от летнего времени, такое превышение постоянно существует в течение всего года
|
|
|
|
19.04.2014, 11:16
|
|
Постоянный участник
|
Видел как-то сюжет по ТВ, про американский городок который смыло цунами. Им позвонили, предупредили что во-столько-то по гринвичу к ним придет цунами. А они не знали ни что такое Гринвич, ни что такое цунами.
|
|
|
19.04.2014, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А они не знали ни что такое Гринвич, ни что такое цунами.
|
А это давно было? Интернет был уже тогда?
|