Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.04.2014, 01:03   #441
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
нет.
Так... Тогда начни с начала.))

Нулевой мередиан не переводит своё время по сезонам, так?
Значит, если моя страна время не переводит - то пропорции не изменяются, как было +3, так и останется. Тут понятно.

Но если переводит? Почему и в таком случае часовой пояс останется +3?? Не доходит.((
Старый 02.04.2014, 01:27   #442
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я - только за) а то слишком большая разница с Европой и вообще мне по зимнему времени (можно постоянно) жить комфортнее)
Старый 02.04.2014, 01:47   #443
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Инн, ты ещё помнишь, на каком мы сейчас живём?? У меня от всего этого только мультик с поросёнком вспоминается. Где Фунтик подносом вертит: направо - налево, налево - направо...
Где мы сейчас находмся, в каком времени, вообще напрочь запуталась. "Лучший кофе на дороге, отхлебнёшь - протянешь ноги!"

Я одно только знаю - мне переменное время всегда было удобно. Когда летом на работу ещё по холодку, а не по жарищще. И вечер долгий.
А зимой вставать чуть позже, потому что светает поздно...
Старый 02.04.2014, 01:51   #444
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
на каком мы сейчас живём??
Мы живем на совершенно неправильном. Потому как разница с астрономическим - 2 часа, солнце в зените в 14,00.
Зато зимой светает дай бог к 11...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 13:14   #445
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Нулевой мередиан не переводит своё время по сезонам, так?
Не так.
Цитата:
Гри́нвичский меридиа́н (нулевой меридиан)— географический меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории. Гринвичский меридиан служит началом отсчёта географических долгот; является средним меридианом нулевого часового пояса. Местное среднее солнечное время на Гринвичском меридиане широко применяется в астрономии (для синхронизации всемирного времени).
Он находится в Англии. Англия часы переводит, следовательно, и зимой и летом, делает это синхронно с Европой. 0, +1, +2, +3 и т.д. А вот Россия, которая не переводит, по отношению к Гриныичу, действительно, то +3, то +4.

#t=5m49s Смотри с шестой минуты
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 13:46   #446
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Но если переводит? Почему и в таком случае часовой пояс останется +3?? Не доходит.((
Потому что сейчас +4. Будет +3. Когда мы раньше переводили часы, то у нас было +3 зимой и "+3 летнего времени" летом, по сути +4.

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Он находится в Англии. Англия часы переводит, следовательно, и зимой и летом, делает это синхронно с Европой. 0, +1, +2, +3 и т.д. А вот Россия, которая не переводит, по отношению к Гриныичу, действительно, то +3, то +4.
Нулевой меридиан и Английское время никак не связано. Он всего лишь точка отсчета и внутренним законодательным актам не подчиняется.
Старый 02.04.2014, 13:51   #447
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Нулевой меридиан и Английское время никак не связано.
Ну я про это писала. Я к тому, что время в Англии ровно 0 (нулю), грубо говоря. Поэтому у нас +1, на востоке Германии +2 (наверное), в Москве +3... или +4
Старый 02.04.2014, 13:55   #448
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Чтобы не путаться, надо рассматривать два времени: астрономическое (географическое) и декретное. Астрономическое будет от Гринвича всегда +3, а декретное - в зависимости от декретов - расчитывать надо.
Старый 02.04.2014, 14:15   #449
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Астрономическое будет от Гринвича всегда +3
+2.
Старый 02.04.2014, 14:30   #450
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Прошу пардону.
Старый 02.04.2014, 15:17   #451
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Прошу пардону.
А если быть еще точнее, то астрономическое (солнечное время) отличается от нынешнего в Москве на 2:32.
Старый 02.04.2014, 18:19   #452
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Я одного не пойму откуда столько шума и поломанных копий о "правильном времени!"? Ну хорошо, допустим что 12 дня должно соответствовать солнцу в зените. Пусть так, но зачем? Аргументируется тем, что якобы в мире люди имеют максимальную активность именно в полдень. Очень сомневаюсь. Вот кто из нас чувствует в полдень максимальный прилив сил? У меня например максимум работоспособности часов после 16. А если потом поспать часов с 20 до 23-х то потом снова пик часов до 2-х ночи. Не думаю что я уникум.
И еще интересно любой перевод времени на час назад, на час вперед имеет своих апологетов, которые оперируя строго "научными данными" убедительно доказывают что именно "их время" самое правильное и биологически верное.. Отсюда напрашивается вывод, что "истинно биологического времени" для всех не существует. У каждого оно индивидуально, поэтому все эти споры бессмысленны.
И еще интересно, как то я читал что люди остающиеся в пещерах на длительный срок (где нет солнца и нет часов) произвольно переходят на 36-ти или 48 часовой цикл. Почему непонятно.
Старый 02.04.2014, 18:25   #453
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

В основном, на 36-часовой. 24 часа активности, 12 сна.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2014, 19:09   #454
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
В основном, на 36-часовой. 24 часа активности, 12 сна.
Вот и я чую, что мне б идеально было бы работать сутки через двое.. но увы, чтать охранником я не готов, а нормальных профессий по такому графику почти нет.
Старый 02.04.2014, 22:56   #455
ADv
#Zамир #НетНацизму

Кстати, а как вы относитесь к отмене и летнего, и декретного времени, но при условии, что на работу к 7 утра? То есть - точно к тому же астрономическому времени как и сейчас?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И еще интересно, как то я читал что люди остающиеся в пещерах на длительный срок (где нет солнца и нет часов) произвольно переходят на 36-ти или 48 часовой цикл. Почему непонятно.
М.Веллер, "Все о жизни"
А теперь поселите человека в глубокую пещеру и отберите часы. Никакой связи с внешним миром. Запас еды-питья, предметы для работы и хобби, лампочку от аккумулятора сам включай когда хочешь. Спелеологи ставили такие опыты, и неделями жили, и по нескольку месяцев.

И очень быстро сутки человека начинают удлиняться. В них оказывается не двадцать четыре часа, а тридцать и даже тридцать шесть. У разных людей по-разному. И этот цикл все остальное время пребывания в пещере довольно четко выдерживается "сам собой", при том что человек старается, по своим ощущениям, по своему чувству времени, установить себе "нормальные" сутки. Дольше спит. Дольше бодрствует. Дольше работает. И реже ест. Э? Ест и пьет меньше, получается, раз реже, а спит и бодрствует на круг столько же, но более длительными периодами.

И - всегда так, никогда не наоборот, что примечательно. Что бы это значило?

Похоже, получается, что активности человека - при равном потреблении энергии (еда) - хватает больше, чем на сутки. Запасец остается. На земле-то суточный цикл - двадцать четыре часа, деньночь - сутки прочь, каждому делу - свое время, потехе час, надо как-то подстраиваться, приспосабливаться. А убери этот регулятор - э, мы можем дольше, больше.

Могут возразить, что в пещере торопиться некуда. Верно. А кто нас наверху заставляет торопиться? Люди ведь сами себе все свои дела устроили и организовали.

Понятно ли? Суточный запас энергии бодрствующего человека больше, чем ему необходимо. Свой тридцатидвухчасовой запас деятельности он втискивает в двадцать четыре - живет быстрее, плотнее, чем требуется ему по биологическим часам. Еще что-то делал бы - уже ложится спать. Еще спал бы - встает, бежит по делам. Еще можно не есть - уже голоден, вроде, хавает.

Получается, что время, которое мы ощущаем при помощи внешних примет - смены дня-ночи, не говоря о часах на руке, - отличается от нашего ощущения времени, когда на человека "ничто не давит". Тут не шутка - весь суточный биоцикл оказывается длиннее.

Тут, конечно, много всяких привходящих нюансов насчет солнечной радиации и тому подобное, но общий вывод из этого опыта однозначен и ясен: мы живем с, грубо говоря, тридцатипроцентным излишком энергии, прежде всего нервной, по сравнению с тем, что требуется собственно нашему организму. У нас остается запас сил. Прежде всего это - запас потребностей мозга в ощущениях.

Могут возразить, что в пещере меньше ощущений, внешних раздражителей. Помилуйте, а для человека научного, творческого труда, ведущего затворнический образ жизни - все то же самое. Какая разница, где комната с письменным столом и приборами.

И получается, что двадцати четырех часов в сутки нам не хватает на все, что хотелось. Часть потребностей мозга в активной, бодрствовательной деятельности остается неудовлетворенной, нереализованной. И так - всю жизнь.

А вы удивляетесь, что дети вечером не хотят идти спать. Ну, можно лишь строить догадки, как пошло бы развитие человечества в подземных пещерах. По всему судя - всяко медленней, чем наверху. Такой опыт вряд ли будет поставлен. А показательность уже поставленных - вот она. Мы энергичнее, "чем надо".
Старый 02.04.2014, 23:21   #456
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Потому что сейчас +4.
Не путай меня, цифра была условная.

Так я Валенсию и не поняла - у неё то Гринвич всегда ноль, то иногда плюс один.
Старый 03.04.2014, 05:27   #457
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

А мне все равно, соответствует время астрономическому или не соответствует, лишь бы успокоились они уже на чем-то одном, и не надо было дергаться с этими переводами. А привыкнуть к любому времени можно.
Старый 03.04.2014, 15:57   #458
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Так я Валенсию и не поняла - у неё то Гринвич всегда ноль, то иногда плюс один.
Та не, ну Гринвич это Гринвич. Он всегда ноль. А когда Англия переводит время, он тоже нулём остаётся. Если бы в России декретное время не поменяли от Европы, ты бы и не задумалась. Все вместе бы с 30 на 31 марта перевели с 3 на 4 часа и всё! В Англии 4, в Париже 4+1 и т.д. А потом в обратку.

Цитата:
ДЕКРЕТНОЕ ВРЕМЯ: - поясное время плюс один час; в отличие от летнего времени, такое превышение постоянно существует в течение всего года
Старый 19.04.2014, 11:16   #459
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Видел как-то сюжет по ТВ, про американский городок который смыло цунами. Им позвонили, предупредили что во-столько-то по гринвичу к ним придет цунами. А они не знали ни что такое Гринвич, ни что такое цунами.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 11:20   #460
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А они не знали ни что такое Гринвич, ни что такое цунами.
А это давно было? Интернет был уже тогда?