Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Новичкам
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2010, 01:24   #4581
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
И еда у них для меня была самая вкусная из всех моих путешествий!
А им очень нравится русская еда. Недавно отмечали на работе Рождество, я просил жену приготовить беляши, уж очень они у неё вкусные получаются. Так один португалец и один немец поделили оставшиеся беляши между собой, что-бы угостить своих жён. Так им понравилось. Годом раньше угощал их пирожками с яйцами и зелёным луком. Для них это всё в диковинку.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 01:27   #4582
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
А им очень нравится русская еда. Недавно отмечали на работе Рождество, я просил жену приготовить беляши, уж очень они у неё вкусные получаются. Так один португалец и один немец поделили оставшиеся беляши между собой, что-бы угостить своих жён. Так им понравилось. Годом раньше угощал их пирожками с яйцами и зелёным луком. Для них это всё в диковинку.
А как они готовят рыбу на гриле....я просто балдел.
Есле и есть пищевой рай, то он точно в Потругалии.
Старый 26.12.2010, 01:40   #4583
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
А как они готовят рыбу на гриле....я просто балдел.
Есле и есть пищевой рай, то он точно в Потругалии.
Кстати, португальцы рассказывали мне, что перед тем как зарезать свинью, а они так-же как и мы в сёлах и маленьких городах держат своё хозяйство и при этом не обязательно должны быть фермерами. Ну так вот, прежде чем зарезать свинью, они вечером накануне кормят её красным вином. Мясо тогда получается нежным и имеет своеображный вкус.
Старый 26.12.2010, 06:06   #4584
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Vivre Их много...
не знаю я не так много встречала.
Цитата:
я его не пробовал.. При случае обязательно..
я его как распробовала, так до сих пор наслаждаюсь
Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Хорошее кьянти - от 7-8 евро за бутылку...
я не так часто вино покупаю, чтобы сказать много это или мало
Старый 26.12.2010, 10:52   #4585
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
но 7-8 евро
Я вообще сомневаюсь в качестве такого вина и вино ли это вообще. 50-100 евро это уже другое дело
Старый 26.12.2010, 11:02   #4586
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Я вообще сомневаюсь в качестве такого вина и вино ли это вообще. 50-100 евро это уже другое дело
Старый 26.12.2010, 12:30   #4587
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ну так вот, прежде чем зарезать свинью, они вечером накануне кормят её красным вином. Мясо тогда получается нежным и имеет своеображный вкус.
Это сколько же вина нужно свинье,чтоб напиться как свинья?
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 13:18   #4588
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
50-100 евро это уже другое дело
Да, вы сноб, маэстро, однако!..

Кстати, ALex - я как-то раз имел возможность попробовать сухое вино по 78 евро за бутылку... Ты будешь удивлён. Не понравилось... Хотя, конечно, значительно вкуснее, чем "Агдам" с "Иверией" (да, простят меня любители вин за упоминание этих супепортвейноффф) или "Телиани" с "Мукузани", при всё моём уважении к грузинским виноделам.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 13:37   #4589
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Да, вы сноб, маэстро, однако!..
Я воспринял пост Алекса как шутку, при чём весьма остроумную. На память пишло вот что: Показывали как то по телеку (давно это было) официанта из одного дорогого московского ресторана. Официант был немцем, уехавшим в Москву на заработки (и такое бывает). Было это ещё в 90х годах. Съёмочная группа одного из немецких каналов телевидения снимала док.фильм о новой Москве (о Москве 90х) - шик, блеск, богатство. Ну так вот, этот официант показал оператору бутылку вина стоимостью 2000 долларов (кажется именно две штуки) и сказал: "К этому вину они заказывают апельсиновый сок" ...

Я согласен с Трезором, цена не определяет "качества" вина, а главное цена напитка не влияет на наше вкусовые престрастия. Да и молодое вино за 4 евро урожая удавшегося года, может доставить куда больше удовольствия чем вино за 100 евро.
Старый 26.12.2010, 18:52   #4590
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Съёмочная группа одного из немецких каналов телевидения снимала док.фильм о новой Москве (о Москве 90х) - шик, блеск, богатство. Ну так вот, этот официант показал оператору бутылку вина стоимостью 2000 долларов (кажется именно две штуки) и сказал: "К этому вину они заказывают апельсиновый сок" ...
В те годы у нас за алкоголь надо было отстоять дикую очередь и получить именно 2 бутылки в одни руки. Помню, как мы всей бригадой штурмовали прилавок с целью отовариться "Ркацители"... Про то, что из апельсинов сок делают, мы не догадывались
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 18:59   #4591
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
В те годы у нас за алкоголь надо было отстоять дикую очередь и получить именно 2 бутылки в одни руки. Помню, как мы всей бригадой штурмовали прилавок с целью отовариться "Ркацители"... Про то, что из апельсинов сок делают, мы не догадывались
Я помню очереди, но и апельсиновый сок помню когда он был доступен ещё всем. Дальше помню тех самых "новых русских" - они могли себе позволить уже всё, да-же белые носки с чёрными штанами и коричневыми туфлями, апельсиновый сок в то время стал частью роскоши которую позволить себе могли только вот такие "новые".
Старый 26.12.2010, 22:16   #4592
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
50-100 евро это уже другое дело
ага, это сказал человек, раннее откоментировавший, что по ресторанам он не ходит
Старый 27.12.2010, 12:04   #4593
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Привет! Очень оригинальный ник, и аватара тоже классная..
Приятно познакомиться..
Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Новичкам привет
И еще раз доброго дня всем-всем-всем
Фенолфталеин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 12:08   #4594
DarthVader
Постоянный участник

Привет, Фенол!
Ничего, что я имя несколько сократил? А то ощущение такое, как будто по имени очеству обращаюсь.
Старый 27.12.2010, 13:01   #4595
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Привет, Фенол!
Ничего, что я имя несколько сократил? А то ощущение такое, как будто по имени очеству обращаюсь.
По-моему, Фенол -это фамилия С другой стороны, Фталеин стойко напоминает нафталин, а я еще не такой старый

Зовите меня просто - ФФ
Старый 27.12.2010, 13:03   #4596
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
По-моему, Фенол -это фамилия С другой стороны, Фталеин стойко напоминает нафталин, а я еще не такой старый

Зовите меня просто - ФФ
Привет))
Я, если можно, буду звать тебя Феня
Или Фенол, если Феня слишком панибратски
Aliens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2010, 13:03   #4597
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение

Зовите меня просто - ФФ
Ну значит договорились.
Старый 27.12.2010, 14:04   #4598
Фенолфталеин
пищевая добавка

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я, если можно, буду звать тебя Феня
Спасибо, не стоит. Феня - это что-то девчачье Уж лучше Фенол или ФФ.
Старый 27.12.2010, 21:10   #4599
Vivre
Постоянный участник

какими ветрами к нам?
Старый 28.12.2010, 03:03   #4600
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Привет всем. Зарегилась только со второй попытки, т.к. неправильно ответила на вопрос "умножьте 100 на 50" Ну математика, это не моё.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения