Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2014, 18:36   #4581
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я ведь предлагала подробнее рассказать про карточку, которой мы пользуемся. Но, видно, "некоторым" это знать не интересно, гораздо интереснее гипотетически повозмущаться.
Давай мириться?

Так ты ведь сказала, что с неё только еду в школьной столовой оплатить можно. Это я слышала.

Вообще это сложная тема. Скорее про "пластиковую жизнь под колпаком у Мюллера" или не помню, как там эта наша тема называлась.)) Всегда будут родители, желающие знать о своём чаде побольше, и всегда будут дети, сумевшие утаить часть информации. Наверное, это норма жизни.

Но дети подрастают и сами превращаются в родителей, которые так же желают знать про своих детей, но не желают, чтобы кто-то другой точно так же знал многое о них самих... А ведь должны были к этому привыкнуть с детских лет. Парадокс?
Старый 09.12.2014, 18:40   #4582
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Бижу, на мой взгляд, информация "во сколько пришел-во сколько ушел" напрямую относится к безопасности. Возможно, это специфическая проблема большого города. Но я и сама говорю родным и близким, куда-когда я пошла. И моя мама не считает зазорным отправить мне смску "Я дома", если возвращается поздно.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 18:47   #4583
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Lady Algiz
Да я и не спорю особо. Вспомни, была тема про отслеживающие браслеты. Скорее печаль вызывает само такое положение вещей, когда ничего другого просто не остаётся. Точнее, даже не то, что есть такой вот выход, а что все мы неуклонно движемся к тому моменту, когда каждый наш шаг будет контролироваться и управляться "системой". Бороться-то с этим невозможно, но всё же очень хочется ещё порыпаться.))

Вот прочипуют нас всех и научатся команды отдавать. Прям не знаю, какой из фильмов-то и припомнить, пока только Терминатор и Бегущий человек на память пришли. Вон, браслеты для арестованных уже есть, хорошо хоть на ноге, а не на шее.))
Старый 09.12.2014, 18:56   #4584
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Мне расскажи подробнее.
Хорошо.
Мы пользуемся картой "Инфошкола" (http://www.infoshkola.net).
Она предназначена для расчетов за питание в школьной столовой. Вопрос "Нужна ли услуга контроля доступа в школу?" сейчас обсуждается на сайте.
На самой карте есть надписи (как я понимаю, для чего она может использоваться): "Питание", "Наша школа", "Форумы", "Интернет-магазин", "Игры". Мы пользуемся только первым, в остальное я не вдавалась.
Ученики средних и старших классов носят карты с собой. Поскольку мой старший ребенок в школьной столовой не обедает, я не знаю всех нюансов этого процесса. Но в общих чертах: блюда заказываются и оплачиваются заранее, а на большой перемене в столовой только "выдаются на руки".
У младших классов по-другому. Носить с собой карты не нужно - у учителя есть карта, с которой открыт доступ к картам всех учеников класса. Учитель заказывает обед на всех, и к нужному времени в столовой накрывают стол на весь класс.
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.
Ребенку не нужно носить с собой ни деньги, ни карту. Но он может попросить учителя не заказывать завтрак или обед, если это не нужно по какой-то причине (например, сегодня его заберут из школы раньше времени обеда).
Старый 09.12.2014, 19:19   #4585
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У нас несколько девочек пропадали со школы, пока педофилов не поймали. Так родители в школу водили и со школы забирали из рук учителя. Страшно, когда детей находят убитыми.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 04:45   #4586
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Давай мириться?
Уболтала.))

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Родителю достаточно положить деньги на карточку, скажем, раз в месяц, и на этом все его заботы об оплате питания ребенка в школе заканчиваются.
А, еще забыла сказать. Каждый день мне приходят СМС, в которых указывается, на какую сумму сегодня был завтрак и обед, и остаток на счете. Эту услугу можно отключить, если не нужна.
Старый 11.12.2014, 18:33   #4587
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Маразмы современного обучения....

Дальше больше

Нажмите для просмотра целиком

Или всплакнуть?)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 18:44   #4588
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Пора плакать. Дети тонут.)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 11:56   #4589
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Не надо плакать. Надо давать детям хорошие книги.
Старый 12.12.2014, 12:58   #4590
Lady Algiz

Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.

Старый 12.12.2014, 13:25   #4591
Фенолфталеин
пищевая добавка

Фенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутациюФенолфталеин имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Потому как рисование выдуманных животных
Поддержу. Даже отрешась от психолингвистики, ребёнок должен не только уметь нарисовать что-то, что он когда-то видел, но и "придумать и нарисовать" то, чего он не видел вовсе.
Старый 12.12.2014, 13:35   #4592
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин Посмотреть сообщение
Поддержу.

И я!!!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 13:37   #4593
Lady Algiz

Старый 13.12.2014, 01:22   #4594
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

картинка смешная попалась)

Старый 13.12.2014, 11:13   #4595
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А еще не надо валить в одну кучу настоящие учебники, всякий стёб типа остеровских "Вредных советов" и то, в чем не понимаешь.
Потому как рисование выдуманных животных - стандартный психолингвистический тест. Качества животных задаются названиями.
Да бог с ними, с кракозябрами, или, как их там. А по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб? Или просто тест для выявления дальтоников?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 11:20   #4596
Ида
Постоянный участник

Цитата:
стёб типа остеровских "Вредных советов"
Кстати, веселые задачки интереснее решать.
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
по поводу того, что надо обьяснить ребёнку, что все кружки красного цвета, хотя это не так, это тоже такой стёб
Вот мне тоже интересно. Жаль, не написано, что это за учебники.\

А задачка с перевоплощением в конденсатор меня просто покорила! ))
Старый 25.12.2014, 13:54   #4597
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
А почему собственно?
Потому что в данный момент она не столько учила, сколько поучала. Маленькую девочку, у которой пока нет своего мнения. И эта бабушка или мама уверена, что теперь оно у неё будет и притом именно тем, которое она сейчас ей навязала? Не смеши мои тапочки.
При этом наверняка сама по утрам или вечерам что-то мажет себе на лицо, полностью опровергая свои же слова.
Старый 25.12.2014, 14:01   #4598
Lady Algiz

Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)" Странно, в самом деле, делать выводы на основании пересказа одной выхваченной из контекста фразы.

Старый 25.12.2014, 14:06   #4599
Бижу
Всё зависит от всего

А, вот, поняла как сформулировать. Она превратила свои (пусть правильные и, в общем-то, слова) в пустую формальность. И позволила ребёнку в них усомниться. Это и есть самое вредное - воспитание недоверия к своим словам. И неважно, по поводу чего они были сказаны.

Впрочем, это всё заочные рассуждения, постоенные на той форме, что была подана нам первоначально. Возможно, там дело было чуть иначе, а я просто провела аналогии с тем, что сама многократно слышала. Как старшие с умным видом выдают столь же категоричные сентенции. Которые, естественно, ребёнком вскоре бутут отвергнуты. Тогда смысл в них? Чтобы в дальнейшем со спокойной совестью удивляться "я же так правильно ей всё говорила, откуда оно всё (нехорошее) взялось??".

Цитата:
Полностью опровергая? Почему? "Маленьким девочкам вредно пользоваться косметикой для взрослых (поэтому не бери мамин крем и т.д.)"
Думаешь, хорошая маленькая девочка теперь ни за что и никогда не притронется к маминой взрослой косметике, пока сама не станет взрослой? Где дают таких детей, заверните два!
Старый 25.12.2014, 14:07   #4600
Ида
Постоянный участник

Бижу все уже решила - и за ребенка, и за бабушку.