|
|
10.02.2017, 12:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
До Трампа экономика США была волнообразной - большой капитал то накатывал на американскую экономику с массовыми инвестициями, то откатывал с ними в страны третьего мира с периодом в 6-8 лет. Соответственно, и капитал оттуда периодически "откатывал".
|
Это работа ростовщиков по созданию искусственных кризисов. Иначе народ ленится брать кредиты. Может возникнуть привычка планировать доходы-расходы.
А вот фиг вам!!!
Кредиты берите!
|
10.02.2017, 12:55
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
pois, при чём тут кредиты?
Инвестируют те, кому есть что инвестировать.
|
|
|
10.02.2017, 13:20
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это работа ростовщиков по созданию искусственных кризисов.
|
Экономика, как многие саморегулирующиеся системы, подвержена колебаниям. Есть простой наглядный пример на системе жертва - хищник, так называемые "волны жизни". Много зайцев - плодятся волки. Много волков - не хватает зайцев. Не хватает зайцев - не плодятся волки. Мало волков - множатся зайцы. И так далее, две пересекающиеся синусоиды по одной оси, одна отстает от другой.
В экономике такая же фигня.
|
|
|
10.02.2017, 13:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Экономика, как многие саморегулирующиеся системы, подвержена колебаниям.
|
Ну уж теорию автоматического регулирования (ТАР) я учил в институте и устойчивость систем в том числе. Незатухающие колебания бывают когда никто и не собирается их гасить.
|
11.02.2017, 23:45
|
|
Постоянный участник
|
Пекин готов оплачивать восстановление Сирии
Цитата:
На восстановление разрушенной сирийской экономики и инфраструктуры потребуется триллион долларов. Не исключено, что главным участником грандиозного проекта будет Пекин.
У Москвы таких денег нет, нефтяные монархии Персидского залива не намерены оплачивать восстановление Сирии, если у власти останется Башар Асад. Нет денег и у Ирана.
В Пекине и могут, и хотят платить за восстановление Сирии, но не всю сумму.
|
Цитата:
Пекин потребует, чтобы участвовали и остальные страны БРИКС. Москва тоже хочет восстанавливать Сирию на деньги БРИКС. Индия заявила о готовности вложить треть миллиарда долларов в строительство электростанции в Сирии и в возведения металлургического завода в Хаме. Пекин дважды прибегал к вето в Совете безопасности ООН, чтобы отвергнуть поддерживаемые Францией и Саудовской Аравией резолюции против правительства Асада.
Самые крупные китайские инвестиции приходятся на сирийскую нефтяную промышленность. Многомиллиардный проект по разведке и освоению других месторождений нефти в Сирии сейчас заморожен, потому что все они находятся под контролем ИГ.
Основная часть многомиллиардного восстановления достанется китайскому бизнесу, но без согласия Москвы не обойтись.
|
http://expert.ru/2017/02/7/kitaj-hoc...riyu-iz-pepla/
Ломать не строить.
На "ломать" денех уже потрачено-мама не горюй.
Такшта колоть нам дырочек на поясе не переколоть
|
|
|
12.02.2017, 00:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
мусорит на улицах
|
А вот недавний простенький пример.
В нашем городе уже прилично так лет заведено правило - много мусорок. Вот у каждого магазина, у каждой палатки с едой/питьём, столовой, ресторана, кафе или забегаловки, на каждой остановке, просто так на улице - везде стоят помойки. Даже правило заполнения существует - не более чем на треть.
Результат очевиден, да? Чистый город и устоявшаяся привычка не бросать мусор под ноги, если достаточно только руку протянуть...
Уж не знаю, кому обязаны, но вот так вот исторически сложилось, причём, на местном законодательном уровне.
Краевой центр. Сын там частенько бывает, не раз отмечал, что город-засранец. Сейчас у него там приятель. Недавно описывает мне ситуацию. Стоят разговаривают, тот сминает пустую сигаретную пачку и кидает под стенку здания на тротуар. Мой тут же реагирует - Вот, фу какие вы тут нечистоплотные!)) Только и видно, как отовсюду мусор летит, ты глянь, во что город превратили! Помойка. Вот у нааас....
На что было ему отвечено, что мусорки с улиц убраны... тадааам.. повелением местных властей. Логика элементарна - если нет мусорных корзин, то нет и мусора. Всё.
Парень этот за свои деньги заказал несколько красивых кованных урн, установил около своих магазинов, следил за их чистотой. Пришла администрация, велела убрать и пригрозила штрафами. Нормально, да?
Подразумевается, что каждый вечер город должны убирать. А мусорные залежи образуются вокруг урн, так чтобы их не было. Но город то убирают, то нет, зато к вечеру он стабильно замусоривается, потому что люди не собираются таскать с собой все свои отходы в сумочках, предпочитая просто выкидывать под ноги. А мой потом бесится, когда видит, как приезжие точно так же ведут себя в нашем городе, не давая себе труда хотя бы поискать помойку глазами, ведь она вероятнее всего отыщется в нескольких метрах. Кстати, прошлым летом приезжали в гости ростовчане абсолютно с такими же плебейскими привычками.
Вот вам разница в прикладном мировоззрении людей в городках, разделённых всего лишь полутора сотнями километров. 
Кто виноват и как бороться? И надо ли?
Лично я теперь стала ощутимо нервничать, что и наша власть вдруг деградирует до уровня краснодарской.
|
12.02.2017, 01:07
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот недавний простенький пример.
|
Великолепный пример с рациональным обоснованием!  Культура - это не только религия и айфоны, но еще и элементарные правила общежития. Где культуру прививает власть, как заботливый садовник, там она живет. И даже размножается )))
|
|
|
12.02.2017, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Бижу , насчет краснодара и новороса, так там же мэры кенты закодычные, они так вместе и в Москву в этом году поехали депутатствовать. Это же наш вашего научил как надо с комерсантами разговаривать что бы в городе тратуарную плитку поменять, открываешь магазинчик квадратов на 70, будь добр вокруг выложить плитку квадратов 150 причем и купить ее надо у рекомендованных поставщиков плитки
а вот другой пример (что от людей самих тоже много чего зависит) знакомый решил подзаработать, установить мусорки вообще за свой счет, ну такие разделенные.... металл , бумага,пластик ну и потом переработать..... установил штук 20 по городу, через пару дней приехали "урожай" снять, а там все завалины чем попало и как попало, а в двух местах вообще полные плиткой сбитой после ремонта, тяжеленные что пришлось в ручную разгружать что бы не развалились....
Ну так же как пример,собачек любят в песочницах детских выгуливать, какие тут мусорки что решат
|
|
|
12.02.2017, 12:15
|
|
Постоянный участник
|
Я не поверю человеку, бросившему пачку из-под сигарет на улице, что он святой, а виноват другой. Ни за что не поверю. Потому что пачка не ведро, можно в машину положить, в сумку, в руках подержать - как угодно, чтобы до мусорника донести. Хотя бы до домашнего.
Вот такие и обвиняют во всём других, не замечая собственных дел.
Это же надо додуматься! Виноват Вася Пупкин, что взрослый лоб пачку из-под сигарет на улице бросил!
Фу.
|
|
|
12.02.2017, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
На днях был случай в метро. Напротив меня садится очень взрослый дядечка, сразу же наклоняется, поднимает с пола бумажку и кладёт её в мусорку. Совершенно чужая бумажка, а дядечка обычный пассажир. Здесь мусорки везде, на каждом шагу, в метро маленькие ящички для мусора возле каждой пары сидений и по дороге к выходу не одна стоит. Практически во всех уличных мусорках есть специальное отверстие для окурков - чтобы можно было кинуть туда не потушенный. Однако и рядом с мусорками, и на земле то там, то сям видны окурки. Значит, это людям тяжело кинуть мусор туда, куда его нужно кидать. Да, здесь убирают постоянно, но дядечка в метро не стал оставлять чужую бумажку на полу для уборщиков. Я на бумажку даже внимания не обратила, а он поднял, открыл мусорный ящичек и кинул её туда. Я свою сумку периодически освобождаю, т.к. она периодически превращается в мусорник - то обёртки от конфет, то чеки. В детстве мама пару раз заставила вернуться и поднять брошенную мной бумажку - вот с тех пор привычка в сумку или в карман бумажки класть, а потом их выкидывать, чаще всего дома уже.
А разве нет у многих привычки кидать окурок дома за окно? У себя же дома. А потом с праведным возмущением мы клеймим власти, что они у нас дома насрали. Да и власти такие же, кто ж спорит. Из тех же людей.
Когда Севастополь был закрытым городом, чистота была почти идеальная. Когда открыли город в 90-е и хлынули соотечественники - вот с тех пор он в мусоре и погряз. Властям недосуг, коммунальным службам пофик, а народ активно превращает город в свалку. И нет в этом случае не виноватых.
|
|
|
12.02.2017, 14:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
установить мусорки вообще за свой счет, ну такие разделенные.... металл , бумага,пластик ну и потом переработать..... установил штук 20 по городу, через пару дней приехали "урожай" снять, а там все завалины чем попало и как попало, а в двух местах вообще полные плиткой сбитой после ремонта, тяжеленные что пришлось в ручную разгружать что бы не развалились....
|
Такие изменения в мозгах не сделать по щелчку пальцев, менталитет годами менять надо, постепенно приучать. Сначала в одном бойком месте поставить, через годик еще 2-3 места, и так далее. И всё это время, пока люди не привыкнут, город должен финансировать, да еще регулярно ролики с соц.рекламой крутить, в газетке местной писать, детишек подключать с помощью учителей, акции всякие проводить. Ни о какой самоокупаемости даже речи быть не может лет дцать, пока не подрастут те детишки, которых с малечка приучили. Это как сад - посадил, ухаживаешь, через 10 лет начинаешь урожай собирать.
|
|
|
12.02.2017, 14:06
|
|
спокойствие
|
Вега, Ты развеяла все иллюзии о "святости народа".
Тогда получается, что правители достойны своего народа?
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Такие изменения в мозгах не сделать по щелчку пальцев, менталитет годами менять надо, постепенно приучать. Сначала в одном бойком месте поставить, через годик еще 2-3 места, и так далее. И всё это время, пока люди не привыкнут, город должен финансировать, да еще регулярно ролики с соц.рекламой крутить, в газетке местной писать, детишек подключать с помощью учителей, акции всякие проводить. Ни о какой самоокупаемости даже речи быть не может лет дцать, пока не подрастут те детишки, которых с малечка приучили. Это как сад - посадил, ухаживаешь, через 10 лет начинаешь урожай собирать.
|
Это всё так, однако немцев воспитывали "методом кнута". И постепенно воспитали. В несколько поколений. Плотность населения так высока, что иначе нельзя.
О чём я? А штрафовать надо как минимум. В Таллине есть специальная "муниципальная полиция". Вот она занимается мусором парковками, сосульками, безбилетниками в транспорте.... И ничего так. Помогает.
|
12.02.2017, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вега, Ты развеяла все иллюзии о "святости народа".
Тогда получается, что правители достойны своего народа?.
|
Я об этом всегда пишу. Правителей не выращивают отдельно в закрытых оранжереях.
А кто не приучен брать на себя ответственность, у того всегда кто-то другой виноват - родители, учителя, мужья/жёны, церковь, государство. А он весь такой идеальный человек без капли недостатков, знающий как правильно жить, кто какие ошибки совершил и кто виноват, мучается непризнанным гением в опостылевшей стране, семье, со злым и несправедливым начальником, противными коллегами, с непонимающими родителями и отвратительеыми детьми.
|
|
|
12.02.2017, 14:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда Севастополь был закрытым городом, чистота была почти идеальная. Когда открыли город в 90-е
|
Когда Севастополь был открытым городом в 60-80-е, в городе не было идеальной чистоты - мусор на улицах вполне можно было увидеть - но и засыпанным мусором я бы город не назвал (Ялта в те годы была грязнее, а Евпатория вроде чище, судя по обрывочным воспоминаниям). Люди тогда были чуть иначе воспитаны - "В детстве мама пару раз заставила вернуться и поднять..."
Цитата:
Сообщение от pois
однако немцев воспитывали "методом кнута". И постепенно воспитали. В несколько поколений. Плотность населения так высока, что иначе нельзя.
|
Снова клише...
За четверть века я увидел, как постепенно снижается планка у "воспитанных" немцев. И ничего удивительного - молодёжь "учится" на примерчиках американских фильмов, а эмигранты со всяко-разных земель привносят свою лепту в бытие,определяющее сознание.
|
|
|
12.02.2017, 14:50
|
|
.
|
Вот побольше бы такого.
05 февраля 2017
Возрожден "Клуб Юных Техников". Что можно сделать вместо нового мерседеса, который потом разобьёт бизнесюк по пьянке. Обустраивание мира вокруг себя, когда нет разрухи в голове.
Они еще и горнолыжную секцию за свой счет содержат.
|
|
|
12.02.2017, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
12.02.2017, 16:25
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Это же наш вашего научил как надо с комерсантами разговаривать что бы в городе тратуарную плитку поменять, открываешь магазинчик квадратов на 70, будь добр вокруг выложить плитку квадратов 150 причем и купить ее надо у рекомендованных поставщиков плитки
|
Вот потому я и удивилась, что у нашего с вашим представления о мусорках разошлись.  Ибо у нас же чистота создаётся именно так же - за мусорками следит тот самый магазинчик. Владельцы сами мусорные пакеты покупают и сами за наполнением следят. Даже не припомню, когда бы я видела полную корзину, зато регулярно вижу, как выскочившая продавщица пакеты заменяет.)
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот такие и обвиняют во всём других, не замечая собственных дел.
Это же надо додуматься! Виноват Вася Пупкин, что взрослый лоб пачку из-под сигарет на улице бросил!
Фу.
|
 Оригинальный вывод.)) Да-да-да, говорить, какие они все гады неправильные на фоне меня, любимого, очень легко и приятно. Но что поделать, если существуют такие вот объективные законы развития социума. Можно до посинения высокопарно талдычить "ты должен носить свой мусор с собой", а можно просто поставить урны. Цель будет одна, а результаты разные. То есть снова элементарное "чего вы хотите добиться".
В советские времена не помню более распространённых плакатов чем в магазинах "Будьте взаимно вежливы" и "Ничто не достаётся так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость". И хамство обслуживающего персонала было притцей во языцах. Наверное, они читать не умели.
А теперь у хамки от количества хамства доходы зависят. И очудо, плакаты исчезли, зато улыбки появились. Вместе с долготерпением.
Логика понятна или развернуть? ))
Нет смысла словоблудствовать и призывать, когда есть возможность выстроить ситуацию так, чтобы нужный результат появился сам по себе. У хороших руководителей.
|
12.02.2017, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
А я и написала, что все в этом случае свою лепту вносят.
|
|
|
12.02.2017, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Насчёт хороших руководителей.
Я искренне пыталась им быть - входить в положение коллег, развивать работу, создавать условия по мере возможностей. Увы, критиков было и осталось гораздо больше, чем тех, кто смог понять и оценить. Более того, коллеги с других отделов мне не раз говорили, что моим подчинённым со мной повезло - я всегда отстаивала их интересы перед руководством. А почти все мои подчинённые были недовольны - и не защищаю, и много требую, и вообще не так руковожу. Сначала не понимала, а потом приняла, как данность и решила, что надо делать то, что считаю правильным, на каждого не угодить.
|
|
|
12.02.2017, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
Про руководителей в России я разделяю следующее утверждение - Если подчиненные хотя бы два раза за день не называют руководителя мудаком, то такого руководителя надо менять...
Добрый руководитель - сотрудники тут же забивают на работу и занимаются на работе своими делами. Вот сколько знакомых, те кто деспоты, все у них работает как часы... только добрый сразу начинается в коллективе разброд и шатания
|
|
|