|
|
23.03.2016, 21:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То что нам выгодна слабость Европы (и США), я думаю, ты не будешь отрицать?
|
А в чём выгода-то? Сломаются и снимут санкции?
А если вообще всё развалится под мусульманским напором? Думаешь, у нас не будет взрывов в метро и аэропортах? И до этого беспредела было, своих хватает "игиловцев"
|
23.03.2016, 21:58
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Не буду. Слабость Европы нам выгодна. А вот гибели людей радоваться нельзя. Да еще в эфире об этом говорить.
|
А что сказал Жирик? По-моему, именно то, что ты только что написал. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Инна
А в чём выгода-то? Сломаются и снимут санкции?
|
Санкции - это частность. Главное, это убедить европейцев, что с нами лучше сотрудничать, чем соперничать. Но если уж соперничество неизбежно, то слабость Европы поможет нам одержать в этом верх.
Цитата:
Сообщение от Инна
А если вообще всё развалится под мусульманским напором? Думаешь, у нас не будет взрывов в метро и аэропортах? И до этого беспредела было, своих хватает "игиловцев"
|
Это не так важно с точки зрения геополитики. Если припрет к стенке - будем вместе бороться, а не вставлять друг другу палки в колеса. Украину это, кстати, касается весьма прямо. Надеюсь понимание придет раньше, чем произойдут кровавые теракты.
|
23.03.2016, 22:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сообщение от Вега
Цитата:
|
и Майдан организовала Россия
|
Я бы и такой вариант не исключал.
|
А ты поддерживаешь Майдан? Даже, подозревая, что он инспирирован Россией?
|
23.03.2016, 22:09
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Нет, мне частенько бывает неловко за поступки других
|
Посмотрел я это выступление. это на 14-й минуте.
Разговор был о том, что Европе предлагали совместно бороться с терроризмом, но они предложения России отвергали. Примерно как и перед войной с Гитлером. На что Жириновский и сказал, что мол пусть погибают, тогда может до них и дойдёт. Пока погибали не европейцы то Европа только ухмылялась и ничего не делала. Только вместе с США плодила ареалы инкубаторы терроризма. На слова Жириновского Соловьёв сказал, что Вольфович подпевает украинскому СБУ, которое и эти теракты пытается свалить на Россию.
Я в принципе согласен с Жириновским. До Европы дойдёт только через свои жертвы. Чужие им не урок.
Вот в таком контексте шёл разговор.
|
23.03.2016, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А ты поддерживаешь Майдан? Даже, подозревая, что он инспирирован Россией?
|
Ни при каких условиях! Революции (майданы) тотальное зло сродни террору.
Впрочем, террор и есть.
|
|
|
23.03.2016, 23:26
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Или идёшь на поводу у Умника, который тебя обвиняет в том, что сказал Жириновский, как будто он твой подчинённый?
|
Ну, мы же обвиняем Умника за глупости его властей?)
|
23.03.2016, 23:29
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, мы же обвиняем Умника за глупости его властей?)
|
Вот прямо Умника? За не его деяния?
Может быть критикуем его гражданскую позицию, но назвать это обвинением за деяния властей я бы не стал.
|
23.03.2016, 23:33
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Разговор был о том, что Европе предлагали совместно бороться с терроризмом, но они предложения России отвергали.
|
У меня тож есть предложение. Принимать в роли беженцев исключительно женщин с детьми. А не толпы здоровенных мужиков разбойничьего вида.
Мужики пусть за свою родину сражаются, чтобы потом было куда своих женщин домой забрать.
Цитата:
Сообщение от pois
Может быть критикуем его гражданскую позицию,
|
Нормальная у него позиция. Что, лучше было бы, если бы он собирался где-нибудь за границей и начинал петь хором про то, как власть свалить? А недавнее сборище "русских" в Прибалтике чего ж не понравилось?
|
24.03.2016, 00:00
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А недавнее сборище "русских" в Прибалтике чего ж не понравилось?
|
Кавычки тут правильно поставлены. Русских там нет. Это подготовка к выборам в госдуму. Сбор революционеров цветной революции.
|
24.03.2016, 00:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
pois, ты извини, что твой ник в цитате. Речь, понятное дело, не о твоих словах в частности. А о самом подходе к "судейству". Можно совершенно не одобрять, осуждать и презирать происходящее в другой стране. Но иногда стоит переворачивать ситуацию на себя и смотреть, что из этого получается. Не замазывая свои глаза елеем "а у нас совсем не так и ваще мы лучше/умнее".
Чёт я сегодня злая какая-то... У нас там сегодня не полнолуние случаем, нет?
|
24.03.2016, 00:35
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
pois, ты извини, что твой ник в цитате.
|
Не бери в голову. Я не обидчив на слова.
|
24.03.2016, 03:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
У нас там сегодня не полнолуние случаем, нет?
|
Doch!
Есть такое.
|
|
|
24.03.2016, 03:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|

Тогда поправлюсь - такая злая я всегда, просто иногда в полнолуние становлюсь честнее. )) Или откровеннее?
|
24.03.2016, 09:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Вашингтон дал старт: теперь у России будут отнимать Калининград
Цитата:
Слова Макфола о праве Германии «аннексировать Калининград сейчас» знаменуют начало кампании по «европеизации» российского эксклава
«Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков. Означает ли это, что Германия имеет право аннексировать Калининград сейчас?»
Во-первых, в течение короткого времени НАТО обложил Калининградскую область оружием и техникой по периметру. Затем в этом квадрате прошли самые крупные после распада СССР военно-воздушные учения Альянса (до 90 самолётов одномоментно находилось в воздухе). Сейчас США приступают к строительству в Польше постоянной военной базы. Это в 250 км от границы с Калининградской областью.
Во-вторых, в Калининграде активизировалась пятая колонна с ключевым посылом — «Калининград — это Кёнигсберг». И если ещё лет десять назад наблюдался просто хаотично-эмоциональный плач по Кёнигсбергу, то сегодня видна чётко структурированная, сплочённая система «понимателей Кёнигсберга». Увязать воедино деятельность немецкой «мягкой силы», полезных идиотов из Калининграда и американское влияние не удавалось до вчерашнего твита Макфола. Теперь же становится ясно, кто является бенефициарием умостолкновений калининградцев.
Если кто считает, что заявление Макфола к слову пришлось, то тот, пожалуй, верит, что Кёнигсберг разбомбила Красная армия, а не королевские ВВС Великобритании. Надо понимать, что человек, работавший вначале спецпомощником президента США по вопросам национальной безопасности, а затем послом США в России, прекрасно отдаёт отчёт, что сравнение Крыма с Калининградом будет массово цитироваться ВСЕМИ российскими и украинскими медиа, вызывая бурю комментажа.
То есть на выходе мы имеем чистой воды информационную провокацию, цель которой, как по лекалу, совпадает с не так давно реализованным украинским сценарием. На мой взгляд, макфоловским твитом Запад заявил о готовности «поработать» с общественным мнением жителей Калининградской области, а заодно узнать реакцию Москвы (охарактеризовав Калининград, как спорную территорию в России, экс-дипломат мимоходом кинул кость и Киеву, мол, видите, мы о вас ещё не забыли).
|
Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2102024....tm_content=418
на чужой каравай..
|
|
|
24.03.2016, 11:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
идёшь на поводу у Умника, который тебя обвиняет в том, что сказал Жириновский,
|
Процитируй меня, пожалуйста. В смысле обвинений.
Цитата:
Сообщение от ADv
А что сказал Жирик? По-моему, именно то, что ты только что написал. Или я ошибаюсь?
|
Вот цитата:"Пусть они там подыхают и погибают".
Цитата:
Сообщение от лида
в Калининграде активизировалась пятая колонна с ключевым посылом — «Калининград — это Кёнигсберг».
|
То есть, когда "пятая колонна" в Украине активизировалась с ключевым посылом - "Крым - это Россия, а весь юг и восток - Новороссия", это было верно? А Калининград - немецкий город, неверно? Какая избирательная логика!)))
|
|
|
24.03.2016, 13:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Принимать в роли беженцев исключительно женщин с детьми.
|
И чем это поможет? Смертницы из женщин даже более отчаянные получаются.
Цитата:
Сообщение от pois
Разговор был о том, что Европе предлагали совместно бороться с терроризмом, но они предложения России отвергали.
|
Ну вот. Выходит, что контекст все-таки важен и смысл высказывания сильно меняется. Не даром выложили обрезанный вариант и стали сильно возмущаться...
|
24.03.2016, 14:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
ADv, ну посмотри ты весь ролик и не мучайся догадками. Контекст там простой - "Чем больше сдохнет, тем быстрее к нам на поклон прибегут. А мы ведь предупреждали!"
|
24.03.2016, 14:41
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ADv, ну посмотри ты весь ролик и не мучайся догадками. Контекст там простой - "Чем больше сдохнет, тем быстрее к нам на поклон прибегут. А мы ведь предупреждали!"
|
Ну да. Верно (за исключением слова "сдохнет"). Можно было бы сразу начать сотрудничество и сохранить жизни своих граждан. Тем более, что Россия открыта к этому сотрудничеству. Но руководству ЕС, видимо, наплевать на своих сограждан и какие-то другие интересы ему важнее. Никаких "призывов" и уж тем более "радости" по поводу терактов это не подразумевает. А ведь именно с этой мыслью УмНик сюда и приволок ту вырезку. Да еще и пытался "логически" доказать, что это Россия все и организовала.
|
24.03.2016, 14:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Какое сотрудничество? К нам их что ль отправлять? Нет уж нафиг.
|
24.03.2016, 15:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Какое сотрудничество? К нам их что ль отправлять? Нет уж нафиг.
|
Сотрудничество в противодействии терроризму.
|
|