|
|
23.02.2015, 15:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А потом выяснится, что у тебя ребенок из подавляемого меньшинства? Не-не-не...
|
Т.е. родим второго, а на старшего плевать?
|
|
|
23.02.2015, 15:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
подавляемого меньшинства
|
Lady, какая формулировка, мням!  В маразм склерозник, срочно.
|
|
23.02.2015, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда, я попыталась смягчить про "участие в делах семьи", но такая уж я либералка.
|
Ой, Бижуль, своим намёкиваю прозрачно, что прежде чем манипуляции с мелким манипулировать, сообщите ему, блин, что вы собираетесь делать! Дитё имеет право знать, это не игрушка и не собачка! На то вы и взрослые, чтобы убедить, если ребёнок не хочет, но он личность и член семьи такой же, как мама или папа.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
то значит как минимум с ровней обсуждать вопрос и быть готовым либо принять совет, либо аргументированно его отклонить
|
Именно
|
|
|
23.02.2015, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что значит "спрашивать"? Информировать и обсуждать, как по мне, так это несколько иной угол зрения, не?
|
в сообщении, которое меня заинтересовало - было использованно слово "советоваться".
Ты начала говорить про информировать и обсуждать. Это другой процесс от "советоваться".
При советовании решение еще не принято.
При информировать и обсуждать - принято и с учетом этого идет обсуждение как жить дальше.
|
23.02.2015, 15:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
нагружать их ответственностью за жизнь родителей
|
А и не надо нагружать.
|
|
|
23.02.2015, 15:50
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А что значит "спрашивать"? Информировать и обсуждать, как по мне, так это несколько иной угол зрения, не?
|
Так в исходном посте "советовались".
Советоваться - спрашивать чужого мнения, потому как со своим не определился. То есть я не знаю, рожать мне третьего или нет? Вот как дети скажут - так и будет?
А информировать и обсуждать - это конечно, это я уже сказала - здесь я готова заслушать варианты.
|
|
23.02.2015, 15:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Т.е. родим второго, а на старшего плевать?
|
Естественно. Зачем бы я тогда стала второго рожать, если б мне первый уже не надоел и мне не стало на него плевать?
|
|
23.02.2015, 15:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
было использованно слово "советоваться"
|

Я даже не подумала, что можно предположить советоваться так, как советуются при принятии решения бомбить или не бомбить Киев 
Впрочем, я свою мысль уже высказала
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Естественно. Зачем бы я тогда стала второго рожать, если б мне первый уже не надоел и мне не стало на него плевать?
|
|
|
|
23.02.2015, 15:54
|
|
|
Вег, а я тоже исходный пост именно так поняла - "вместе принимали решение, бомбить или нет".
|
|
23.02.2015, 15:56
|
|
Постоянный участник
|
Вот. Как обычно выяснилось, что все-таки надо определиться в терминах.
|
23.02.2015, 15:57
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
быть в курсе - это одно. Высказывать свое мнение - это другое. Иметь такое мнение, что родители его учитывают - это третье.
|
Хорошо. Предположим, ребёнок сильно против, бьётся в истерике и пинает выросший мамин живот с криками "не хочу ребёнка". Или злится уже после рождения. И что? Он мнение высказал, но у него не сохранилось даже иллюзии о том, что его мнение имеет хоть какую-то ценность для родителей.
Короче, если происходящее неотвратимо, то у ребёнка должно быть время для адаптации. А у родителей время, внимание и терпение, чтобы попытаться его негативное мнение переменить. Если удастся, то отлично, если нет, то они ничего особенно и не потеряли, всё равно конфликты на горизонте.
|
23.02.2015, 15:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вег, а я тоже исходный пост именно так поняла - "вместе принимали решение, бомбить или нет".
|
Леди, сын ходил в младшие классы, когда мы с ним обсуждали вопрос за кого мне замуж выходить и выходить ли вообще. И я ему вполне серьёзно аргументировала почему нет. Он это помнит
|
|
|
23.02.2015, 15:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Во понаписали, пока я по телефону трындела.
|
23.02.2015, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
И я ему вполне серьёзно аргументировала почему нет
|
Вега, а на момент разговора с ребенком ты имела свое четкое мнение выходить или не выходить?
|
23.02.2015, 16:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
... пока я по телефону трындела
|
...пока я обед готовил и потом ел его.
Впрочем, не до сук недосуг - пора уходить - буду появляться иногда с выверко... с проверками вашей нравственности.
|
|
|
23.02.2015, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега, а на момент разговора с ребенком ты имела свое четкое мнение выходить или не выходить?
|
Конечно. Но ему приспичило посоветовать маме срочно выйти замуж - нужна была мужская компания. Пришлось обсудить вопрос и разобрать мои и его аргументы 
Мне потом такой подход помогал в переходный период сына, который был довольно сложным. Возможно, именно поэтому сложным - он всегда имел довольно много свобод и личное мнение. Возможно, мои взгляды ошибочны. Но мне нравится его открытость и полное отсутствие стеснения перед взрослыми и опытными людьми/коллегами. И отсутствие страха совершить ошибку. Помню, что и эти вопросы мы обсуждали - действия взрослых и возможность совершения ими ошибок и не правильно принятых решений, а также не справедливости с их стороны. Он тогда всё удивлялся "почему"
Цитата:
Сообщение от Tresor
с проверками вашей нравственности
|
Давно пора поставить на этом крест
|
|
|
23.02.2015, 16:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно, именно поэтому сложным - он всегда имел довольно много свобод и личное мнение. Возможно, мои взгляды ошибочны. Но мне нравится его открытость и полное отсутствие стеснения перед взрослыми и опытными людьми/коллегами. И отсутствие страха совершить ошибку. Помню, что и эти вопросы мы обсуждали - действия взрослых и возможность совершения ими ошибок и не правильно принятых решений, а также не справедливости с их стороны.
|
Вегааа!!!  Вот прямо один-в-один! 
Так не бывает...
|
23.02.2015, 16:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Конечно.
|
Понятно.
Поставила себя на память зарубочку. Даже совершенно понятные на первый взгляд слова разными людьми могут быть понимаемы по разному.
Как думаете - если это устранить, то конфликты уйдут?
|
23.02.2015, 16:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Даже совершенно понятные на первый взгляд слова разными людьми могут быть понимаемы по разному.
Как думаете - если это устранить, то конфликты уйдут?
|
|
|
23.02.2015, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А спрашивать его про то, что не относится к его зоне ответственности...
|
Да. Именно. Не относится.
Цитата:
Сообщение от Вега
На то вы и взрослые, чтобы убедить, если ребёнок не хочет,
|
Убедить, если не хочет - это не спросить совета.
А в изначальном посте Улиты было именно "спрашивали совета".
У меня, если честно, в голове не укладывается, как может посоветовать ребенок двум взрослым людям, рожать им или не рожать?
Цитата:
Сообщение от Вега
Дитё имеет право знать
|
А кто-то говорил, что нужно скрывать?
|