|
|
06.10.2011, 08:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
книжки Жикаренцева, Вильме
|
|
15.11.2011, 21:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Я опять со своей картой))
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Начиталась тут "Чёрная Луна", "Карма", "как с этим жить???".. 
А у меня она где? и есть ли?)))))
И ещё про ретроградный Меркурий хотела уточнить:
Цитата:
Сообщение от Вега
Козерожий Меркурий требует четкости, структуры мысли, ты не будешь развивать демагогические речи с выступлениями с трибуны, это тебе не интересно. Такой Меркурий требует логики, единственное но - т.к. твой Меркурий ретроградный, т.е.движется назад, то у него есть свойство слишком много применять к себе, слишком индивидуализировать. Т.е. чаще всего ситуации применяешь к себе лично, а не в глобальном масштабе. Можешь даже покопаться в размышлениях, зависая над обдумыванием какого-то вопроса, пока не осмыслишь его со всех сторон
|
Даже не уточнить, а повторить ещё раз другими словами)
Вега, ты так деликатно описываешь, что вообще непонятно, с какой стороны ждать засады, слишком нормально всё выглядит
|
15.11.2011, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Начиталась тут "Чёрная Луна", "Карма", "как с этим жить???"..
А у меня она где? и есть ли?)))))
|

Есть. ЧЛ твоя в Весах. )))
Я не люблю чужие картинки, т.к. все по-разному берут орбы (допуски к аспектам) и сетку домов.
Карма - блин, да вся карта карма, т.к. всё, что мы имеем и чем мы являемся это результат наших прошлых жизней и нашего нынешнего опыта. Иначе бы мы не воплотились на Земле - какой смысл сюда приходить, если у нас нет никаких задач?
Цитата:
Сообщение от Инна
И ещё про ретроградный Меркурий хотела уточнить:
|
Ретроградность - это кажущееся с Земли попятное движение планеты. На самом деле она никогда не меняет направление движения. В астрологии это понятие говорит о повторении на другом уровне.
У разных авторов можно найти разные примеры - часто встречается, что ретроградность Меркурия может давать дефекты речи, постоянное возвращение к уже обдуманному, разговоры в основном о себе любимом, не внимательность, а следовательно, исправление уже сделанного. Меркурий, как символический управитель Девы, описывает отношение к здоровью и порядку. При ретроградности Меркурия человек может не придавать особого значения порядку или наоборот, слишком зависать в постоянном перекладывании вещей, подтирании пыли, систематике своих бумаг и т.д. Т.е. ретроградность Меркурия показывает, что опыт прошлых воплощений был
1) недостаточен, поэтому стоит развивать качества Меркурия - аккуратность, тщательность, подвижность мышления, упорядоченность мышления, правильность речи, следить за руками (жестикуляцией, т.к. может быть чрезмерна) и т.д.
либо наоборот
2) слишком много внимания уделялось делам Меркурия в прошлых жизнях и сейчас стоит притормозить и не столько набирать опыт извне (собирание информации, так называется информационный голод), а глубже обдумывать уже накопленное (т.е. размышления в одиночестве, не количественное собирание информации, а качественное переосмысление её)
Не знаю, понятно ли написала? Директность - движение вовне, ретроградность движение внутрь. Директность - собирание опыта за счёт расширения границ, ретроградность - не расширение границ, а улучшение качества в уже созданных границах.
Директный Меркурий - энциклопедичность знаний, как в рубрике "всё обо всём", ретроградный - философские размышления над одной проблемой, но со всех сторон. Директность Меркурия - набор информации. Ретроградность - определённость со своим личным мнение к информации.
|
|
|
15.11.2011, 22:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Понятно теперь.
Почему у меня в сумке, шкафах и вообще вокруг меня сам чёрт ногу сломит 
И с ИМХами нет проблем))
И точно он у меня сейчас ретроградней не бывает, потому что уже второй день пытаюсь читать разные астрологические умности и сомнений не вызывают только предлоги 
Серьёзно. У меня такое ощущение, что задвижка какая-то закрылась и обрубила поток информации. И это не вчера началось, а с год наверно.. Мозг просто отказывается воспринимать новое. Я даже фотоаппарат новый так и не освоила до конца..))))) Не лежит душа и всё. А раньше ведь не успокоилась бы, пока всё не выяснила..
|
15.11.2011, 22:28
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, так кардинально не стоит считать, ты всю жизнь живёшь с ретро Меркурием. А он у тебя в Козероге - склонность к чёткому и логичному построению мыслей, любовь к конкретной информации и равнодушие к обилию пустой болтовни ))) По этой карте у тебя Меркурий в шахте, т.е. без мажорных аспектов (я не уверена, т.к. не знаю настройки этой программы). Планета в шахте даёт импульсные проявления - вроде ничего не происходит, живёшь себе, а потом бац что-то случается по символизму планеты, в данном случае Меркурий - что-то пишется, какая-то важная информация приходит, куда-то внезапно едешь и т.д.
Меркурий в 8 доме - с пищеварительной системой проблем не было? Перелом рук, пальцев?
|
|
|
15.11.2011, 23:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Ломала только ногу)))))) а пальцы обычно обжигаю и режу, до переломов пока не дошло))
И все системы пока работают нормально)) Наверно, время ещё не пришло 
Вег, а сделай свою карту по моим данным, это же быстро, как я понимаю? нет?
|
15.11.2011, 23:21
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
15.11.2011, 23:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Только я забыла, где можно посмотреть координаты места рождения
|
15.11.2011, 23:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Город напиши, программа сама поставит. Если там нет, то в Википедии можно взять )))
|
|
|
16.11.2011, 00:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Такое ощущение, что вообще другая карта?)) 13:30?
|
16.11.2011, 00:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Здесь Асцендент слева - ну, мне так привычнее.
И дома у меня Коха, поэтому Меркурий в 7 доме.
К нему есть два мажорных аспекта - квадрат с Черной Луной и секстиль с Нептуном.
Секстиль с Нептуном даёт способности творить, писать стихи и т.д., т.е. творчество, налёт художественности )))
Да, время то же - 13:30. А другая карта - из-за Коха.
|
|
|
16.11.2011, 00:06
|
|
|
Постоянный участник
|
А квадрат с Чёрной Луной что означает? Что не быть мне аккуратисткой ни под каким видом?
А Меркурий в 7 доме, чем отличается от того, который в 8?
*приятно всётки иметь выбор
|
16.11.2011, 00:35
|
|
|
Постоянный участник
|
На основе моего опыта - ЧЛ притягивает внимание к точкам, с которыми связана и даёт чувство глубокого неудовлетворения 
В данном случае ЧЛ в Весах - вопросы нахождения компромисса, над которыми, возможно, тебе приходилось работать всю жизнь, пытаясь найти то, что тебя бы устраивало. Обычно такие аспекты либо смягчаются, если правильно подобран ключик к проработке проблемных моментов, либо давят и давят всю жизнь. Но, я не встречала людей, которые бы совсем проработали проблемы и больше не возвращались к ним. Наверное, такие где-то есть 
Квадрат с Меркурием обращает внимание на выражение тобой мыслей, вопросы общения (что сказать и как сказать - ругаешь себя иногда за несдержанность либо за то, что промолчала), вопросы методичности (не хватает терпения для системности), вопросы обучения (доведение до конца, применение знаний и проч), какие-то моменты, связанные с детьми вообще (чужие раздражают или ещё как-то), вопросы передвижения (поездки и мобильность). Все эти вопросы могут в большей или меньшей степени заставлять тебя их решать и где-то переступать через себя, находить какие-то компромиссы в самой себе.
Цитата:
Сообщение от Инна
А Меркурий в 7 доме, чем отличается от того, который в 8?
|
Он уже не является элементом дома болезни и не приводит к заболеваниям по Меркурию, но характеризует мужа
|
|
|
16.11.2011, 01:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но характеризует мужа
|
о боже. Как?
|
16.11.2011, 12:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
По этой карте у тебя Меркурий в шахте, т.е. без мажорных аспектов
|
Почитала я про эти шахты))
С таким Меркурием, пишут, никакой коммуникабельности, отсутствие контактов, трудности в учёбе и восприятии информации... Фигня, никогда у меня ни с чем подобным не было даже затруднений, не говоря о трудностях..
|
16.11.2011, 12:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почитала я про эти шахты))
|
Мы уже определились, что шахты нет )))
Два мажорных аспекта в наличии присутствия 
Кстати, мне тут иногда задают вопросы, типа "нет, я безответственный и легкомысленный, о чём ты пишешь, блин?
Или
Какой-такой Меркурий у него, не любящий трёп, если трёпа , на мой взгляд, довольно много?
Или
Какие-такие обиды, если я не обидчивый человек?
Отвечу чуть позже
|
|
|
16.11.2011, 13:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мы уже определились, что шахты нет )))
|
Я про шахты к тому, что у меня теперь большие сомнения в точности карты, которая у меня была. Не все же программы одинаково точные..
|
16.11.2011, 14:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не все же программы одинаково точные..
|
Здесь вопрос в настройках. Дело в том, что направлений в астрологии (школ) довольно много, в каждой используются свои настройки. Многие используют систему домов Плацидуса - она более старая и больше характеризует психическую сторону, я пользуюсь системой домов Коха - эта система математически лучше приспособлена к географической сетке Земли и точнее отражает событийность. Но и она не оптимальна - в северных широтах дома получаются слишком искажены, два дома могут занимать 3-4 знака, на другие остаётся очень мало, что плохо отражает события жизни людей в высоких широтах. Там используется равнодомная система. Ещё важным моментом являются орбисы. Например, те, кто исполльзует древнюю систему септенера, без дальних планет Урана, Нептуна и Плутона (они ещё не были открыты в то время) к Солнцу имеют орб 12 градусов, в современной школе Шестопалова - 8,5 градусов и т.д. Вот эта разница в школах и свобода воли человека, который своим осознанием может влиять на события, не позволяют астрологии быть сколько-нибудь признанной официально системой знаний. Хотя, в психологии и психиатрии тоже очень много допущений и неточностей )))
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, мне тут иногда задают вопросы, типа "нет, я безответственный и легкомысленный, о чём ты пишешь, блин?
Или
Какой-такой Меркурий у него, не любящий трёп, если трёпа , на мой взгляд, довольно много?
Или
Какие-такие обиды, если я не обидчивый человек?
|
Это зависит от личностного взгляда. К примеру, человек, тщательно следящий за порядком дома, может считать, что он не достаточно тщательно за ним следит, т.е. он разгильдяй и лентяй, т.к. считает, что правильно будет по-другому. С этой стороны он оценивает других, имея ввиду себя, как систему отсчёта - т.е. аскета, у которого вообще ничего лишнего, он может считать образцом порядка, а человека, которому нравится порядок без фанатизма, может считать грязнулей. И т.д.
Если иметь ввиду астрологию, это может выглядеть так - у первого товарища может быть Венера в Деве в оппозиции к Сатурну (любовь к довольно определённому порядку). У второго Венера может быть в Козероге с квадратом к Сатурну - максимальный аскетизм и непринятие чего-нибудь лишего. У третьего товарища Венера может быть где угодно в трине к Сатурну (порядок очень относительный, но не полный хаос) Таким образом все эти относительные характеристики являются относительными с точки зрения оценивающего. Я не могу говорить о человеке с Меркурием в Козероге, что он тотальный болтун, потому как Меркурий в Близнецах по сравнению с Козерожьим образец водопада слов, мыслей, информации без вектора и цели. Болтовня ради болтовни.
Есть ещё аспекты. К примеру Меркурий в Козероге с трином к Нептуну. Нетун размывает всё, к чему прикасается, делает мягче, отнимает немного энергии, т.е. снимает жёсткость. Поэтому Козерожий Меркурий в трине к Нептуну это более мягкий Меркурий, чем просто Меркурий в Козероге. Если Меркурий в Козероге конкретный, немногословный, сухой, то Меркурий в Козероге с трином на Нептун уже имеет качества мягкости, фантазийности, неопределённости, но меньше, чем если бы Меркурий был в Рыбах. Меркурий в Рыбах - это называется "лить воду". Человек может говорить много, расплывчато, ни о чём. Пиздобол, извиняюсь ))) Такому Меркурию трин Сатурна добавит немного логичности и определённости.
Вобщем, тут важное понимать разницу между качествами стихий - вода, земля, огонь, воздух. Их совокупность может давать нюансы в определении планеты.
Наш Меркурий в Козероге с трином на Нептун имеет качества земли с добавлением воды - мягкая, увлажнённая земля, плодородная, т.е. могущая что-то родить.
Меркурий в Близнецах с трином на Сатурн - воздух и земля - сухая земля, песок, т.е. рассыпчатая, подвижная, не имеющая чёткой формы и редко дающая урожай. И т.д.
|
|
|
16.11.2011, 15:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Вега, тебе надо учебники писать 
Тираж будет фантастический))
|