|
|
23.01.2012, 12:23
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
с чего это он зеркало?
|
Потому что - то что нам кажется привычным и даже нормальным, он "отражает" в его истинном виде..
|
|
|
23.01.2012, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
он "отражает" в его истинном виде..
|
истинность откуда? Вот я не претендую на истинность знаний про Америку. Я там не была даже никогда. Может и нет никакой Америки
|
23.01.2012, 12:25
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а гадостей про любую страну рассказать можно
|
И тут ты права полностью - можно было не зачёркивать - что гадостей, что приятностей везде хватает, но сознание выхватывает лишь желанное данному индивидууму.
|
|
|
23.01.2012, 12:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
будет вспоминать приятности
|
Вот-вот, именно - вспоминать.. Но, не факт, что приехав (через 15 лет) на Родину сразу поймёт и "примет" все её метаморфозы..  Время понадобится..
|
|
|
23.01.2012, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Рамаз тоже не брюзжал по этому поводу
|
Рамаз вообще всегда подчёркивал, что он просто работает за границей)) И каждый отпуск - "домой!"))))
|
23.01.2012, 12:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
они таким образом доказывают правильность своего выбора
|
Часто.
Но далеко не всегда.
Многие душевно переживают за покинутых родственников-друзей-страну - увидев другие возможности и качество жизни, желают, чтобы и на родине было не хуже. Да, только подчас озвучивают это коряво, подмечая лишь нелицеприятную разницу. А кому приятно, если ему всё время будут говорить, что он в драном пиджаке, да с немытыми ушами ходит или спит на узком диване вместо широкого? Вот, и получают "указчики" ответные пинки.
|
|
|
23.01.2012, 12:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
истинность откуда? Вот я не претендую на истинность знаний про Америку. Я там не была даже никогда. Может и нет никакой Америки 
|
А вот кабы ты там родилась, прожила до сознательности, а потом уехала из неё лет на ...надцать. То у тебя бы была возможность сравнить - лучше стало, или хуже.. И взгляд бы был "не замыленным" как у нас, и более объективным. Но, это просто моё имхо..
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Может и нет никакой Америки 
|
Меня, кстати, тоже нет... Это просто голос в твоей голове. Я - выдуманный тобой персонаж.
* Хочешь поговорить об этом?
|
|
|
23.01.2012, 12:34
|
|
Постоянный участник
|
Да, Гретхен из Питера 
И таки тоже да, никогда от наших девочек и мальчиков не слышала некорректных слов по отношению к России или к стране проживания. Заметила это давно, и положила в копилку отношения
|
23.01.2012, 12:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Многие душевно переживают за покинутых родственников-друзей-страну - увидев другие возможности и качество жизни, желают, чтобы и на родине было не хуже. Да, только подчас озвучивают это коряво, подмечая лишь нелицеприятную разницу. А кому приятно, если ему всё время будут говорить, что он в драном пиджаке, да с немытыми ушами ходит или спит на узком диване вместо широкого? Вот, и получают "указчики" ответные пинки.
|
мне очень понравилось как ты это написал
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это просто голос в твоей голове
|
пора к психиатру
|
23.01.2012, 12:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
пора к психиатру 
|
Ну вот я всегда мечтал о невидимых и необременительных, но мудрых друзьях. Сбылась мечта..
|
|
|
23.01.2012, 12:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
н "отражает" в его истинном виде..
|
Котик, не верю, что ты в это веришь
|
|
|
23.01.2012, 12:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"отражает" в его истинном виде..
|
Котик, не верю, что ты в это веришь 
|
Истины, как таковой - не существует...  А жаль.
|
|
|
23.01.2012, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
О-ой, так прикольно... вы о нас в теме ))
|
Сплетничаем потихоньку
|
|
|
23.01.2012, 12:52
|
|
Постоянный участник
|
А можно я в этой теме спрошу. Кто что знает про жизнь в Чехии?
И так ли страшны цыгане, как про них пишут?
|
23.01.2012, 12:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сплетничаем потихоньку 
|
ну вот, я посмотрела-посмотрела и поняла, что ничего, в общем-то, можно не отвечать
Не, Котегу отвечу...
|
|
|
23.01.2012, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Вероятно, за этим он и идёт сюда. Но, если при этом, услужливо, не хвалит всё подряд (что бы угодить "аборигенам"), то лично я не вижу в этом повода для обид..
|
Только за себя отвечу. Угождать - вообще не про меня, у меня и в подписи написано, что я - независимая задница (сорри  )) Но биться на форумах приходилось сильно...
Он еще отвыкает от хамства напрочь. Потому попав на Терру, задерживается ... как-то надолго. Потому у вас столько .... нас
|
|
|
23.01.2012, 23:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
О-ой, так прикольно... вы о нас в теме  ))

|
ага-ага!Прикольно и приятно слова теплые слушать! 
Трезор правильно написал(да и как-то тоже писала,когда с французом,выветрилось из памяти,как он звался,разговоры разговаривали). Все зависит от человека,кто он и чем дышит!
Цитата:
Сообщение от funnyego
.
Он еще отвыкает от хамства напрочь. Потому попав на Терру, задерживается ... как-то надолго. Потому у вас столько .... нас 
|
есть такое. нравится мне тут.мы совсем разные,и в этом плюс.
хоть я в темах политики не пишу - табу - слишком уж в моей жизни было много этой политики: и штабы,и демонстрации,и блокировка на форумах,и Страсбург,читаю вас регулярно,в России в последний раз была в год окончания института,сама не сталкивалась с негативом,с чужих глаз не очень люблю говорить,да и воды с тех пор столько утекло.
Виват,Терре!
|
|
|
24.01.2012, 00:00
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, мне всегда приятно читать Лети по этому поводу (и по другим тоже  ) - нет ни ненависти, ни злорадства, как к бывшей родине, так и к нынешней. 
|
Чего-то Гретхен не первый раз уже переселяют. Гретхен, может подумаешь об этом?
|
|
|
24.01.2012, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Чего-то Гретхен не первый раз уже переселяют.
|
Она у меня стойко ассоциируется со Скандинавией.
|
|
|