|
|
30.01.2012, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
|
30.01.2012, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
"...возьмите меня к себе..."
|
|
|
30.01.2012, 16:24
|
|
ангел во плоти
|
О, Боже! Я однажды в детстве такого подобрала и принесла домой, выдержала бой с мамой, вплоть до того, что осталась на ночь с котенком на крыльце. Отец приехал все разрулил. Отмыли, к ветеринару сносили. Такое чудо выросло! А маму все равно не любил, хотя она его в основном и кормила.
|
30.01.2012, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Бенгальская кошка
|
Моя любимая порода! Как увидела много лет назад на выставке кошек, так и запАла... Мини-леопарды 
Хотя я всех кошек люблю, их невозможно не любить  ))
Окрас у них и такой бывает:
А эта - хранится у меня на компе:
|
|
|
30.01.2012, 17:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина
Первое кошачье кафе «Cat cafe» открылось в Осаке (Osaka) в 2004 году, сразу завоевав бешеную популярность среди японцев.
|
Классно! Запустите меня туда
|
|
|
30.01.2012, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Кот vs крокодил
|
Победа!
|
|
|
30.01.2012, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Победа!
|
А еще говорят, что у крокодилов нет естественных врагов в природе. Врут!
|
30.01.2012, 20:02
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
А еще говорят, что у крокодилов нет естественных врагов в природе. Врут!
Британская короткошёрстная кошка
История, характер и описание британской короткошерстной кошки.
Британская порода зарегистрирована около ста лет назад.
Британцы получились путем тщательного отбора и перемешивания персидской, европейской, картезианской и американской короткошерстной пород кошек. В результате получилась крупная кошка, обладающая великолепным костяком, отменным здоровьем, широким спектром окрасов и рисунков меха. А также британская кошка добродушна и независима.
Качество шерсти британцев взаимосвязано с голубым окрасом (определенная структура пигмента, оказывающего влияние на качество шерсти), в результате волоски истончаются, становятся мягкими и шелковистыми. Поэтому у других окрасов этой породы шерсть немного отличается от британцев голубого окраса, они обычно плотнее.
Возможно, в ближайшее время заводчики британцев смогут получить подобную плюшевую структуру шерсти и для других окрасов.
Сейчас британская кошка выглядит примерно так - это средних или крупных размеров кошка с массивным телом, с развитой мускулатурой. Также характерны для этой породы крепкие низкие лапы, широкая грудная клетка, на короткой шее - круглая голова с выделяющимися щеками. Вся кошка в целом выглядит довольно-таки массивной.
Сейчас в России британская порода стала одной из самых популярных. И не зря! Они умны, спокойны, независимы и преисполнены чувства собственного достоинства!
Если вы решите заниматься разведением кошек британской породы, то вам следует учесть, что различные фелинологические организации, зарегистрированные в разных системах, имеют отличающиеся стандарты.
Характер британцев подходит для большинства семей. Это дружелюбные, преданные, но не навязчивые кошки. Довольно спокойны и самостоятельны. Уход за ними также не очень сложен. Самое главное - подобрать правильное калорийное питание, которое поможет поддерживать отличную форму вашей кошки.
Стандарт британской короткошерстной кошки:
Вес: 4–8 кг.
Шерсть: короткая, плотная, тонкой текстуры, неприлегающая, с густым подшерстком.
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.
Достоинства:
не требует много внимания;
может подолгу оставаться одна;
отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе.
Сложности:
имеет собственное мнение по многим поводам - необходимо воспитывать с раннего детства.
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
А маму все равно не любил, хотя она его в основном и кормила.
Капитан Барбосса: - Да, раньше этот мир был куда больше.
Капитан Джек Воробей: - Нет, мир остался прежним. Стало меньше содержимого.
|
|
|
30.01.2012, 20:22
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Кошки никогда не забывают, кто как к ним отнёсся в первый момент их появления в доме. Малейшая недоброжелательность - и всё, их любовь уже никакими деликатесами не завоюешь. 
|
Слушай, какое верное замечание..И ведь правда. Даже человек со временем забывает. кот-нет,в отличие от человека, он явно никогда это не выкажет, но если ты раз потерял доверие-то это навсегда.Может позволить любить себя, но будет презирать.
|
|
|
30.01.2012, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Слушай, какое верное замечание..И ведь правда. Даже человек со временем забывает. кот-нет,в отличие от человека, он явно никогда это не выкажет, но если ты раз потерял доверие-то это навсегда.Может позволить любить себя, но будет презирать.
|
Да, так и есть. Помню, мой второй муж однажды - только однажды! - сильно шлёпнул нашего (тогда ещё нашего общего) кота Мурри. Бедный котик даже взвыл! Я набросилась на супруга с таким гневом, что он перепугался. И больше Мурри его к себе не подпускал. Не пытался укусить его или оцарапать, но общение с моим мужем прекратил - раз и навсегда. Не позволял себя погладить, не ел из миски, если корм клал в миску муж. И всегда старался держаться поближе ко мне.
|
|
30.01.2012, 20:36
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
не ел из миски, если корм клал в миску муж.
|
Да,умрет, но не съест.Знает, что есть ты,которая не даст умереть) Вот иногда даже грустно, с людьми можно договориться, что-то объяснить словами, а вот с котами нет.
|
|
|
30.01.2012, 20:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Вот иногда даже грустно, с людьми можно договориться, что-то объяснить словами, а вот с котами нет.
|
С ними только на уровне так называемых энергетических полей можно договориться. Когда в детстве у нас были только собаки, им кое-что можно было объяснить словами, и они - хоть и неохотно - но слушались. А вот когда я стала кошатницей, вскоре заметила, что присутствие в доме кошек развивает мою интуицию. Они научили меня чувствовать на расстоянии, кто из них чем занимается - кто спит, а кто похулиганить задумал. Не знаю, можно ли в такое поверить, но я даже в людях стала лучше разбираться - и всё благодаря кошкам!
|
|
30.01.2012, 21:10
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Не знаю, можно ли в такое поверить, но я даже в людях стала лучше разбираться - и всё благодаря кошкам! 
|
А вот это вот точно! Они развивают интуицию,и способность передавать мысли тоже. Например, я хочу отрезать себе колбасы, но не хочу делиться с котом,он мирно спит,я тихонько иду на кухню,включаю воду, чтобы заглушить шорох пакета,жду, вроде нет его.Только начинаю думать о колбасе, как бы мне её тихонько вытащить, и вот он-тут как тут,ну все, придется делиться
|
|
|
30.01.2012, 21:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Только начинаю думать о колбасе, как бы мне её тихонько вытащить, и вот он-тут как тут,ну все, придется делиться
|
А я сперва кошку кормлю, чтобы потом спокойно, под покровом ночи, нарезать колбаски уже себе...
|
|
30.01.2012, 21:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А я сперва кошку кормлю, чтобы потом спокойно, под покровом ночи, нарезать колбаски уже себе... 
|
А бесполезно, ему все равно надо то, что я ем, отдать часть в виде дани. Не факт, что станет есть, но отдать НАДО, иначе..чего-нибудь с обиды сотворит, а это он умеет,тонко мстить с невинным видом
|
|
|
30.01.2012, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А бесполезно, ему все равно надо то, что я ем, отдать часть в виде дани. Не факт, что станет есть, но отдать НАДО, иначе..чего-нибудь с обиды сотворит, а это он умеет,тонко мстить с невинным видом
|
Я поступаю немного проще: покормлю кошку, сажусь есть сама. Ей, конечно, интересно, что это я такое "потребляю", не вкуснее ли это, чем то, чем я её угостила? И я подношу вилку с маленьким кусочком моего блюда к её носу - понюхай, мол, и реши, хочешь ли ты это или нет? Если ей запах не нравится, она с изумлением смотрит на меня - и как это люди такое могут есть?! - и спокойно уходит по своим делам.
|
|
30.01.2012, 21:52
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
понюхай, мол, и реши, хочешь ли ты это или нет? Если ей запах не нравится, она с изумлением смотрит на меня - и как это люди такое могут есть?! - и спокойно уходит по своим делам. 
|
Тебе проще, а я даю понюхать, он требует, чтобы кинула на пол, он там ЭТО изучит и решит. А потом с пола-все равно выкидывать придется,вот я и говорю-ДАНЬ
|
|
|
30.01.2012, 21:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А потом с пола-все равно выкидывать придется,вот я и говорю-ДАНЬ
|
У тебя прямо кошачье иго! Не, их всё же надо воспитывать. Немножко. Потому что они - пушистые тираны и деспоты. Они как-то исхитряются заставить хозяйку поступать так, как их пушистые Величества того желают.
|
|
30.01.2012, 21:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
ДАНЬ
|
Мзда.