|
|
10.11.2011, 00:19
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Метла
А ты меня в дурдом хочешь засунуть ? Завтра в дремотной тишине служебного автобуса будут раздаваться испуганные вопли .
|
Не, даже если и засунуть... туда, куда ты сказала, то только Главным Психиатром!
Цитата:
Сообщение от Метла
(по секрету) - когда Метла встретилась со своим страхом и по черенку начала в корчах метаться искорка-душа - по моей щеке сползла скупая женская слеза.
|
По моей тоже. А уж как Хенаро жа-алко!
|
|
10.11.2011, 02:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Значит...... 27 страхов , говоришь
|
Глупо.
Гоша - самый человечный человек из всех персонажей. Он, как и мы, люди, не может поверить, что он един, потому что все его 28 сущностей привыкли существовать разделённо, хотя и в одном теле - бесподобная пародия на человечество.  И страх его должен, по идее, заключаться в ощущении себя одним.
|
|
|
10.11.2011, 08:45
|
|
|
птиса перелётная
|
ДраГоша был неординарной личностью. А может правильнее было бы сказать – он был неординарными личностями ? Основная голова координировала действия призразрачных , с трудом сохраняя душевное равновесие.
Иногда ДраГоше невыносимо хотелось пооткусывать лишние головы и , раз и навсегда, навести порядок в своём организме. Но , остыв , он понимал, что представляет собой целую вселенную , населённую всевозможными Гошами , которые гармонично дополняют друг друга.
Гоша № 3 и Гоша № 21 – витали в облаках , легкомысленно распевая песенки и, в то же время, являясь великолепными стратегами способными предвидеть развитие событий на 10 ходов вперёд..
Двенадцать Гош увлекались азартными играми и постоянно влипали в неприятности с игорной мафией , но были незаменимы в ближнем бою.
Гоша № 25 – был угрюмым меланхоликом, зато никто лучше него не мог сочинять стихи
Бывали неприятные моменты, когда половина голов начинала дружить против другой половины.
Именно в таких случаях Гоше хотелось остаться в одиночестве.. Он вспоминал знакомого дракона , имеющего 300 призрачных голов. Вот кто мучился на всё катушку, пока наконец не обратился в лучшую психиатрическую клинику , к лучшим гипнотизерам и экстрасенсам. Те сделали немыслимое и превратили Гошиного знакомого в одну цельную личность.
К сожалению цельная личность приобрела железобетонные черты характера. Непререкаемый голос, полное отторжение чужого мнения, возведение своих привычек и предрасположенностей в некий идеал, тупая ненависть к любой непохожести и своеобразности. Излеченный дракон был настолько прямолинеен и незамысловат , что не мог даже поворачивать шеей , он разворачивался всем туловищем.
ДраГоша с содроганием вспоминал знакомого дракона и охотно прощал своим непутёвым головам маленькие недостатки , делающие его таким неповторимым.
|
|
|
10.11.2011, 12:05
|
|
|
птиса перелётная
|
================================================== =====================================
ДраГоша встречается со своим кошмаром.
Гоша попал под гипнотизирующее влияние болота. Откуда то из зловонной глубины доносились , все нарастая , звуки , от которых начинали чесаться дЁсна под алмазными зубами.
- раз-два, раз-два - все должны слушать меня, дебилы ! – несколько Гошиных голов , отличавшихся добротой и скромностью , увяли и растаяли без следа.
- все дураки и идиоты , один я знаю всё ! – шууух , шууух , шууух – образованные и эрудированные головы дракона исчезали одна за другой.
- графоманы, недоучки, стишочки , розовые сопли – шууух …….. шууух
- слушай сюды – не будь курицей – кто не со мной , тот против меня ! - последние призрачные головы таяли в тумане , окутавшем болото.
Одна единственная реальная голова сиротливо и растерянно качалась на шее.
ДраГоша вслушался в себя. Абсолютное молчание и пустота там, где недавно колготились , веселились и плакали , ругались и мирились , любили и ненавидели множество сущностей , которые составляли внутренний мир дракона.
А вокруг его окружало мертвенное двухмерное пространство. Нет ярких красок , нет движения воздуха , нет ничего . Только безмерное одиночество.
================================================== ===============================
|
|
|
10.11.2011, 19:45
|
|
|
|
Замечательно, Метла! Представляю, каково сейчас ему... Но ничего, спасение грядёт!
|
|
10.11.2011, 20:20
|
|
|
птиса перелётная
|
задание давай.  путь на работу не близок и безумно скучен. сегодня я его провела не скучая.
|
|
|
10.11.2011, 21:07
|
|
|
|
Надо у Айи спросить. Я не рискну советовать. Пиши пока всё, что в голову придёт, Айя сама отберёт подходящие куски. ))))
|
|
11.11.2011, 04:06
|
|
|
|
А что такого божеского в драГоше может быть?
Вполне закономерный вопрос, собственно говоря...
Ну, а почему бы и не да?
Раз, уж, ему приходится "единяться" своими сущностями, то почему бы и не воссоединиться со всем миром вместе с ответственностью, взваленной на Испанца.
Неплохо было бы, чтобы каждый из персонажей в результате ужасного ужаса пришёл к такому состоянию, став единым целым все вместе где-то в реальном мире, находящемся в уголке сознания леди Майи, приснившейся полковнику полиции, почивающему в купе экспресса "Санкт-Петербург - Москва", мчащегося тёмной декабрьской ночью по валдайской возвышенности.
|
|
|
11.11.2011, 22:41
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Неплохо было бы, чтобы каждый из персонажей в результате ужасного ужаса пришёл к такому состоянию, став единым целым все вместе где-то в реальном мире, находящемся в уголке сознания леди Майи, приснившейся полковнику полиции, почивающему в купе экспресса "Санкт-Петербург - Москва", мчащегося тёмной декабрьской ночью по валдайской возвышенности.
Кошмары четырёх дам, оказавшихся в самом эпицентре этой ужасной ситуации, просто невозможно описать без горьких, скорбных, патетических слёз...
Но мы мужественно утрём слёзы и опишем всё, что им почудилось-померещилось-притуманилось, стараясь не впадать в сентиментальность. Дадим простое перечисление и на этом умоем руки.
Даме, восседавшей за рулём транспортного средства, доставившего всю компанию Диан-охотниц на берега солёной реки слёз Артефакта, почудилось вдруг, что она никогда не умела водить машину. Она не знает, просто не имеет понятия о том, что это за ручечки, штучечки, педальки, что это за кругленькие окошечки светятся на... на... а как эта штуковина называется, ну, та, на которой всё это светится?.. Па-нель? Нет, панель - это что-то совсем-совсем другое, кажется... На неё выходят... гм... дамы, живущие... гм! Нетрудовыми доходами. О, ужас! Где она, что с ней, кто она такая?! Она сидит в каком-то странном устройстве, издающем неприятный запах... запах чего? Автола? Машинного масла? Керосина? Неужели она - пилот самолёта?! Нет, не может такого быть! Кто-то что-то перепутал, она не знает, что это за штука - круглая, большая, оплетённая тонким ремешком для - для того, чтобы её было удобнее... что? Крутить? А зачем её крутить, спрашивается? Лучше уж ничего тут не трогать. Иначе она за себя не отвечает! И дама, поникнув изящной формы головкой с причёской в стиле 30-х годов прошлого века, уронила на руль - но название-то она напрочь позабыла! - несколько прозрачных слезинок.
Дама в шляпе с перьями, похожей на воронье гнездо, медленно сняла это произведение искусства со своей аккуратно причёсанной головки и погрузилась в глубокую задумчивость. Она помнила, что она - Леди, но вот имя своё позабыла. Ахтунг, может быть? Или Айвори?.. Глупости, при чём тут Айвори? Это вообще не женское имя, а... Вот тебе и "а"! Что же это такое, господа?! Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
- Я отказываюсь играть с вами в эти дурацкие игры! - громко заявила дама, обращаясь неизвестно к кому. - Вы всё это сами затеяли - сами и расхлёбывайте! А мне надо срочно почитать Оксфордский словарь. Кошмаров ваших я не боюсь, потому что у меня, к счастью, отменное чувство юмора и очень плохая память!
И она уселась на траву и с головой погрузилась в карманное издание Оксфордского словаря. бормоча себе под нос:
- Вот напридумывают бог знает что, а я тут сиди на сырой траве и жди, пока этот идиотизм не кончится! Безобразие!
Третья дама, та, что была в эксклюзивных туфельках, вдруг запрыгала на одном месте, как будто под её изящными ножками разожгли костёр. Ей привиделся жуткий, просто невозможный кошмар: что она расставила на всех своих четырёх лоджиях, где у неё произрастали помидоры "Черри", 187 пар своих нарядных туфелек, чтобы выбрать, в какой паре она сегодня пойдёт гулять, и вдруг, откуда ни возьмись, прямо с улицы прибежали толпища уличных котов и принялись... о Боже! Поливать её туфельки, отраду её сердца, - да-да, поливать! А чем - и так понятно... Бедная дама размахивала руками, она кидалась в наглых котяр всем, что подворачивалось ей под руку - горшками с помидорными деревцами, кусками изумительного сыра с плесенью, она даже, пыхтя и задыхаясь, приволокла из кухни огромную бадью с молоком и вылила его в глубокий таз, чтобы отвлечь их внимание от своих драгоценных туфелек - вотще! Ничего не помогало. И дама, оббессилев в этой неравной борьбе, опустилась на траву рядом с Леди... Ахтунг и горько заплакала, прижимая к сердцу босоножки на высоких шпильках, с украшенными стразиками ремешками...
Дама, говорившая по-фински, вдруг обнаружила, что не помнит ни единого слова на этом языке. Она забыла даже самое простое и самое любимое своё слово, обозначавшее плюшки с корицей! Большего ужаса ей не приходилось испытывать за всю её жизнь. Она тоже опустилась на траву и погрузилась в депрессию. Как ей теперь жить? Опять учить язык, с самых азов? А время на это где прикажете взять?..
Дама в костюме Звездочёта рвала и метала. Рвала натальные, звёздные и прочие судьбоносные карты и метала клочки по закоулочкам. Она НЕ УМЕЛА БОЛЬШЕ - ничего! Ничегошеньки! Она даже время по звёздам определять разучилась, тем более, что и звёзд не было - сплошной туман и непонятица вокруг! И названия звёзд улетучились из её головы! Она теперь хуже самого отъявленного шарлатана, только претендующего на высокое звание Астролога! Грош ей теперь цена!
Тёмный Ужас довольно усмехнулся. Всё получается даже лучше, чем он задумал...
|
|
12.11.2011, 02:52
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
слиться в экстазе с ЕрофеичамИ
|
За кого же ты меня принимаешь?
И не стоит поминать всуе Зварча Ерофеича Неврозова, а то проснётся чего доброго.
|
|
|
12.11.2011, 03:55
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И не стоит поминать всуе Зварча Ерофеича Неврозова, а то проснётся чего доброго.
|
Ой, да, ты прав... Пусть себе почивает... "Ложись, Вельва, на бочок, пусть приснится Лангерёк..." (с) из фэнтези "Меч и Радуга"...
Поразив прекрасных дам приступом массового склероза, Тёмный Ужас расправил бесплотные крылья и - незаметно для присутствующих - воспарил над Болотом. Он чуял, он знал, что есть тут ещё какие-то личности, которые пока что не поддались его влиянию, и собирался немедленно их найти и обезвредить. И первым, кого увидел Тёмный Ужас, был Кот.
Большой красивый рыжий Кот. В очках. С газетой. С безразмерным "сидором" на плече. И с какой-то громоздкой штуковиной, висевшей на другом плече - на широком ремне. И почему-то эта штуковина очень Ужасу не понравилась. Ну вот как-то сразу она вызвала у него глубокую неприязнь. Хотя, скажем, на флюгер она совсем не была похожа. Тёмный Ужас, как порождение туманного дыхания Болота, не любил флюгеры. Ведь там, где флюгеры, - там же и ветер! Или наоборот, но это несущественно, полагал Ужас.
Кот на миг отвлёкся от газеты, искоса взглянул на бесформенную голову Тёмного Ужаса, похожую на сгусток тумана (да и бывшую им, если честно), почесал за левым ухом и вновь опустил глаза на газетную страницу.
Ужас оторопел. Он что, не видит его, что ли?! Может, у него очки только для чтения? Почему это странное создание совсем его, Ужаса, не боится, не вопит, не бегает туда-сюда, не рыдает от... от ужаса, а? Кто это такой?
- Ты кто такойййй? - дико завыл Ужас, и его жуткий голос, похожий на посвист разбойничьего ветра, от которого в окнах вылетают стёкла, валятся наземь толстенные деревья и плачут маленькие дети, забившись с головой под одеяло, разнесся над Болотом.
- Я? Кот, - спокойно ответило неизвестное Ужасу существо.
- Кот? - Ужас немного сбавил тон. - А что это такое - кот?
- Пардон?.. Вы что, никогда кота не видели? - вежливо удивился Кот. - Это не что, а кто. Это - я.
- Не понимаю... Ты... вы... колдун, что ли?
- Н-да, тяжелый случай... - пробормотал Кот. Сложил газету, убрал её в "сидор", встал на задние лапы, передние заложил за спину и принялся разглядывать в упор жуткое порождение болотных туманов.
В свою очередь, и Ужас до предела вытаращил на Кота глаза, надеясь напугать его хоть таким способом. Глаза его были огромными, тусклыми, косыми, похожими на необъятные пещеры, в самой глубине которых слабо светились блуждающие болотные огоньки.
Вдоволь насмотревшись на это мерцание, Кот пожал плечами и всё так же вежливо спросил:
- Извините... но мне показалось, что вы от меня чего-то ждёте? В таком случае, прошу уточнить - чего именно?
- А... я... ты... а ты почему меня не боишься? - и Ужас завращал в воздухе своими призрачными руками-крыльями - огромными полотнищами почти чёрного тумана.
- А надо? - любезно спросил Кот.
- Ещщщщё быыыыы! - завыл Ужас. - Ведь я - Тёмный Ужжжжжас, меня должны бояться всссссе! У каждого в душшшше при виде меня прсссссыпается его ссссамый ссссокровенный кошшшшмарррр!
- Гм. - Кот поправил очки. - Извините, но в моих девяти душах этот кошмар почему-то не просыпается... - и он виновато развёл лапы в стороны. - Видите ли, мы, коты, - реалисты до мозга костей. У нас, видите ли, по девять жизней - у каждого. И в кошмары мы, простите великодушно, просто не верим... Потому что это нассссс... - тут хвост Кота изогнулся и встал трубой, - потому что это мммммы... - замяукал он, и мяуканье это через секунду перешло в грозное шипение, - потому что ссссстрашнее кошшшшшки зверрррря нет! Получай!
И с этими словами Кот швырнул прямо в безобразную морду Ужаса горсточку Бешеных монеток, незаметно достав их из своего волшебного "сидора".
Бешеные денежки, радостно визжа, вцепились Ужасу в волосы, в глаза, набились в рот и принялись больно кусать его за язык. У Ужаса от ужаса просто призрачная шерсть встала дыбом! Он повернулся и полетел прочь, не разбирая дороги. Деньги кусались и царапались, они щекотали Ужас под призрачными подмышками, они набились ему в нос и щипались, как бешеные... да они и были бешеными, если помните.
Кот сидел на холмике и тихо хихикал, наблюдая, как пораженный ужасом Тёмный Ужас кружит над Болотом, отбиваясь от стайки бешеных монеток. Огорчало Кота только одно - его друзья и прекрасные дамы всё ещё пребывали в плену своих кошмаров.
- Надо что-то придумать, - сказал Кот и внимательно осмотрелся. Он чуял, он двадцать пятым кошачьим чувством ощущал - где-то рядом, совсем поблизости, находятся какие-то очень нужные и очень важные вещи. Надо их найти, и тогда, может быть...
- А! - вдруг воскликнул Кот. - Вот вы где!
С этими словами он подбежал к распростёртому на земле Хенаро, который, трясясь, словно его бил жестокий озноб, еле слышно мычал, повторяя одну и ту же фразу:
- Мама, я больше не буду...
Кот запустил лапу ему за пазуху и вытащил из потайного кармана все те мелочи, которые отобрал у путников коварный Артефакт. И ещё он вытащил... Зеркало!
- Ну вот, - сказал Кот, - вот именно это нам всем... то есть, им всем и было нужно! Ну-с, кусок тумана, теперь посмотрим, кто кого!
Кот отвязал Артефакт от прутиков Метлы. Приостановился на секунду, погладил безгласый черенок и ласково прошептал:
- Ничего, милая, скоро всё будет хорошо. Потерпи ещё немножко.
Артефакт, на которого тоже не подействовал гипноз Тёмного Ужаса, на всякий случай крепко зажмурил плутоватые глазки и притворился, что он в глубокой коме. Кот усмехнулся и засунул его в волшебный "сидор". И решительным мягким кошачьим шагом направился к краю болота, где метался поражённый ужасом Тёмный Ужас, не чаявший избавиться от бешеных малюток, защекотавших его до посинения. Тёмный Ужас медленно синел, становился всё более призрачным и прозрачным...
|
|
12.11.2011, 08:46
|
|
|
птиса перелётная
|
Свет, бешенные денежки - малютки это круто  Вот бы в реале заиметь такие , даже знаю кому бы подкинула.
И большое спасибо от старой кошёлки Метлы , что погладила её мягкой кошачьей лапкой. И как ты заставила Кота пройти мимо дамочек ? Черенок то он поглаживал , подчиняясь воле автора , а у самого , наверное усы топорщились совсем в другую сторону 
Света , несмотря на то ,что мы остались , как бы вдвоём - мне всё равно весело и интересно.
|
|
|
12.11.2011, 09:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Света , несмотря на то ,что мы остались , как бы вдвоём
|
Втроем. Я читаю. 
|
12.11.2011, 09:34
|
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я читаю
|
Уррраа ! у нас есть читатель ! . Нехилый стимул для графомана.  Спасибо , Ида
|
|
|
12.11.2011, 13:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Метла
Уррраа ! у нас есть читатель !
|
И не один...
А что с пробелом? Заедает перед знаками препинания? 
|
|
|
12.11.2011, 14:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже почитываю
|
|
|
12.11.2011, 19:08
|
|
|
птиса перелётная
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И не один...
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я тоже почитываю
|
Урррра - три читателя. Ссссспасииииибо (всхлип)
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что с пробелом? Заедает перед знаками препинания?
|
Дааа ? никогда не замечала. пальцы живут отдельной жизнью. лучше им не мешать.
|
|
|
12.11.2011, 19:17
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
что с пробелом?