|
|
04.04.2017, 21:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Помидоры, которые не гниют, и картошка, которую колорад не трогает - это на нашем столе обычные продукты.
|
Если бы... Но это точно было бы гораздо безопаснее для здоровья, чем убивать колорадов и предотвращать гниение при помощи химии.
|
04.04.2017, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но это точно было бы гораздо безопаснее для здоровья, чем
|
Уверен? Сейчас много заболеваний, которые вроде те же, а ответ организма странный, нетипичный. Я на себе разбираться, что более опасно, лучше подожду. Пусть хоть замедленно, но бомба ГМО проявится. А там видно будет, что опаснее.
|
05.04.2017, 09:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Уверен? Сейчас много заболеваний, которые вроде те же, а ответ организма странный, нетипичный. Я на себе разбираться, что более опасно, лучше подожду.
|
Может лучше разобраться, чем накачивать себя страшными сказками и собственными домыслами, при этом без перерыва продолжая себя травить всякой химией, применяемой для повышения урожайности и сохранности?
|
05.04.2017, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Во Франции от момента заявки фермером на то что он выращивает продукцию со знаком "био" до получения сертификата подтверждающего право "чистоты" продукта требуется пять лет. За это время проводятся спонтанные, не планируемые проверки почвы, воды, воздуха на угодьях Отказать могут даже на основании проверки, проводимой в последний день срока. Поэтому помимо того что тот же фермер следит за своими угодьями, он ещё вынужден договариваться с соседями, чтобы результаты деятельности оных не попали в воду, почву и воздух. Очень часто к отмене заявки на "био" приводило то, что пестициды и прочая химия с соседских угодий, через воду и воздух уничтожали многолетний труд борющегося за чистоту продукта производителя.
Как бы мы не стремились, как бы мы не хотели, но продукция с гмо постоянно у нас на столе. Мы не сможем контролировать банальное опыление растений, которое происходит благодаря воздуху, воде, птицам, насекомым и т.д. Существует мнение, что в мире уже давно не существует чистых томатов и сои. На смену сое, которую раньше добавляли во что не попадая, в тот же фарш (соевая мука набирала в себя мясных, увеличиваясь в объёме до семи раз), пришли добавки, получаемые из водорослей. Чаще красных. Вы считаете что та химия, которую сбрасывают в моря-окияны благотворно влияет на а морскую флору и фауну и она не будет видоизменяться?
Бороться с гмо уже давно бессмысленно. Оно везде, в нас, вокруг нас и мы ничего не сможем уже изменить
|
|
|
05.04.2017, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может лучше разобраться, чем накачивать себя страшными сказками и собственными домыслами, при этом без перерыва продолжая себя травить всякой химией, применяемой для повышения урожайности и сохранности?
|
Верно. Разбираться всегда надо. С химией вообще беспредел. Не знаю, как другие справляются, у меня организм бастует.
Детей особенно жаль. И про ГМО считаю, преждевременно заявлять об их безопасности. Лезем туда, где далеко не все известно, а конкуренция и прибыль сделают саое дело - напишут все, что угодно, лишь бы продать. Если б это не касалось еды, то и фиг с ним, хочешь, покупай, хочешь, нет. А ведь сейчас ничего практически нет, чтоб без химии или ГМО.
|
05.04.2017, 12:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
С химией вообще беспредел.
|
Чёта вспомнились обои зеленого цвета в викторианскую эпоху с мышьяком. Капли беладонны в глаза для красоты. Сурмленье глаз и бровей, белила для ланит. Толченые сапфиры натощак. Уксус при поносе. А ведь мы щаз уверены, что благословенные времена были... никакой химии...
|
05.04.2017, 12:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Бороться с гмо уже давно бессмысленно.
|
Влад, прости, но в твоем сообщении смешано понятие "химия" и "ГМО". Но это принципиально разные понятия, хотя оба они направлены на одно и то же: повышение урожайности, товарного вида и сохранности. Большая часть изменений в геноме производится как раз с целью избежать необходимости применения химии, то есть продукция будет той самой "био". Если все перейдут на выращивание ГМО, то проблемы с химией сами собой пропадут.
|
05.04.2017, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
проблемы с химией сами собой пропадут.
|
А проблемы с геномом начнутся. Уже есть. По каким причинам иммунитет дает сбой и появляются нетипичные реакции, по той ли, что химией травятся, или что вынужденно реагируют на искусственные вмешательства на уровне генов, нет сейчас точного ответа. Причин некоторых состояний врачи не находят. А это значит, что мы не знаем еще многого и экспериментируем "в онлайне". Добро бы на себе, а это ведь касается здоровья будущих поколений и их, а не нашей расплаты за наши незнания.
|
05.04.2017, 13:39
|
|
спокойствие
|
А как радовались изобретению "дуста" ДДТ(дихлор дифенил трихлорметил метан)
У нас в деревне все клопов и тараканов ещё немцы вывели(под командованием Гудериана). Я клопов только в городе впервые встретил в студенческом общежитии.
|
05.04.2017, 13:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А проблемы с геномом начнутся. Уже есть.
|
Что за проблемы с геномом? У кого проблемы с геномом? У того, кого едят или у человека? Каким образом измененный ген еды может влиять на наследственную информацию человека?
Островок, пока у тебя не будет целостной картины наследования и как происходит процесс пищеварения - ты не сможешь давать адекватную оценку.
|
05.04.2017, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Влад, прости, но в твоем сообщении смешано понятие "химия" и "ГМО". Но это принципиально разные понятия, хотя оба они направлены на одно и то же: повышение урожайности, товарного вида и сохранности. Большая часть изменений в геноме производится как раз с целью избежать необходимости применения химии, то есть продукция будет той самой "био". Если все перейдут на выращивание ГМО, то проблемы с химией сами собой пропадут.
|
Ага. В одном случае делается руками человека, а в другом природой из-за действия человека. Результат не меняется
|
|
|
05.04.2017, 13:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Ага. В одном случае делается руками человека, а в другом природой из-за действия человека. Результат не меняется
|
Я не понял.
|
05.04.2017, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я не понял.
|
В одном случае генетические изменения в чем либо делаются в лабораторных условиях руками человека. В другом случае генетические изменения делаются природой в естественных условиях из-за действий человека: отравление окружающей среды, новые технологии и т.д. Природа таким образом защищается, создавая новые подвиды (или мутации)
|
|
|
05.04.2017, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
пока у тебя не будет целостной картины наследования и как происходит процесс пищеварения - ты не сможешь давать адекватную оценку.
|
Картина не настолько сложна в представлении известного нашим ученым, чтоб в ней не сориентироваться. И все аргументы я знаю, образование позволяет.  А то, что многое не только неизвестно, но и противоречит известному, об этом тоже немало сведений. Да и странно было бы ставить точку на известном - такая сложная и многогранная вещчЬ.
Организм-то должным образом еще не изучен, а выводы уже однозначные.
Да что спорить - все равно каждый будет следовать своим убеждениям. Я не для спора говорю, просто свою точку зрения высказываю. Тока вчера один из продуктов (доброкачественный) в ведро отправила, а как вспомню про него, мутит. А купила потому, что стоящая передо мной покупательница расхвалила. Это не к ГМО относится, наверно, хотя, кто знает... а к тому, что, приучив органон к относительно чистым продуктам, он не принимает бяк. Не хочет аминокислот "бяк", чтоб те были строительным материалом для моих белков.
|
05.04.2017, 14:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А проблемы с геномом начнутся.
|
"не пей из лужицы - козленочком станешь". А если съесть печень врага то сила и смелость врага перейдет к тебе..  ГМО в действии.
|
05.04.2017, 15:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Лезем туда, где далеко не все известно
|
А есть какая-то сфера деятельности или область знаний, в которой прям-таки ВСЁ известно?
Чтоб знать, куда можно лезть.
Цитата:
Сообщение от Островок
По каким причинам иммунитет дает сбой и появляются нетипичные реакции
|
Это о чём, не об аллергии?
Цитата:
Сообщение от Островок
А проблемы с геномом начнутся.
|
Если я обычную дико выращенную, прям вообще не измененную землянику съем, у меня зеленые усы не вырастут? А если генетически модифицированную съем, то вырастут, так? Мне правда не понятно, если гены в своих родных ДНК сидят, то они безопасны, а если в другую ДНК попадают, то они как-то по другому расщепляются ферментами в ЖКТ? Или прям через мембраны кишечного эпителия лезут и в стволовые клетки встраиваются?
Цитата:
Сообщение от Островок
он не принимает бяк. Не хочет аминокислот "бяк"
|
Ты считаешь, что синтез аминокислот недостаточно изучен? Или что аминокислота, скажем, аланин, синтезированная в клетке кролика как-то отличается от таковой в клетке морковки или от нее же, синтезированной в бледной поганке или в пробирке?
Цитата:
Сообщение от oleg
А если съесть печень врага то сила и смелость врага перейдет к тебе..
|
Вот, точно! Видимо, современные противники ГМО изучают генетику и физиологию по древним источникам.
|
|
|
05.04.2017, 15:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
В одном случае генетические изменения в чем либо делаются в лабораторных условиях руками человека. В другом случае генетические изменения делаются природой в естественных условиях из-за действий человека: отравление окружающей среды, новые технологии и т.д. Природа таким образом защищается, создавая новые подвиды (или мутации)
|
Химия не меняет геном растений и животных, она убивает вредителей. В качестве побочного эффекта она оказывает влияние и на человека (те самые "нетипичные заболевания" о которых говорит Островок). В случае внесения изменений в геном растений и животных для вредителей они становятся просто несъедобными и пропадает сама необходимость в применении химии.
Цитата:
Сообщение от Островок
Картина не настолько сложна в представлении известного нашим ученым, чтоб в ней не сориентироваться.
|
Прочти книгу. Ты же любишь разбираться в малоизвестном.
|
05.04.2017, 19:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если я обычную дико выращенную, прям вообще не измененную землянику съем, у меня зеленые усы не вырастут?
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"не пей из лужицы - козленочком станешь". А если съесть печень врага то сила и смелость врага перейдет к тебе..
|
К сожалению, не смогу ответить в том же ключе, даже искренне уважая жанр примитивизма.
Но, Олег, напрасно смеешься.  В сказках намеков на рабочие механизмы - есть. "Как вы лодку назовете - так она и поплывет" - помнишь? Из той же серии.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мне правда не понятно, если гены в своих родных ДНК сидят, то они безопасны, а если в другую ДНК попадают, то они как-то по другому расщепляются ферментами в ЖКТ?
|
Они "по-другому". Не расщепляются. Влияют. Но убеждать в этом тебя, видимо, смысла нет. Представление о химии- биохимии и физике - биофизике этих процессов явно недостаточны. Проблемы несовместимости решаются подавлением собственных реакций. Но свято место пусто не бывает, на этом фоне возникают другие компенсаторные механизмы, которые организмом выдает как разные неизвестные или неожиданные реакции. Я выше с этого начала - с болезней детей, причин которых не знают или не выявляют.
А так-то просто - аминокислота - она и в Африке аминокислота, мы вообще от свиней по генам не слишком отличаемся, а некоторых даже и визуально не отличишь.  Но вот смотри-ка, как большинство не похожи: "парочка" несоответствий - и меняется практически всё.
Я - не против генной инженерии, даже - за, когда она обоснована и уместна, в здравоохранении, например, когда она не на потоке, а индивидуальна и действует лучше других способов. Но - против пропагандирования её универсальной безопасности, включая, конечно, безопасность продуктов питания.
И прекрасно понимаю, что её пропаганда - не забота о здоровье граждан, а зеленый свет для потоковой прибыли производителей, которым глубоко наплевать на всё вообще, кроме своей выгоды.
Цитата:
Сообщение от ADv
Прочти книгу. Ты же любишь разбираться в малоизвестном.
|
Это Бижу любит.  То, что в каждом такого рода вопросе полно заблуждений - это понятно. Но, думаю, там нет того, в чем действительно надо разбираться - в отдаленных последствиях и влиянии на последующие поколения. И не только мышей, людей тоже. Или есть? )
|
05.04.2017, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Как вы лодку назовете - так она и поплывет" - помнишь? Из той же серии
|
Вот именно. Поэтому хочешь быть здорова и не получать вреда от ГМО, не надо называть лодку страшными именами. Организм прекрасно выполняет команды хозяина - считаешь что ГМО вред и ему наплевать на физику и биохимию - будешь болеть съев что то где видится ГМО.
Генная модификация это основа эволюции, тут нет монополии человека. Но человек его тоже давно взял на вооружение - любой окультуренный продукт прошел генную модификацию путем селекции, но это ж не повод есть диких прародителей картофеля и помидоров.
|
05.04.2017, 20:46
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Представление о химии- биохимии и физике - биофизике этих процессов явно недостаточны.
|
У кого они недостаточны? За всех-то не говори.
Цитата:
Сообщение от Островок
её пропаганда - не забота о здоровье граждан, а зеленый свет для потоковой прибыли производителей, которым глубоко наплевать на всё вообще, кроме своей выгоды.
|
А где пропаганда? Люди просто производят продукты. И их выгода означает снижение цены и увеличение качества, следовательно это не только их выгода, но и выгода потребителя.
По аналогии я могу и про фарму спросить? Лекарства и медт.техника производится с заботой о здоровье или о выгоде?
|
|
|