|
|
25.10.2012, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Шо, ты теперь тоже червячков с тротуаров на газончики относишь?
|
Я их и раньше обходила
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вегусь, а микробов-то мы скольких нечаянно убиваем....
|
Если б нечаянно  Мы их в автоклаве! Совершенно сознательно! И дезсредствами тоже... Эх, житие мое!
|
|
|
25.10.2012, 20:00
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вы смеяться будете, но я дома чего ни поймаю, хоть паука, хоть муху, даже комара (если удается поймать стаканом), выпускаю с балкона.
|
Не будем.
|
25.10.2012, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вы смеяться будете, но я дома чего ни поймаю, хоть паука, хоть муху, даже комара (если удается поймать стаканом), выпускаю с балкона. Но мясо ем.
|
Трезор тоже гоняется за паучками и бабочками, а потом их гордо выпускает на волю. Но мясо таки ест
|
|
|
25.10.2012, 20:05
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Трезор тоже гоняется за паучками и бабочками, а потом их гордо выпускает на волю. Но мясо таки ест
|
Правильно делает, что отпускает. Что там мяса-то в тех бабочках - кот наплакал.
|
25.10.2012, 20:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Предлагаешь ему за телятами погоняться?  На каждый день.
|
25.10.2012, 20:15
|
|
.
|
Не, я не предлагаю. Энергетически выгоднее фильтровать фитопланктон. Вона киты какие вырастают, ни за кем не гоняются.
|
25.10.2012, 20:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
О.....Ну вот это шедевр   Унесла в копилку кулинарных мудростей)))))
|
|
|
27.10.2012, 19:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Приготовил себе обед -  - панированные шницеля из петушиных грудей (Вега, привет) с шампиньонами, обжаренными с луком и чесноком, с небольшим количеством белого вина и слегка протушенные в сливках; к ним бутылочка "Costieres de Nimes" Grande Reserve от Nikolas Napoleon.

Приятного мне аппетита! Ура!!!

P.S.
Получилось очень вкусно. Несмотря на то, что мне пришлось пользоваться крупной солью, хотя я привык такое блюдо с мелкой готовить.
Всё-таки, мужчины умеют готовить!.. Если захотят...  ))))
|
|
|
27.10.2012, 19:40
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если захотят...
|
...есть
|
|
27.10.2012, 19:52
|
|
|
Lady, ты будешь удивлена, но "есть" или "нет" (  ) роли не играет - каждый день хочется восполнить запас энергии...  ))))
Вчера была запечённая рыба, но должен признаться - это был улучшенный слегка мной полуфабрикат.
Сегодня - описано выше...
Завтра буду варить кислые щи на свинине. Вот, такая пришла сегодня охота... души и тела на ближайшие два дня.
|
|
|
27.10.2012, 19:58
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Получилось очень вкусно. Несмотря на то, что мне пришлось пользоваться крупной солью, хотя я привык такое блюдо с мелкой готовить.
|
Ээээ... Помол изменяет молекулярный состав натрийхлора?  Явно ты не в пропорциях соли боялся заблудиться.))
|
27.10.2012, 20:00
|
|
|
Бижу, милая, ты же знаешь, как опытная хозяйка, что мы привыкаем определённое количество соли на... так сказать... на ощупь бросать в приготавливаемое блюдо. "Ощупь" у соли крупного и мелкого помола, честно говоря, разная слегка.
|
|
|
27.10.2012, 20:05
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Помол изменяет молекулярный состав натрийхлора?
|
Молекулярный состав не изменяет, но я вот лично какое-то время привыкала к крупной соли. И "на ощупь брать", как Трезор пишет, и вообще...
|
|
28.10.2012, 00:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
"Ощупь" у соли крупного и мелкого помола, честно говоря, разная слегка.
|
Ну, Бижу, как всегда, подошла слишком "конкретно".  Подумав, что если бы ты боялся пересолить, то и упомянул бы о том, что "как ни странно, с солью угадал, хотя использовал непривычную". ))
Но ты сказал о "вкусно" и я связала это не с пересолом, а исключительно с вкусно-невкусно по каким-то другим критериям.  Звиняйте за тупость.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
но я вот лично какое-то время привыкала к крупной соли. И "на ощупь брать", как Трезор пишет, и вообще...
|
Ну да, я тоже почти никогда блюдо не пробую, если привычной солью пользуюсь.)) Но мне больше крупная нравится, уж не знаю почему.
|
28.10.2012, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
о мне больше крупная нравится, уж не знаю почему.
|
Когда жила в России пользовалась только солью мелкого помола. А здесь в Латвии обнаружила, что в все в основном пользуются крупной. И в магазинах соль мелкого помола стоит дороже и практически вся йодированная
|
|
28.10.2012, 16:49
|
|
Постоянный участник
|
Урожай антоновки не давал скучать всю осень. Была задействована и соковыжималка, и шарлоточно-запеканочный процесс, и квашеная капуста тоже её впитала. А ей – хоть бы хны, не заканчивается. Уже никто сок не пьёт, яблоки не ест (а она желто-прозрачная, даже розоватая, ароматная – ах!). Как-то у меня неожиданно вкус проснулся к запеченной – съедаю в день 5-6 штук, не моргнув. Вкусно и еще хочется. Как раз буднично и на каждый день.
Видимо, после этой яблочной диеты организм до того оздоровился, что бутылочка выпитого накануне Бастардо вызвала похмельный синдром. Бастардо было великолепно, правда! Виноград и антоновка чёйто не поделили? Никада раньше такого не было.
|
|
|
29.10.2012, 00:07
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Урожай антоновки не давал скучать всю осень. Была задействована и соковыжималка, и шарлоточно-запеканочный процесс, и квашеная капуста тоже её впитала. А ей – хоть бы хны, не заканчивается. Уже никто сок не пьёт, яблоки не ест (а она желто-прозрачная, даже розоватая, ароматная – ах!). Как-то у меня неожиданно вкус проснулся к запеченной – съедаю в день 5-6 штук, не моргнув. Вкусно и еще хочется. Как раз буднично и на каждый день.
Видимо, после этой яблочной диеты организм до того оздоровился, что бутылочка выпитого накануне Бастардо вызвала похмельный синдром. Бастардо было великолепно, правда! Виноград и антоновка чёйто не поделили? Никада раньше такого не было.
|
Из антоновки очень вкусная настойка получается. На водке. зимой открываешь - и всёёё. Запах такой, как будто в яблоневом саду. Хоть и осенние яблоки, но пахнут летом и теплом.
|
29.10.2012, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Из антоновки очень вкусная настойка получается. На водке.
|
По паллитра яблок и вотки? И в темное место на 40 дней? Расскажи, как, плиз!
|
|
|
29.10.2012, 00:18
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Островок
По паллитра яблок и вотки? И в темное место на 40 дней? Расскажи, как, плиз! 
|
Я проще делаю: яблоки тру на тёрке кружочками и заливаю водкой из расчёта литр водки на 2 кг яблок+1кг сахара(если хочется послаще - добавь больше сахара). В кастрюле всё это выдерживаю в любом месте неделю. Потом водку сливаю, а яблоко-месиво опять водкой заливаю. И настаиваю уже 2 недели. Сливаю.
Потом всё это (предыдущую и новую яблоководку) смешиваю и разливаю по бутылкам.
|
29.10.2012, 00:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Потом водку сливаю, а яблоко-месиво опять водкой заливаю.
|
Той же водкой или новой? Всего сколько водки на 2 кг?
|
|
|