|
|
24.02.2014, 19:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Я тоже скажу, что сорт гороха, можно?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Даже дети сейчас едят этот суп.
|
Ну, раз даже дети - то однозначно ты маладец!
|
24.02.2014, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я тоже скажу, что сорт гороха, можно?
|
не уверена. Пачка была начатая, т.е. я с нее уже варила суп. На задворках памяти не сохранилось, что суп в пюре не превратился....
В любом случае - вкусно.
|
24.02.2014, 19:24
|
|
Всё зависит от всего
|
Да? Ну, тогда ой.)
Но у меня и в кастрюле порой 6ыл разный результат - то горох просто расслаивается на фрагменты, но 6ез пыли - тогда его надо сыпать в кастрюлю много. А иногда он в туман превращается, и тогда, если насыпать прежнюю порцию, то ложку не провернуть. Для меня это такая каторга - соо6разить заранее, как этот конкретный горох се6я в итоге поведёт, что проще воо6ще гороховый суп не варить.
|
24.02.2014, 19:29
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
как всё замечательно продумано! компактно.
|
Я в молодости в тетрис хорошо играла и навыки пригодились.
Цитата:
Сообщение от Веяна
у меня стол тоже у окна, но по другому развёрнут. И холодильник в угол задвинут к окну. Микроволновка также на тумбочки и на ней раньше тоже чайник стоял, но мы перешли на тот, что на плиту ставят и теперь там живёт мультя.
|
Я как-то говорила, что у меня когда-нибудь будет скороварка.  Я и для неё уже место придумала. Вместо того монстра (газовой колонки) поставлю тумбу небольшую. Или туда вдоль стены что-то типа комодика, а лучше типа галошницы.  И тааам... и там встанет скороварка и ещё комбайн!!!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Класс!!! 
Но я 6 рехнулась в такой тесноте всё это в порядке поддерживать.(( Одну вещь с места стронь, и уже 6ардак.
|
Это ужасно, да! Особенно уборка. Чтобы помыть полы, надо нехилую рокировку сделать. Потом всё обратно расставить.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну-ка, делись достижениями НЛП?
|
С нашим дедулей НЛП не прокатывает. Тупо вынесли на помойку, пока деда не было дома.
|
24.02.2014, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Это ужасно, да! Особенно уборка. Чтобы помыть полы, надо нехилую рокировку сделать. Потом всё обратно расставить.
|
вот это меня больше всего убивает. При чём так по всей малогабаритной квартире
|
|
24.02.2014, 19:32
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты мне честно скажешь)))
Сварила гороховый суп. Он получился другой, чем на плите. Горох, хоть и разварился, но не образовал пюреобразное состояние. Я это связала с тем, что в мульте не выкипает вода. Муж сказал, что просто сорт гороха. Даже дети сейчас едят этот суп.
|
Ну просто ты дольше варишь горох на плите. И, возможно, кипит интенсивнее там.
Или таки да, сорт гороха.
Но у меня на плите горох в кашу не разваривается (написала сначала "развариваривается" и долго думала, что не так, ведь что-то не так).
|
24.02.2014, 19:33
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
вот это меня больше всего убивает. При чём так по всей малогабаритной квартире 
|
Ага...  Хоромы не царские.
|
|
|
24.02.2014, 19:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
И тааам... и там встанет скороварка и ещё комбайн!!!
|
Нет, ты определённо оптимЫска!! 
Эх, те6я 6ы ко мне на кухню - ты 6ы весь ассортимент магазина сумела упихнуть!  А ведь у меня ни тостера, ни кофеварки...
|
24.02.2014, 19:44
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А ведь у меня ни тостера, ни кофеварки... 
|
Так если вам не надо, то и нет их.
|
24.02.2014, 19:51
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Я в молодости в тетрис хорошо играла и навыки пригодились.
|
Я только хотела сказать, что ты, наверное, чемпион всего на свете по тетрису!
А чемоданы семье тоже ты упаковываешь?
|
|
24.02.2014, 20:03
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А чемоданы семье тоже ты упаковываешь?
|
Да!  И они становятся неподъёмные. Вот, сЫночку после отпуска провожала, помогла ему собрать вещи, а то у него не помещалось никуда ничего. В один маленький чемодан и в небольшую сумку уложила то, на что ему чемодана три нужно было. Говорит, по приезду выложил оттуда всё на кровать, народ обалдел, какая гора. Но у меня реально там вакуум получается.
|
24.02.2014, 20:39
|
|
Постоянный участник
|
Satu, можешь мастер-класс проводить по упаковки чемоданов
|
|
24.02.2014, 20:40
|
|
Comme il faut
|
Для знакомых бесплатно.
|
24.02.2014, 21:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Вот ТУТ я как-то на другом форуме показывала, что и как у меня на кухне размещено.
|
Тесно, конечно.
У нас похожим образом были размещены стиралка-раковина-печка. Только дальше, у окна, стоял еще холодильник. У противоположной стены его поставить было невозможно: либо оказался бы рядом с батареей (что не рекомендуется), либо загораживал бы вход.
А за стол, конечно, можно было сесть вчетвером, но он стоял вплотную к стене.
Может, у вас больше 6 кв.м?
Или у нас меньше было?
|
24.02.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Или у нас меньше было?
|
куда уж меньше то. Скорей расположение окон, дверей, раковины, плиты и т.д. неудобное. У меня вот на кухне пять (или даже больше) углов. Получается выступ из-за ванной комнаты (с кухней общая стена).. Из-за этого часть пространства теряется
|
|
24.02.2014, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Получается выступ из-за ванной комнаты (с кухней общая стена).
|
И у нас такой выступ был.
|
24.02.2014, 22:33
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Тесно, конечно.
У нас похожим образом были размещены стиралка-раковина-печка. Только дальше, у окна, стоял еще холодильник. У противоположной стены его поставить было невозможно: либо оказался бы рядом с батареей (что не рекомендуется), либо загораживал бы вход.
А за стол, конечно, можно было сесть вчетвером, но он стоял вплотную к стене.
Или у нас меньше было? 
|
Да прям больше, ага... Еще и меньше полезной площади, так как к метражу еще числится пятачок, на котором дверь открывается, типа выступа в узкий коридорчик.
То, что ты описала, у нас в другой квартире было.
|
26.02.2014, 01:14
|
|
Всё зависит от всего
|
А, кстати.. У нас сегодня тоже суп гороховый.))
Выставляла в скороварке на 20 минут, но кастрюля полнейшая, остывала почти полчаса и то я пар стравила, крышку открыла, а оно ещё по6улькивает.  Горох разварился хорошо, но не в пыль (это остатки и он всегда таким 6ыл). А у меня такое впечатление, что можно 6ыло и на 10 минут поставить с тем же успехом.
Кстати, остатки из чаши переливала - на дне очень даже пюрешка о6разовалась почему-то...
|
26.02.2014, 02:27
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кстати, остатки из чаши переливала - на дне очень даже пюрешка о6разовалась почему-то...
|
И в кастрюле так же получается.
|
26.02.2014, 18:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Сату, ну как там муж, Ште6у покупает те6е на восьмое или как?))
Сейчас читаю диалог в теме про симпатичную творожно-ягодную выпечку из Ште6ы:
- А мне вот интересно, а если у человека нет Штебика, ему шо, голодным теперь оставаться? Как вот я его должна в Борьке делать? Понаберут, понимаешь, Штеб всевозможных... и дразняцца!
- Так ты вот нам выдай такой пирох из Борьки. Может он тоже хочет, но молчит бедный!! Ты его своим авторитетом задавила, так он и боится пикнуть))
- Ага, молчит, счас! В ей же мужик сидит дюже разговорчивый! Только и слышу: "Поверните рычаг блокировки крышки; Нажмите туда, нажмите сюда"! До чего ж командовать любит, гад! Он бы, вообще, цельными днями трепался, как радио, если б я его от розетки не отключала. А то ж невозможно - случайно заденешь - кааак заорет "МУЛЬТИПОВАР нажмите кнопку Ввод"! Представляешь, что он о себе узнаёт, и куда я ему счас нажму, когда с люстры слезу?!
Так что, мне, шоб с ним не воевать, проще у тебя рецептик стырить и в духовочке испечь. Так уж я точно не буду волноваться: пропечется-не пропечется. Да и хамов всяких не выслушивать!
- Так я думала он у тебя послушный мужик! Аннн нет значит!! Палками его, палками!!
- Палками муж не даст. Они с энтим мужиком бухають на пару!
Я так угорала, когда муж только притащил с магазина мужика этого... ну... надо ж обмыть! Спрашивает, мол, а он может тосты говорить? Я говорю, щас, мол, узнаем. Дотрагиваюсь до сенсора, а он и говорит: "Поджаривание". Муж кивнул: - "Прекрааасный тост!" и чокнувшись с крышкой мультиварки, опрокидывает в себя рюмашку! Это надо было видеть!
Так что палкой орудовать не позволят, спелись. Ну или спились!

(Борька это Борк, понтовая дорогая мультиварка с голосовым гидом)
|