|
|
06.11.2014, 18:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Откуда ты знаешь, каких людей я имела в виду?
|
Ты хочешь сказать, что это было у тебя не обобщение?
В таком случае не мешает перечислить тех людей, что ты имела в виду, поимённо...
...чтобы народ знал своих героев, которые именно вопят.
|
|
|
06.11.2014, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я, честно, говоря, была неприятно удивлена. Воспитываю, воспитываю детей в духе "все профессии нужны, все профессии важны", а тут такое услышать! От интеллигентных людей.
|
Ответь мне честно, Ида. Или хотя бы самой себе. Ты хотела бы, чтобы твои дети работали в полиции?
Я нет. Точно так же, как не хотела бы, чтобы он работал дворником, разнорабочим, и даже просто рабочим и ещё много кем. Я учила сына уважать чужой труд, не ломать, не рвать, не бросать, не пачкать.
Но когда он забивал на учёбу, предупреждала однозначно: "ты будешь рыть канавы; лангольеры уже в пути" и "не умеешь работать головой - будешь работать руками". С соответствующими интонациями.
Что касается столичной полиции, то тут на первое место вообще выходит этическая сторона. Беспринципные рвачи, вымогатели и мерзавцы. Причём, независимо от уровня образования. Порядочных людей эта система из себя просто выдавливает. Или делает такими же, как она. И вот последнее - самое страшное.
|
06.11.2014, 18:53
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тем, кто привлекает внимание к тому, над чем нам ещё работать и работать
|
Привлекать по-разному можно.
Можно конструктивно, а можно ядовито.
Кто сам не работает, тот учит и привлекает, ошибки находит итд.
Ту очень разборчиво надо подходить. Особенно к критикам на зарплате из-за границы.
|
06.11.2014, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Так что же они вас так пугают?
|
Интересно, а тебе они зачем? Активно в общественной жизни ты не участвуешь, бороться - ни за что не борешься, в депутаты не баллотируешься.
|
|
|
06.11.2014, 18:59
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Можно не участвовать активно в общественной жизни - и при этом замечать и оценивать всё, что в ней происходит. И иметь к происходящему своё личное отношение. Или - нельзя? А зачем тогда вообще люди живут? Чтобы просто питаться-размножаться? Это скучно, господа. Это и обезьяны делают.
Что-то не нравится мне такая атмосфера - когда из любого невинного слова намеренно пытаются раздуть скандал с передёргиваниями и противопоставлениями.
Так две мои знакомые, бывшие подругами, "разошлись" - одна упрекала другую за то, что та не ходит на демонстрации протеста. Ну, сама сходила, получила перелом челюсти и сотрясение мозга. А вторая просто работала воспитательницей в детском саду. И дети её всегда любили - и любят.
|
|
06.11.2014, 19:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, а тебе они зачем?
|
Они указывают на то, на что я сама могла и не обратить внимания. Дёргают за подол и показывают пальцем. Они заставляют задуматься. Они мешают оболваниванию и зомбированию. Они вакцина от шапкозакидательства и необоснованных иллюзий.
И пока они есть, сохраняется хотя бы ощущение, что какие-то свободы у человека в нашей стране ещё остались.
Гражданская позиция и трезвый взгляд на жизнь разве только у политиков должны быть?
|
06.11.2014, 19:03
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Инна, я согласна с тобой.
|
|
06.11.2014, 19:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ответь мне честно, Ида. Или хотя бы самой себе. Ты хотела бы, чтобы твои дети работали в полиции?
|
Даже не знаю. Это было бы для меня неожиданностью, наверное, такое их решение.
Но у меня есть знакомые, работающие в этих структурах, и я вижу, что это не черти с рогами. 
Да и работа в полиции разная бывает.
Цитата:
Сообщение от Инна
Но когда он забивал на учёбу, предупреждала однозначно: "ты будешь рыть канавы; лангольеры уже в пути" и "не умеешь работать головой - будешь работать руками".
|
Мда... то есть работать руками - это стремно? 
У меня, кстати, муж работает и головой, и руками одновременно. Руки у него - золотые. Так люди говорят. 
Я была бы рада, если бы мои дети научились ТАК работать руками.
Цитата:
Сообщение от Инна
Точно так же, как не хотела бы, чтобы он работал дворником, разнорабочим, и даже просто рабочим и ещё много кем.
|
У меня другое мнение. Я думаю, что любой опыт может быть полезным. Главное - чтобы это был их собственный опыт, их решения (и последствия этих решений).
Откуда я могу знать, что мое вИдение их будущего - лучшее для них? Иногда не очень прямой путь может вывести к лучшему результату.
Цитата:
Сообщение от Инна
Что касается столичной полиции, то тут на первое место вообще выходит этическая сторона. Беспринципные рвачи, вымогатели и мерзавцы. Причём, независимо от уровня образования. Порядочных людей эта система из себя просто выбрасывает.
|
Ну, про столичную полицию я ничего сказать не могу. 
А ты лично сталкивалась с этими мерзавцами?
|
06.11.2014, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Они указывают на то, на что я сама могла и не обратить внимания. Дёргают за подол и показывают пальцем. Они заставляют задуматься. Они мешают оболваниванию и зомбированию. Они вакцина от шапкозакидательства и необоснованных иллюзий.
И пока они есть, сохраняется хотя бы ощущение, что какие-то свободы у человека в нашей стране ещё остались.
|
Абсолютно не согласна.
Во-1, по поводу демократии. Уже столько раз говорилось о том, что можно или нельзя в самых демократичных странах, но всё равно кому-то душу греет твердить, как заклинание, что эти кто-то живут в полицейском государстве. Мазохисты, что ли?
Во-2, критика хороша, когда она критика, а не враньё в пользу другого лагеря. Стыдно читать подобное, ей-богу.
В-3, шапкозакидательство это очень вредно, но где конструктив? Я пару раз пыталась здесь спросить о том, какие качества должны быть у оптимального президента. Не дождалась ответа. Отсюда вывод - критика нравится ради процесса, а не результата.
|
|
|
06.11.2014, 19:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А ты лично сталкивалась с этими мерзавцами?
|
Хороший вопрос.
Действительно хороший.
Мне, например, не попадались. В Питере. Хотя, был наслышан...
Более того, у меня есть один знакомый эмигрант, который работал в питерской транспортной милиции - он рассказывал, что пытался дать денег для перевода в ГАИ, но требовалось столько, что ему было это хлебное место не осилить - и есть другой довольно близкий приятель (опять же, эмигрант), который после инженерного института пошёл в это самое питерское ГАИ (благо папа был весьма высокий начальник в той организации), но про "мерзавские" дела он благополучно молчит... не беспричинно.
|
|
|
06.11.2014, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
|
06.11.2014, 21:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Порядочных людей эта система из себя просто выдавливает.
|
Мне кажется, это касается любой властной системы. В нашем коррупционном обществе это само по себе - система. Вообще, среди обычных людей бытует мнение о том, что, мягко говоря, менты - не самые хорошие человеки. В основном даже не в связи с тем, что у людей есть проблемы с законом, а просто в жизни правоохранители ведут себя нагло. У меня есть пара-тройка таких "знакомцев". Век бы дела не имела, но приходится в силу неизбежных контактов. Тем не менее, встречаются еще люди. И хорошо бы в один флакон всё не сливать.
|
|
|
06.11.2014, 21:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Тем не менее, встречаются еще люди.
|
И думаю, значительно больше, чем может казаться...
|
|
|
06.11.2014, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И думаю, значительно больше, чем может казаться...
|
А это, как всегда. В глаза лезет самое пошлое и безобразное.
|
|
|
06.11.2014, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
А я предлагала сыну вариант работать в органах.
Видимо, или я плохая мать, или наша семья соответствует имиджу этих органов
|
|
|
06.11.2014, 22:56
|
|
читатель
|
А что не так в полиции? Дворник и разнорабочий понятно, значит на большее ума не хватило, это обидно конечно.
|
|
|
06.11.2014, 22:59
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А я предлагала сыну вариант работать в органах.
Видимо, или я плохая мать, или наша семья соответствует имиджу этих органов
|
Угу, встану рядом - мой сам такие мысли высказывал.  Эх, Вега, не интеллигенты мы с тобой ни разу.
|
06.11.2014, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Эх, Вега, не интеллигенты мы с тобой ни разу.
|
Плебейки, чоуж
|
|
|
06.11.2014, 23:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Плебейки, чоуж
|
Как-как?!..
Плейбойки?!!!
Вау!!!!
|
|
|
06.11.2014, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Порядочных людей эта система из себя просто выдавливает. Или делает такими же, как она.
|
Если человек порядочный, ему без разницы, кем он работает. Порядочным он останется все-равно. В противном случае... я не считаю мимикрию проявлением порядочности.
|
|
|