|
|
16.04.2015, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Поддержки кем? Зрителями-слушателями?
|
да.
|
16.04.2015, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и примеры человеческого фактора
|
А я думала, переводчик - это программа.
|
16.04.2015, 23:09
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А вот Georgy уже уверен, что история - это не наука, понимаешь? Поэтому твоя теория происхождения русского государства не менее истинна, чем теория Задорнова или теория историка-академика.
|
Где ты увидела МОЮ теорию? И где мнение Жоржа по данному вопросу? Ты что конкретно хотела сказать?
|
|
|
16.04.2015, 23:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А я думала, переводчик - это программа.
|
Ой, это ещё хуже
|
|
|
16.04.2015, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
да
|
Может, и сдулся бы. Но его вытягивает популярность, которую он сделал себе раньше. Еще в до-историческом)) периоде.
|
16.04.2015, 23:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
А про всё остальное нам в целях пропаганды сильно врали.
|
А я вот такого не припомню, по части истории, чтоб уж врали. Патриотические акценты - да расставляли, а вот вранья фактологического - не припоминаю.
Цитата:
Сообщение от Ида
Ой, всё.
|
Теперь понятно, почему он ничем не рискует? Мало кто из слушателей рискнет проверять. А те, кто может это сделать - и так знает, что он врет. Но когда говорит об этом прямо - получает отповедь "Ну да, нас Задорнов предупреждал, что у лживой науки другое мнение. Это вы специально, чтоб русских унизить!" А когда говоришь - на, сам посмотри, проверь, научись - нет, мне не надо, я и так все знаю...
|
16.04.2015, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Где ты увидела МОЮ теорию? И где мнение Жоржа по данному вопросу? Ты что конкретно хотела сказать?
|
я думаю она хотела сказать, что сейчас каждый может склепать свою теорию. И, т.к. история не наука - то это будет верно
|
16.04.2015, 23:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот и примеры человеческого фактора
|
Изучай сама, кто мешает? Вот книга, вот грамматика - вперед! Да, долго, но со словарем читается. Это не старославянский...
|
16.04.2015, 23:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мало кто из слушателей рискнет проверять. А те, кто может это сделать - и так знает, что он врет.
|
Ну я вот не могу проверить (практически). Но знаю, что он врет. Потому что теряю доверие ко всей информации, если замечаю там хотя бы один косяк.
|
16.04.2015, 23:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Где ты увидела МОЮ теорию?
|
Ну если ты (теоретически) такую бы придумала. Есть люди, в чьих глазах твоя, Задорного и допустим Рыбакова исследования будут иметь равный вес.
|
16.04.2015, 23:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Изучай сама, кто мешает?
|
Я и изучаю то, что мне интересно. Но никогда не скажу, что я не ошибаюсь.
|
|
|
16.04.2015, 23:18
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я думаю она хотела сказать, что сейчас каждый может склепать свою теорию. И, т.к. история не наука - то это будет верно
|
Так по сути и происходит последние 20 лет. Можно ли назвать наукой то, что каждое десятилетие трактуется по-новому в угоду политическому курсу?
|
|
|
16.04.2015, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Можно ли назвать наукой то, что каждое десятилетие трактуется по-новому в угоду политическому курсу?
|
я слушала интереснейшую лекцию именно на эту тему - обесценивание в нашей стране истории как науки. Причем, началось это давненько. Сталин вложил очень плодотворный вклад)
|
16.04.2015, 23:22
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну если ты (теоретически) такую бы придумала. Есть люди, в чьих глазах твоя, Задорного и допустим Рыбакова исследования будут иметь равный вес.
|
Вона че... Ну я-то вообще уверена в божественном происхождении русского народа и своем собственном. Особенно в собственном. Просто молчу из скромности, вас опять жеж жалко, комплексы всякие начнуццо...
|
|
|
16.04.2015, 23:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, соглашусь, на некоторых из них можно и улыбнуться. Но что делать, когда они становятся армией и начинают представлять уже вполне реальную опасность?
|
Согласен с тобой, в том смысле, что слова имеют весьма реальные последствия. Простой треп людей облеченных властью, может вылиться во вполне реальные смерти. И эти слова нельзя расценивать как просто сотрясение воздуха.
|
16.04.2015, 23:23
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я слушала интереснейшую лекцию именно на эту тему - обесценивание в нашей стране истории как науки. Причем, началось это давненько. Сталин вложил очень плодотворный вклад)
|
Разве только он?))
|
|
|
16.04.2015, 23:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Патриотические акценты - да расставляли, а вот вранья фактологического - не припоминаю.
|
Единожды солгав... Про врагов народа - врали? Больше полвека с народом боролись... под видом исторической необходимости. Все живущие родом оттуда. Им древнерусский вспомнить, или жизнь свою? И на этом фоне нашли ведь, чем сплотиться, где найти отдушину и как встать с колен. Не... давай его в невежестве упрекнем. Русский почувствовал бы... Пипл...
|
|
|
16.04.2015, 23:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я думаю она хотела сказать,
|
Да, именно так. Спасибо
|
|
16.04.2015, 23:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я и изучаю то, что мне интересно. Но никогда не скажу, что я не ошибаюсь.
|
Абсолютно согласен.
И кстати - одно из основных претензий, которые предъявляют к науке звучит как - "ну раз вы такие умные. то почему не написали до сих пор доходчивый компактный вариант окончательной истории на двадцать страниц. Вы специально говорите умными словами, чтобы проще обмануть людей. Я не поверю, что нельзя все доступно описать патриотическим руссим языком без вашей дурацкой латыни и заумных терминов. Задорнов же смог!"
(Пример из реального общения с человеком за сорок лет, детским тренером по рукопашному бою. Энтузиаст в патриотическом воспитании молодежи, клуб не на один десяток бойцов!) Как вам такое?
|
16.04.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сталин вложил очень плодотворный вклад)
|
Ничего. Сейчас на Украине и Западе всё исправят и будет настоящая научная история второй мировой.
|
|
|