|
|
19.04.2016, 17:42
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, — ответил Мастер.
|
Это неправильный мастер, и он делает неправильный мед) Я знаю, что делаю с этой жизнью, что с ней делать дальше, знаю, что много еще не знаю  и узнаю с удовольствием, и знаю, что жизнь - конечна, статистически в определенном интервале, а порой и вовсе конечна внезапно. Мне очень понравились первые 30 лет) Особенно те, что после 22
Цитата:
Сообщение от Нина
На ночь посмотреть страшный фильм про вампиров и точно приснятся
|
Я не вампиров хочу (тем более страшных  , ладно бы красивых), я по заказу хочу)
|
19.04.2016, 18:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть ли жизнь до смерти — вот в чем вопрос, — ответил Мастер.
|
Глубоко.  Возможно много толкований такого ответа. А я вот какую сторону в нем увидел. Я уж 10 лет варюсь с вахтовиками. Вахты, как правило - месяц через месяц. Что делает человек на межвахте? Первые 5 дней - охота, рыбалка. Потом садится на стакан и не просыхает до следующей вахты. Это что - жизнь? Он точно не видит смысла в продлении срока жизни.
|
19.04.2016, 18:17
|
|
|
ангел во плоти
|
|
19.04.2016, 18:19
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я знаю, что делаю с этой жизнью, что с ней делать дальше, знаю, что много еще не знаю и узнаю с удовольствием,
|
Ну прям моими словами излагаешь.  Я понял одну вещь - одним из главных стимулов к продлению жизни является любознательность, жажда познаний. Если человек не любознательный, ему и жизнь не так интересна и нет никакого желания продлить ее.
|
19.04.2016, 18:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Он точно не видит смысла в продлении срока жизни.
|
А ты спрашивал? И ты жил с кем нибудь на "межвахте"?
|
19.04.2016, 18:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Я тоже хочу по заказу.
Как сделать по заказу?
|
Оформить заказ.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Ну прям моими словами излагаешь.  Я понял одну вещь - одним из главных стимулов к продлению жизни является любознательность, жажда познаний. Если человек не любознательный, ему и жизнь не так интересна и нет никакого желания продлить ее.
|
Звучит красиво, но не уверен, что подтверждается статистически. Фраза "сгорел на работе", вряд ли возникла просто так. А ведь это о твоих любознательных и жаждущих. По-моему, если на текущий исторический период не придётся никаких катаклизмов, обычный обыватель проживёт дольше героя-первопроходца. Просто потому, что правильно питаться и держать ноги в тепле намного полезнее, чем покорять перевал, где-нибудь на пятикилометровой высоте, особенно, если базовый лагерь уже снесла лавина.)
|
|
|
19.04.2016, 19:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Тут такое дело... "покорять перевал" можно и не сходя с места...
|
19.04.2016, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тут такое дело... "покорять перевал" можно и не сходя с места...
|
Это если трава свежая.)
|
|
|
19.04.2016, 19:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вершины и перевалы бывают не только в горах...
|
19.04.2016, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
По-моему, исходя их текста, метафоры не усматриваются.
|
|
|
19.04.2016, 19:26
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Фраза "сгорел на работе", вряд ли возникла просто так. А ведь это о твоих любознательных и жаждущих
|
)))Совершенно нет) Это как раз о людях, которые не живут в ладу со своим же телом, своими же эмоциями, здоровьем, здравым смыслом - или оказываются в условиях выбора и предпочитают уработаться в труху ради целей более высокого порядка. Опять же, сие самопожертвование тоже рождается из неполноты жизни.
|
19.04.2016, 19:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
)))Совершенно нет) Это как раз о людях, которые не живут в ладу со своим же телом, своими же эмоциями, здоровьем, здравым смыслом - или оказываются в условиях выбора и предпочитают уработаться в труху ради целей более высокого порядка. Опять же, сие самопожертвование тоже рождается из неполноты жизни.
|
Вопрос спорный, но с учётом того, что меня он не волнует, то и спорить я не буду.)
|
|
|
19.04.2016, 19:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При чём тут бог?
Автор тему о других вопросах поднимал...
|
о заборах и изгородях?
|
|
|
19.04.2016, 20:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А ты спрашивал?
|
Да. Я проводил соц. опрос "хотели бы Вы продлить свою жизнь до 300 лет?" Сначала я не думал это делать серьезно, наивно полагая, что, конечно же, 99% скажут "да". Но когда стал получать отрицательные ответы, очень удивился и стал относиться к опросу серьезнее. Половина ответили отрицательно. Никак не ожидал.
|
19.04.2016, 20:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да. Я проводил соц. опрос "хотели бы Вы продлить свою жизнь до 300 лет?" Сначала я не думал это делать серьезно, наивно полагая, что, конечно же, 99% скажут "да". Но когда стал получать отрицательные ответы, очень удивился и стал относиться к опросу серьезнее. Половина ответили отрицательно. Никак не ожидал. 
|
А я бы хотел.
|
|
|
19.04.2016, 20:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И ты жил с кем нибудь на "межвахте"?
|
Ну не в одной квартире, но по-соседству. Заходил иногда в гости. Вместе были на вахте и вместе - на межвахте. Меня удивляет твой вопрос. Если мы сослуживцы и живем в одном (не большом) городе, я имею представление о досуге многих коллег.
|
19.04.2016, 20:20
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Которые возникли после личного тобой изучения предмета спора.
|
УмНик, я лично дважды была в состоянии клинической смерти в 9 лет и в 15. То, что я тогда видела, чувствовала и что узнала о своей будущей жизни, все сбылось и продолжает сбываться.
Для меня давно уже не стоит вопрос - есть- не есть.
Но трепаться на эту тему и что-то доказывать с пеной у рта нет никакого желания, каждый к осознанию когда-нибудь придет самостоятельно.
Знающий не говорит, говорящий не знает. Лао-Цзы
|
19.04.2016, 20:28
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
АЙЯ,
|
|
19.04.2016, 20:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
УмНик, я лично дважды была в состоянии клинической смерти в 9 лет и в 15. То, что я тогда видела, чувствовала и что узнала о своей будущей жизни, все сбылось и продолжает сбываться.
Для меня давно уже не стоит вопрос - есть- не есть.
Но трепаться на эту тему и что-то доказывать с пеной у рта нет никакого желания, каждый к осознанию когда-нибудь придет самостоятельно.
Знающий не говорит, говорящий не знает. Лао-Цзы
|
Поэтому я не буду распространяться на тему видений, возникающих при кислородном голодании мозга. Есть врачи, есть наработанная практика, есть соответствующие выводы.
|
|
|
19.04.2016, 20:44
|
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
видений, возникающих при кислородном голодании мозга.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
То, что я тогда видела, чувствовала и что узнала о своей будущей жизни, все сбылось и продолжает сбываться.
|
.
|
|