|
|
07.09.2017, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
В СССР гонялись за рижским трикотажем, эстонская молочка. литовские Шилялисы и Рижские же ВЭФ.
|
Вью уже написала - в каждой республике были свои производства, за которыми "гонялись".
Цитата:
Сообщение от pois
Работали СДЕЛЬНО, а не как в Тульской области (больше закапывали ногами, чем подбирали).
|
Не знаю, как в Тульской, не была. Знаю, как работали мои родители, мои бабушки-дедушки и как учили работать меня.
|
|
|
07.09.2017, 19:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не помню фамилию немецкого исследователя, но он занимался вопросом о трудоспособности немцев, что является фетишем - мол, самые-самые трудоголики.
|
Сын работает. На износ пашут. Это в их конторе может быть так. Не знаю что там кто исследовал. Но после работы сил не остаётся. Но из России слышу "Я на трёх работах". Там и одна выматывает.
В Италии работал один знакомый. Тоже пашут на износ.
|
07.09.2017, 19:29
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А ведь так и было: уровень вливания всяческих благ в Прибалтику зашкаливал.
|
с этим не поспоришь...
да и лихие 90 прошли относительно благополучно
|
|
07.09.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Сын работает. На износ пашут. Это в их конторе может быть так. Не знаю что там кто исследовал. Но после работы сил не остаётся. Но из России слышу "Я на трёх работах". Там и одна выматывает.
|
Это уже переход на личности? Нет?
Один здешний товарищ рассказывал, что успевает на работе по интернету полазить.
Преподы мои в школе, куда я ходила, тоже не выглядели измотанными. И опаздывали регулярно, и с кофе на уроках сидели.
Подруга про дочь рассказывала (та в крупной международной фирме работает), что если раньше оплачивали внеурочные часы, то сейчас нет. А работать можешь, сколько угодно. Она и работает часто допоздна. Трудоголик. Но и я на своей работе почти каждый день задерживалась, в выходные работала и работу домой брала, поэтому прекрасно её понимаю.
На мой взгляд, в Германии работают гораздо более размеренно и спокойнее, чем у нас было в Крыму. В фитнесс-центрах всегда народу полно - хоть утром, хоть вечером.
Хотя слышала и о том, что многие хозяева довольно жёстко эксплуатируют работников.
Разные работы, разное начальство, разные должности.
|
|
|
07.09.2017, 19:50
|
|
Постоянный участник
|
Почти постоянно работал в двух местах, ничего особенного. Но у меня работа не требует, например, стоять за прилавком, откуда не отойти. А так-то работа обычно рассчитана на олуха, и если делать ее с умом, то времени остается уйма.
|
|
|
07.09.2017, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Прибалты тоже работали, но более качественно и более рационально и эффективно.
|
Работали не прибалты, работали советские граждане, со всего СССР. И эффективность была только потому что в республики вливали массу средств и денег. Прекратились вливания и что? Где эффективность работы прибалтов? где экономические прибалтийские тигры? Скончалась КПСС с ее распределением благ и сдулись прибалты.
|
07.09.2017, 19:55
|
|
Постоянный участник
|
Конституция республики Крым
Цитата:
Государственными языками Республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский языки.
|
Цитата:
Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
|
Вот я не понимаю, как в Крыму определить элитную национальность?
Русских? Но тут татар полно, да и жили они здесь довольно долго.
Татар? Но русские тоже жили давно, вложили не мало, завоевывали-защищали.
А создавать культурные центры и сохранять культуру каждой национальности никто не запрещает, даже приветствуется.
Вопрос выделения русских в элитную национальность смертелен для России, мне кажется. Не Россия это уже будет. В том и сила русских всегда была, что осваивая новые земли, они не уничтожали другие национальности, как в Америке было с индейцами, а способствовали сохранению и развитию их.
Это эксклюзив и этим стоит гордиться.
|
|
|
07.09.2017, 19:57
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от oleg
работали советские граждане, со всего СССР.
|
На мамин завод имени Калинина..электротехнический..весь Союз работал...
Развалился- не стало уникального завода..
Эээээээх....
|
|
07.09.2017, 19:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Прекратились вливания и что? Где эффективность работы прибалтов? где экономические прибалтийские тигры? Скончалась КПСС с ее распределением благ и сдулись прибалты.
|
Будучи в школе, мы с классом ездили в Москву, в Ленинград. Преподы по дороге обращали наше внимание на то, как выглядят деревушки в УССР и в России. Какая УССР замечательная, трудолюбивая и кормит весь Союз.
Прошло 25 лет незалежности...
|
|
|
07.09.2017, 20:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
В СССР гонялись за рижским трикотажем, эстонская молочка. литовские Шилялисы и Рижские же ВЭФ.
|
Гонялись за любыми товарами. Все было в дефиците. Но высокотехнологичные производства размещали в Прибалтике и на Украине, видать для кооперации с Европой, ну и для уменьшения контраста. Так что сильно себе в заслуги записывать не стОит и нос задирать. До советской власти прибалтийские народы жили лишь сельских хозяйством.
|
07.09.2017, 20:07
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от oleg
жили в пряничных домиках
|
Поверь, далеко не все .
Цитата:
Сообщение от oleg
Работали не прибалты, работали советские граждане
|
Как блага, так прибалтам, а как работали, так все
Вот он российский (не русский) менталитет.
|
|
|
07.09.2017, 20:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Разные работы, разное начальство, разные должности.
|
Видимо так и есть.
С русского вопроса скатились на прибалтику.
Не просила Прибалтика вливаний и не хотела она заводов союзного значения.
Партия по своему хотению размещала тут эти заводы. За каким хреном? Оборонные предприятия на самой границе. Завод по производству ядерных двигателей на спутники и подводные лодки например.
Эстонцы просили? Нет не просили. Эстонцы на них работали? Нет их туда не брали. Пойсов завозили.
Так что этими заводами тыкать не следует. Некомильфо.
Могла бы и Эстония жить намного побогаче если бы не русофобия и не антироссийская политика.
И стала страна вместо моста задворками ЕС. Вместо моста забором стала.
|
07.09.2017, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Цитата:
Сообщение от pois
Могла бы и Эстония жить намного побогаче если бы не русофобия и не антироссийская политика.
И стала страна вместо моста задворками ЕС. Вместо моста забором стала.
|
Значит, на большее не способна.
|
|
|
07.09.2017, 20:48
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Значит, на большее не способна.
|
Есть такая страна США. У неё везде национальные интересы. И она заставляет мелкие страны эти интересы соблюдать вопреки национальным интересам самих этих стран.
Все и способны и неспособны. Зависит от условий и обстоятельств. Финляндию вот тоже уламывают стать под интересы США. Как только уломают, то тоже станет "неспособна"
|
07.09.2017, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Как у людей - есть таксисты, есть повара, есть музыканты. У каждого свои способности. Так и у стран - народы имеют какой-то менталитет, который помогает им использовать или не использовать обстоятельства.
В той же Америке один менталитет, в Греции другой. Способности плюс условия равно результат.
|
|
|
07.09.2017, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Поверь, далеко не все .
|
верю. но у вас "не все". а у нас "никто" почувствуйте разницу
Цитата:
Сообщение от Fatima
Как блага, так прибалтам, а как работали, так все
|
Если ты работаешь, то ты советский человек, а если блага на халяву получаешь, то ты или прибалт или хохл или грузин
Цитата:
Сообщение от pois
|
Ну да, она хотела и рыбку съесть и .. чтоб ничего ей за это не было..
Цитата:
Сообщение от pois
Так что этими заводами тыкать не следует. Некомильфо.
|
Ты ж нас тыкаешь непонятно за что, а чем мы хуже?
Цитата:
Сообщение от pois
|
Если бы да кабы..
|
08.09.2017, 06:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Не просила Прибалтика вливаний и не хотела она заводов
|
Насчет "не хотела вливаний" очень сомневаюсь, ни разу не видел, чтобы кто-то не хотел денег
Насчет "не хотела заводов" - железно. Местечко-то крестьянское, как и Украина, и Молдавия, куда им заводов хотеть. Хотели они, как и водится, говорить "мое" и денег. Для первого им надо избавиться от СССР, говорившего - можно жить светлее! а для второго - возможность батрачить там, где заводы, а значит и деньги.
Ну не понимает владелец фермы с соей и курами, не понимает, что он пейзан, феллах, виллан, серв, и не более, и денег у него сроду не будет, что богат он может быть только в сравнении с еще более нищим соседом. Потому что мешок моркови никогда не сравнится в цене с ящиком подшипников или микрочипов.
Цитата:
Партия по своему хотению размещала тут эти заводы.
|
Тянула за уши из грязи эту публику - зря. Хорошо что прекратили это глупое дело. Крестьянин должен рыться в земле, незачем его заставлять смотреть на звезды. Он не-хо-чет. Его выбор.
|
|
|
08.09.2017, 08:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
незачем его заставлять смотреть на звезды.
|
Возможно, его звезды - просто звезды, а не звездочки? Его выбор.  Вот верю, что их насильно тянули. Им не надо было. И не осчастливило.
|
08.09.2017, 10:27
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Че
Тянула за уши из грязи
|
Насильно никого не сделаешь счастливым и богатым, а Россия принудительно делала из аграрной страны промышленную. В Нарве построила огромный военный завод под почтовым ящиком, где работали с радиоактивностью. В Силламяе завод построили одновременно с больницей, которая всегда была переполнена и город закрыли для всех. Только по спец пропускам. Вы полагаете это счастье для хуторской страны? И это только в думах как осчастливить этот небольшой народ? И это только в Ида- Вирумаа, небольшой клочок земли. Так можно только врагов нажить, что и случилось. Это как в семье ребенка заставлять делать не то, к чему душа лежит, а то, что вы считаете правильным и для семьи нужным. Ведь СССР позиционировалась большой семьёй народов
Америка тоже лезет во все страны и насаждает демократию.  И тоже совершенно бескорыстно.
|
|
|
08.09.2017, 10:29
|
|
спокойствие
|
|