|
|
29.08.2011, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты пробовала спрашивать знакомых почем они не получили высшее образование?
|
Я мужа много раз спрашивала.
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне интересно понять, что же именно заставляет людей отказываться от возможностей, которые не требуют никаких особых усилий: поучился, сдал на права и имей возможность водить, пусть даже ты ею и не будешь часто пользоваться.
|
У меня свекровь лет эдак ...дцать назад сдала на права, чтобы можно было оформить на нее купленную машину (раньше без прав не оформляли).
После покупки машины за руль сел свекор, профессиональный водитель всех категорий, и больше у свекрови возможность попрактиковаться в вождении не было. 
Вопрос: на хрена попу баян?
|
|
|
29.08.2011, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А мне интересно понять, что же именно заставляет людей отказываться от возможностей, которые не требуют никаких особых усилий: поучился, сдал на права и имей возможность водить, пусть даже ты ею и не будешь часто пользоваться.
|
Имет права - не имея машины и тренировки - глупо. Я в городе и после 2-х лет возждения боюсь ездить. А поездив год на автомате дрожу при мысли о необходимости сесть на механику
|
|
|
29.08.2011, 15:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Леш, но ты задаешь этот вопрос людям, которые этой возможностью воспользовались. Они не смогут тебе ответить
|
Я смогу. )
У меня нет прав, и получатья их пока не собираюсь.
На вопрос "Почему" отвечаю обычно так: "Когда у меня будет своя машина, тогда и получу права".
|
|
|
29.08.2011, 15:27
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот, скажите, какая выгода в том, чтобы не уметь водить? Точнее - не иметь водительских прав?
|
Для женщины - это значит, что в гостях она выпьет свою капельку, а (злой и трезвый) муж отвезёт её домой, вместо того, чтобы дружной толпой паковать вусмерть пьяного мужчину в автомобиль, всю дорогу дышать перегаром, а затем одной тащить его на нужный этаж.
|
29.08.2011, 15:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Имет права - не имея машины и тренировки - глупо.
|
Я когда получал права, то даже и не планировал покупать машину, тем не менее за год, пока я ее купил, навык не пропал.
|
29.08.2011, 16:48
|
|
пищевая добавка
|
Н-да... а я сел за руль через 11 лет после получения прав
|
29.08.2011, 16:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Н-да... а я сел за руль через 11 лет после получения прав
|
Ты сильно мучился, получая права? Или страдал все эти 11 лет из-за того, что имел возможности их применить?
|
29.08.2011, 17:01
|
|
пищевая добавка
|
Не мучался: потому что хорошо учился и потому что мужчина. К женщинам в ГАИ предвзятое отношение.
Права карман не жгли. Была возможность пойти учиться - пошёл.
Зато теперь, глядя в мои права, водительский стаж считают с момента получения первых прав  , так что я теперь вааще ас!  (даже не смотря на побитые бампера со всех 4 углов)
|
29.08.2011, 17:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Зато теперь, глядя в мои права, водительский стаж считают с момента получения первых прав
|
Точно! Благодаря этому моему году во время поездки в Чехию у меня была возможность взять машину напрокат: ее давали только если был год стажа. И никто не проверял как я умею ездить.
|
29.08.2011, 17:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сильно мучился, получая права? Или страдал все эти 11 лет из-за того, что имел возможности их применить?
|
Видимо, ты так и не понял, что человеку что-то может быть просто не нужно.
Вот, например, почему бы тебе не пройти курсы фрезеровщиков? Или игры на балалайке? Ведь может когда-нибудь пригодиться! )
|
|
|
29.08.2011, 17:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Видимо, ты так и не понял, что человеку что-то может быть просто не нужно.
|
Только нашим-то монтажником оно НУЖНО!
|
29.08.2011, 18:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только нашим-то монтажником оно НУЖНО!
|
Надо, чтобы они сами это понимали. Как чужую голову к себе не приставишь, так и свою - кому-то.
|
|
|
29.08.2011, 18:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
нашим-то монтажником оно НУЖНО!
|
Для этого в Германии, подавая объявление о найме, указывает обязательность наличия водительского удостоверения, а кадровый отдел обязан это учитывать...
|
|
|
29.08.2011, 20:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Для этого в Германии, подавая объявление о найме, указывает обязательность наличия водительского удостоверения, а кадровый отдел обязан это учитывать...
|
Да все верно, но так исторически сложилось: некоторые монтажники работают с момента создания компании. Мне интересно другое: почему взрослые, здоровые мужчины, прекрасно понимая, что облегчат себе жизнь (и в плане работы, и в плане домашнего хозяйства) не получают права?  Мои дети (и сын, и дочь) рвутся их получить, хотя им точно оно пока не нужно.
|
29.08.2011, 20:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне интересно другое: почему взрослые, здоровые мужчины, прекрасно понимая, что облегчат себе жизнь (и в плане работы, и в плане домашнего хозяйства) не получают права?
|
Мой отец тоже не получал. Он говорит, что ни за что с этой морокой не свяжется - грязь, заботы лишние и всё такое.
|
|
29.08.2011, 20:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
грязь, заботы лишние и всё такое
|
Вполне понятная точка зрения. Хотя я в машину не лезу и, соответственно, не пачкаюсь. Зато иногда, по той же грязи, она очень помогает не испачкаться.
|
29.08.2011, 20:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
почему взрослые, здоровые мужчины, прекрасно понимая, что облегчат себе жизнь (и в плане работы, и в плане домашнего хозяйства) не получают права?
|
Одни (большинство) не могут столкнуть с грудей жабу - однако, если предприятие им оплатит, побегут быстро-быстренько в автошколу - другие не хотят обуздать свою лень, третьи боятся...
|
|
|
29.08.2011, 20:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
почему взрослые, здоровые мужчины, прекрасно понимая, что облегчат себе жизнь (и в плане работы, и в плане домашнего хозяйства)
|
Значит, они считают, что это не облегчит, а усложнит им жизнь.
|
|
29.08.2011, 22:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне интересно другое: почему взрослые, здоровые мужчины, прекрасно понимая,
|
Как то от безделья и балды случайно смотрел интерьвью с Сергеем Шнуровым.
Мне понравилось, как он про это сказал.
-Я, грит, чувствую, что не водитель. И не фиг мне за рулём делать. Вот согласен. 
На дорогах сейчас столько уродов, или болванов неводителей, что впору лишать каждого второго не разбираясь.
Взрослые здоровые пускай валят в Гватемалу, там они нужны. А профпригодность в автошколах тестировать жёстче.
|
|
|