|
|
22.11.2009, 19:46
|
|
САМИЗДАТ
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

22.11.2009, 19:46
Рейтинг:
(1 голосов - 4.00 средняя оценка)
Во многих темах, как я заметил, появляются художественные произведения местных интеллигенток и интеллигентов.
Но почему бы им, произведениям этим, не собираться в одном месте?!..
Например, здесь...
|
Просмотров: 183281
|
10.11.2013, 00:59
|
|
|
|
|
|
10.11.2013, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
буривух...
|
Это буровая.. Вы Ерофеич не так прочли сигнал, точней его расшифровали не совсем верно.. Буром бурят, буровую скважину.. Был бы боривух.. Тогда стоматологи, не иначе, да. У них там на четвёртой скорее всего водородом и колбами жидкого азота ещё не научились пользоваться.. Потому как то так, пока всё нефтью, да нефтью.. По старинке в общем. Зато надежно!
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
менее испорчены
|
Прогресс как причина их беззащитности? Его скорее всего маловато пока. Не хватает..
|
|
|
10.11.2013, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Надежда! Вы - божий человек... 
|
Мы все под Богом ходим, Алексей..  Благодарю, вы очень добры.)
|
|
|
10.11.2013, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Как считают уважаемые форумчане, стоит ли разделить эту тему на две? Стихи и прозу?
Мнение автора темы?
|
|
|
10.11.2013, 15:02
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
стоит ли разделить эту тему на две?
|
А смысл?
То, что Ерофич с Томом решили устроить тут распечатку рОманов, рождённых, похоже, в экспромтных развлечениях, утопив творчество остальных участников в океане букв, так это лишь издержки личного понимания рамок темы и личных ощущений в понимании читательского восприятия и подходящих для общественной темы форм.
Хорошие стихи обратят на себя внимание даже среди этого... множества.
Хотя, конечно, вклиниваться с поэтическим видением совершенно иного плана в некое повествование из множества постов кажется не очень тактичным. Но что есть такт? Тут?..
|
|
|
10.11.2013, 15:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А смысл?
|
Если рассуждать не о такте, а об удобстве чтения, то будет удобнее. И писать, и читать.
Мне нравится эта тема. И проза, и стихи. Но стихи теряются, сколь хороши бы они ни были. Листать страницами назад, чтобы обнаружить затерявшееся творчество - уже который раз обращаю внимание на неудобство. Но - как хотите.
|
|
|
10.11.2013, 15:45
|
|
|
Мне бы очень хотелось, чтобы некоторые товарищи поняли, что произведения крупных форм не очень годятся для этой темы... всё-таки.
С другой стороны, они могут попенять мне на такое же непонимание мной их мотивов и желаний поделиться с обществом своим творчеством.
Должен заметить, что рассказики малых форм от Бомбадила меня весьма очаровали...
Последняя зарисовка Ерофича тоже неплоха, но это, похоже, экспромт, а не законченное произведение. Тема же предполагала изначально собрать именно что-то сотворённое форумчанами, в другой обстановке и реальности вполне могущее быть изданным.
Цитата:
Сообщение от Островок
Листать страницами назад, чтобы обнаружить затерявшееся творчество
|
Даже в случае 30 страниц разнообразных стишков пришлось бы довольно долго листать страницы в поисках "затерявшегося творчества", мне думается.
|
|
|
10.11.2013, 16:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже в случае 30 страниц
|
Эх, если бы форумчане были столь плодовиты... За 4 года до 25 стр. доплелись...
Возможен другой вариант деления: "САМИЗДАТ мини" и "САМИЗДАТ макси". Для форм разного печатного размера. Совершенно никого не хочется ограничивать объемом творчества.
|
|
|
10.11.2013, 16:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А еще "САМИЗДАТ миди", "САМИЗДАТ клёш", "САМИЗДАТ на шпильке", "САМИЗДАТ прет-а-порте"...
|
|
10.11.2013, 18:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ерофич с Томом решили устроить тут
|
Это весьма серьезное обвинение!
|
10.11.2013, 18:09
|
|
|
Это не обвинение - лишь констатация.
|
|
|
10.11.2013, 18:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Том Бомбадил
Стань тенью для зла...
|
Том, знание А.Толстого делает Вам честь, но...
Тут несколько другая сцена, а то, что Вы предложили - издано уже неоднократно.
Заметьте - на каждой странице этой темы описано предположительное её содержание.
|
|
|
10.11.2013, 21:09
|
|
Пользователь
|
Осень...утро...
Наощупь, привычным движением взялся за ручку двери в комнату и тихонько, на автомате, как делал это каждое утро, закрыл дверь. Будильник должен разбудить только меня. В комнате полумрак – тусклый свет фонарей за окном во дворе едва пробивается через шторы. Поежился от свежести, шагнул к дивану и нырнул под одеяло.
- "Еще минут десять спать до звонка, давай, спи…Не хочется? А ты попробуй" - мысленно обратился к себе самому. Глаза закрылись… звонок, чтоб ему!.. Рука заученно потянулась к тумбочке и палец… сегодня какой? Средний или указательный?...нажал на подвернувшуюся клавишу мобильника. Мелодия выключилась. Это еще не конец сна. До подъема еще десять минут, главное не заснуть, а то все пойдет наперекосяк – опоздаешь сам, разбудишь дочку позднее …мало не покажется… "А помнишь в армии – сорок пять секунд! Первые полгода… и ничего… Ха, ха – попробуй сейчас за сорок пять – развалишься, сердце потом в ритм не загонишь до обеда, а ведь было, а? Было, было…" повернув голову рассмотрел циферблат наручных часов – еще целых четыре минуты! За стенкой глухо заработал лифт, потом зацокали каблуки в подъезде – ровно в это время, каждое утро кто-то выходил из дома. А ведь еще и шести нет, а за окном…Пора вставать. Одеяло откинуто и снова пронеслось – "Рота, подъем! Минута времени, время пошло!" Пожалел сегодня сержант - вместо сорока пяти секунд – ажно целая минута – богатство, не знаешь куда и деть эти пятнадцать секунд…баловство это, нельзя так личный состав расслаблять. Только сорок пять и ни секундой больше. Эк тебя заклинило…вставай, наконец". Встал, отдернул гардины, за окном раннее утро. Что-то уж очень совсем раннее. Деревья голыми ветвями пытаются закрыть вид из окна, да какой там вид! Машины везде, лоснятся мокрыми крышами, значит - моросит, раз капли не стучат по подоконнику. Моросит – осень… поздняя. "Как там, у Дюма, не помню дословно, но что-то вроде этого:
«…вставали в восемь часов зимой, в шесть часов летом и шли к г-ну де Тревилю узнать пароль и попытаться уловить, что нового носится в воздухе…» -… кажется вспомнил точно, потом проверю, если соберусь. Но, не об этом же здесь. Вставали в ВОСЕМЬ! Зимой, а у нас уже почти зима, и встаем мы в шесть! И никуда не спешили, разве что на дуэль или к любовнице. Да уж…"
Шорты одеты, дверь тихо открываю…не разбудить до времени…
Холодная вода взбодрила сразу…а в армии горячей и не было. Снова об этом? Прекрати. Закрыл дверь на кухню, чайник уже шипит. Так, радиоточка закончила передавать Гимн и совершенно бодрый диктор - "Их что тренируют так гадко-жизнерадостно вещать или это запись?" - сообщил, что за бортом плюс три, возможен дождь во второй половине, туман… Фик с ним, с туманом, в метро туман не страшен. Чайник последний раз вздрогнул и облегченно стал затихать. Три ложки кофе. Да, да, растворимого… я не фанат, да и времени нет…так, добавлю холодного кипятка, вопреки всем законам правильного вкуса… глоток, другой.
Хорошо! Ну вот, вроде бы все встает на место…
За стеной…вот ведь архитекторы, что им там оторвать – руки или головы…за стеной лифт уже не останавливался, слышны только паузы на открытие-закрытие дверей. "А что? Ты не первый уходишь в ночь". Подумал, и стало легче. Эгоист, право. Вот как заговорил – процесс пробуждения закончил. Почти как - "…первый, второй…тридцатый – расчет закончил!"
Подошел к закрытой двери:
- Ребенок, вставай, пора …на работу опоздаешь…
Очередной день. Начался. Дай бог не последний.
|
|
|
10.11.2013, 21:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Барышев
«…вставали в восемь часов зимой, в шесть часов летом и шли к г-ну де Тревилю узнать пароль и попытаться уловить, что нового носится в воздухе…»
|
Забавно - в тот момент (приблизительно), когда эта зарисовка публиковалась тут, у меня под чай и несколько горячих бутербродов почти сформировалась фраза: "Так вот, господин де Бюзиньи, я держу с вами пари, - начал Атос, - что трое моих товарищей - господа Портос, Арамис и д'Артаньян - и я позавтракаем в бастионе Сен-Жерве и продержимся там ровно час, минута в минуту, как бы ни старался неприятель выбить нас оттуда."
|
|
|
11.11.2013, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Барышев
добавлю холодного кипятка,
|
Я канешна не критик, но это где-то, как-то не тово, по-моему. Я понимаю, какую именно мысль выразил автор. Но видимо её стоило выразить несколько иначе. Типа "холодной кипячёной воды".
|
|
|
11.11.2013, 14:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
"холодной кипячёной воды"
|
Не. Не критик. Скорее, редактор...
|
|
|
11.11.2013, 14:17
|
|
Пользователь
|
Утром, в состоянии - "уже не спишь, но еще и не проснулся по-настоящему" - холодный кипяток. Потом, может быть - холодная кипяченая вода...
|
|
|
11.11.2013, 14:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не критик. Скорее, редактор..
|
Договорились. Теперь бы ещё трудоустроиться.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Он бывает холодным.. Тока никому не говорите.
|
Никому не скажу. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D0%BA
Цитата:
Сообщение от Барышев
Утром, в состоянии - "уже не спишь, но еще и не проснулся по-настоящему"
|
Я так не умею. Я если проснулся, то сразу. Причём в любое время.
|
|
|