ADv, через несколько лет состав команды поменяется, событие в умах сгладится, все имена никто в памяти держать не станет, но у коллег-футболистов имя футболиста-жлоба сохранится, и подкалывать довольно серьёзно его будут во всех последующих командах, где ему предстоит работать. Да, и потом тоже припоминать станут - люди жестоки - никого не будет интересовать тот факт, что он тупоголов и не понимал происходящей на поле ситуации, сработав на взращённых инстинктах.
Стали известны предварительные итоги расследования инцидента, во время которого был травмирован вратарь столичного футбольного клуба «Динамо». И хотя установить конкретного виновника не удалось, похоже, выяснился способ, с помощью которого болельщики пронесли на стадион петарды.
Цитата:
Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU – Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на заседании в четверг присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3 в матче 16-го тура премьер-лиги против московского "Динамо". Матч был остановлен на 37-й минуте из-за поведения болельщиков "Зенита".
Кроме того, "Зенит" проведет два ближайших матча без зрителей, а "Динамо" - один матч. Также клуб из Санкт-Петербурга заплатит штраф в размере 1,130 млн. рублей, а "Динамо" - 580 тыс. рублей.
Данное решение может быть обжаловано в течение недели.
Таким образом, "Зенит" с 33-ю очками остался на 3-м месте и отстает от лидера ЦСКА на шесть очков. "Динамо" также сохранило за собой 10-е место (21 очко).
Ну, нормальные санкции. Неужели не подействуют? Что там в головах у этих фанатов? Интересно, а возможно ли сработать под фаната противников? Переодеться, пробраться, напакостить, заплатить штраф. На штраф даже скинется клуб, допустим. Такое реально?
Так ведь фаер на поле - тоже не спортивно, и драки - тоже, но оно есть. Видимо, на войне все средства хороши. Интересно, а во времена гладиаторских боев были фан-клубы?
Так ведь фаер на поле - тоже не спортивно, и драки - тоже, но оно есть.
И то, и другое - в пределах рамок. Файеры - глупость, о последствиях которое никто не задумывается. Думаю, даже если бы и не было никаких разборок, то внутри своей среды фанаты бы осудили нанесение травм игрокам любой команды. Драки происходят только между фанатами и ПО-ПРАВИЛАМ (количественное равенство и голыми руками). А использование шпионов в целях дискредитации соперников - это уже явно выход за рамки. Такого шпиона и убить ведь могут. Вот тогда точно - война.
Все равно круто! Я сам мачт не смотрел, но мне кажется, бразильцы играли не в полную силу. Впрочем, после смены тренера, говорят, команда России преобразилась.
Дело в том что бразильцы играют легко, как бы играючи. Это заметно по "пустякам", вроде попыток забить пяткой, стоя спиной к воротам.
Наши же, с огромным трудом прорвавшись в их штрафную, забили гол (если память не подводит) раза с пятого. То есть так получилось (в суматохе) что били по воротам пять раз, практически с одного места.
Ну а под конец мы попались на красивейшую "домашнюю заготовку". Классическую. Проход по левому краю и пас тому кто прямо напротив вратаря стоял. Неприкрытый.
Кстати, если бы удачно не отбили, через минуту (уже в дополнительное время) чуть вторую точно такую-же "плюху" не получили...
Ну а под конец мы попались на красивейшую "домашнюю заготовку".
Матч не смотрел, но голы видел. Мне показалось, что забивающий в ворота сборной России игрок Фред) находился "вне игры" и в тот момент, когда передачу отдали Марсело, и в тот момент, когда Марсело отпасовал ему (Фреду). Но я видел только с одной точки. Неплохо было бы посмотреть повторы с разных позиций. Впрочем, игра товарищеская, результат не плохой. Да и в отборе на ЧМ Россия практически уже "в шоколаде".