|
|
22.02.2011, 12:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но мне почему-то кажется, что "авторское кино" нашим удается лучше.
|
Да уж, поговорить мы умеем. 
|
22.02.2011, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ну и, конечно, излюбленной темы Голливуда про "спасение всего мира".
|
это не излюбленная тема только Голливуда, американским детям еще с молоком матери вбивают в головы что у них судьба такая - спасать всех нуждающихся, и даже если это целый мир, какая разница?
Но особо оценить фильм не могу, ибо не смотрела. Но уже давно, только начав понимать язык, до меня дошло насколько громадная разница между оригинальными озвучиваниями, и насколько беден перевод. Очень редко когда бывает исключение.
|
22.02.2011, 22:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но особо оценить фильм не могу, ибо не смотрела.
|
Ты посмотри. Мне интересно услышать мнение человека, который слышал оригинальную озвучку.
|
22.02.2011, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Надо поискать
|
01.03.2011, 17:32
|
|
not available
|
"Кто я?" Россия.2010 год. Режиссёр Клим Шипенко.
Вполне мутное повествование о парнишке-неудачнике из Геленжика, потерявшем память - это то, что у вас сложится в голове в начале фильма 
Не торопитесь - мнение изменится.
Я считаю "Кто я" - один из достойнейших фильмов российского кинопроизводства последних лет. Хороший детективный сюжет, неплохая любовная история, хорошие диалоги.
Фильм, как ни странно, не показывает привычное нам "как всё плохо в России", что не может не радовать.
Единственные минусы- нафига взяли Фриске на роль 30-ти летней известной актрисы? Для рейтинга-проката?
|
01.03.2011, 18:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Я считаю "Кто я" - один из достойнейших фильмов российского кинопроизводства последних лет.
|
А главное - он снят в Севастополе
|
|
|
14.03.2011, 23:18
|
|
Новичок
|
Недавно посмотрел три фильма режиссера Вернера Херцога - и был весьма удивлен почему творчество данного режиссера так мало известно нашему зрителю...
Более всего мне понравились следующие три фильма (фильмы в чем то схожи по стилистике, манере съемке и наличию Клауса Кински в главной роли):
"Агирре, гнев божий" - фильм-открытие на мой взгляд нового стиля в кинематографе. Маленький, но алчный и гордый человек бросающий вызов окружающей действительности, соратникам, готовый идти в неизвестность и на смерть во имя собственной жажды золота...И все это на фоне величественной природы и фона классической музыки...
Фицкаральдо - дальнейшее совершенствование стиля, стилистически самоповтор режиссера, но при этом и большее совершенство снятого...Герой уже не так безумен, но риск и неизвестность все так же манят его...
Особо следует отметить массовки - использовано целое племя индейцев...
Кобра Верде - на мой взгляд вершина совершенства стиля, хотя критики считают сплошным самоповтором (часть актеров все та же). Опять же массовки - целое африканское племя, вместе со своим королем...К сожалению на русском языке фильма в дублированном переводе нет, но есть одноголосый любительский и субтитры (очень советую смотреть фильм на немецком с субтитрами).
Как мне кажется - фильмы стоят просмотра, а сюжет, я думаю Вы сами в Кинопоиске почитаете...
|
|
|
18.03.2011, 13:08
|
|
Постоянный участник
|
Кто видел?
Цитата:
«Служебный роман. Наше время»:
Актеры и режиссер "Служебного романа. Наше время" собрались на премьерный показ фильма в кинотеатре Оскар. Режиссер фильма Сарик Андреасян подчеркнул, что Киев первый увидел фильм на большом экране
Заводить ли отношения на рабочем месте и к чему это может привести? Спустя почти 40 лет после премьеры Рязановского «Служебного романа», режиссер Сарик Андреасян решил поставить свою, современную версию, назвав ее «Служебный роман. Наше время».
Что такого в «Нашем времени», чего не было в старом знакомом «Служебном романе»? Здесь сигареты Marlboro не вызывают восторга, здесь пользуются мобильными телефонами и компьютерами и не собирают на похороны и рождения деньги. Новосельцев, которого играет Зеленский, ездит на мотоцикле и пишет заявление об уходе не от руки, а распечатывает на принтере. У него двое детей «девочка… и еще одна девочка», отсутствие очков и маленький рост. Он все так же не умеет пить и боится начальство.
Новосельцев-Зеленский везет дочек в школу
Конечно, с первых кадров зритель невольно настраивается на сравнение с шедевром Рязанова. Зеленскому с блеском удалось пройти испытание. В этого неудачника-отца семейства веришь с первых нот и, через какое-то время абсолютно перестаешь сравнивать его с Мягковым. Новосельцев-Зеленский просто другой и его принимаешь. А вот с его начальницей дела обстоят по-другому.
Калугина в исполнении Светланы Ходченковой стала высокой блондинкой, с даже более резкими замашками, чем начальница-Фрейндлих. У Калугиной-Ходченковой получше со вкусом и гардеробом, она возглавляет крупную московскую компанию, но вот в личной жизни по-прежнему пусто. Ее называют «Мымра», а она из всех работников с высоты своей должности замечает разве что секретаршу. Т.е. секретаря Вадика в исполнении Павла Воли, который зализывает волосы, носит в ушах сережки, демонстрирует нетрадиционную ориентацию и постоянно выясняет по телефону отношения с неким «Барсучком».
С самого начала фильма, когда Ходченковой приходится играть строгую начальницу, отшивать Носельцева на приеме у Самохвалова и плакать, рассказывая историю своей одинокой жизни, возникает четкое ощущение игры. Ходченковой-Калугиной не веришь, ее слова и жесты воспринимаются как игра и подражание жестким фразам Фрейндлих. Зато, когда романтическая история с Новосельцевым в самом разгаре, сцены из старого фильма отыграны, Ходченкова расслабляется и действительно показывает хорошее актерское мастерство.
Рыжова в новой версии не замужем, носит короткие юбки и разговаривает голосом Няни Вики из сериала «Моя прекрасная няня». Она покупает сама себе сережки, чтобы все думали, что у нее богатый ухажер и закручивает роман с не менее гламурным Самохваловым, в исполнении Марата Башарова. Тандем Заворотнюк-Башаров завораживает. От советской, так и не сложившейся пары,актеры оставили только имена, и поэтому в их героев веришь, совершенно не сопоставляя их с Басилашвили и Немоляевой.
В фильме сохранены многие легендарные фразы, только в современной переделке. Пьяный Новосельцев уже не декламирует Калугиной стихи, а читает рэп, интересуется, почему она ему «трезвыкает» и в результате роняет начальницу в бассейн одного из турецких курортов. Калугина в лицо кидает Зеленскому «Тряпка», а ему приходится привстать на цыпочки, чтобы ее поцеловать.
Немного наивными кажутся финальные сцены, не имеющие отношения к привычному сюжету фильма, когда Новосельцев спасает карьеру Калугиной и делает ей предложение. Но они вполне гармоничны, если учесть, что зритель пришел посмотреть добрую комедию, а не триллер.
Если отбросить сравнения с оригиналом, то получился хороший комедийный фильм, не в пример абсолютно провальной «Иронии судьбы-2». Обилие шуток в духе «95 квартала», советская музыка, новая интерпретация знакомого сюжета и просто влюбляющая в себя мужская версия секретарши-Верочки создают хорошее весеннее настроение.
|
|
|
|
18.03.2011, 13:55
|
|
Постоянный участник
|
Даже смотреть не хочу, как всегда все опошлили
|
18.03.2011, 15:33
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Даже смотреть не хочу, как всегда все опошлили 
|
Поддерживаю.
|
18.03.2011, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обилие шуток в духе «95 квартала»
|
А это что такое?
|
|
|
18.03.2011, 16:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А это что такое?
|
Команда КВН "95 квартал" с капитаном Владимиром Зеленским.
|
|
|
11.04.2011, 10:50
|
|
цвета хаки
|
Вчера наконец-то посмотрела "Турист". Правда с самого начала фильма почему-то было понятно чем все закончится и кто есть кто, но Джоли и Депп хороши..да..
|
|
|
12.04.2011, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
А мне не понравилось  Слишком много Джоли  Старая версия лучше
|
18.04.2011, 17:39
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А я посмотрю 
|
Посмотрела *вздыхает*...
|
|
|
18.04.2011, 17:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
Посмотрела *вздыхает*... 
|
Невозможно переделать такой фильм и переиграть таких актеров, в наше время точно... И вообще зачем копировать фильм? Старого недостаточно? Фантазии на новый не хватает?
Не буду смотреть. Уже имела несчастье "с легким паром 2" посмотреть.
|
|
|
18.04.2011, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Уже имела несчастье "с легким паром 2" посмотреть.
|
Ниасилила. Даже с Зеленским нисмагла
|
|
|
18.04.2011, 19:10
|
|
Cosa nostra
|
У меня не было выбора, меня примотали скотчем к новогоднему столу, заставляли есть и смотреть. С закрытыми глазами я сидеть не могу
|
|
|
18.04.2011, 19:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Надо же, какие изверги бывают на свете.
|
|