Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2014, 01:31   #461
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Инна, о какой правде ты говоришь, сказанной из уст корреспондента Дождя

adrenalin, ну как ты читаешь хоть? И читаешь ли вообще?

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мнение Олевского (журналиста Дождя) мне неинтересно. А взгляд второго, который был внутри аэропорта, может и не был объективным, но субъективное мнение очевидца мне тоже интересно.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Подумать некогда, да и лень
ну да, ну да.
Извини, что моя картина мира тебе неприятна.
Старый 09.11.2014, 05:40   #462
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Макаревич и Арбенина выразили своё несогласие с "политикой партии в Украине". Тоже без работы теперь.
Это те, которые артисты?
Старый 09.11.2014, 07:41   #463
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
- Только, это, как не понравится - бьют их.
- Как бьют? Забсспокоился дед Щукарь. А милиция куда смотрит?
- И милиция бьет. Так уж заведено
(с) Михаил Александрович. из донецких.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 07:58   #464
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Жалко, что моя оценка осталась не замеченной. Сама картинка боевой обстановки была написана, я считаю, верно. Так вот они воюют. Но в боевой картинке никакой политики нет. Так боевую обстановку никакая противоположная сторона не отрицает. А вранье шло вне описания боев:
1. Корреспондент видел , как две группы ополченцев обстреливали друг друга из градов, разрушая жилые кварталы Донецка. Он технически не мог этого увидеть без вертолета.
2. Он говорил, что из аэропорта по Донецку стрелять не из чего. А с этим никто и не спорит. Когда говорят, что со "стороны аэропорта", это означает, что из Песков или Авдеевки.
3. А всякие сравнения АТО с Великой отечественной? Полчища орков напали на маленькую Украину, и аэропорт - это Брестская крепость на их пути. О как! Что ли бесчисленные орды ополченцев, закованные в танковую броню, окружили Киев? А, может быть, все наоборот? А разве не украинские войска численностью в несколько сотен тысяч человек, имея сотни танков, бронетранспортеров, огромное количество артиллерийских установок, градов и смерчей, а также вертолеты и самолеты, напали на Донбасс, где им противостоит горстка героев? Разве ополченцы угрожают женам, матерям и детям украинских военных? По-моему - наоборот. Инна, о какой правде ты говоришь, сказанной из уст корреспондента Дождя?
И каким же образом эта чёрная неисчислимая армада, с сотнями танков и самолётов, не разнесла в пыль несчастную горстку ополченцев? Так и хочется спросить:"О какой правде ты говоришь"?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 08:14   #465
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
adrenalin, ну как ты читаешь хоть? И читаешь ли вообще?
Я вот как читаю:
Цитата:
Но правда, как правило, всегда неприятна и омерзительна. Так что, я не исключаю, что правду говорил он, а не противоположная сторона.
Старый 09.11.2014, 11:50   #466
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И каким же образом эта чёрная неисчислимая армада, с сотнями танков и самолётов, не разнесла в пыль несчастную горстку ополченцев? Так и хочется спросить:"О какой правде ты говоришь"?
Ну так и Бресткую крепость армада не могла взять. Видимо дело не только в технике, но и в духе защитников своей земли.
Старый 09.11.2014, 13:16   #467
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А откуда бы нам знать?
А там и знать ничего не надо.
От этой цитаты я просто млею в экстазе -
Цитата:
Никакой украинской мовы там нет. Меня поразило, что действительно вне критических ситуациях вне чрезвычайных ситуациях, не под обстрелом я не слышал просто в обыденной речи ни от кого никакого мата. И что меня поразило – это была чистая, культурная, практически литературная русская речь, потому что большинство из тех людей, которые были там, это были культурные, образованные люди. Это не было какое-то быдло, это не были какие-то солдаты, которых нашли в каких-то деревнях и пригнали как пушечное мясо. И, что меня поразило: почти половина, если не большинство тех, кто были со мной в аэропорту, это были офицеры. И я не увидел никакого купринского, потом советского, потом российского этого офицерского хамства. Это было братство.
Или там очень избранные офицеры, которые воспитывались в лучших домах ЛондОна и Парижу, или у нас здесь украинские офицеры очень избранные с советским воспитанием. Я работала, вернее, подрабатывала довольно длительное время в сан-эпид отряде украинской армии. Мой личный опыт даёт совсем другую картинку

Эпизод про кусок бедра, найденного через несколько дней, опознанного (возможно, в ближайшие дни никого не убило, что получилось опознать?) и с честью погруженного в ящик от патронов для переправки... куда и как? Там же очень сложно пробраться. Там люди голодают. Они даже не какают, ибо какать нечем. Каким образом кусок тела можно переправить, а еду никак? Патроны же доставляют? Тогда почему люди не едят?
Цитата:
Единственно, что они могут себе позволить, это горячий чай на примусах. И чайники такие черные-черные. Все в абсолютном мраке, все в абсолютном сумраке. Туалет – он везде, где тебе повезет и тебя не убьют – вот как то так. Но по-большому давно уже практически никуда не ходят и запаха нет, потому что люди не едят. Они питаются своим адреналином.
Цитата:
Извини, что моя картина мира тебе неприятна.
Инна, я всегда считала тебя умным, рассудительным человеком, поэтому такой слепой подход к определённого направления текстам меня удивляет. Но это сугубо моё личное мнение, которое может быть не правильным.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:47   #468
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Журналистика, похоже, стала чисто литературным жанром - давление на психику читателя-зрителя становится важнее, чем факты. Уходит в небытие документалистика, подменяемая эмоциональной художественностью в угоду тем или иным предпочтениям, взглядам. Пристрастность ставится теперь "в главный угол" журналистики.
То, что вполне допускаемо у неискушённого потребителя новостей - пристрастное восприятие оных (что можно постоянно видеть и здесь) - в журналистике становится обязательным правилом, делающим подобных журналистов сродни той самой одной из самых древнейших профессий. И этот процесс идёт уже не одно десятилетие в мире. Манипулирование массами - важный аспект современных государственных руководителей. Немалую роль в этом деле играют СМИ. Кто платит, тот и заказывает... что писать, как писать.
И ладно, если бы давали факты, освещая их под нужным им углом. Но именно факты прекратились. Огромная масса современных журналистов, лишь намекая на некие факты, расписывает умелым словом (прямо-таки, каждый мнит себя Достоевским) те или иные события. И читателю-зрителю приходится судить о происходящем лишь на основании тех эмоций, которые вызывают у него те или иные опусы. Но эмоции-то обусловлены нашими пристрастиями. На них и рассчитаны эти опусы.
Пристрастия со временем меняются...
Иногда их помогают изменить современные журналюги, умело составляя коктейли слов.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 15:53   #469
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
прямо-таки, каждый мнит себя Достоевским
Так Достоевский и был журналистом. Правда, я не думаю, что многие из современных журналистов способны написать "Преступление и наказание".
Старый 09.11.2014, 15:56   #470
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И читателю-зрителю приходится судить о происходящем лишь на основании тех эмоций, которые вызывают у него те или иные опусы. Но эмоции-то обусловлены нашими пристрастиями. На них и рассчитаны эти опусы.
Ну я-то тщательно выискиваю именно зёрна информации в шелухе описательности.
Пытаюсь как от помех абстрагироваться от эмоций.
Уже однажды поборов в себе стереотипы, вбитые мне коммунистическим воспитанием. Это нелегко далось. Ибо я ВЕРИЛ!!! а не притворялся.

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так Достоевский и был журналистом. Правда, я не думаю, что многие из современных журналистов способны написать "Преступление и наказание".
Да уж...
Так и сыплются заезженные штампы. А это "эээээ" перед каждой фразой от профессионалов слова просто выводит меня. И я отключаюсь. Дальше просто слушать не могу.
Старый 09.11.2014, 16:15   #471
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Так Достоевский и был
А почему, как ты думаешь, я вспомнил именно о нём?..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 10:43   #472
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
1. Корреспондент видел , как две группы ополченцев обстреливали друг друга из градов, разрушая жилые кварталы Донецка. Он технически не мог этого увидеть без вертолета.
Ты уже второй раз приводишь этот аргумент. Не пойму, что технически невозможного ты в этом нашел?
Старый 10.11.2014, 10:50   #473
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Михаил Александрович. из донецких.
С чего бы?
Старый 10.11.2014, 11:16   #474
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И каким же образом эта чёрная неисчислимая армада, с сотнями танков и самолётов, не разнесла в пыль несчастную горстку ополченцев?
Вариантов два.

1. Армия настолько небоеспособна что действительно не может этого сделать
2. Не велели хозяева, которым нужна горячая точка а не окончание конфликта.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 18:40   #475
Гаер Ди
Постоянный участник

Гаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутациюГаер Ди имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мне интересно, кто-нибудь читал эту статью?
Киньте кто-нибудь ссылку на эту статью. Если нетрудно
Гаер Ди вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 19:32   #476
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Киньте кто-нибудь ссылку на эту статью. Если нетрудно
http://kashin.guru/2014/10/31/zapres...r-e-ha-moskvy/
Старый 10.11.2014, 19:46   #477
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Иэх. Вот так слухи и рождаются. А что оно вообще не статья — та и ну.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 20:00   #478
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ты уже второй раз приводишь этот аргумент. Не пойму, что технически невозможного ты в этом нашел?
Выяснилось, что первый раз мои слова остались не замеченными для многих. Пришлось повторить. О возможности наблюдать. Ты же не думаешь, что они лупили друг в друга градами с расстояния 500 м. А если расстояние от 5 до 20 км, то наблюдать это можно было бы только с вертолета или с высоченного холма.
Старый 10.11.2014, 21:03   #479
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
наблюдать это можно было бы только с вертолета
Ошибаешься. (Если что - я командир орудия).
Старый 10.11.2014, 21:29   #480
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ошибаешься. (Если что - я командир орудия).
Ну нарисуй картинку, которую мог наблюдать журналист. Не в степи бескрайней. Как минимум одна из сторон находится в городских кварталах.