|
|
08.11.2011, 17:31
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сложим лапки, как та лягушка в молоке, и будем ждать, пока потонем?
|
*Навеяло* "Война и мир", роль личности в истории. 
Общество - саморегулирующаяся система.
Вопрос в чём? В численности населения, строго говоря. Тот, кто выбирает материальный комфорт, инфантильность и романтицску влюблённость как жизненный ориентир (и тыды), получает то, что получает.
Цитата:
Сообщение от Ида
будем ждать, пока потонем?
|
Это вообще вопрос о надобности разделения людей на "мы" и "они". Тому, кто будет жить потом, будет виднее - на дне он или не на дне. И является ли он менее полноценным от того, что принадлежит к той, а не иной культурной общности.
|
|
08.11.2011, 17:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Сложим лапки, как та лягушка в молоке, и будем ждать, пока потонем?
|
Нет, на мой взгляд, надо делать привлекательной то, что мы хотим сохранить в веках, для новоприбывающих варваров. Как это сделать - не знаю. Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи. Нет, не нарушая их законы. Но прививать вкус к европейскому искусству, учить историю, учить ценить и людские жизни, и продукт ума человеческого. Учить толерантности по отношению к хозяевам дома. И вести себя соответственно, то есть четко, твердо, не унижая ни себя, ни их. Плюс поддерживать законность. То есть, чтобы все было честно.
Запрещать, выдворять и драться бесполезно.
|
08.11.2011, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А культура Майи вообще утрачена. А ведь они весьма активно сражались за свои ценности. И тем не менее Америка, несмотря на такую потерю, вполне цивилизованный континент.
|
То есть ты уже приготовился кануть в Лету?
|
08.11.2011, 17:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То есть ты уже приготовился кануть в Лету?
|
По-моему, Assja ответила на этот вопрос.
|
08.11.2011, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи. Нет, не нарушая их законы..
|
Ася, но ведь приучить можно только тогда, когда есть желание. А желания нет и не будет! Им их же религия запрещает ассимилироваться, были же и на нашем форуме статьи на эту тему.
АДв, твоя проблема в том, что ты судишь об исламе по своим знакомым, культурных, европеизированных, с уважением относящихся к "аборигенам" и их культуре. Но неужели ты думаешь, что таких много?? Я, вот, почему-то вижу ещё орды, заполонившие отдельные районы Москвы, которые даже язык не считают нужным учить, он им не нужен. Кучкуются по нац.признаку, машут мётлами и лопатами, мило чирикая на своём, в магазинах на кассах - их же земляки, и не только там. И их всё больше и больше. Мне очень любопытно было бы посмотреть, как вы будете приучать их к нашей культуре. Да имели они её в виду. Мы вообще для них "грязные", потому что свинину едим. И поди, переубеди их в обратном
|
08.11.2011, 18:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ася, но ведь приучить можно только тогда, когда есть желание. А желания нет и не будет! Им их же религия запрещает ассимилироваться, были же и на нашем форуме статьи на эту тему.
АДв, твоя проблема в том, что ты судишь об исламе по своим знакомым, культурных, европеизированных, с уважением относящихся к "аборигенам" и их культуре. Но неужели ты думаешь, что таких много?? Я, вот, почему-то вижу ещё орды, заполонившие отдельные районы Москвы, которые даже язык не считают нужным учить, он им не нужен. Кучкуются по нац.признаку, машут мётлами и лопатами, мило чирикая на своём, в магазинах на кассах - их же земляки, и не только там. И их всё больше и больше. Мне очень любопытно было бы посмотреть, как вы будете приучать их к нашей культуре. Да имели они её в виду. Мы вообще для них "грязные", потому что свинину едим. И поди, переубеди их в обратном
|
Не знаю... Я пока их приучила здороваться - узбеков-подметальщиков. Здороваются, улыбаются. Потом с одним узбеком нас сильно сблизили общие похороны замерзших птиц... Он еще мне помогал кормушки привязывать... Потом приходил за помощью - я его от начальства защищала. Еще вместе с ним мы бомжа выволакивали. Общий труд для моей пользы - он облагораживает, еще Матроскин говорил. 
А с продавцами на рынке мы вообще неразлей-вода. И всегда-то они мне получше овощи-фрукты отберут, и лечение детей обсудим, и как НГ справлять - тоже обсуждали. Люди как люди. Дети их в обычных школах. Там и надо приучать детей к культуре и обычаям.
|
08.11.2011, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Просто, реалии у нас у всех разные, оттого и точки зрения не совпадают 
Есть мусульмане, а есть мусульмане.
Кстати, о китайцах, Леша тут упомянул.
Мною, вполне уважаемая нация, способная созидать.
|
|
|
08.11.2011, 20:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Ассимиляция - это не односторонний процесс. Приезжие не просто подстраиваются под нас, но и мы идем им на встречу. Они - ассимилируются, а мы их ассимилируем. И это правильно. Естественно, что в текущем поколении сдвиг будет минимальный (как с той, так и с другой стороны), но с каждым новым - взаимопонимание станет все большим. Главное - не отгораживаться друг от друга, а быть открытым. И в этом плане Россия имеет уникальный опыт и менталитет. Думаю, что она способна "впитать" очень многое. Но не надо ожидать, что она сама при этом не изменится.
|
09.11.2011, 00:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Можете меня отсюда выгнать... Но вы что у"""фигели!? Толерантность возможна только обоюдная, и таковых гостей я люблю и уважаю. А то, что вокруг - это внедрение диаспор в МОЙ!!!!! дом!
Цитата:
Сообщение от ADv
Ее ведешь ты. Я - нет.
|
Ты - нет, но её ведут против тебя.
А по мне-так...
http://rutube.ru/tracks/2416008.html?v=f3a45464963a5bc9d36df7f748133c2f
|
09.11.2011, 03:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
через 50 лет США станет страной чернокожих афроамериканцев больных СПИД-ом и исповедующих ислам.
|
Какая заманчивая перспектива
Цитата:
Сообщение от Tiana
Есть мусульмане, а есть мусульмане.
Кстати, о китайцах, Леша тут упомянул.
Мною, вполне уважаемая нация, способная созидать.
|
Кто китайцы?  Да пока вы тут об исламе спорите, они тихонечко заселят весь мир, а потом всех сожрут...
|
|
|
09.11.2011, 03:31
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Толерантность возможна только обоюдная, и таковых гостей я люблю и уважаю.
|
Полностью согласен с этой столь простой мыслью!
|
|
|
09.11.2011, 04:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Нет, не нарушая их законы. Но прививать вкус к европейскому искусству, учить историю, учить ценить и людские жизни, и продукт ума человеческого. Учить толерантности по отношению к хозяевам дома. И вести себя соответственно, то есть четко, твердо, не унижая ни себя, ни их. Плюс поддерживать законность. То есть, чтобы все было честно.
Запрещать, выдворять и драться бесполезно.
|
Это все замечательно. Вот только, боюсь, что противоположная сторона так делать не будет.
Цитата:
Сообщение от ADv
Естественно, что в текущем поколении сдвиг будет минимальный (как с той, так и с другой стороны), но с каждым новым - взаимопонимание станет все большим.
|
Не успеет завершиться этот процесс. Просто из-за численного перевеса одних наций над другими.
|
09.11.2011, 08:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Может быть приучением к европейской культуре мусульманской молодежи.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
достаточно представить ее детей, которые будут воспитаны уже в новых реалиях, все будет восприниматься совсем по-другому.
|
Это в теории.
Они строят свои храмы и школы, добиваясь разрешения ... и получая. Помимо обязательного соответствия австралийским стандартам в образовании, они изучают и свое, и религия-религия. Молодежь? Им комфортно в своем кругу. Они знают, уверены, что их никто не посмеет задеть по национальному-религиозному признаку - толерантость прививается в школах (обычных австралийских имею в виду). Если дети с разным бэкграундом по национальности говорят между собой на английском, потому что естественным образом английский становится для них первым языком, то ... те ребята говорят на своем.
Сохранять свою культуру и язык - все это прекрасно, здесь это только приветствуется. За знание второго языка даются дополнительные баллы при поступлении в университеты.
Но в целом, мусульмане смотрятся как-то отдельно от нашего, другого, мира. Они не вживаются в другой мир (- это я Лёше)
Лёша, а как тебе такое - требования-отстаивание позволить их женщинам по религиозным соображениям водить машину в парандже? Не дикость ли, противореча здравому - обзор, безопасность на дорогах? Было единодушное против.
Все же должны быть пределы толерантности  ) Это они пришли в мир другой культуры, они должны сколько-то считаться с этим. Но упорны - умело пользуясь слабостями другой культуры...
Цитата:
Сообщение от Tiana
|
Согласна, или же реалии - несколько оторванные от реалий 
В Европе с толерантностью явный перебор. Получилось как в сказке - пустил Заяц Лису в свою избушку лубяную...
Коренные немцы, французы и др. эмигрируют в Австралию - ради комфорта и безопасности. Думаю, правительство Австралии своевременно при первых же беспорядках повело себя грамотно, более жестко, от того здесь все сейчас не так плохо...
Говорила с австралийцами, интересно было их послушать как менялся их менталитет (и культура) с новыми волнами эмигрантов из разных стран. Вынуждены были меняться. Процесс этот по времени долгий и должен быть взаимным. Но в случае с мусульманами будет еще и болезненный - они не идут навстречу, их религия и линия поведения более агрессивны, вытесняющие... Так с чьей стороны твердолобость? - опять же Лёше  ))  - зацепили твои сообщения
|
|
|
09.11.2011, 10:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А по мне-так...
|
Ты так и не ответил на вопрос. Ну хорошо, сейчас соберемся всем миром и выгоним их на фиг. А дальше что? Какая у твоих детей перспектива?
Цитата:
Сообщение от funnyego
Все же должны быть пределы толерантности ) Это они пришли в мир другой культуры, они должны сколько-то считаться с этим. Но упорны - умело пользуясь слабостями другой культуры...
|
Однозначно! Толерантность тоже может достигать степени твердолобости. Никакой нормальный человек просто так отказываться от своих привычек и взглядов не станет. Толерантность - это насилие. Насилие над личностью. Причем, и с той, и с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Так с чьей стороны твердолобость? - опять же Лёше )) - зацепили твои сообщения
|
С обоих. С их стороны - нежелание делать шаг навстречу обществу, в котором они живут, с нашей - неспособность видеть хотя бы на несколько поколений вперед. Повторяю еще раз - изменить людей, которые выросли в другой среде - практически невозможно. И неважно "хозяин" это дома или гость. Изменятся те, кто уже родится здесь и будет себя считать полноправным хозяином. И вот от того в какой среде он вырастит (в среде взаимной войны и неприязни или нет) зависит его дальнейшее поведение.
|
09.11.2011, 10:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тизменить людей, которые выросли в другой среде - практически невозможно. И неважно "хозяин" это дома или гость. Изменятся те, кто уже родится здесь и будет себя считать полноправным хозяином. И вот от того в какой среде он вырастит (в среде взаимной войны и неприязни или нет) зависит его дальнейшее поведение.
|
Поэтому и нужны хорошо продуманные законы, регулирующие это поведение. Но равные для всех - европейцев, азиатов, африканцев или антарктидцев. И легкого вырабатывания этих законов не будет. И преступность будет расти, и сложностей будет дофигу. Но через 1-2 поколения начнет устаканиваться, я думаю.
|
09.11.2011, 17:23
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Поэтому и нужны хорошо продуманные законы, регулирующие это поведение.
|
Всё проще и страшнее, а почему ОНИ машут мётлами ? Просто половину ИХ зарплаты крадут НАШИ жулики !
Получается толерантность наоборот : то что можно цыгану---нельзя коренному жителю .Наше общество атомизировано, каждый сам за себя-один Бог за всех.Начинать нужно с себя, и прежде всего гнать поганой метлой
продажных чиновников, которые продают своих соотечественников этническим группировкам.
Как нам обьясняют тотальныю вооруженность Кавказа: у них ходить вооруженным до зубов национальная традиция, а в средней полосе население практически безоружно против
1. Своих бандитов
2. Нечистых на руку " правоохранителей"
3. Этнических группировок.
Всё по принципу : бей своих, что бы чужие боялись.
|
|
|
09.11.2011, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Всё проще и страшнее, а почему ОНИ машут мётлами ? Просто половину ИХ зарплаты крадут НАШИ жулики !
Получается толерантность наоборот : то что можно цыгану---нельзя коренному жителю .
|
Ну почему же - у нас работают две русские женщины в дворниках. Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
|
09.11.2011, 17:47
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну почему же - у нас работают две русские женщины в дворниках. Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
|
Рабский труд выгоден только чиновникам-жуликам.
|
|
|
09.11.2011, 17:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Рабский труд выгоден только чиновникам-жуликам.
|
Да почему рабский-то? Или уборщиц и дворников быть не должно?
|
09.11.2011, 17:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Если бы желающих было больше, то узбеков было бы меньше...
|
Поверь, желающих хватает.
|