|
|
02.07.2014, 11:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это ты про что? Про статью на украинском сайте? Да они и конец Света предскажут и не покраснеют.
|
Лёша, я украинским сайтам не чтец. Разве что заголовки. Это я сам так размышляю. Хотя навеяло... не без этого.
|
|
|
02.07.2014, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а мы с детьми не можем неделю на 10 евро прожить. вот не получается
|
С детьми надо тысячу в неделю, но все придется делать руками - колбасу, конфеты. Ну а летом на огороде, как в девяностые. Восемь соток обеспечивают семью всеми продуктами кроме хлеба сахара и мяса.
|
|
|
02.07.2014, 11:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Лёша, я украинским сайтам не чтец. Разве что заголовки. Это я сам так размышляю. Хотя навеяло... не без этого.
|
Игорь, пойми, выходить из ситуации надо, а это только возможно, если Россию перестанут считать агрессором. Она им и так не является, но "дурная слава" с легкой руки США тянется. Вот мы и вынуждены демонстративно занимать нейтралитет. Да, это риск, что нас сочтут слабыми и побежденными, но зато есть шанс лишить украинскую власть мировой поддержки. Да и в любом случае - выход из ситуации искать необходимо. И чем раньше - тем меньше будет жертв.
|
02.07.2014, 11:31
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
выходить из ситуации надо
|
Согласен.
Цитата:
Сообщение от ADv
это только возможно, если Россию перестанут считать агрессором. Она им и не является
|
К сожалению это - нереально. Перестать. "Чижика съел?" (с) Съел... Нутк...
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот мы и вынуждены демонстративно занимать нейтралитет. Да, это риск, что нас сочтут слабыми и побежденными,
|
Сочтут. "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..." (с)
Цитата:
Сообщение от ADv
но зато есть шанс лишить украинскую власть мировой поддержки.
|
Да им пофиг. Они директиву США исполняют. И, за это, в конце их ждёт "морковка".
|
|
|
02.07.2014, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Это я сам так размышляю.
|
Тебе в Украину надо. Героем был бы - слава, почести, браунинг
|
|
|
02.07.2014, 11:40
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Тебе в Украину надо. Героем был бы - слава, почести, браунинг
|
Вега, я не то что бы ждал от тя укуса, но всёж спрошу. Чем вы - крымские "украинцы" лучше славянских и донецких? Вы себя "избранными судьбой" считаете, а тех - жалкими неудачниками?
|
|
|
02.07.2014, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сочтут. "С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой..." (с)
|
Так учения проводят. Вон Шойгу сказал:
Цитата:
Эта проверка нам еще раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объеме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров.
|
Отсюда.
А 3000 км - это Мадрид. И на севере укрепляются:
Цитата:
Министерство обороны усиливает контроль за арктической воздушной границей. В течение года Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) закончит возведение постов противовоздушной обороны и пунктов наведения боевой авиации на побережье Северного Ледовитого океана.
|
Отсюда.
Так что демонстрация желания мира вовсе не отменяет необходимости подготовки к войне. Главное ненароком не захотеть снять шкуру войны.
|
02.07.2014, 11:45
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Че
Восемь соток обеспечивают семью всеми продуктами кроме хлеба сахара и мяса.
|
хорошо, когда они есть
Цитата:
Сообщение от Фантом
Чем вы - крымские "украинцы" лучше славянских и донецких? Вы себя "избранными судьбой" считаете, а тех - жалкими неудачниками
|
со стороны: в крыму знали чего хотят, а восток украины хотел на двух стульях сидеть... и многие до сих пор надеются на это
|
|
|
02.07.2014, 11:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
со стороны: в крыму знали чего хотят, а восток украины хотел на двух стульях сидеть... и многие до сих пор надеются на это
|
Я не думаю, что все так просто. Скорее всего на Крым хватило "политической воли", а на Новороссию уже нет. Любое подобное действие требует платы (финансовой, имиджевой, политической и пр.). "Запаса прочности" хватило на Крым, но не хватило на два региона. И мнение крымчан очень укрепило этот самый запас, а колебания Юго-востока его, наоборот, размыло. Уже не говоря про мнение мирового сообщества, которое Крым "переварило", а Новороссию вряд ли.
|
02.07.2014, 12:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное ненароком не захотеть войны.
|
Я не хочу войны. Но она уже идёт, независимо от моего и твоего желания. Прятать голову в песок не поможет. Мы уже упустили несколько благоприятных моментов её закончить малой кровью и теперь пожинаем плоды своей нерешительности.
Первый момент упустил Янукович на майдане. И так, и так его обвинили в терроре, так лучше бы - за дело.
Затем у нас была просьба Януковича помочь восстановить в Украине порядок. Упустили момент. Понадеялись что само как-нить рассосётся...
Потом уже мы, когда явно незаконная хунта начала войну, нам надо было ставить им ультиматумы с крайними сроками. И бомбить при неисполнении. Зассали побоялись.
А теперь все наши трусливые заминки выльются в реки крови и фактический геноцид русского населения на Украине. Системный анализ у нас - ни к чёрту... Или так и было задумано. Но Вега же, всё равно, не поверит.
Цитата:
Сообщение от Valencia
восток украины хотел на двух стульях сидеть...
|
Валенсия, ну это же просто отмазки... Когда что-то очень не хочется - найдутся сотни оправданий.
Цитата:
Сообщение от ADv
мнение мирового сообщества, которое Крым "переварило"
|
Ошибочно так думать. Что "переварило"... Они просто выжидают. За "Новороссией" мы и Крым потеряем следом. Нам НАТО и США предъявят военный ультиматум, что бы мы его вернули. А Порошенко двинет туда освободившиеся войска. Формально (по мировому праву) - это его территория и внутреннее дело Украины. А мы, к тому времени, потеряем всех про-российски настроенных, не только на Украине, а и везде...
|
|
|
02.07.2014, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Первый момент упустил Янукович на майдане. И так, и так его обвинили в терроре, так лучше бы - за дело. Затем у нас была просьба Януковича помочь восстановить в Украине порядок. Упустили момент. Понадеялись что само как-нить рассосётся... Потом уже мы, когда явно незаконная хунта начала войну, нам надо было ставить им ультиматумы с крайними сроками. Зассали побоялись. А теперь все наши трусливые заминки выльются в реки крови и фактический геноцид. Системный анализ у нас - ни к чёрту... Или так и было задумано. Но Вега же всё равно не поверит.
|
Не всякая выигранная битва приносит победу. Если начать раскручивать каждую "упущенную ситуацию", то в итоге получается не самая приглядная картина. Более того, вполне вероятно, что разыгрываемый сейчас сценарий - это как раз вариант "малой крови", как это ни парадоксально звучит. Любой другой вариант мог оказаться кровавее, поскольку несправедливее. А в несправедливой войне можно победить только большой кровью. Именно поэтому Киеву сейчас требуется все больше и больше жертв. Но несправедливы именно их действия, а при другом сценарии могли оказаться наши.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ошибочно так думать. Что "переварило"... Они просто выжидают. За "Новороссией" мы и Крым потеряем следом. Нам НАТО и США предъявят военный ультиматум, что бы мы его освободили. И Порошенко двинет туда освободившиеся войска. Формально (по мировому праву) - это его территория и внутреннее дело Украины. А мы, к тому времени, потеряем всех про-российски настроенных, не только на Украине, а и везде...
|
Увы, это так. Поэтому Новороссию Россия не сдаст, несмотря на давление.
|
02.07.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Скорее всего на Крым хватило "политической воли", а на Новороссию уже нет
|
Ну не делается это быстро. Быстро только котята родятся. Слепые.
России не нужен отдельно ЮВ, России нужна ВСЯ Украина.
Сейчас не надо дергаться или бежать впереди паровоза, надо ждать пока плод дозреет и сам упадет в руки. Возможно, вместе с деревом.
|
|
|
02.07.2014, 12:18
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
несправедливы именно их действия, а при другом сценарии могли оказаться наши.
|
Вега меня застрелит (при случае), но всё же моё мнение - в глазах европейцев и американцев наш, скорее всего, выглядит как воришка, при пожаре "под шумок" стащивший у соседа кусок территории. Потом громче всех кричавший - "Держи вора!", а сейчас притихший, т.к. понявший что если будет "возникать", то отберут нафик.
Вегуль, мне это писАть неприятно и самому... Может мне стоит ограничиться темами о сексе иль вообще не надоедать тут никому своим бредом. Подумаю.
|
|
|
02.07.2014, 12:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
хорошо, когда они есть
|
Взять участок с домиком-развалюхой не проблема, а дальше - только руки приложить. Хотя лучше все это делать заблаговременно. Вот сейчас вся Украина крутит новые дырочки в ремешках, а Кошастый ухмыляется и поглаживает будущее толстое пузо. Потому как предусмотрительный.
|
|
|
02.07.2014, 12:20
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Сейчас не надо дергаться или бежать впереди паровоза, надо ждать пока плод дозреет и сам упадет в руки. Возможно, вместе с деревом.
|
Бум ждать. Как и всё мировое сообщество. Опыт есть.
|
|
|
02.07.2014, 12:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Чем вы - крымские "украинцы" лучше славянских и донецких? Вы себя "избранными судьбой" считаете, а тех - жалкими неудачниками?
|
Украинцы тут вообще ни при чём, мне всегда нравилась твоя интерпритация новостей - строго в одной тональности. Так что, мы оба довольно предсказуемы
Цитата:
Сообщение от Valencia
со стороны: в крыму знали чего хотят, а восток украины хотел на двух стульях сидеть...
|
Неоднократно писала тут про различные проявления "русскости", которой не было нигде в Украине - и утопленная табличка с Графской, где написано было про Украину, и Севастопольский ритуал, и неизменное празднование всех больших праздников по двум календарям и пр. Но это не важно в данном случае. Писала-то не о Донбассе, а о личном отношении к новости, не более
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вега меня застрелит (при случае), но всё же моё мнение - в глазах европейцев и американцев наш, скорее всего, выглядит как воришка, "под шумок" стащивший у соседа кусок территории. Потом громче всех кричавший - "Держи вора!", а сейчас притихший, т.к. понявший что если будет "возникать", то отберут нафик.
Вегуль, мне это писАть неприятно и самому...
|
А ты поменьше заглядывай в рот европейцам. Тоже мне, нашли непогрешимого судию-батюшку. Пора бы русским начать с улыбкой, спокойствием и чувством собственного достоинства открыто говорить - я русский и я не похож на европейца, имею на это полное право и это не значит, что кто-то хуже. Герои, гении и подлецы есть в любой стране и в любом народе.
Что за страсть лакейничать перед западом? Не понимаю. Ты свою семью тоже считаешь низшим рангом по сравнению с семьёй Обамы, Меркель или Кончиты Вурст?
|
|
|
02.07.2014, 12:48
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому Новороссию Россия не сдаст, несмотря на давление.
|
Сдаст. Ополченцев, тех кого не уничтожат, просто выдавят на нашу территорию. Не хочется, но так будет. Раз за "Градом" пошёл "Ураган", а мы притихли и глотаем, это уже - без вариантов. Такому ЮВ просто нечего противопоставить. Они неуязвимы для ополченцев. Дальность стрельбы - 35 км.
|
|
|
02.07.2014, 12:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
3000 км - это Мадрид
|
Более 4000
Цитата:
Сообщение от Valencia
восток украины хотел на двух стульях сидеть... и многие до сих пор надеются на это
|
На самом деле, судя по всему, большинство там сами не знали, чего они, собственно, хотят. Да, и сейчас у них там, похоже, нет единства во мнениях...
Цитата:
Сообщение от ADv
мнение мирового сообщества, которое Крым "переварило"
|
Не "переварило" - процесс идёт... но это момент довольно тонкий, и ниточка в таких случаях "укрепляется" скручиванием в канатик - чем успешнее и быстрее будет происходить интеграция Крыма, тем быстрее и успешнее будет происходить "переваривание" "мировым сообществом" сего факта.
|
|
|
02.07.2014, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Поэтому Новороссию Россия не сдаст, несмотря на давление.
|
Сдаст, сдаст, не переживай. Уже, практически, сдала. И ещё. "Новороссия", по-российски, это не только Донецк и Луганск. Это ещё и Одесса, Херсон, Николаев, Харьков и Днепропетровск. Но ни в одном их указанных регионов ничего сепаратистского не происходит. Вообще. Месяца уже два. И происходить не будет. Поэтому, уточни терминологию. Есть новые термины. Очень хорошо отражают ситуацию. "Луганда" и "Донбабве".
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ополченцев, тех кого не уничтожат, просто выдавят на нашу территорию.
|
А вы их, в лучшем случае, разоружите и посадите. Но, думаю, будете стрелять прямо на границе. Она у вас на замке. Это нельзя не признать.
|
|
|
02.07.2014, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Коллега сейчас трепалась с подружкой - здесь живёт подружка. К ней приехали родственники из Луганска, беженцы по сути. Посмотрев российские новости сказали, что украинские вообще всё перевирают, на самом деле у них всё не так, а российские немного преувеличивают эмоционально, но факты передают верно.
|
|
|