|
|
15.07.2018, 18:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Какой же это цинизм. Это обычная обработка общественного мнения. Чтобы народ не бунтовал. Вернее бунтовал МЕНЬШИЙ процент населения. Не все на этот развод купятся.
|
Как какой? Обычный. Говорю же, из каждого чайника и утюга вещают о пользе для тебя любимого, на фоне ЧМ.
И это оказывает, скорее обратное воздействие. Гораздо больше народу поняли бы и согласилось, просто скажи им - "блин, пацаны, так вышло, молодых мало, старых много, делать нечего... ".
Но подводить всякие бредовые "базы" и удивляться, что народ плюется...
|
15.07.2018, 18:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Раз не знаешь, чего встрепенулся?
В Дафне усомнился? Дафна не светоч, усомляйся сколько хочешь. Впрочем как и в фактаже или информационном содержании. Но только если есть чем возразить, а не просто Мне так кажется.
|
Это ты меня слова что ль лишаешь, или на мой интерес ответить нечем?
Ну дык я прямо скажу - подобный "креационизм" - науку исключительно дискредитирует, и не тебе этого не знать.
Цитата:
С не меньшего количества щелей несется что это пистец для всех, что наипали и ваще.
|
Да. И все чаще приходится признавать, что во многом они правее. Хотя и их "подача материала" предотвратительная.
|
15.07.2018, 18:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
из каждого чайника и утюга вещают о пользе для тебя любимого
|
Может быть, ты попробуешь слушать другие источники?!.. Помимо чайников с утюгами.
Цитата:
Сообщение от t_d_
приходится признавать, что во многом они правее
|
Это зависит от собственной точки зрения, как известно. И вряд ли что-то изменилось за последние пару тысяч лет.
|
|
|
15.07.2018, 19:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"креационизм" - науку исключительно дискредитирует, и не тебе этого не знать.
|
я большая любительница антропогенез.ру, бесед Климсаныча с Дмитриюрьичем, форума Ученые против мифов, лекций братьев Соколовых. Отличать что из ху научили. Если тебе та статья показалась ненаучной, покажи в чем ее ненаучность. Не показал.
Даже если сделать допущение, что это не статья, а ну.. заметка в бложике... И? что ты имеешь против содержания? только что это утюг и чайник?
разговоры о том, что цель правительства наипать народ вечны. И несутся с любой кухни и дивана. Однако на любой кухне и диване еще ведутся разговоры, как бы то государство тем же самым макаром...
|
15.07.2018, 19:19
|
|
спокойствие
|
Цитата:
разговоры о том, что цель правительства наипать народ вечны. И несутся с любой кухни и дивана. Однако на любой кухне и диване еще ведутся разговоры, как бы то государство тем же самым макаром...
|
Это диалектикой называется. Единство и борьба тасказать
|
15.07.2018, 19:37
|
|
|
мне вот интересно. Предположим гипотетическую ситуацию. С работодателей сняли бремя отчислений в ПФР, в соцстрах, медстрах. Соответственно эти 31 процент с ФОТ отдавать работникам. Т.е. получал писят тыщ, стал получать шестьдесят пять пятьсот. И даже на них ндфл разрешат не начислять. Но перечисление в фонды теперь должен делать сам индивид.
Каков будет процент тех индивидов, которые это делать не будут?
|
15.07.2018, 19:55
|
|
спокойствие
|
Цитата:
|
Зависит от хитрозадости или заднего ума. Тогда обязательно надо позаботиться о страховке плюс платная медицина по мелочам. А государству-то как приятно! Ничего не надо делать. Спи-отдыхай. Но разве он даст?
нееет! Оно просто мечтает о тебе заботиться. Даже и согласно всю получку забирать и заботиться, заботиться, заботиться..... И кормить тебя и одевать... Понимаешь куда это ведёт?
Праальна! К обыкновенному рабству или иными словами коммунизму по-коммунистически.
|
15.07.2018, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
мне вот интересно. Предположим гипотетическую ситуацию. С работодателей сняли бремя отчислений в ПФР, в соцстрах, медстрах. Соответственно эти 31 процент с ФОТ отдавать работникам. Т.е. получал писят тыщ, стал получать шестьдесят пять пятьсот. И даже на них ндфл разрешат не начислять. Но перечисление в фонды теперь должен делать сам индивид.
|
А какая разница? Кто не будет, тот ни хрена и не получит. Ни медпомощи, ни пенсии, ни прочих соцвыплат.
|
|
|
15.07.2018, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от pois
Понимаешь куда это ведёт?
|
не понимаю. Государству только в радость. Меньше потребуется работников в фискальных органах.
|
15.07.2018, 20:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А какая разница? Кто не будет, тот ни хрена и не получит. Ни медпомощи, ни пенсии, ни прочих соцвыплат.
|
Ну и что? Такое было при царе, да и при сов власти. Ходили побирушки. Люди их подкармливали, пускали ночевать (некоторые приживались и было понятие "приживалка"), а при церкви были "богадельни". Лечили тоже знахари. А не вылечат, значит судьба такая. Но и детей много рожали не надо забывать. Что-то не вижу реальных дурачков (а были!)
|
15.07.2018, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ну и что? Такое было при царе, да и при сов власти. Ходили побирушки. Люди их подкармливали, пускали ночевать (некоторые приживались и было понятие "приживалка"), а при церкви были "богадельни". Лечили тоже знахари. А не вылечат, значит судьба такая. Но и детей много рожали не надо забывать. Что-то не вижу реальных дурачков (а были!)
|
И я говорю, "ну и что?")
|
|
|
15.07.2018, 20:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
не понимаю. Государству только в радость. Меньше потребуется работников в фискальных органах.
|
Ну не знаю что тебе непонятного.
В Эстонии это метод выживания титульной нации: пристроиться на гос должности. А эти должности надо создавать и множить. Меньше работников, говоришь? А родню куда пристроить? Из деревень вся Эстония сбежала. В Таллине более трети населения.
|
16.07.2018, 00:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Может быть, ты попробуешь слушать другие источники?!.. Помимо чайников с утюгами.
|
"- Закрой форточку, на улице холодно.,.
- А что, если закрою, там теплее станет?"
(с)
Цитата:
я большая любительница антропогенез.ру, бесед Климсаныча с Дмитриюрьичем, форума Ученые против мифов, лекций братьев Соколовых. Отличать что из ху научили. Если тебе та статья показалась ненаучной, покажи в чем ее ненаучность. Не показал.
|
не только показал, ни и даже выписал тебе несколько перлов. Если после ознакомления со всеми вышеперечисленными товарищами, и навыком отличать "ху из ху", ты можешь рассматривать статью, имеющую в своей аргументации мистические аргументы... я выхожу из обсуждения, в связи с нецелесообразностью.
|
16.07.2018, 01:41
|
|
Постоянный участник
|
По факту ничего, но цель достигнута - вопрос, который обсуждался, забит не существенными мелочами.
Прекрасный пример достижения результата без аргументов, знаний и рассуждений.
|
|
|
16.07.2018, 01:44
|
|
|
t_d_, угомонись уже. Я уже спешиал фо ю сделала допущение, представь, что это заметка из бложика, претензии к содержанию есть? А ты продолжаешь претензии предъявлять исключительно мне, что статья названа научной, а на твой взгляд она ненаучная, ибо там упомянута метафизика. Она, бля, упомянута. А не на ней всё там основано. Разницу чуешь?
мне тебе самой лекцион прочитать, как любые проблемы общества можно рассматривать с разных сторон? И рассматривают. Метафизическими причинами обозваны те причины, которые исходят из ментальности мужиков, их мировоззрения. Их духа. Статью писали не статистики, не экономисты, не демографы, а философы. ессно со своей философской колокольни.
Ты вот во всей красе сейчас эту самую метафизичность демонстрируешь. Сдохну, но буду стоять на своем и похеру что про тему пенсий и обиженных уже забыл чё говорил. Главное Дафне доказать, что она какую то хрень обозвала научной статьей.
предъявляй претензии Томскому универу, а не Дафне. Причем доказательств ненаучности никаких не представил.
|
16.07.2018, 02:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Причем доказательств ненаучности никаких не представил.
|
Можно поспорить, что этот вопрос увязнет на этапе определения определений, до перечня характеристик дело не дойдёт.
|
|
|
16.07.2018, 05:32
|
|
|
Да я уже готова сама ту статью по абзацам проанализировать на предмет научности Только фигушки, плавали, знаем чем кончится. Именно этапом определения определений. Т.е. что такое научность
|
16.07.2018, 08:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
а сейчас новым клише становится тезис о том что мол ничто от народа не зависит, как власть решит так тому и быть и надо расслабиться и получать удовольствие.
|
Можно сей тезис более конкретизировано углядеть? Кто законодатель этой моды? Кто её продвигает в массы? Как массы на неё откликаются?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В социальном гос- ве это именно премия ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН.
А в полицейском для служащих власти.
|
Кто тебе это сказал? Что пенсия - это премия.
Пенсионное страхование это разновидность долгосрочного страхования жизни. Страхователь (работник) производит отчисления. В нашем случае отчисления производит работодатель за работника. Страховщик (в нашем случае это государство) принимает на себя обязательство выплачивать застрахованному лицу пенсию, пенсионную ренту/аннуитет. Ни о какой премии и речи нет.
Или Одиссей хочет сказать/, что в социальном государстве денежное довольствие граждан неработоспособного возраста с неба падает?
|
16.07.2018, 10:23
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Или Одиссей хочет сказать/, что в социальном государстве денежное довольствие граждан неработоспособного возраста с неба падает?
|
Нет. Это номенклатура по ночам вагоны разгружала чтобы потом потратить заработанное на благо народа. Коммунисты они такие самоотверженные. Даже Ленин с бревном попозировал.
Цитата:
Страхователь (работник) производит отчисления. В нашем случае отчисления производит работодатель за работника.
|
Да просто государство не уверено в добросовестности работника по выплате социального налога и взваливает эту обязанность по сбору налога на работодателя. Так государству удобнее.
|
16.07.2018, 12:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
пенсия - это премия
|
Я мог бы такое лишь в качестве ироничного юмора воспринять.
Хотя, почему "мог бы"?
|
|
|