|
|
04.07.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Мне кажется, Россия может ввести войска на Украины только в самом крайнем случае, если уж там начнется кровавая бойня. Но время работает против майдана, юго-восток будет укреплять свои силы, а майдан постепенно будет терять поддержку населения.
|
А разве сейчас не кровавая бойня?
Майдан - это декорации, за кулисами режиссёры заокеанские и растерянный ЕС.
Спровоцировать ввод русских войск - это как раз то, чего хотят Киев и США.
Помогать ополченцам стратегией, оружием, деньгами и всем, чем только можно помочь, не поддаваясь на провокации как можно дольше...
|
|
|
05.07.2014, 00:06
|
|
Постоянный участник
|
Смотрю Савика Шустера.
Сидят магнитофончики и транслируют вложенную в них информацию. Ляпы в текстах, нестыковки, отсутствие логики с постоянным произнесением одних и тех же фраз (привет НЛП), чтобы они увязли поглубже в мозгах свидомых.
Да, перемогу же собираются отмечать в украинском Севастополе.
|
|
|
05.07.2014, 00:29
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
|
|
05.07.2014, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
И опять немного Делягина
Умник, посмотри критично, если не лень. Интересен твой взгляд, но не в стиле "Путинтиран", а аргументировано.
|
|
|
05.07.2014, 14:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Позавчера укронаци отрапортовали, что взяли под контроль дорогу на Изварино. Вот и видим результат. Массовый расстрел мирных жителей.
|
|
|
|
05.07.2014, 17:25
|
|
.
|
Вот, для объективности и разнообразности точек зрения.
Не во всем согласен с Веллером, но его точку зрения уважаю.
|
05.07.2014, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Айзека Азимова назвали русским
|
Я в детстве тоже его считала русским. Хотя и знала что он живёт в Америке и почему американец. Эмигрант, скорее всего, подумалось мне тогда.
Псаки заявила что если Россия и ЕС в войну вмешаются, то будут иметь дело с Америкой. Если Россия и ЕС НЕ ВМЕШАЮТСЯ на Украине убьют всех не только русских, но и русскоязычных людей. Теперь, думаю Россия нанесёт удар. Очень, очень надо, спасти своих, там очень много русских людей. И смешанных браков. И в том числе и среди тех же бендерлогов..((
Надо. Отступать некуда. Они в ловушке, попереубивают всех как котят.(( Гробов на всех не хватит..(((((
|
|
|
05.07.2014, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вот, для объективности и разнообразности точек зрения.
Не во всем согласен с Веллером, но его точку зрения уважаю.
|
Внимательно посмотрела.
К сожалению, фактов не увидела практически никаких - сплошные эмоции. А эмоции - это дело такое - одному нравятся одни, другому другие. Т.е. вопрос симпатии в данном случае основан на не логическом анализе, а на эмоциональном отношении.
Немного растерялась от явного противоречия. Он говорит:
1. В случае одноязычия Украина замучается украинизировать тех, кто идентифицирует себя, как русские, т.к. никогда они этого не захотят (15:22)
2. Без знания госязыка вы человек неполноценный и рано или поздно все переходят на гос.язык (15:57)
3. Если Украина станет истинно демократ гос-вом, то отсюда поедут туда, но русская культура будет растворять украинскую, поскольку она мощнее. (25:31)
На мой взгляд, несколько сумбурно, т.к. получается, что большинство в Украине говорят на украинском, и русский, как язык меньшинства, должен раствориться, но потом он дополняет, что русская культура мощнее и всё-равно поглотит украинскую. Явно одна часть утверждения противоречит второй. Или стоит считать, что не все культуры жизнеспособны? Т.к. рано или поздно слабые всё равно исчезнут. 4. Все разговоры о добровольцах - это сказки, Россия агрессор, что понятно даже пьяному ежу (16:25)
Крымчанам не понятно. 5. У нас показывают как они бегут к нам и не показывают, как их примерно в 8 раз больше бегут на Украину (18:05)
На украинском телевидении официальные лица майдана приводили совсем другие цифры. 8. В России государственный язык один (22:57)
Потом они, правда, дополняют, что есть государственные региональные, но посмотрим на этот момент внимательнее.
В Крыму три государственных языка. Тут я не знаю, как назвать государственные региональные - государственными или малыми государственными, ну да ладно.
Государственные языки в республиках Российской Федерации:
Нажмите для просмотра целиком
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымскотатарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
Скажите пожалуйста, как в такой многонациональной стране ввести в общегосударственные все эти языки? Зачем мне, жителю Крыма, учить хакасский, мокшанский или эрзянский? Тут бы с английским как-то разобраться.
Или этот грамотный, уважаемый человек не понимает всю абсурдность своего высказывания? Остальные акценты, которые лично для меня так и остались странными, я не буду приводить, т.к. много пришлось бы писать, а я не профессиональный аналитик - это раз. И два - кому это надо?
|
|
|
05.07.2014, 20:15
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
По поводу Веллера согласен с Вегой, хотя этот ролик и не смотрел - он всегда эмоционален в ущерб логике, а аргументация,как правило, оставляет желать лучшего.
|
|
|
05.07.2014, 20:46
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Славянск всё... 
|
И Краматорск
|
05.07.2014, 20:47
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И Краматорск 
|
Угу. Контратаковать не будут. Нет таких сил да и военного смысла тоже.
|
|
|
05.07.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Ополченцы покинули Славянск
Цитата:
По той информации что имеется на данный момент:
1. Утром действительно произошел прорыв значительной группы ополченцев из Славянска в Краматорск. Прорвав блокпост хунты (потери сторон в ходе боя неизвестны), колонна под обстрелом смогла вырваться в соседний город. Хунта судя по всему прорыв проморгала и даже не смогла организовать серьезный удар по выходящей группировке, как это например сделала российская армия во время 2-го штурма Грозного, разгромив выходящую из города на прорыв группу Басаева.
2. Количество прорвавшихся людей и техники на данный момент неизвестно - хотя это принципиально важный момент для понимания того, насколько ослабла оборона Славянска. Вывод бронетехники логичен, у нее скоро выйдут ГСМ и боеприпасы, после чего она станет бесполезной, поэтому ее спасают в первую очередь, поскольку в Краматорске ее можно хотя бы дозаправить и в случае необходимости оттягивать назад.
3. Сам Славянск конечно же не оставлен (во всяком случае пока), как и Семеновка. Что происходит в Николаевке на данный момент неизвестно. На вечер 4 июля в городе продолжали сопротивление остатки отряда Моторолы. По разным оценкам в городе остается как минимум 300-400, а как максимум до 1000 ополченцев с легким стрелковым оружием и немногочисленными противотанковыми средствами.
4. С точки зрения происходящих в последнее время вокруг Славянска событий, подготовка отступления к Донецку, вполне трезвый шаг с точки зрения интересов продолжения борьбы. Но надо понимать, что при оставлении Славянска и Семеновки, силы хунты сдвинуться к Краматорску и Константиновке, вынуждая дальнейшее отступление ополченцев с целью прорыва из оперативного мешка, так как с потерей Славянска удерживать Краматорск особого смысла не имеет. Про моральное значение этой победы для хунты я и вовсе молчу. Рост морального духа у противника и падение его у ополченцев в этом случае неизбежен.
5. Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.
6. В перспективе, группа Стрелкова вместе с ополчением Краматорска может попробовать прорваться через Артемовск на Донецк, попутно хлопнув танковую часть. В случае успешного отхода к Донецку, там будет организована более плотная оборона, которая сможет получать кое-что через каналы на территории ЛНР, в том числе и технику, а так же ГСМ и боепитание. С точки зрения размеров, Донецк более удобен для обороны (обширная городская застройка) и оставляет больше возможностей для маневров - работа артиллерии и авиации по Донецку вряд ли будет столь уж эффективной в военном отношении. Хунта разумеется постарается затруднить отход, используя авиацию для ударов по отходящим частям.
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.
|
|
05.07.2014, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
3. Если Украина станет истинно демократ гос-вом, то отсюда поедут туда, но русская культура будет растворять украинскую, поскольку она мощнее. (25:31)
На мой взгляд, несколько сумбурно, т.к. получается, что большинство в Украине говорят на украинском, и русский, как язык меньшинства, должен раствориться, но потом он дополняет, что русская культура мощнее и всё-равно поглотит украинскую. Явно одна часть утверждения противоречит второй. Или стоит считать, что не все культуры жизнеспособны? Т.к. рано или поздно слабые всё равно исчезнут.
|
В Латвии не растворился сколько не боролись против него. Преподаватель латышского языка как-то мне сказала, что говорят даже на латышском на манер русского и не только в нашем русскоязычном городе, но и Риге.
|
|
05.07.2014, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Веллер: 5. У нас показывают как они бегут к нам и не показывают, как их примерно в 8 раз больше бегут на Украину (18:05)
Вега: На украинском телевидении официальные лица майдана приводили совсем другие цифры.
|
Веллер не утруждает себя ссылками на источник. Откуда он взял такие данные? Бежать на Украину с Ю-В не безопасно в условиях, когда укро-СМИ уже перестали утверждать, что на Ю-В сопротивляется только горстка террористов. Нагнетается ненависть ко всем жителям Донбасса.
|
05.07.2014, 22:10
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.
|
Да. К сожалению очевиден. 
Украинские войска ведут обстрел дальнобойными средствами, неуязвимыми для ополченцев. Обстрел ведётся "по площадям", на основании данных разведки, поэтому не точно. Из-за чего страдают гражданские объекты и население. Но, рано или поздно, они попадают и "куда надо".  А некоторая часть украинской армии просто сдерживает силы ополченцев ограждая от атак свою артиллерию. Видимо, подтянутые (во время перемирия) украинской армией РСЗО "Ураган" - сделали своё дело. Это ужасные штуки для поражения различных площадных целей. Особенно с кассетными боеприпасами (вес только боеголовки ракеты - 90 кг). Я ополченцев не осуждаю. В таких условиях они, надо заметить, ещё долго продержались.
|
|
|
05.07.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Начало конца войны?
Цитата:
Сообщение от Фантом
Видимо, подтянутые (во время перемирия) украинской армией РСЗО "Ураган" - сделали своё дело. Это ужасные штуки для поражения различных площадных целей.
|
А где они их взяли?  Реактивные, значит.. Ураган, Смерч, Град.. Угу.. СССР 1975 год. Поняла.
|
|
|
05.07.2014, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да. К сожалению очевиден.
|
Попалось мнение, что Славянск был обречён, когда стал почти окружён, но это дало возможность привлечь огонь на себя и что-то сделать в других местах.
Лично я оценить не могу. Очень хочется, чтобы люди перестали гибнуть, чтобы вообще перестали стрелять.
|
|
|
05.07.2014, 22:21
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Начало конца войны?
|
Ну, с учётом что Славянск столько держался... Конец не будет быстрым. Но, в общем - да.
|
|
|
05.07.2014, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Конец не будет быстрым.
|
Будет. Если Ураган будет применен несколько раз. Всего. Достаточно, поскольку *Катюши* уже не те.. А страшнее установок пока нет.. А если ещё и разведка *доложила* и точность прицела. 16 обстрелов залпом. Всё. В том числе и мирное население. И теперь какая разница русский или украинец попадёт под обстрел? Нац. вопрос уже совсем не важен..( Они скупили у России Ураганы, так получается?(
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ну, с учётом что Славянск столько держался...
|
Держался он невероятно долго. Вот и *перемирие*..
Вот значит с какой целью было объявлено *перемирие*. Прекращение огня в одностороннем порядке - ультиматум Порошенко.. Ну да. Всё получается. Вот ужас. Тактик-стратег.. Нда уж.. А люди гибли и ещё будут погибать..(((
|
|
|