Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2014, 21:39   #4961
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Тилли Посмотреть сообщение
Мне кажется, Россия может ввести войска на Украины только в самом крайнем случае, если уж там начнется кровавая бойня. Но время работает против майдана, юго-восток будет укреплять свои силы, а майдан постепенно будет терять поддержку населения.
А разве сейчас не кровавая бойня?
Майдан - это декорации, за кулисами режиссёры заокеанские и растерянный ЕС.
Спровоцировать ввод русских войск - это как раз то, чего хотят Киев и США.
Помогать ополченцам стратегией, оружием, деньгами и всем, чем только можно помочь, не поддаваясь на провокации как можно дольше...
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 00:06   #4962
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Смотрю Савика Шустера.
Сидят магнитофончики и транслируют вложенную в них информацию. Ляпы в текстах, нестыковки, отсутствие логики с постоянным произнесением одних и тех же фраз (привет НЛП), чтобы они увязли поглубже в мозгах свидомых.
Да, перемогу же собираются отмечать в украинском Севастополе.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 00:29   #4963
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Плохо текст выучили.
Старый 05.07.2014, 00:33   #4964
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

И опять немного Делягина

Умник, посмотри критично, если не лень. Интересен твой взгляд, но не в стиле "Путинтиран", а аргументировано.
Старый 05.07.2014, 14:15   #4965
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Позавчера укронаци отрапортовали, что взяли под контроль дорогу на Изварино. Вот и видим результат. Массовый расстрел мирных жителей.
Старый 05.07.2014, 17:25   #4966
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Вот, для объективности и разнообразности точек зрения.
Не во всем согласен с Веллером, но его точку зрения уважаю.

Старый 05.07.2014, 19:01   #4967
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Айзека Азимова назвали русским
Я в детстве тоже его считала русским. Хотя и знала что он живёт в Америке и почему американец. Эмигрант, скорее всего, подумалось мне тогда.

Псаки заявила что если Россия и ЕС в войну вмешаются, то будут иметь дело с Америкой. Если Россия и ЕС НЕ ВМЕШАЮТСЯ на Украине убьют всех не только русских, но и русскоязычных людей. Теперь, думаю Россия нанесёт удар. Очень, очень надо, спасти своих, там очень много русских людей. И смешанных браков. И в том числе и среди тех же бендерлогов..((

Надо. Отступать некуда. Они в ловушке, попереубивают всех как котят.(( Гробов на всех не хватит..(((((
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:01   #4968
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вот, для объективности и разнообразности точек зрения.
Не во всем согласен с Веллером, но его точку зрения уважаю.
Внимательно посмотрела.
К сожалению, фактов не увидела практически никаких - сплошные эмоции. А эмоции - это дело такое - одному нравятся одни, другому другие. Т.е. вопрос симпатии в данном случае основан на не логическом анализе, а на эмоциональном отношении.
Немного растерялась от явного противоречия. Он говорит:

1. В случае одноязычия Украина замучается украинизировать тех, кто идентифицирует себя, как русские, т.к. никогда они этого не захотят (15:22)
2. Без знания госязыка вы человек неполноценный и рано или поздно все переходят на гос.язык (15:57)
3. Если Украина станет истинно демократ гос-вом, то отсюда поедут туда, но русская культура будет растворять украинскую, поскольку она мощнее. (25:31)
На мой взгляд, несколько сумбурно, т.к. получается, что большинство в Украине говорят на украинском, и русский, как язык меньшинства, должен раствориться, но потом он дополняет, что русская культура мощнее и всё-равно поглотит украинскую. Явно одна часть утверждения противоречит второй. Или стоит считать, что не все культуры жизнеспособны? Т.к. рано или поздно слабые всё равно исчезнут.
4. Все разговоры о добровольцах - это сказки, Россия агрессор, что понятно даже пьяному ежу (16:25)
Крымчанам не понятно.
5. У нас показывают как они бегут к нам и не показывают, как их примерно в 8 раз больше бегут на Украину (18:05)
На украинском телевидении официальные лица майдана приводили совсем другие цифры.
8. В России государственный язык один (22:57)
Потом они, правда, дополняют, что есть государственные региональные, но посмотрим на этот момент внимательнее.
В Крыму три государственных языка. Тут я не знаю, как назвать государственные региональные - государственными или малыми государственными, ну да ладно.
Государственные языки в республиках Российской Федерации:
Нажмите для просмотра целиком
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымскотатарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
Скажите пожалуйста, как в такой многонациональной стране ввести в общегосударственные все эти языки? Зачем мне, жителю Крыма, учить хакасский, мокшанский или эрзянский? Тут бы с английским как-то разобраться.
Или этот грамотный, уважаемый человек не понимает всю абсурдность своего высказывания?
Остальные акценты, которые лично для меня так и остались странными, я не буду приводить, т.к. много пришлось бы писать, а я не профессиональный аналитик - это раз. И два - кому это надо?
Старый 05.07.2014, 20:15   #4969
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

По поводу Веллера согласен с Вегой, хотя этот ролик и не смотрел - он всегда эмоционален в ущерб логике, а аргументация,как правило, оставляет желать лучшего.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:37   #4970
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Славянск всё...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 20:46   #4971
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Славянск всё...
И Краматорск
Старый 05.07.2014, 20:47   #4972
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
И Краматорск
Угу. Контратаковать не будут. Нет таких сил да и военного смысла тоже.
Старый 05.07.2014, 21:21   #4973
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Ополченцы покинули Славянск
Цитата:
По той информации что имеется на данный момент:
1. Утром действительно произошел прорыв значительной группы ополченцев из Славянска в Краматорск. Прорвав блокпост хунты (потери сторон в ходе боя неизвестны), колонна под обстрелом смогла вырваться в соседний город. Хунта судя по всему прорыв проморгала и даже не смогла организовать серьезный удар по выходящей группировке, как это например сделала российская армия во время 2-го штурма Грозного, разгромив выходящую из города на прорыв группу Басаева.
2. Количество прорвавшихся людей и техники на данный момент неизвестно - хотя это принципиально важный момент для понимания того, насколько ослабла оборона Славянска. Вывод бронетехники логичен, у нее скоро выйдут ГСМ и боеприпасы, после чего она станет бесполезной, поэтому ее спасают в первую очередь, поскольку в Краматорске ее можно хотя бы дозаправить и в случае необходимости оттягивать назад.
3. Сам Славянск конечно же не оставлен (во всяком случае пока), как и Семеновка. Что происходит в Николаевке на данный момент неизвестно. На вечер 4 июля в городе продолжали сопротивление остатки отряда Моторолы. По разным оценкам в городе остается как минимум 300-400, а как максимум до 1000 ополченцев с легким стрелковым оружием и немногочисленными противотанковыми средствами.
4. С точки зрения происходящих в последнее время вокруг Славянска событий, подготовка отступления к Донецку, вполне трезвый шаг с точки зрения интересов продолжения борьбы. Но надо понимать, что при оставлении Славянска и Семеновки, силы хунты сдвинуться к Краматорску и Константиновке, вынуждая дальнейшее отступление ополченцев с целью прорыва из оперативного мешка, так как с потерей Славянска удерживать Краматорск особого смысла не имеет. Про моральное значение этой победы для хунты я и вовсе молчу. Рост морального духа у противника и падение его у ополченцев в этом случае неизбежен.
5. Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.
6. В перспективе, группа Стрелкова вместе с ополчением Краматорска может попробовать прорваться через Артемовск на Донецк, попутно хлопнув танковую часть. В случае успешного отхода к Донецку, там будет организована более плотная оборона, которая сможет получать кое-что через каналы на территории ЛНР, в том числе и технику, а так же ГСМ и боепитание. С точки зрения размеров, Донецк более удобен для обороны (обширная городская застройка) и оставляет больше возможностей для маневров - работа артиллерии и авиации по Донецку вряд ли будет столь уж эффективной в военном отношении. Хунта разумеется постарается затруднить отход, используя авиацию для ударов по отходящим частям.
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.
Старый 05.07.2014, 21:28   #4974
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
3. Если Украина станет истинно демократ гос-вом, то отсюда поедут туда, но русская культура будет растворять украинскую, поскольку она мощнее. (25:31)
На мой взгляд, несколько сумбурно, т.к. получается, что большинство в Украине говорят на украинском, и русский, как язык меньшинства, должен раствориться, но потом он дополняет, что русская культура мощнее и всё-равно поглотит украинскую. Явно одна часть утверждения противоречит второй. Или стоит считать, что не все культуры жизнеспособны? Т.к. рано или поздно слабые всё равно исчезнут.
В Латвии не растворился сколько не боролись против него. Преподаватель латышского языка как-то мне сказала, что говорят даже на латышском на манер русского и не только в нашем русскоязычном городе, но и Риге.
Старый 05.07.2014, 21:35   #4975
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Веллер: 5. У нас показывают как они бегут к нам и не показывают, как их примерно в 8 раз больше бегут на Украину (18:05)
Вега: На украинском телевидении официальные лица майдана приводили совсем другие цифры.
Веллер не утруждает себя ссылками на источник. Откуда он взял такие данные? Бежать на Украину с Ю-В не безопасно в условиях, когда укро-СМИ уже перестали утверждать, что на Ю-В сопротивляется только горстка террористов. Нагнетается ненависть ко всем жителям Донбасса.
Старый 05.07.2014, 22:10   #4976
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.
Да. К сожалению очевиден.
Украинские войска ведут обстрел дальнобойными средствами, неуязвимыми для ополченцев. Обстрел ведётся "по площадям", на основании данных разведки, поэтому не точно. Из-за чего страдают гражданские объекты и население. Но, рано или поздно, они попадают и "куда надо". А некоторая часть украинской армии просто сдерживает силы ополченцев ограждая от атак свою артиллерию. Видимо, подтянутые (во время перемирия) украинской армией РСЗО "Ураган" - сделали своё дело. Это ужасные штуки для поражения различных площадных целей. Особенно с кассетными боеприпасами (вес только боеголовки ракеты - 90 кг). Я ополченцев не осуждаю. В таких условиях они, надо заметить, ещё долго продержались.
Старый 05.07.2014, 22:20   #4977
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Начало конца войны?

Цитата:
Видимо, подтянутые (во время перемирия) украинской армией РСЗО "Ураган" - сделали своё дело. Это ужасные штуки для поражения различных площадных целей.
А где они их взяли? Реактивные, значит.. Ураган, Смерч, Град.. Угу.. СССР 1975 год. Поняла.
Старый 05.07.2014, 22:20   #4978
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Да. К сожалению очевиден.
Попалось мнение, что Славянск был обречён, когда стал почти окружён, но это дало возможность привлечь огонь на себя и что-то сделать в других местах.
Лично я оценить не могу. Очень хочется, чтобы люди перестали гибнуть, чтобы вообще перестали стрелять.
Старый 05.07.2014, 22:21   #4979
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Начало конца войны?
Ну, с учётом что Славянск столько держался... Конец не будет быстрым. Но, в общем - да.
Старый 05.07.2014, 22:29   #4980
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Конец не будет быстрым.
Будет. Если Ураган будет применен несколько раз. Всего. Достаточно, поскольку *Катюши* уже не те.. А страшнее установок пока нет.. А если ещё и разведка *доложила* и точность прицела. 16 обстрелов залпом. Всё. В том числе и мирное население. И теперь какая разница русский или украинец попадёт под обстрел? Нац. вопрос уже совсем не важен..( Они скупили у России Ураганы, так получается?(

Цитата:
Ну, с учётом что Славянск столько держался...
Держался он невероятно долго. Вот и *перемирие*..

Вот значит с какой целью было объявлено *перемирие*. Прекращение огня в одностороннем порядке - ультиматум Порошенко.. Ну да. Всё получается. Вот ужас. Тактик-стратег.. Нда уж.. А люди гибли и ещё будут погибать..(((
Ответ Вверх   Новые сообщения