|
|
24.01.2012, 00:12
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, мне всегда приятно читать Лети по этому поводу (и по другим тоже  ) - нет ни ненависти, ни злорадства, как к бывшей родине, так и к нынешней. 
|
Аналогично 
Но мне кажется, это от самого человека зависит. Просто при переезде, всё обостряеццо
Цитата:
Сообщение от Tresor

Важен характер человека - один, в центре Москвы живя, будет хаять всё вокруг, а другой, находясь в Австралии лет 15, будет вспоминать приятности.
Объективности ожидать всё равно не приходится...
|
Может ты перестанешь меня опережать?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И так ли страшны цыгане, как про них пишут?
|
Танцующая, со сменой страны, единственное что не меняется-это цыгане! Они везде одинаковые
|
|
|
24.01.2012, 03:29
|
|
Banned
|
Приветствую всех в этой теме.
Смотрю, пока делами занималась, вы тоже зря времени не теряли. Полный огород камней - спасибо, я это люблю!
Цитата:
Сообщение от Вега
Заметила, что у многих (не всех!) эмигрантов из СССР какое-то пренебрежительное отношение к России энд Ко. Как бы они не пытались доказать, что любят родину и бла-бла-бла. Интересно, с чем это связано? Как будто благополучие той страны, где они сейчас живут их прямая заслуга - типа, вот, глядите, у нас тут лучше - вот, я какой Дартаньян. 
|
Напрасно, Вега, Вы так думаете. Что касается меня, когда говорила про "совок" не делала никаких исключений на свой счет. Я тоже - "совок", ага... а куда от него деться? Я же выросла в СССР и большую часть жизни прожила в нем. Вот дети, которые родились в благополучной стране, как Вы написали, конечно уже совсем другие, с иной ментальностью. Попробуйте понять, что нет никакой необходимости никому ничего доказывать (какая страна лучше, какая хуже, сумел ли эмигрант достичь чего-то на новом месте, любит ли Родину?), тем более на форумах  И если мне бросаются в глаза какие-то недостатки, это вовсе не говорит о моей ненависти к России. Просто не могу понять, почему у кого-то получилось, а в России нет? Но все равно знаю, что получится, потому что люди в России замечательные... в основном. Сравниваю с тем, что было раньше (до моего отъезда), когда люди жили пусть не так богато, как сейчас, но были добрее. Я обращаю внимание больше на человеческие отношения, хотя понимаю конечно, что выживать труднее, чем просто жить и на вопрос:"Как дела?" отвечать "Всё хорошо!"
Если мои два примера (про дебёлую американскую улыбку и про милое общение с продавцом билетиков) нанесло Вам или кому-то еще психологическую травму, мне очень жаль. Я правда видела, что неэмигранты на форуме тоже иногда делятся своим сокровенным (то кого-то с ног до головы грязью облили, хотя человек шел себе по делам никого не трогал.... то дети кого-то матом обругали..... то пивные бутылки где неположено валяются), но не обнаружила той ярости полемики, которая обрушилась на мои примеры. Интересно, чем это вызвано?
|
|
|
24.01.2012, 03:38
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Я тоже - "совок", ага... а куда от него деться? Я же выросла в СССР и большую часть жизни прожила в нем.
|
Ну а если другие не считают себя совками и никогда не считали?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Сравниваю с тем, что было раньше (до моего отъезда), когда люди жили пусть не так богато, как сейчас, но были добрее.
|
Так совки или добрее?
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
но не обнаружила той ярости полемики, которая обрушилась на мои примеры. Интересно, чем это вызвано?
|
Может формой подачи?
Ты даже посмотри на этот свой пост, просто перечитай.
|
|
|
24.01.2012, 03:42
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну а если другие не считают себя совками и никогда не считали?
|
То, что ты о себе думаешь и то, кем являешься на самом деле, одно и то же?
Цитата:
Сообщение от Letizia
Так совки или добрее?
|
Вот хотелось бы, чтобы от "совка" ничего не осталось, а доброты и человечности было больше.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Может формой подачи?
Ты даже посмотри на этот свой пост, просто перечитай.
|
Давай... критикуй, критика приветствуется
|
|
|
24.01.2012, 03:44
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вот дети, которые родились в благополучной стране, как Вы написали, конечно уже совсем другие, с иной ментальностью.
|
А в неблагополучной России те же самые совки?  Это следует из того, что ты написала, неужели не замечаешь?
Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, да и в Америке есть многое, что мне нравится (кроме внешней политики), но ты немного надменно что ли пишешь. Может такое ощущение, оттого что мы мало знакомы или ты мысли не умеешь выражать, хотя с этим порядок. Ну просто попробуй со стороны на себя взглянуть, если тебе конечно интересно, откуда такая реакция. Если нет, забей и не обращай внимания, инет всё стерпит
|
|
|
24.01.2012, 03:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А в неблагополучной России те же самые совки?  Это следует из того, что ты написала, неужели не замечаешь?
Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, да и в Америке есть многое, что мне нравится (кроме внешней политики), но ты немного надменно что ли пишешь. Может такое ощущение, оттого что мы мало знакомы или ты мысли не умеешь выражать, хотя с этим порядок. Ну просто попробуй со стороны на себя взглянуть, если тебе конечно интересно, откуда такая реакция. Если нет, забей и не обращай внимания, инет всё стерпит 
|
А ты хочешь сказать, что дети рожденные заграницей и живущие в ней же, и рожденные в России имеют одинаковую ментальность? Я здесь даже не хочу сравнивать у кого она лучше или хуже?
Нет, ты ошибаешься, никакой надменности или высокомерия нет... наверно так кажется или я коряво излагаю свои мысли. Буду работать над этим.
|
|
|
24.01.2012, 03:51
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
То, что ты о себе думаешь и то, кем являешься на самом деле, одно и то же?
|
Наверное только отчасти, я не знаю
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А ты хочешь сказать, что дети рожденные заграницей и живущие в ней же, и рожденные в России имеют одинаковую ментальность? Я здесь даже не хочу сравнивать у кого она лучше?
|
Разную. Но я не берусь судить, какая из них правильней. Есть плюсы и есть минусы. Хотя, тут от родителей многое зависит.
|
|
|
24.01.2012, 03:53
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Разную. Но я не берусь судить, какая из них правильней. Есть плюсы и есть минусы. Хотя, тут от родителей многое зависит.
|
Я тоже не берусь судить, и от родителей наверно много зависит... и от самого человека (ребенка) немало.
Но то, что ментальность другая это очевидно, потому что совершенно разные традиции, уклад повседневной жизни... ну и т.д.
|
|
|
24.01.2012, 03:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Shtuchka, хочу заметить, что в России уже очень мало осталось "совков" - дикий капитализм с бандитским ароматом давно уже перековал народ в нечто очень сильно отличающееся от совка - хотя иногда так пахнёт от кого-нибудь... в Сети. А, вот, в Штатах я как-раз встречал бывших совков, так совками и оставшихся, только прибавивших в себе снобизма из-за высоких зарплат.
Дети, рождающиеся в России сегодня, не могут быть "совками", потому что там уже другой менталитет - в чём-то лучший, в чём-то уступающий, но совершенно другой.
|
|
|
24.01.2012, 04:02
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Shtuchka, хочу заметить, что в России уже очень мало осталось "совков" - дикий капитализм с бандитским ароматом давно уже перековал народ в нечто очень сильно отличающееся от совка - хотя иногда так пахнёт от кого-нибудь... в Сети. А, вот, в Штатах я как-раз встречал бывших совков, так совками и оставшихся, только прибавивших в себе снобизма из-за высоких зарплат.
Дети, рождающиеся в России сегодня, не могут быть "совками", потому что там уже другой менталитет - в чём-то лучший, в чём-то уступающий, но совершенно другой.
|
Трезор, как меня это радует! Чесна-чесна! И последние события в стране это доказывают!
А в США "совков" среди наших эмигрантов полным полно, это правда. И ничем "совок" не выбить.
|
|
|
24.01.2012, 07:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Заметила, что у многих (не всех!) эмигрантов из СССР какое-то пренебрежительное отношение к России энд Ко.
|
По-моему это похоже на ситуацию когда после развода у "многих" женщин и мужчин (но не у всех) перенебрежительное и тенденциозное отношение к своим "бывшим". Стремление найти у них отрицательные черты, смаковать их неудачи и просчеты. Наверное это следствие разочарование и обиды, ну и плюс неуверенности что поступил правильно, расставшись.. У людей с устойчивой психикой это со временем проходит. У кого то остается навсегда..
|
24.01.2012, 10:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А в США "совков" среди наших эмигрантов полным полно, это правда. И ничем "совок" не выбить.
|
Его можно выбить только нахождением внутри динамично изменяющейся ситуации (из той, которую они запомнили перед отъездом, в другую, новую). А они этого лишены. Теперь уже навсегда.
|
24.01.2012, 10:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
у "многих" женщин и мужчин (но не у всех)
|
личная моя статистика - 8 разведенных мужчин поливают грязью своих бывших, и лишь 1 разведенная женщина никак не уймется. Олег, вы ж институт заканчивали. Про статистику и выборку что-нибудь да слышали....Формулируйте мысли грамотно!
|
24.01.2012, 11:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Заметила, что у многих (не всех!) эмигрантов из СССР какое-то пренебрежительное отношение к России энд Ко. Как бы они не пытались доказать, что любят родину и бла-бла-бла. Интересно, с чем это связано?
|
Я это тоже часто замечаю. Думаю, что есть русские люди, а есть те кто только говорит о том, что он русский. Это не те люди, которые разговаривают на русском языке, читают русскую литературу или смотрят русские фильмы, которые родились в Росии. Эти люди могут разводить только демагогию о пороках России и Союза. У русского человек прежде всего русская судьба. А именно этого они не хотят. Большинство тех людей, которые ругают Россию свзяывают свои несбывшиеся надежды и мечты с людьми, властью, страной в которой они жили. Они хотят жить по нормам западных людей. Они представляют дело так, будто с их отъездом Россия обеднеет на таланты, лишилась очередного великого гения 
А Letizia мое восхищение
|
24.01.2012, 11:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А Letizia мое восхищение 
|
А может она просто притворяется?  Что бы ввести тебя в заблуждение, относительно своих истинных намерений. 
"Не верь глазам своим.." (Козьма Прутков).
|
|
|
24.01.2012, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
А может она просто притворяется?
|
Тогда по Лети плачут все награды всех актерских конкурсов
|
24.01.2012, 11:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
Тогда по Лети плачут все награды всех актерских конкурсов 
|
Ну, а я о чём?
|
|
|
24.01.2012, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, а я о чём?
|
И, главное, качественно так притворяется, ни на секунду не выходя из роли.
|
24.01.2012, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
ни на секунду не выходя из роли. 
|
Ну, это самое подозрительное.
|
|
|
24.01.2012, 12:23
|
|
Cosa nostra
|
Это уже шизофрения тогда, а не актёрский талант *поправляет кокошник*.
|
|
|