Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки > Флудилка
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2011, 04:41   #481
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

АЙЯ, я не наивная, чесслово
Мне из них троих образ Неврозова наиболее симпатичен. Но он, видимо, только чтобы творить и сразу начистовик *вздохнула* )))
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 04:58   #482
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

А мне из них троих Хенаро больше всех нравится.
Старый 30.10.2011, 16:29   #483
АЙЯ
ангел во плоти

Ау, Ерофеич, отзовись,родимый! Живой, чи нет? Беспокоюсь о вашем драгоценном здоровье.
Старый 30.10.2011, 18:42   #484
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Зварич Посмотреть сообщение
Жаль
Помилуйте, г-н Зварич! (рад приветствовать!)
В этом-то вся интрига!
Хи-хи-хи...
Сейчас Невзоров с главным постом появится - у всех глаза на лоб полезут!
Ерофеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:14   #485
Ерофеич
Постоянный участник

Ерофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутациюЕрофеич имеет неоспоримую репутацию

C'est magnifique, monsieur Невзоров!
Вы превзошли самого себя! Поздравляю! Просто нет слов...
Старый 30.10.2011, 21:16   #486
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ерофеич Посмотреть сообщение
Просто нет слов
Ну-с, я начну-с... (с)

Доктор Иван Петрович Астахов проживал в небольшом деревянном доме с мезонином и терраской, доставшимся ему от родителей и расположенном почти на самой городской окраине. Сзади к дому примыкал небольшой сад, где росли несколько яблонь, груш, слив и вишен. За своим садом Астахов почти не ухаживал и урожаем, который каждый год исправно созревал, не интересовался. Плоды, посылаемые природой, почти полностью доставались соседским мальчишкам, которые периодически проникали в сад и, опасливо озираясь, торопливо набивали карманы штанов и пазухи ситцевых рубах. Астахов любил наблюдать за их набегами из-за кисейной занавески мансарды, ухмыляясь в усы и, наверное, вспоминая свое далекое детство…Изредка, чтобы подыграть юным Робин Гудам и дополнить их набеги флером романтики и опасности, Астахов распахивал окно мансарды и с истошным криком – Караул! Разбойники! – палил в небо холостыми из старенькой двустволки… После введения в дело артиллерии, ватага спешно покидала сад и стремительно разбегалась. Позже, сойдясь в укромном месте, ребятишки лакомились яблоками и с жаром обсуждали обстоятельства обстрела, под который они чуть было, не попали… Родители сорванцов были в курсе их дел, знали о чудачествах доктора, но для острастки бранили своих чад, награждая их подзатыльниками, а то и стегая крапивой. Не должно же им было оставлять своих отпрысков без родительских наущений?!
Сейчас был конец апреля, то есть самое любимое доктором время года. Крапива в саду, которая к июлю достигала более двух аршин роста, еще не поднялась, а деревья, с набухшими почками уже со дня на день, были готовы начать весенний праздник цветения. Сначала сливы, потом вишни и, несколько помедлив – яблони и груши покрывались нежнейшими цветами самых разнообразных оттенков белого и розового …
Свои труды по цветоводству доктор ограничивал высадкой нескольких кустиков душистого табака, гелиотропа, уборкой зимнего укрытия с ростков белых лилий и устройством грядки с цветным горошком.
Все эти насаждения он располагал на участке размером с крупное одеяло, который ему удавалось героическими усилиями отвоевать у наступающих рядов крапивной сельвы.
Позже, когда у лампы с зеленым абажуром зажженной перед распахнутым окном мансарды будут вновь кружиться ночные мотыльки, прохладный ночной ветер донесет любимый аромат этих цветов, тишину будет нарушать (или подчеркивать?) лишь хор кузнечиков и цикад, настраивая на романтический лад, неспешные размышления, созерцание звезд…

Быт доктора был по-холостяцки скромен, без каких-либо излишеств. Его окружала привычная мебель, изрядно потемневшая от времени. Выцветшие ковры, шкафы с книгами, диван с потрескавшейся местами кожаной обивкой и основательный дубовый письменный стол со многими ящиками и ящичками, имеющими хитроумно запирающиеся секретные отделения. Вся эта обстановка была заведена еще покойными родителями доктора. Как и все закоренелые холостяки, он привык к ней и не собирался ничего менять.
В ведении хозяйства ему помогала приходящая три раза в неделю прислуга – молодая вдова Аграфена. Доктору как-то довелось вылечить ее десятилетнего сына от посттравматического плеврита: мальчику случилось утонуть во время купания в пруду. Товарищи достали его, откачали, но, перепугавшись, перестарались с манипуляциями по оживлению утопленника…
Помощь Аграфены была неоценима: она ходила на базар, сносно готовила, убирала в комнатах, стирала белье – словом полностью вела все хозяйство пожилого человека. Астахову каждый раз с огромным трудом удавалось уговорить ее принять плату за труды…

Было у доктора любимое занятие: собирательство старинных рукописей, географических карт, рисунков и других раритетов подобного рода. На этой почве он был близко знаком со многими коллекционерами в городе. Звездой его коллекции являлся небольшой диск из обожженной глины, покрытый неизвестными письменами, расположенными по спирали. Этот диск ему доставили мальчишки, которые занимались ловлей бычков на Куяльнике. У одного из них при неудачном (?) забросе удочки зацепился крючок. Мальчик снял штаны и полез в воду. Крючок - таки оторвался, но под руку ему попалась эта находка. Иван Петрович льстил себя надеждой, что глиняный диск относится к эпохе расцвета Этрусской культуры.

Этрусское нечитаемо - говорили древние римляне. Вопреки этому изречению, Иван Петрович верил, что его попытки расшифровки загадочной надписи когда-нибудь увенчаются успехом…

На следующее после похорон утро, восстав ото сна, доктор надел стеганый халат, сунул ноги в домашние туфли и первым делом посетил пудр-клозет. По завершении этой важной процедуры он умылся из медного умывальника, утершись льняным полотенцем, которое висело тут же рядом. Поглядев в небольшое зеркало, расположенное над умывальником и проведя рукой по подбородку, он решил, что вчерашнего бритья ему достаточно и пора переходить к завтраку. Иван Петрович отправился на кухню и там, на изразцовой плите примыкавшей к голландской печи, обнаружил покрытую крышкой сковородку с жареной рыбой. Чтобы не заводить самовар, доктор вскипятил немного воды в жестяном чайнике на спиртовке. Положив щепотку душистого чая из жестяной китайской коробочки в маленький фарфоровый чайник, он наполнил его кипятком и накрыл вышитой грелкой. Иван Петрович придерживался спартанского образа жизни, твердо веруя в то, что чем более потворствуешь гурманству – тем хуже. Он был абсолютно непритязателен к еде. Но, что касается чая – здесь он ничего поделать с собой не мог, каждый раз прося Аграфену сходить в центр города в магазин колониальных товаров, где только и продавался его любимый желтый лянсин.

Покончив с завтраком, Астахов достал из платяного шкафа подходящее к случаю платье: темно серый однотонный пиджак и такие же брюки с жилеткой. Надев сорочку, застегнув на манжетах яшмовые запонки и завязав галстук, он надел брюки и пристегнул к ним подтяжки. К своим пятидесяти восьми годам Астахов стал обладателем солидного брюшка, отчего брюки без подтяжек никак не хотели сидеть на талии, а постоянно сползали куда-то вниз. Покрутившись перед большим зеркалом в резной раме, Иван Петрович расчесал и подкрутил усы, надел пиджак и сунул руки в боковые карманы: портсигар с папиросами собственной набивки и спички были на месте. Проследовав в прихожую, доктор надел пальто, штиблеты с калошами и нахлобучил на голову шляпу-котелок. Взяв в одну руку свой неизменный саквояж, в другую – эбеновую трость с загнутой ручкой из слоновой кости, Астахов вышел на крыльцо и запер за собой дверь.

Погода была на редкость хороша: пригревало, теплый ветерок разносил по улице прошлогоднюю просохшую листву из аккуратных куч сложенных по обочинам дороги дворниками. Поглядев на небольшие кучевые облака, доктор решил, что дождя ожидать не следует, и зашагал по тротуару, опираясь на трость.

Через несколько минут хода, доктор Астахов подошел к перекрестку улиц, на одной из которых виднелась богатырская фигура городового наблюдавшего за порядком. Заметив Астахова, городовой встал «во фрунт» и отдал ему честь, приложив руку к головному убору. Доктор сразу узнал своего старого знакомца по японской кампании старшего унтер-офицера Истомина. Подняв взвод в атаку из окопов на гаоляновом поле, и первым устремившись на врага, Истомин получил одну пулю в грудь навылет, другая застряла в плече храброго унтер-офицера. В операционной палатке полевого госпиталя за отсутствием эфира для наркоза (японская шимоза угодила в склад лекарственных средств, один из осколков ее достался Астахову в голень) чтобы не мучить раненого Иван Петрович предложил ему выпить три стакана водки кряду, велел стиснуть зубы и терпеть. Это было опасно, так как могло резко усилить кровотечение но, глядя на богатырскую фигуру раненого, Астахов решился. Истомин воспринял предложение доктора с восторгом. Мигом приняв обезболивающее он откинулся назад, закрыл глаза и не проронил ни звука за все время операции.

-Здравствуйте, любезный!- произнес доктор, протягивая городовому руку. Как старые раны? Не беспокоят?
- Никак нет, господин доктор! Иногда к дождю – плечо ломит…Но Ваш рецепт – помню! Только им и спасаюсь…Стало быть, как заноет, я стопку рябиновой – раз!
И грубую шерсть на голое тело…
-Я видел вас вчера на кладбище, Вы весьма помогли Агнии Петровне в организации всех дел и распоряжениях…Знаете ли, форма вам весьма к лицу, но и гражданское платье вам отменно идет…Выглядели молодцом! Быть может, скоро вам придется носить его немного чаще, чем вы полагали. Агния Петровна ничего вам не говорила?

Никак нет-с – браво отвечал Истомин – изволили благодарить-с…
- Это значит, что я должен уточнить с ней некоторые обстоятельства касающиеся вас лично. Думаю, она вам сделает деловое предложение, от которого вы вряд ли откажетесь.

Доктор с легким наклоном головы взялся тремя пальцами за поля своей шляпы и распрощался с городовым. Истомин снова встал во фрунт, отдал честь и проводил взглядом удаляющегося Астахова…
Старый 31.10.2011, 12:26   #487
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Ну-с, я начну-с... (с)
Цитата:
Сообщение от Невзоров Посмотреть сообщение
Адекватно, сир!
Они оба могут! (с)
Старый 31.10.2011, 12:27   #488
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Думаю, она вам сделает деловое предложение, от которого вы вряд ли откажетесь.
Не сможет ... потому что? Она что, крестная мамо?
Старый 31.10.2011, 12:28   #489
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
Они оба могут! (с)
Кто бы сомневался.
Старый 01.11.2011, 21:48   #490
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
!
Подойдя к глухому забору дома Коккинаки, доктор встал напротив калитки и принялся колотить по ней тростью. В ответ на его стук раздался дружный лай двух огромных цепных кобелей меделянской породы. В их лае сейчас не было никакой агрессивности, скорее, напоминание хозяевам о неукоснительном выполнении своих сторожевых обязанностей. Они сразу учуяли частого в охраняемом ими доме гостя и лаяли, виляя хвостами. В калитке открылся глазок и тут же лязгнул отпираемый засов. Узнавший Астахова привратник пропустил его во двор, кланяясь и приподнимая над головой картуз. Вежливо ответив на его приветствие, доктор подошел к крыльцу, по обеим сторонам которого располагались собачьи будки размерами подстать своим обитателям. Кобели, натянув цепи, обнюхивали полы пальто Астахова и его новенькие калоши, фыркая и чихая при этом. Вероятно, присущий доктору запах карболки и лавровишенья вызывал их любопытство. Поднявшись по ступенькам крыльца и войдя в сени, Иван Петрович был встречен горничной Машей молоденькой девушкой в скромном сером платьице с белым кружевным передником и траурной черной наколкой на гладко прибранных волосах. Она провела его в прихожую, где приняла у него трость, пальто, шляпу и калоши. Зеркало в прихожей было завешено черным крепом так, что Астахову пришлось наугад поправлять усы и приглаживать рукою прическу.
-Что, барыня – спросил он Машу – встала?
- Проснулись давно, но из спальни не выходят. Я сунулась смородинного морсу подать – прогнали…Скомканной бумагой швырнуть изволили…
-Чтож, милая! Служба твоя такая: не всегда легкая и приятная…Доложи обо мне.
Пройдя в гостиную, Астахов уселся на диване, устроив саквояж у себя на коленях.
Через минуту вернулась Маша.
-Выйти не изволят…Примут Вас в спальне. – сказала она Астахову и пригласила следовать за ней.
Пройдя по небольшому коридорчику, Маша остановилась у двери спальни Агнии Петровны. Открыв дверь в спальню купчихи, Иван Петрович просунул голову в помещение и осторожно позвал:

-Агния Петровна… Милочка! Как изволили почивать?
-Входите, доктор…
В этом ответе было все: и вековая усталость, и напускная кротость и покорность судьбе, и уныние – словом все, что можно изобразить лиловыми и фиолетовыми оттенками…
Доктор прошел к высокой кровати с большим количеством кружевных подушек и подушечек. На кровати сидела Агния Петровна с распущенными по плечам рыжими мелковолнистыми от природы волосами. На полу подле кровати валялось много скомканных бумажек и переводная книга Уильяма Лили «Экзальтация планет» с иллюстрациями знаков зодиака, небольшой черный глобус, изображающий небесную сферу откатился к столику…

Астахов поднял один комок и расправил его. Это был исчерканный и вконец испорченный астрологический бланк. Усевшись в покойное кресло, стоявшее поодаль доктор рядышком пристроил свой саквояж.

-Агния Петровна, душечка! Вы опять не спали всю ночь…Надо поберечь себя! Вам и так досталось переживаний на похоронах вашего супруга, а вы еще ночными бдениями себя изводите…Ну разве так можно?
Агния Петровна подперла голову руками, уставив локти в приподнятые колени полусогнутых ног и запустив пальцы в струи рыжего водопада своих великолепных волос.
-Вздор все это, Иван Петрович. Покойный супруг мой знал, что часы его сочтены. Чувствовали это и мы с Вами ведь, правда? Случилось предначертанное, но я не могу отыскать следов этого, изучая движенье звезд и планет! По всем расчетам выходит, что это должно было случиться или много раньше, или много позже.

-Дорогуша! Не изводите себя понапрасну. Вы утомились, и скорее всего пропустили какую-нибудь цифру, или ошиблись в арифметических действиях, вот и не сходится у вас…
-Доктор!!! – Агния Петровна изо всех сил стукнула кулачками по перине и взмахнула своей огненной гривой почти так, как это делают норовистые кобылы – Я знаю, вы не верите в астрологию. Впрочем, как и многие…Вы все не хотите замечать очевидного: все, буквально все в жизни зависит от небесных сфер…Кстати помогала мне в расчетах Мелания, а она никогда не ошибается в цифрах и действиях с ними!
Заметив легкую усмешку доктора, Агния Петровна окончательно вскипела:

-Вы старый, нудный и противный лекаришка! Просто, несносный. Наполненный едким сарказмом тип! Я уволю вас, а на место домашнего врача найму молодого красавца. От него будет пахнуть лавандой и нарциссами, а не карболкой и калошами! И лечить меня он будет не отвратительными настойками и гадкими пилюлями, а изящными комплиментами, шоколадными наборами и развлекательными вояжами! Вот!
Выпалив все это, Агния Петровна с надменным видом победительницы скрестила руки на груди.

-Хорошо – хорошо, милочка! – ответил Астахов, поднимаясь с кресла и раскрывая свой саквояж. – Обязательно уволите…-бормотал он копаясь в содержимом саквояжа - …Конечно нарциссами…- под руку попадалось все не то, что надо.
-Вот! Сказал Иван Петрович, найдя нужную склянку и роговую ложечку. Сейчас примите пилюльку, а потом я вас осмотрю.

-Нет, Вы просто невыносимы! – проговорила Агния Петровна, тем не менее, повернувшись к доктору и спустив ноги на ковер. – Что, опять страшную горечь пить предложите? Не буду - даже и не надейтесь.
-Что вы милочка! Пилюли сладенькие. В основном сахарная пудра и немножко ржаной муки…и меда…Ничего более! – доктор зачерпнул ложечкой из склянки несколько пилюль и поднес их к капризному ротику купчихи. Та еще немного отрицательно помотала головой, потом вздохнула, помедлила и с видом мученицы проглотила лекарство.

-Ну вот и славно! Похвалил ее доктор, доставая свой старинный брегет и открывая крышку – Вот и славно! – повторил он усаживаясь напротив Агнии Петровны заметив время и поймав ее взгляд. –Вы же сами знаете…Доктор несколько снизил темп и высоту звуков своей речи – Сначала – неприятно, тошно…Потом – расслабление, облегчение… Так всегда бывает, так всегда было…Вы же помните, правда? – Вероятно, лекарство из сахара и муки начало действовать: Агния Петровна замолкла, прислушиваясь к своим ощущениям.
Ее глаза подернулись паволокой, брови несколько приподнялись. Взгляд устремился вдаль…
-Четыре минуты – подумал доктор скосив глаза на циферблат брегета. –Вот и славно… - повторил он отметив несколько непроизвольных глотательных движений нервной купчихи.

-Гадость, конечно…- произнесла Агния Петровна уже совершенно спокойным тоном. –Плесенью припахивает, болотом. И что, другие ваши пациенты тоже это пьют?
-Нет, что вы, сударыня. Других я совсем по-другому лечу. Для некоторых даже приходится лохань с железными опилками с собой на извозчике возить. Старинный метод Месмера тоже средство хорошее, громоздкое только.
-Лечить лоханью? Ну и метод, однако…
-Что метод! –произнес Иван Петрович закрывая брегет и пряча его в карман жилетки. – Главное – сопереживать свом пациентам и желать им добра.
Старый 01.11.2011, 23:10   #491
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
?
Отличное фото! Только доктора бы - чуть постарше, а волосьев у купчихи - чуть побольше и порыжее...
Старый 02.11.2011, 01:34   #492
Ерофеич
Постоянный участник

Иван Петрович! - проговорила с некоторым удивлением Агния Петровна – кажется, действительно подействовало! Знаете, что? Давайте завтракать! Маша! –она подергала за спускающийся с потолка звонковый шнур с кистями на конце. Пришедшей на сигнал горничной последовал короткий приказ – Маша, подавайте завтракать!
-Помилуйте, Агния Петровна! Время-то к полудню…Какой завтрак? Хотя кофею я выпью с удовольствием. Только сначала – осмотр. Натощак. После кофию с сердцем может твориться все. что угодно.
-Хорошо – согласилась купчиха – Маша! Подашь завтрак через четверть часа.
Маша сделала «книксен» и удалилась.
-Попрошу спиной!- проговорил Астахов, доставая из саквояжа деревянную слуховую трубочку. Приставив холодную трубочку к спине Агнии Петровны, доктор заметил, что в ответ на это прикосновение, мышцы спины женщины едва заметно конвульсивно дернулись – Прямо как у дикой лошади!- подумал Иван Петрович – та тоже резко реагирует на внешние раздражители любого участка тела, все время, ожидая нападения со всех сторон…
Повертев купчиху и так, и эдак, выслушав сердце и легкие, Астахов разрешил одеться и убрал трубочку в саквояж.

Ритм сердца Агнии Петровны был спокойным и ровным, тоны чистые. В легких тоже все было без изменений. Вот только нервы…Но это скорее следствие некоторой распущенности, чем заболевания.

-Сударыня, Вы абсолютно здоровы. Что касается приступов уныния чередующихся с гневливыми настроениями – они пройдут, я думаю. Вам положительно показаны путешествия, смена обстановки.
Ваш покойный супруг и мой старинный друг, негласным душеприказчиком которого я являюсь, завещал нам с вами выполнить его волю – найти нечто на Кольском полуострове. Что именно, я так и не успел узнать. В тех коротких записях, что он оставил мне есть смутные намеки, что он надеялся найти не то, что нашел. Скорее всего, эта находка или какое-то другое обстоятельство и послужило к его угасанию. До сих пор мне не дает покоя мысль, как мог умереть вобщем-то здоровый человек? Конечно, у него были возрастные недомогания, но не они послужили причиной его кончины. У меня создалось впечатление, что какое-то обстоятельство, имевшее место в его путешествиях, просто подправило срок, ему отпущенный…Свет на эту загадку может пролить некий старец, участвовавший в тех роковых поисках и ныне живущий на Соловках. В бумагах написано, как его можно отыскать.
Агния Петровна, вы не передумали отправиться в путешествие на север?
Нам надо обдумать начальный план…
Вошла Маша и поставила на столик возле кресел поднос с кофейником, фарфоровые чашки, молочник, сахарницу и корзинку с пирожками.
Агния Петровна любила пить кофей как истинная купчиха – с большим количеством молока и с сахаром внакладку. Доктору, помня о его вкусах, Маша налила черный, без сахара.
Агния Петровна с удовольствием поглощающая третий пирожок кряду, задумчиво произнесла:
-Мой покойный супруг был человеком вполне здравомыслящим. Скорее всего, он искал богатства. То обстоятельство, что свело его в могилу опасно, но преодолимо. Иначе он не стал бы никого посылать повторить его искания. Для успеха трудного предприятия я нахожу нужным окружить себя надежными, бывалыми людьми не робкого десятка. Я уже предложила инженеру Засуловичу присоединиться к поездке. У вас, доктор, есть кто-то на примете?
-Сегодня по пути к вам, я встретил своего сослуживца по японской кампании, да вы его знаете! Господин Истомин. Он распоряжался на похоронах. Как вам случилось прибегнуть к его услугам?
-Сама не знаю…Просто он неожиданно оказался рядом в нужный момент…Такой крупный – прямо геркулес! Услужливый, распорядительный…я сочла возможным приять его помощь. После похорон он также тактично исчез, как и появился.
-Так вот, сударыня: лучшей опоры в предприятии вам не найти. Я предложу ему приять участие от вашего имени?
-Извольте Иван Петрович! Мне будет приятно иметь возле себя этого человека. Передайте господину Засуловичу, чтобы он привлек своих друзей. Они вероятно, молоды, но путешествия закаляют молодых, делая их настоящими мужчинами.

Допив свой кофей, Иван Петрович поднялся, приложился к ручке и откланялся.

По дороге домой он опять подошел к Истомину и сказал ему:
-Ну милейший, как я думал, так и вышло. Как это вы успели услужить Агнии Петровне? Она желает видеть вас в кругу лиц, сопровождающих ее в поездке по святым местам. Так, что голубчик испросите временный отпуск от службы, почистите револьверы и собирайтесь. Вечерком извольте ко мне на чай. Там обо всем договоримся подробнее. Желаю здравствовать!
Произнеся эту фразу и не заметив, что унтер-офицер не очень-то удивлен, доктор Астахов поспешил продолжить свой путь домой.
Старый 03.11.2011, 00:16   #493
Ерофеич
Постоянный участник

Весьма изрядно, г-н Невзоров! Благоволите продолжать.
Все почитатели Вашего писательского таланта (явные и тайные) завидуют вам белой завистью...
С нетерпением ждем продолжения повествования!
А, что же г-н Зварич? Очень его послушаю...
Старый 03.11.2011, 10:37   #494
АЙЯ
ангел во плоти

Цитата:
Все почитатели Вашего писательского таланта (явные и тайные) завидуют вам белой завистью...
Старый 03.11.2011, 10:45   #495
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Ерофеич-Зворич-Невзоров! Я читаю ваше произведение и мне нравится.
Тема Гипербореи очень интересна для меня, поэтому я жду продолжения.
Старый 03.11.2011, 11:47   #496
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
мне нравится
Здравствуйте, уважаемая Ида!
Позвольте от имени моих друзей выразить Вам благодарность, за Ваш благосклонный отзыв о нашем скромном КОЛЛЕКТИВНОМ труде.
Собственно, другого от Вас ожидать и не приходилось, т.к. именно Вы предложили первую фразу сюжета и определили начальное направление.
Присоединяйтесь к писаниям! Скоро потребуется озвучка серьезных женских персонажей…
Пропуск на ваше имя все еще действителен.
Старый 03.11.2011, 11:49   #497
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
о нашем скромном КОЛЛЕКТИВНОМ труде.
подпись - Змей Горыныч
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 11:49   #498
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Весьма изрядно, г-н Невзоров! Благоволите продолжать.
С нетерпением ждем продолжения повествования!
А, что же г-н Зварич? Очень его послушаю...
... и мы тоже...
Да ладно вам (или Вам) с завистью Творите Вы (или вы) очень неплохо, выдерживая стиль.
Общаться не хотите, жаль...
Старый 03.11.2011, 11:50   #499
Одинн
Что было-то прошло

Одинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутациюОдинн имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
очень неплохо, выдерживая стиль.
Одинн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2011, 12:06   #500
Ерофеич
Постоянный участник

Цитата:
Общаться не хотите, жаль...
Мы совсем не прочь от общения, но есть одно «но»: т.к. мы выкладываем здесь части принадлежащие разным авторам и, при этом надеемся сохранить внешнюю форму произведения (для нас это не так просто, постоянно приходится переругиваться по е-мэйл, согласовывая извивы сюжета, сопрягая посты авторов), критику желательно выслушать хотя бы после окончания первой части. Общение на темы не связанные с нашими писаниями возможно на других ветках форума. Если же Вам кажется необходимым неотложно выразить свое мнение, пишите в ЛС или по е-мэйл. О*кеу?
Ответ Вверх   Новые сообщения