Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2015, 20:53   #481
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И наконец Россия снимет с вас это непосильное бремя - цветите и процветайте без дотационного Донбасса и дотационного Крыма. Просто вижу как у вас бодро наполняется бюджет.
А африканский уголёк - то не горит.. Ну, а так то оно.. Да. Дотации.. Конечно

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Тогда я просто озвучу нехитрую мысль о том, что никого Донбасс не кормил по одной простой причине. Он сам является дотационным регионом. А ты можешь гордится тем, что не овощ. Оно и верно. Не овощ. Судя по всему, ты тот ещё фрукт.
Мандарины ем) Ваши поля засеены минами, дотации там и правда *хорошие*..
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 21:04   #482
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И наконец Россия снимет с вас это непосильное бремя - цветите и процветайте без дотационного Донбасса и дотационного Крыма. Просто вижу как у вас бодро наполняется бюджет.
Мечты, мечты...
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 21:12   #483
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

ищущий да обрящет..
Старый 13.02.2015, 21:59   #484
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Мечты, мечты...
они такие:

взять Украину за шиворот
поднять
высечь прутиком
накормить
напоить
на попу ровно усадить
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 22:11   #485
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Такие несбыточные. )
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 22:36   #486
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Идите во Флудилку.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2015, 13:34   #487
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
К этому всё идёт. Ведь власть отнюдь не у добрых дядь и тёть.
Поэтому отмазки "для вашей же безопасности" для меня не прокатывают.
Сперва конечно новые машины выпуска следующего года. И будет так постепенно оджи пи эс иваться всё поголовно. Сейчас это мобильные телефоны. И ещё не факт, что эти крутые гаджеты на могут играть роль "жучков" и всё прослушивать, а камера всё подсматривать.
При всём отношении к нашему эстонскому президенту обратил внимание на его хорошую черту: заклеивать бумагой "очко" веб камеры на своём компе.
Ибо "против лома нет приёма"
Я понимаю чего ты опасаешься, но, как мне кажется, совершенно напрасно. Нехорошие ребята смогут придти (и приходили) к власти независимо от наличия чипов в людях и в автомобилях. Следить, конечно, проще будет, но ведь и без слежки как-то удавалось в прошлом тоталитарным режимам блюсти порядок. Причем, еще до появления электричества и даже до изобретения пороха. Так что эта "страшилка" лично на меня не действует. А вот удобства, на мой взгляд, существенны. Если технология чипирования распространится не только на животных как сейчас, но и на людей, то я буду среди тех, кто захочет попробовать. Опасности для себя не вижу, а вот открывающиеся возможности - поражают.
Старый 28.04.2015, 13:47   #488
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если технология чипирования распространится не только на животных как сейчас, но и на людей, то я буду среди тех, кто захочет попробовать. Опасности для себя не вижу, а вот открывающиеся возможности - поражают.
И это говорит человек, которому не нравится, когда его близкие звонят, чтобы поинтересоваться, где он, и все ли с ним в порядке. Ну-ну. ))
Старый 28.04.2015, 13:53   #489
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
И это говорит человек, которому не нравится, когда его близкие звонят, чтобы поинтересоваться, где он, и все ли с ним в порядке. Ну-ну. ))
Ага. Именно так. В принципе, и сейчас мои домашние могут посмотреть где я нахожусь: у меня ведется трекинг перемещений. Но, во-первых, я в любой момент могу его отключить, во-вторых, я управляю доступом. Но чипирование интересно не фиксацией перемещений, а возможностью авторизации, которая всегда при мне. Это касается и автомобиля, и квартиры, и телефона, и магазинов, и поездок, и многого другого. Возможности ограничены только фантазией разработчиков. Представляете, что не будет необходимости ни паспорт с собой носить, ни кошелек, ни ключи. Только телефон.
Старый 28.04.2015, 13:58   #490
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
я в любой момент могу его отключить
Знаешь, есть такой закон: закон подлости называется (тьфу-тьфу, нидайбох).
По-моему, смысл чипирования людей/зверей/машин как раз состоит в том, чтобы их всегда можно было найти.
Старый 28.04.2015, 14:57   #491
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
По-моему, смысл чипирования людей/зверей/машин как раз состоит в том, чтобы их всегда можно было найти.
На мой взгляд, это вторично. На первом месте: "чтобы всегда можно было узнать". Но даже если ставить на первое место поиск, то что в этом плохого? Смысл сотового телефона в том, чтобы всегда можно было позвонить и мы совершенно спокойно его носим с собой. Причем, добровольно. А уж по нему найти человека особых проблем не составляет. С точностью до нескольких метров.
Старый 28.04.2015, 22:21   #492
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Только телефон.
И тот подшитый к ушной раковине, либо прицепленный в виде серьги.
Старый 29.04.2015, 09:08   #493
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
И тот подшитый к ушной раковине, либо прицепленный в виде серьги.
Маловероятно. Мне кажется, что в виде очков гораздо реальнее.
Старый 29.04.2015, 10:44   #494
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в виде очков гораздо реальнее
Не каждому они требуются.
Телефон в качестве клипа на мочке уха реальнее. Набор номера голосовой - многие гарнитуры уже позволяют это. Связь с ним для настройки - наручные часы с соответствующим монитором.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 10:46   #495
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Не каждому они требуются.
Так в стеклах не диоптрии, а дисплеи.
Старый 29.04.2015, 10:50   #496
Tresor

А я и не о диоптриях...
Даже солнечные очки не всегда нужны...
Если глаза закрыты мониторами, то как двигаться дальше? (Прошу прощения за многозначность фразы)
Старый 29.04.2015, 11:04   #497
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Если глаза закрыты мониторами, то как двигаться дальше? (Прошу прощения за многозначность фразы)
Google Glass. Да, сейчас они достаточно тяжеловесны и уродливы, но ведь и первые планшетники NeXT были неуклюжими, тем не менее из них выросли все современные смартфоны и планшеты.
Старый 29.04.2015, 11:07   #498
Tresor

Мне видится клип в ухе удобнее в качестве телефона, да и эстетичнее...
Старый 10.09.2015, 11:27   #499
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Читаю тут интервью с Karsten Nohl (это не нулевая величина в мире компьютерной безопасности) и натыкаюсь на мысль буквально ошеломляющую (напомню, ошеломление есть состояние головы после доброго удара по шлему :p )

Всё больше в моду входит сканирование отпечатков пальцев. Получал загранпаспорт нового образца - пальчики. Визу в Британию - пальчики. (А в Эмиртах на прилёте вообще радужку сканируют! лет пять назад угрюмые такие спецприборы, теперь - аккуратные камеры высокого разрешения в метре от тебя.) да что там - на своём ноутбуке авторизуюсь по пальчику, на смартфонах пальчики считывают. На Али датчики для сканирования отпечатков от 7 баксов идут.

Так вот Карстен чисто интересуется - а что будет если (точнее - когда) базы с биометрией начнут утекать? Это пароли поменять при острой нужде можно...

Мотался сегодня по городу на машине и мацал на языке сюжет рассказа с заголовком как у этого поста. Типа очень недалёкое будущее, банковские карточки (не говоря о наличных) ушли в прошлое. Авторизация по биометрии, все довольны. Деньги потерять нельзя, украсть трудно. И тут у среднего серенького человека перестаёт работать всё это благолепие. На работе о нём знать не знает, машина не заводится, в магазине ничего не продают, замок домой не пускает.

Биометрия его была использована преступниками, объявлена скомпрометированной и занесена в чёрный список...
Отсюда.

Поэтому чип под кожу гораздо удобнее - его хоть поменять можно.
Старый 10.09.2015, 11:52   #500
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

ну если чипы копировать можно, то за вшиванием тоже дело не постоит

я тут столкнулся, мелкие банки которые не хотят "вкладываются" в токены и смс пароли, для авторизации платежа просят ввести например комбинацию из 1,5,3,4,2 букв слова-ответа твоего секретного вопроса на который ты должен дать ответ если ты вдруг забыл свой пароль, сам секретный вопрос не озвучивается. Дешево и сердито....
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
privacy, конфиденциальность, электронные документы