|
|
13.02.2015, 20:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И наконец Россия снимет с вас это непосильное бремя - цветите и процветайте без дотационного Донбасса и дотационного Крыма. Просто вижу как у вас бодро наполняется бюджет.
|
А африканский уголёк - то не горит.. Ну, а так то оно.. Да. Дотации.. Конечно 
Цитата:
Сообщение от УмНик
Тогда я просто озвучу нехитрую мысль о том, что никого Донбасс не кормил по одной простой причине. Он сам является дотационным регионом. А ты можешь гордится тем, что не овощ. Оно и верно. Не овощ. Судя по всему, ты тот ещё фрукт.
|
Мандарины ем) Ваши поля засеены минами, дотации там и правда *хорошие*..
|
|
|
13.02.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И наконец Россия снимет с вас это непосильное бремя - цветите и процветайте без дотационного Донбасса и дотационного Крыма. Просто вижу как у вас бодро наполняется бюджет.
|
Мечты, мечты...
|
|
|
13.02.2015, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
|
13.02.2015, 21:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мечты, мечты...
|
они такие:
взять Украину за шиворот
поднять
высечь прутиком
накормить
напоить
на попу ровно усадить
|
|
|
13.02.2015, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
13.02.2015, 22:36
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
28.04.2015, 13:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
К этому всё идёт. Ведь власть отнюдь не у добрых дядь и тёть.
Поэтому отмазки "для вашей же безопасности" для меня не прокатывают.
Сперва конечно новые машины выпуска следующего года. И будет так постепенно оджи пи эс иваться всё поголовно. Сейчас это мобильные телефоны. И ещё не факт, что эти крутые гаджеты на могут играть роль "жучков" и всё прослушивать, а камера всё подсматривать.
При всём отношении к нашему эстонскому президенту обратил внимание на его хорошую черту: заклеивать бумагой "очко" веб камеры на своём компе.
Ибо "против лома нет приёма"
|
Я понимаю чего ты опасаешься, но, как мне кажется, совершенно напрасно. Нехорошие ребята смогут придти (и приходили) к власти независимо от наличия чипов в людях и в автомобилях. Следить, конечно, проще будет, но ведь и без слежки как-то удавалось в прошлом тоталитарным режимам блюсти порядок. Причем, еще до появления электричества и даже до изобретения пороха. Так что эта "страшилка" лично на меня не действует. А вот удобства, на мой взгляд, существенны. Если технология чипирования распространится не только на животных как сейчас, но и на людей, то я буду среди тех, кто захочет попробовать. Опасности для себя не вижу, а вот открывающиеся возможности - поражают.
|
28.04.2015, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если технология чипирования распространится не только на животных как сейчас, но и на людей, то я буду среди тех, кто захочет попробовать. Опасности для себя не вижу, а вот открывающиеся возможности - поражают.
|
И это говорит человек, которому не нравится, когда его близкие звонят, чтобы поинтересоваться, где он, и все ли с ним в порядке. Ну-ну. ))
|
28.04.2015, 13:53
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
И это говорит человек, которому не нравится, когда его близкие звонят, чтобы поинтересоваться, где он, и все ли с ним в порядке. Ну-ну. ))
|
Ага. Именно так. В принципе, и сейчас мои домашние могут посмотреть где я нахожусь: у меня ведется трекинг перемещений. Но, во-первых, я в любой момент могу его отключить, во-вторых, я управляю доступом. Но чипирование интересно не фиксацией перемещений, а возможностью авторизации, которая всегда при мне. Это касается и автомобиля, и квартиры, и телефона, и магазинов, и поездок, и многого другого. Возможности ограничены только фантазией разработчиков. Представляете, что не будет необходимости ни паспорт с собой носить, ни кошелек, ни ключи. Только телефон.
|
28.04.2015, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
я в любой момент могу его отключить
|
Знаешь, есть такой закон: закон подлости называется (тьфу-тьфу, нидайбох). 
По-моему, смысл чипирования людей/зверей/машин как раз состоит в том, чтобы их всегда можно было найти.
|
28.04.2015, 14:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По-моему, смысл чипирования людей/зверей/машин как раз состоит в том, чтобы их всегда можно было найти.
|
На мой взгляд, это вторично. На первом месте: "чтобы всегда можно было узнать". Но даже если ставить на первое место поиск, то что в этом плохого? Смысл сотового телефона в том, чтобы всегда можно было позвонить и мы совершенно спокойно его носим с собой. Причем, добровольно. А уж по нему найти человека особых проблем не составляет. С точностью до нескольких метров.
|
28.04.2015, 22:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Только телефон.
|
И тот подшитый к ушной раковине, либо прицепленный в виде серьги.
|
29.04.2015, 09:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И тот подшитый к ушной раковине, либо прицепленный в виде серьги.
|
Маловероятно. Мне кажется, что в виде очков гораздо реальнее.
|
29.04.2015, 10:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
в виде очков гораздо реальнее
|
Не каждому они требуются.
Телефон в качестве клипа на мочке уха реальнее. Набор номера голосовой - многие гарнитуры уже позволяют это. Связь с ним для настройки - наручные часы с соответствующим монитором.
|
|
|
29.04.2015, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не каждому они требуются.
|
Так в стеклах не диоптрии, а дисплеи.
|
29.04.2015, 10:50
|
|
|
А я и не о диоптриях...
Даже солнечные очки не всегда нужны...
Если глаза закрыты мониторами, то как двигаться дальше? (Прошу прощения за многозначность фразы)
|
|
|
29.04.2015, 11:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если глаза закрыты мониторами, то как двигаться дальше? (Прошу прощения за многозначность фразы)
|
Google Glass. Да, сейчас они достаточно тяжеловесны и уродливы, но ведь и первые планшетники NeXT были неуклюжими, тем не менее из них выросли все современные смартфоны и планшеты.
|
29.04.2015, 11:07
|
|
|
Мне видится клип в ухе удобнее в качестве телефона, да и эстетичнее...
|
|
|
10.09.2015, 11:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Читаю тут интервью с Karsten Nohl (это не нулевая величина в мире компьютерной безопасности) и натыкаюсь на мысль буквально ошеломляющую (напомню, ошеломление есть состояние головы после доброго удара по шлему :p )
Всё больше в моду входит сканирование отпечатков пальцев. Получал загранпаспорт нового образца - пальчики. Визу в Британию - пальчики. (А в Эмиртах на прилёте вообще радужку сканируют! лет пять назад угрюмые такие спецприборы, теперь - аккуратные камеры высокого разрешения в метре от тебя.) да что там - на своём ноутбуке авторизуюсь по пальчику, на смартфонах пальчики считывают. На Али датчики для сканирования отпечатков от 7 баксов идут.
Так вот Карстен чисто интересуется - а что будет если (точнее - когда) базы с биометрией начнут утекать? Это пароли поменять при острой нужде можно...
Мотался сегодня по городу на машине и мацал на языке сюжет рассказа с заголовком как у этого поста. Типа очень недалёкое будущее, банковские карточки (не говоря о наличных) ушли в прошлое. Авторизация по биометрии, все довольны. Деньги потерять нельзя, украсть трудно. И тут у среднего серенького человека перестаёт работать всё это благолепие. На работе о нём знать не знает, машина не заводится, в магазине ничего не продают, замок домой не пускает.
Биометрия его была использована преступниками, объявлена скомпрометированной и занесена в чёрный список...
|
Отсюда.
Поэтому чип под кожу гораздо удобнее - его хоть поменять можно.
|
10.09.2015, 11:52
|
|
Постоянный участник
|
ну если чипы копировать можно, то за вшиванием тоже дело не постоит
я тут столкнулся, мелкие банки которые не хотят "вкладываются" в токены и смс пароли, для авторизации платежа просят ввести например комбинацию из 1,5,3,4,2 букв слова-ответа твоего секретного вопроса на который ты должен дать ответ если ты вдруг забыл свой пароль, сам секретный вопрос не озвучивается. Дешево и сердито....
|
|
|