Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2015, 10:52   #481
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
Бьют ..как известно..по морде.. а не по фамилии..
Ну, не знаю... как я поняла по рассказам на форуме, по фамилии иногда тоже "бьют".
Старый 04.03.2015, 10:52   #482
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Ида, есть старая еврейская поговорка, связанная с частыми погромами - бьют не по паспорту, а по носу.
На улице никто не спрашивает паспортные данные, общаясь с человеком - говорят с ним на своём языке.
Туриста видят обычно сразу - постоянные жители не спрашивают обычно дорогу к тому или иному магазину или отелю. Если же начинают выпендриваться, то достаточно перейти на любой европейский язык, как они - прибалтийские аборигены - тут же вспоминают русский и предпочитают общаться на нём. Такой опыт у меня был и в Таллине, и в Риге (хотя, в Риге на русском говорят практически все, но на рынке...), и даже в киевском аэропорту.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 10:57   #483
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
даже эстонцев "наполовину" как то сразу видно
Надо же.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Туриста видят обычно сразу
Так здесь же не про туристов говорили, а про людей, родившихся в Эстонии. И оказавшихся впоследствии людьми "не той" национальности.
У меня нет причин не верить Пойсу и Улите. И нет причин не верить Прейли Вью.
Так что я делаю вывод, что:
- отношение к не-эстонцам зависит от конкретного места проживания
- в современной Эстонии лучше быть наполовину не-эстонцем, чем ни разу не эстонцем. )
Как-то так.
Старый 04.03.2015, 10:59   #484
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

На съемках фильма про Штирлица у Лиозновой директором был какой-то еврей из Киева, и статистами устроил всех своих родственников. Тут из высокого начальства кто-то приезжает и говорит, Татьяна Михайловна, все хорошо, но вот эсэсовцы у вас какие-то кудрявые слишком и черненькие, нельзя ли заменить? Она вызывает директора и говорит - что еще за фигня мол такая? а он говорит - ну Татьяна Моисеевна, ну я не знаю, ну где я вам тут нормальных эсосовцев найду? а она такая - ну не знаю, ну позвоните что ли в таллиннскую школу кгб.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:04   #485
Tresor

Цитата:
пару раз вставала на мою защиту, когда хамили
Несколько раз порывался рассказать тут своё студенческое воспоминание об одной из поездок в Таллин из Ленинграда.
Ехал я тогда на автобусе. Езда длилась пять с небольшим часов. Половина пути по ленобласти, а вторая половина по Эстонии. Где-то в ленобласти кто-то заговорил по-эстонски. Водитель автобуса - крупный мужчина эстонской наружности - на хорошем русском с очень сильным прибалтийским акцентом гневно отчитал разговаривающего за то, что тот говорит по-эстонски, не уважая находящихся в автобусе русскоязычных граждан страны СССР. Когда же автобус пересёк границу Эстонии, этот водитель практически прекратил говорить по-русски.
Старый 04.03.2015, 11:08   #486
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от СЛАВА Посмотреть сообщение
ну позвоните что ли в таллиннскую школу кгб.
есть хороший документальный фильм про прибалтийских актеров..которые были " заслуженными фашистами СССР ".
забыла, как называется. Очень неплохой.

У меня русская внешность.. если что.. Не блондинка я...
Старый 04.03.2015, 11:08   #487
Tresor

Цитата:
директором был какой-то еврей из Киева, и статистами устроил всех своих родственников
За массовку отвечают ассистенты и помощники режиссёра. За роли третьего-четвёртого плана - как правило, второй режиссёр.
слава, этот одесский анекдот можно благополучно обозначить всё же анекдотом.
Старый 04.03.2015, 11:09   #488
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
У меня русская внешность.. если что.. Не блондинка я...
Ну все, я загрузилась вопросом "Какая внешность - русская?".
Я светло-русая, светлокожая. Русская.
Старый 04.03.2015, 11:10   #489
СЛАВА
Постоянный участник

СЛАВА в начале пути

Tresor, если бы я был женщиной, то без стеснения назвал бы Вас занудой. А так - с изрядной долей стеснения.
СЛАВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:12   #490
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
про людей, родившихся в Эстонии. И оказавшихся впоследствии людьми "не той" национальности.
Они, честно говоря, обязаны бегло говорить и хорошо понимать язык аборигенов. "Не той" национальности они могут оказаться лишь в отделе кадров или в другом месте, где требуется паспорт. На улице же... опыт Прейли Вью показывает, что всё обстоит не так трагично, как это пытаются выпятить русские патриоты.
Старый 04.03.2015, 11:12   #491
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Когда же автобус пересёк границу Эстонии, этот водитель практически прекратил говорить по-русски.
Есть и такие принципиалы территориального типа. Но я с ним не согласен.
Но это чисто эстонская принципиальность. Вот вобьют себе в голову правило, абсурдное дальше некуда, и с упорством его внедряют. Они по характеру весьма упрямы.
Старый 04.03.2015, 11:14   #492
Ида
Постоянный участник

Цитата:
"Не той" национальности они могут оказаться лишь в отделе кадров или в другом месте, где требуется паспорт.
А этого разве недостаточно?
Старый 04.03.2015, 11:15   #493
Tresor

Цитата:
без стеснения назвал бы Вас занудой
Вы можете это и так сделать без стеснения.
Но Ваш анекдот не был выделен анекдотом, создавая для непосвящённых видимость правды.
А цитировать Вы привыкли, как мы уже заметили, не указывая того, что это цитата - такая, вот, у Вас особенность проявилась на форуме... как моё занудство (хоть, мне и не удалось стать чемпионом тут... и даже за вторую позицию приходится бороться в напряжённой борьбе с переходящим перевесом )
Старый 04.03.2015, 11:17   #494
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
А этого разве недостаточно?
Ага. Национальность при устройстве на работу... ну-ну.
Так и пытаются нацистов оправдать, так и стараются.
Русским это не понять никак. Тем, кто не жил в нац республиках. В России инородцы практически равноправны.
Поэтому в голове у них не укладывается то, что у нас "само-собой разумеется".
Старый 04.03.2015, 11:18   #495
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Русским это не понять никак.
pois, я русская!!!
Старый 04.03.2015, 11:19   #496
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Они, честно говоря, обязаны бегло говорить и хорошо понимать язык аборигенов. "Не той" национальности они могут оказаться лишь в отделе кадров или в другом месте, где требуется паспорт. На улице же... опыт Прейли Вью показывает, что всё обстоит не так трагично, как это пытаются выпятить русские патриоты.
Мне, чтобы остаться на рабочем месте необходимы были публикации на эстонском. По секрету скажу, что на аналогичном месте работы в России можно ограничиться даже средним специальным.
А моя подруга с высшим образованием сейчас работает в клининговой компании, проще говоря уборщицей, и недавно подтверждая категорию знания языка, не смогла это сделать.
А вообще после того, как мы приобрели квартиру в Питере и я стала посещать Эстонию имея за спиной надежный тыл, мне эта республика и ее коренные жители стали нравиться много больше.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:19   #497
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
хоть
Моя пальма, моя, не отдам.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 11:21   #498
Tresor

Цитата:
имея за спиной надежный тыл, мне эта республика и ее коренные жители стали нравиться много больше.
Тут я тебя очень хорошо понимаю...
Старый 04.03.2015, 11:22   #499
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Они по характеру весьма упрямы.
у кого -то из эстонских классиков вычитала фразу " мясо было жесткое , как эстонское упрямство "..

Ой, про наааааас...это сейчас моя эстонская кровь заговорила.хи хи..

насчет трагичности..

Если б было трагично, уехали бы к чертям собачьим.. Ну я так думаю..
Но мысли об "Уехать ".. у меня не возникло даже в 90 гг.. хотя было куда.. В ближнее Подмосковье
Люблю свою страну, правительство не всегда люблю.. что есть то есть.. Но " по сравнению с Бубликовым" жить у нас очень даже хорошо.
Старый 04.03.2015, 11:22   #500
Tresor

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Моя
Да, о твоей "прелести" речи нет - тут бы рядышком... и то отпихивают... да, сильно так...
Ответ Вверх   Новые сообщения