|
|
15.06.2015, 11:39
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Обломов
|
Нет. Издано ровно через 10 лет после "Обломова" другим автором. Спроси у дочери, может подскажет
|
15.06.2015, 11:46
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Обломов?
|
Не всё просто в той опупее, что предложила Valencia. Ой, не всё... Вокруг бушует мироздание!..
|
|
|
15.06.2015, 11:50
|
|
|
Графиня
|
Сама догадалсь...
Ассоциация со свиноматкой однако...
|
15.06.2015, 11:55
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
Ассоциация со свиноматкой однако...
|
Ассоциация одного из критиков по этому произведению. Не помню уже чья именно, но помню, что это выражение было и у преподавателя на лекции, и у учителя в школе... вполне себе хрестоматийная ассоциация
|
15.06.2015, 11:57
|
|
|
Графиня
|
Так не читаю я критиков, мне бы произведение осилить.)))
Нажмите для просмотра целиком
|
15.06.2015, 12:01
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
произведение
|
вот очень говорящая картинка, напрашивающаяся на ассоциацию с автором "шыдевры"
|
15.06.2015, 12:03
|
|
|
Графиня
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
вот очень говорящая картинка, напрашивающаяся на ассоциацию с автором "шыдевры" 
|
|
16.07.2015, 22:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Впервые в истории сборная школьников нашей страны не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали.
Нажмите для просмотра целиком
В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, наши ребята не получили ни одной золотой медали. Никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов нашей сборной не сумел решить хотя бы четырёх из шести олимпиадных задач; теперь случилось. Победили школьники США; наша команда по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.
Следует пояснить: медали на ММО индивидуальные. Золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так вот, у сборной Перу – две золотых медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи; у австралийцев, украинцев, сингапурцев – словом, у двадцати больших и малых стран золотые медали есть, у нас – ни одной. Результат – на фоне блистательных традиций отечественного математического образования – прямо позорный. Будто надпись «Пива нет» в мюнхенском ресторане. А ведь эти соревнования – никак не отвлечённая забава. Достаточно упомянуть, что двое наших Филдсовских лауреатов, Григорий Перельман и Станислав Смирнов, впервые заявили о себе как раз на таких олимпиадах, набрав абсолютный балл, 42 из 42, и получив золотые медали.
К сожалению, таиландский провал не назовёшь случайным: мы шли к нему планомерно. Долгие не годы даже, а десятилетия наша команда неизменно была в числе лидеров. Ещё ММО 2007 года наша команда выиграла, 2008-2010 годы – мы вторые и третьи, 2011-2014 – четвёртые. И вот сделали качественный скачок вниз. Хотелось бы верить, что нынешняя громкая неудача побудит образовательное начальство к решительным шагам по перелому ситуации, но верить получается плохо. Потому что исправлять надо не только организацию подготовки национальных команд и даже не столько её (хотя специалисты знают: исправлять там необходимо очень многое), сколько гораздо более масштабные вещи, которые Минобр трогать явно не собирается. Начиная, конечно, с внутренних (и не только математических) олимпиад, которые всегда были прекрасным механизмом отбора самых способных и мотивированных ребят, но на глазах перестают им быть – с тех самых пор, как стали важнейшим ходом поступления в вузы в объезд ЕГЭ, а потому начали резвенько «коммерциализироваться». Нужна чудесная наивность, чтобы не увидеть связи между этим процессом – и идущим параллельно обвалом результатов на ММО.
Но и это, в сущности, мелочи. Да, результаты сборной страны на таком состязании и качество национального математического образования не одно и то же. Но связь между ними бесспорна, и нынче в Таиланде мы увидели результаты проходивших в последнее десятилетие процессов деградации и школьного образования вообще, и системы работы с одарёнными детьми в особенности. Множество стран внимательно изучали отечественную систему, основы которой заложил великий Колмогоров, – и изучили. Команды этих стран теперь и обгоняют нас в итоговых таблицах ММО. Мы же у себя эту систему всем ходом реформы образования старательно загоняем под плинтус. А теперь математику в наших школах стало можно и совсем не учить («базовый» ЕГЭ по математике без всякой подготовки напишет на тройку любой нормальный шестиклассник) – так лет через пять мы пропустим вперёд и Зимбабве, и Вануату.
http://expert.ru/2015/07/15/doreformirovalis/
|
|
|
17.07.2015, 10:37
|
|
|
С'est du sucre
|
Из чужих наблюдений
Цитата:
Миллионы учителей первого сентября придут на работу. Десятки миллионов учеников с ранцами и букетами цветов придут в классы. Но это они сделают только по инерции.
Потому что никакой нужды в институции, именуемой «школа» уже нет.
Сегодня у массовой школы есть только одно преимущество: она «бесплатна».
Вспомним фильм «Сибирский цирюльник» и изобретателя Дугласа МакКрэкена. Его гигантская машина поражала воображение. Вот такая и наша школа. Огромная, неповоротливая, пыхтящая паром и сверкающая золотом.
Созданная в век пара, она до сих пор носится по российским (и не только) дорогам, увязая в их непролазной грязи и методично рубит дерево за деревом. Новый лес нарастает позади, но машину это не останавливает.
|
Ну в общем, пессимистического настроя у автора не отнять. Однако, что интересно, ничего нового автор не предлагает. То есть, он понимает, что надо всё разрушить, а что делать потом
И вообще, на этом сайте как-то много статей о том, что все в неудобном месте (большинство из них написал Анатолий Шперх). В вот о том, что с этим делать статей нет
А работает этот человек в schoolnano.ru, ну, по крайней мере он так указывает в своём профиле.
|
18.07.2015, 21:17
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
То есть, он понимает, что надо всё разрушить, а что делать потом
|
Мудак. Ломать - не строить.
|
18.07.2015, 23:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Мудак. Ломать не строить.
|
Весь мир до основанья мы разрушим , а затем ...  (песТня  )
Самые замечательные годы в моей практике - 90-е... Тогда все чего-то искали, пробовали, экспериментировали, творили, никто никого не доставал... На работу летала, как на крыльях, было очень интересно, хотелось всё попробовать, мир перевернуть))) А сейчас... уходить куда-то уже поздно, нигде и никому мы старые не нужны, на пенсию не проживёшь. Прям как в той фразе - "Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано". Жаловаться неохота, но пылу рабочего как-то поубавилось... Надо бы молодёжи место уступать, а где та молодёжь? Ну ничего, скоро реформаторы отменят школы, и наша профессия отомрёт. Как атавизм.
|
|
|
19.07.2015, 09:47
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Ну ничего, скоро реформаторы отменят школы, и наша профессия отомрёт. Как атавизм.
|
А чё?
Заменят автоматами. Суёшь свою индентификационную карточку в такой автомат. Получаешь тестирование. Жмёшь кнопки с ответами и получаешь "аттестат зрелости". Даже не получаешь, а его просто вносят в базу данных. Воспитывает ювенальная юстиция потом полиция. Религию заменяют сатанизмом. Семью свободно живущими гражданами неважно какого пола и вообще это понятие забывают как атавизм. Ребёнка от груди оторвали и отдали государству. Люди становятся атомами не связанными никакими узами между собой.
|
19.07.2015, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А чё?
|
*посмотрела тревожно... * Фантазёр... ёпти...
|
|
|
27.07.2015, 19:07
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
27.07.2015, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Зов природы.
|
Согласна вот с этим отрывком из статьи
Цитата:
|
Преднамеренная ситуация совращения — крайне редкий случай. В каждой женщине живет материнский инстинкт, тормозящий эти порывы. И есть много других сдерживающих факторов, включая юридические. Если этого не происходит, тут уже должен работать психиатр
|
Педофилов хватает. Думаю, что это больные люди. Что тут добавить?
|
|
|
27.07.2015, 19:23
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Думаю, что это больные люди.
|
ты просто не можешь перейти за пределы сознания.. когда мне было 23... у меня был такой хороший 15 юноша. Красавец! А у его друга была моя ровесница - англичанка  Ой, а наша преподша в вузе имела адюльтер с первокурсником... а ей тогда уже под 50 было. Не судите, вы ведь всего не знаете. Иногда и мальчики училок соблазняют  а уж про девочек-старшеклассниц и учителей информатики вообще молчу. Тут, как говорится, ещё вопрос: кто кого соблазнил
и да, я эту статью раньше видела. Разбирать не буду, ибо одно только вот чего стоит.
Цитата:
|
Если для подростка это чистая физиология, то для женщины — чувства.
|
Можно подумать, что все трахаются, да-да, именно это слово, что все трахаются только с чувствами. И вот у мужчин - нет чувств, физиология и похоть, а у женщины нет сексуальной потребности - только чувства. Нет, не специалист эта мамзель Анна Котенева, а фригидная старая дева.
|
28.07.2015, 04:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
ты просто не можешь перейти за пределы сознания..
|
Да и слава Богу! Я не ханжа, но даже очень сильное сексуальное желание не сподвигнет меня на педофилию.  И вообще... какие могут быть сексуальные желания по отношению к ребёнку? Тут один материнский инстинкт. 
|
|
|
28.07.2015, 08:07
|
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
И вообще... какие могут быть сексуальные желания по отношению к ребёнку?
|
Когда ребенку 16, а не ребенку 22 - еще ого-го какие могут быть желания.
Кстати. Еще когда я училась в школе, моя подружайка школьная была результатом именно таких желаний.
Папа с мамой ее - ученик и учительница. Пришлось жениться. Развелись, когда дите в школу пошло. И до самой смерти друг друга ненавидели. А одноклассница с этим жисть живет, с памятью о взаимоотношениях родителей.
Когда ее доча только заикнулась, что в пединститут собирается - ну в общем в пед она учиться не пошла.
|
28.07.2015, 08:13
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
доча только заикнулась, что в пединститут собирается - ну в общем в пед она учиться не пошла.
|
Там есть преподавание педофилии?
|
28.07.2015, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Когда ребенку 16, а не ребенку 22 - еще ого-го какие могут быть желания.
|
Я не о подростках, я о взрослых, которые подростков учат. Мне странно сексуальное желание женщины за ... к малолетке. Ну по крайне мере, проработав в школе уже больше 30 лет, я с такими случаями не сталкивалась. Хотя я работаю с малышами, а что уж там в средней школе бывает - не знаю. Но уж про такое наверняка бы судачили... Думаю, что это явление не такое распространённое, как его хочется представить нашим СМИ и некоторым любителям жареного... Всё-таки считаю, что это психическое отклонение у людей. Конечно, ИМХО.
|
|
|
|