|
|
30.03.2017, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
В Крыму сейчас подростки массово играют в игру "Создай ДТП", выбегая на дорогу перед транспортом.
|
А у нас Синий Кит. Правда, дети говорят, что это уже баян, и проехали. )
Но младший был уверен, что авторы безумных идей - дети. Я пыталась его разубедить. Надеюсь, получилось.
|
30.03.2017, 17:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А у нас Синий Кит. Правда, дети говорят, что это уже баян, и проехали. )
|
Это с самого начала "баян". Только его использовали, чтоб запугать родителей и прикрутить гайки в интернете.
|
06.04.2017, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.04.2017, 10:40
|
|
читатель
|
Видно что неважно чувствует себя Медведев.
|
|
|
06.04.2017, 12:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не хотят по Димону ничего расследовать. Вон даже КПРФ просила. Отказали. Он у вас априори "самый честный".)
|
Отказали? Кто отказал? Что значит "отказали"? Я бы сказал по-другому - Дума не приняла такого решения, которое было инициировано КПРФ. Причем сам инициатор в момент рассмотрения вопроса даже не присутствовал в Думе. Как, впрочем, и бОльшая часть фракции КПРФ.
|
06.04.2017, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Дума не приняла такого решения
|
Кроме Думы, есть ещё и правоохранительные органы. Там Полуэкт где-то мне писал, что нет оснований для доследственной проверки. Возражу. Согласно ст. 144 ч. 2 УПК РФ "По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации."
Сообщение в СМИ было. Это сам фильм. Что должен был сделать прокурор, орган дознания и следователь, прямо указано в статье. Было? А нетушки!.)
|
|
|
06.04.2017, 12:21
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Было? А нетушки!
|
А ты в этом уверен на сто процентов?
|
|
|
06.04.2017, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А ты в этом уверен на сто процентов?
|
Дело в том, что по результатам такой проверки выносится либо постановление о возбуждении уголовного дела, либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Учитывая, что речь не о простом бомже, укравшем бутылку водки в супермаркете, а о премьере, да ещё и бывшем президенте, о наличии таких процессуальных документов обязательно сообщили бы в СМИ. Причём, если бы факты не подтвердились, то авторов фильма тоже надо было бы привлекать к уголовной ответственности. Проще говоря, данные бы обязательно просочились. Российский следком так с упоением сообщает о террористе Яценюке, а тут вдруг ни слуху, ни духу.))) Добавлю, что если бы материалы, послужившие основой для фильма, следственные органы затребовали у его авторов, то те бы не промолчали.
|
|
|
06.04.2017, 14:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там Полуэкт где-то мне писал, что нет оснований для доследственной проверки. Возражу. Согласно ст. 144 ч. 2 УПК РФ "По сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь. Редакция, главный редактор соответствующего средства массовой информации обязаны передать по требованию прокурора, следователя или органа дознания имеющиеся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации."
Сообщение в СМИ было. Это сам фильм. Что должен был сделать прокурор, орган дознания и следователь, прямо указано в статье.
|
Обязанность возникает у органа следствия после поручения прокурора или поручения руководителя органа. Где ты видишь обязанность дать это поручение? 
Не усмотрели ничего основательного и не дали поручение и чего? Их право.
Поэтому я и писал уже дважды тут:
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если бы кто-то хотел с коррупцией бороться, то ему следовало бы нарытые материалы в виде документов направить с соответствующим открытым заявлением в Ген.прокуратуру, СК, можно продублировать в Гос. Думу для надежности и резонанса. В этом случае проведение проверки не будет зависеть от инициативы прокуратуры и СК, а будет их обязанностью.
|
|
|
|
06.04.2017, 14:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не усмотрели ничего основательного и не дали поручение и чего? Их право.
|
Вот УмНик на меня тоже не стал подавать заявления, хотя я раскрыл его тайную сущность.
P.S. Но может и подал, только в СМИ об этом ничего не написали...
|
06.04.2017, 14:59
|
|
.
|
Я и больше скажу: я на месте прокурора мог бы просто не увидеть этого фильма в СМИ. Я что, обязан все эти говно-СМИ отсматривать? А если учесть, сколько там всякого добра находится и на каждый чих теперь возбуждаться? Или только выборочно на боссов? А как же равенство всех перед законом?
Нет, ребята. Имитация бурной деятельности со стороны Навального. Покушение с негодными средствами.
Хотя в качестве шоу для публики зачетно получилось.
|
|
|
06.04.2017, 15:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Если бы кто-то хотел с коррупцией бороться, то ему следовало бы нарытые материалы в виде документов направить с соответствующим открытым заявлением в Ген.прокуратуру, СК, можно продублировать в Гос. Думу для надежности и резонанса. В этом случае проведение проверки не будет зависеть от инициативы прокуратуры и СК, а будет их обязанностью.
|
Заявление в СК было подано.
Дума отказалась даже рассматривать материалы дела не смотря на офицальный запрос коммунистов
https://msk.kprf.ru/2017/03/24/25274/
Причем отказалась с восхитительной формулировкой озвученной главой ком. по безопасности и противодействию коррупции (последнее надо писать в кавычках)
Цитата:
Могу уверенно сказать, что ни одного его так называемое расследование, в том числе и последнее, о котором идет речь, ничего не имело и не имеет общего с истиной, а тем более борьбой с коррупцией, которую он так активно навязывает и пропагандирует
Продукт его творчества, как выяснялось ранее, и уверен, что здесь ситуация такая же — некий симбиоз грязи, фантазии, постановочных трюков и фальсификаций с ярко выраженным политико-провокационным подтекстом
|
»
http://kareliyanews.ru/gosduma-otkaz...nii-medvedeva/
Ну .. если он так в этом уверен, то без сомнения так и есть на самом деле.
|
|
|
06.04.2017, 15:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
|
Вот и дождемся результатов.
|
06.04.2017, 15:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сообщение в СМИ было.
|
А преступление было?
|
|
|
06.04.2017, 15:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот и дождемся результатов.
|
Там же в законе имеется срок на реакцию и ответ.
Он прошёл?
|
06.04.2017, 15:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Он прошёл?
|
А когда было заявление? Я вот про него не в курсе, но Одиссей, похоже, что-то знает.
|
06.04.2017, 15:27
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Дума отказалась даже рассматривать материалы дела не смотря на офицальный запрос коммунистов
|
Реакция Гос. Думы мне тоже не понравилась. Но это демократия, так решили народные избранники. Их право.
А про те заявления тоже уже говорил
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Кстати, кто-нибудь видел хотя бы скан тех заявлений, что якобы направлены в СК? Очень интересно было бы увидеть, на что именно мы ждем ответ.
|
Что в тех заявлениях, и были ли они на самом деле? Можно в заявлении написать глупостей и соответствующий ответ получить, а то и не получить вовсе, если заявление анонимное.
|
|
|
06.04.2017, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Что в тех заявлениях, и были ли они на самом деле? Можно в заявлении написать глупостей и соответствующий ответ получить, а то и не получить вовсе, если заявление анонимное.
|
Нашел таки я тебе его
https://docs.google.com/document/d/1...LqKdV7b38/edit
А теперь задание тебе - найди ответ СК.
|
|
|
06.04.2017, 15:49
|
|
.
|
Не скан, конечно, но уже кое-что )) Уже заметно меньше того, что в фильме. Но если это заявление было направлено, то ответ уже должен быть получен фондом. Или не прав СК, если не дал ответ, или Фонд темнит и не публикует тот ответ. СК его точно публиковать само не станет.
|
|
|
06.04.2017, 15:50
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Нашел таки я тебе его
|
Тебя просили скан с подписями и печатями и что заявление принято и входящий номер.
А такого и я могу в ВОРДе красиво напечатать.
|