Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 13:13   #481
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я бы сказал иначе - "тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально", тот, кто воистину любит ребёнка.
А я бы ещё добавил бы: и пусть он не ждёт от ребёнка ответной любви...
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:20   #482
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от DarthVader Посмотреть сообщение
но я стараюсь о нём не думать.
Ну, да. Логично. Страшненько да, столкнуться со справедливыми упрёками?
Только зачем так негодовать и обвинять во лжи того, с котёнком? Самим себе мы многое позволяем, а другие должны стремиться к идеалу. Лицемерно, не правда ли?
Вега на форуме   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:24   #483
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Лицемерно, не правда ли?
Неправда
Сама же писала, что задевает нас именно то, что нам не нравится в себе.))))
Не выношу двойных стандартов! Категорически.
Потому что сама такая)))))))
Но это вовсе не значит, что мне это нравится в себе.
Я, конечно, нашла себе кучу оправданий)) Но всё равно лицемерия в этом не вижу
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:24   #484
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Я склоняюсь к тому, что духовное родство более честно и более плодотворно, чем кровное родство.
Идеальный вариант - это два в одном, конечно, но не всем так везет.
Старый 30.12.2010, 13:31   #485
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
всё равно лицемерия в этом не вижу
А я вижу.
Если брать во внимание тот рассказик в теме Уродство, то вначале было предложение оценить ситуацию (я именно так поняла) и Дарт не поверил, что можно отнестись вот так внезапно с жалостью. Было высказано предположение, что человек врёт, т.к. проходил мимо кота сто тыщ раз и у него не было желания помочь. Он проходил и забывал.
А в своей ситуации с ребёнком (своим собственным) Дарт старается об этом не думать. Тоже не хочется взваливать лишнюю ответственность на себя за какие-то свои поступки.
И не обязательно это осознавать. Это вполне прекрасно может быть подсознательно - пришла мысль и тут ты себе не говоришь "ах, какая не приятная мысль, подумаю-ка я о чём-нить другом".
У всех нас свои скелеты по шкафам, только надо помнить, что другие имеют право не только на критику, но и на прощение.
Впрочем, как и мы сами.
Старый 30.12.2010, 13:35   #486
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Нет никаких недоразумений, Инна. Во всяком случае - для меня.
Твой Па заявлял ответственно, что он не любил двоих сыновей?..
Твой Па - "С большой ответственностью подошёл к вопросу. Он вообще такой человек по жизни. Ответственный." - как умел, так и любил. Наверное, тебе досталось больше - ты девочка, да ещё такая красивая!..
А по поводу "истинной любви" можно заводить отдельную тему - сколько людей, столько и мнений наберётся. Поэтому я "забираю" обратно своё нечаяно вырвавшееся "воистину", как неверно сказанное слово.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:54   #487
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
и Дарт не поверил, что можно отнестись вот так внезапно с жалостью.
А мне показалось, что Дарту просто было интересно послушать, что для нас уродство. Тоже ведь шаг к тому, чтобы узнать нас лучше. А может, с нашей помощью хотел понять то, что зацепило, но поначалу не определилось.

Цитата:
А в своей ситуации с ребёнком (своим собственным)..
Вег, ну мы же тоже не знаем, что там за ситуация, правда? Может, там мама ребёнка сказала, чтоб и близко не подходил, потому что поддерживается миф, что отчим - родной отец. Да и вообще всё, что угодно может быть..
У папы первая жена сбежала с любовником, прихватив двух малолетних дочек (3 и 5 лет). Па два года своих детей по всему Союзу разыскивал. Но учитывая, как у нас преступников ищут десятилетиями, понятно, чем дело кончилось. Нарисовалась два года спустя, когда любовник бросил и деньги понадобились. Подала в суд на алименты. Если б не это, Па так и не узнал бы, что с его детьми и как.
И не отберёшь. У нас дети только с мамой остаются...
И что делать?
Старый 30.12.2010, 14:24   #488
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вег, ну мы же тоже не знаем, что там за ситуация, правда?
Конечно. Я же только предположила, как вариант.

На самом деле мне очень тяжело представить не родных родителей - у меня были все натуральные и я не сталкивалась в жизни близко с такими отношениями.
Старый 30.12.2010, 15:23   #489
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Ну, да. Логично. Страшненько да, столкнуться со справедливыми упрёками?
Только зачем так негодовать и обвинять во лжи того, с котёнком? Самим себе мы многое позволяем, а другие должны стремиться к идеалу. Лицемерно, не правда ли?
Нет, не правда. И что-бы узнать правду об этом всём, нужно пройти её самому - нужно самому убить котёнка, нужно самому оставить беременную женщину, нужно выслушать грязь о родном отце из уст родной матери, нужно самому воспитать чужого сына или дочь (как это сделали мой отчим и мой младший брат (сводный брат)), нужно не смотря и вопреки создать семью которой завидуют многие... Многое нужно.
Вот тогда можно о многом и порассуждать и поговорить. А осуждать и рассуждать об идеалах - это не комне.

Цитата:
Ты пишешь о семяносителе, а я о папе
И я говорю о папе, которого я совсем не знаю, но знаю почему я остался без него. Поэтому, повторю ещё раз, что бы научиться понимать, не следует учиться слушать (один хрен не услышите, других не слышно, слышно только самих себя) следует жить и наблюдать за жизнью, своей, чужой.

Извините, что всем не отвечу, вас слишком много, праведников. А я один. Поэтому буду выбирать, на что отвечать, а на что нет.
DarthVader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 15:24   #490
Вега
Постоянный участник

Цитата:
И что-бы узнать правду об этом всём, нужно пройти её самому
Ну, это уже даже смешно.
У тебя один опыт, у других - другой. Зачем считать, что только твой опыт самый опытный и твоя правда самая правдивая?
Ещё раз повторюсь - каждый человек имеет право на ошибки и на их исправления. И не людям лишать любого человека этого права.
Это единственная мысль, которую я здесь постоянно повторяю во всех такого рода темах.
Старый 30.12.2010, 15:34   #491
DarthVader
Постоянный участник

DarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорошDarthVader действительно хорош

Цитата:
Я бы сказал иначе - "тот, кто вкладывался в ребенка душевно, материально, морально", тот, кто воистину любит ребёнка.
Хочешь правду? Да хрен там. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Я знаком по меньшей мере с двумя очень близкими мне мужиками, которые достаточно откровенны со мной. Добейся откровенности у тех, кто женился на женщине с детьми и выслушай их проповеди, если они посчитают нужным перед тобой исповедоваться.
Мужик выбирает в жёны женщину, а не её детей. Достойный уважения мужик понимает, что должен обеспечивать её детей и по возможности воспитывать их, но при этом не обязан их любить. Может и полюбить их, но очень часто он к ним просто равнодушен. Уважения достоин тот мужик, который способен признаться в этом... тем более самому ребёнку. Я и отчим - мы друг друга уважаем и нам есть за что друг друга уважать. А вот своего сына он любит и имеет полное право на это.

Цитата:
Ну, это уже даже смешно.
У тебя один опыт, у других - другой. Зачем считать, что только твой опыт самый опытный и твоя правда самая правдивая?
Если у когото на этом форуме есть опыт ростить чужих детей и он скажет что женился на женщине из-за любви к её детям... Я тут-же прекращу эту дискуссию.
Старый 30.12.2010, 15:41   #492
Вега
Постоянный участник

Дарт, не дави
Очень интересно почитать про опыт других людей, но ты им давишь.
Хочется медаль подарить. Или значок ГТО, на крайний случай.

А по поводу опыта других, то тут я могу сказать, что у тебя тоже не было того, что было у кого-то.
Старый 30.12.2010, 15:49   #493
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Дарт, не дави
Очень интересно почитать про опыт других людей, но ты им давишь.
Хочется медаль подарить. Или значок ГТО, на крайний случай.

А по поводу опыта других, то тут я могу сказать, что у тебя тоже не было того, что было у кого-то.
Давлю?
На меня никто не давит, даже моё прошлое.
Медаль не нужно. Я даже подарки для меня отрицаю, Вега.
Думаю у очень многих не было моего опыта и врят ли будет.
А чужой опыт я говов всегда выслушать с интересом, но всегда почувствую неискренность.
Старый 30.12.2010, 15:55   #494
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Думаю у очень многих не было моего опыта и врят ли будет.
Ты действительно не понимаешь о чём я говорю?
Ты считаешь, что тебе досталось больше и разнообразнее испытаний, чем другим?
Старый 30.12.2010, 16:05   #495
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Ты действительно не понимаешь о чём я говорю?
Ты считаешь, что тебе досталось больше и разнообразнее испытаний, чем другим?
Я прекрасно тебя понимаю, Вега. Это ты не хочешь меня понять.

Я не считаю что мне пришлось пережить больше других.
Я скажу так - мои испытания были более ранообразны чем у многих. Наверное потому, что я искал их. Даже просился добровольцем в Афганистан. Но наш военком отказал мне, сказав, что самоубийцы им не нужны. Я служил на Украине, но ... испытания нашли меня и там и поверь мне, они очень сильно отличались от испытаний моих сослуживцев.
Старый 30.12.2010, 16:12   #496
Инна
Постоянный участник

Кто ищет - тот всегда найдёт

*Очень хочется спросить, зачем искал, но подозреваю, что слишком личное..
Старый 30.12.2010, 16:15   #497
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:

*Очень хочется спросить, зачем искал, но подозреваю, что слишком личное..
Не знаю. Наверное затем, что бы найти. То что я нашёл мне нравится - горжусь этим, люблю до слёз и боюсь потерять. И никакая цена не может быть слишком высокой за всё это.
Старый 30.12.2010, 16:39   #498
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Есть у меня приятель один, ему, чтобы испытать сильные эмоции требуется ходить по краю лезвия, т.к. всё, что не на грани, не слишком для него сильно, т.е. довольно хладнокровный человек.
Только такие люди забывают, что то, что для них норма, для другого может быть непосильной ношей.
Не буду больше спорить. Спор ради самого спора не интересен. Лучше почитаю.
Старый 30.12.2010, 16:45   #499
DarthVader
Постоянный участник

Цитата:
Есть у меня приятель один, ему, чтобы испытать сильные эмоции требуется ходить по краю лезвия, т.к. всё, что не на грани, не слишком для него сильно, т.е. довольно хладнокровный человек.
Только такие люди забывают, что то, что для них норма, для другого может быть непосильной ношей.
А с чего такая уверенность, что этот твой приятель просто нуждается в сильных эмоциях? Он сам об этом сказал или это твои выводы? Просто потому, что ты не можешь понять его. И почему ты решила, что он хладнокровный человек? По его поступкам? А в душу ему заглянуть пробывала? И то верно, как в душу то заглянешь.

Есть тут на форуме мудрые слова:

"Судить человека нужно не по поступкам, а по помыслам его" (с)

Вот как эту фразу прочитал - она как клеймо в сознании. Как будто всю жизнь искал именно это откровение.
Старый 30.12.2010, 16:55   #500
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А с чего такая уверенность, что этот твой приятель просто нуждается в сильных эмоциях?
Он сам об этом сказал. Сказал, что ищет возможности испытать эмоции, т.к. считает себя очень холодным безэмоциональным человеком.
А знаю я его уже больше 10 лет и мы довольно близко дружим.
Это я к тому, что люди по-разному не только любят, но и по-разному переживают.
Цитата:
А в душу ему заглянуть пробывала?
Здесь хотелось бы уточнения )))
Что именно ты под этим подразумеваешь? Какие действия и размышления?
Иначе, опять получится, что говорим по-русски, но о разном.
Ответ Вверх   Новые сообщения